Астрологический вызов Бога Человеку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Metaxas
    ...знание должно быть тщательно скрыто от профанов...
    Не могу с Вами опять не согласиться в общем. Но, что касается в частности, скрытия Знаний, то с Вами согласиться не могу.
    Я склонен придерживаться того мнения, что Оккультные Знания (они же герметические - то есть герметично закрытые сами по себе) способны сами себя защитить. При чём эта защита будет на несколько порядков выше, чем физическое ограничение к ним доступа!
    Если бы это было не так, Мастер Терион никогда не опубликовал бы секретнейшие документы Ордена G.D. - "Золотая Заря". Скорее всего это и послужило причиной ссоры его с Матерсом, и началу магической войны с ним. Кто оказался прав в этом споре мы все хорошо знаем. Причём Кроули в этой войне лишь защищался. То есть не надо профанически думать, что кто сильнее, тот и прав. Время само поставит всё на свои законные места.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Elizar
      То есть не надо профанически думать, что кто сильнее, тот и прав. Время само поставит всё на свои законные места.
      Я вообще-то не думаю, что "кто сильнее, тот и прав". Скорее, наоборот, те, кого большинство и на чьей стороне сила, чаще всего неправы. А насчет времени... "На законные места" оно, конечно, ставит, но лишь в том смысле, что стирает нас, как морская волна надписи на песке: и правых, и неправых.

Да и потом, любезнейший Elizar, какая разница, сколько людей познали Истину? Разве от количества номинальных носителей меняется качество знания? Была определенная логика, когда во дни Гермера в ОТО вообще не принимали членов: это был крайний, но надежный способ избежания профанации.
      Последний раз редактировалось Metaxas; 12 December 2005, 06:32 PM.

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Metaxas
        Во-первых, последние две фразы написаны не для Вас! Нас могут читать не только телемиты, но и другие, не менее уважаемые люди...
        Должен же я был как-то заступиться за Великого Мага. Его и так очень много невежд обвиняют и в чёрной магии, и в сатанизме, и даже в ритуальных убийствах, не понимая кому выгодна такая компрометирующая информация.
        ...какая разница, сколько людей познали Истину? Разве от количества номинальных носителей меняется качество знания?
        Во-вторых, помогая другим помогаешь и себе. Другими словами, человек, помогающий другим обретать Истину, сам себе творит более выгодные условия (кармически) существования в последующих воплощениях. Ведь, мы живём не первую жизнь и не последнюю (подобных людей как Лао-Цзы, Кроули и др. совсем немного). Поэтому, не воспользоваться этим козырем было бы глупо. Опыт отшельников (и христианских в том числе) думаю, мало кого вдохновит.
        В-третьих, качество знания может меняться в зависимости от метода познания. При пассивном (не имеющем обратной связи) познании человек накапливает знания, но в их истинности может быть не уверен.
        При активном познании (с обратной связью), даже в самом крайнем случае, когда человек имеет ученика, смотрящего ему в рот, но который не одного слова никогда не отвечал ему в ответ за все время обучения; даже в этом случае Учитель (уже не просто познающий) несёт определённую ответственность уже за двоих. То есть он отвечает за свои познания, и за того кого обучил (или приручил).
        Если кратко: Больше учится тот, кто больше знает. То есть, при такой форме познания процесс обучения будет интенсивнее идти для самого Учителя. Вспомните учеников Гурджиева, Леви и многих других. То есть, чтобы обучать, часто не нужно обладать Истиной в последней инстанции. Почему Лука обучает (и чему)? Это из этой же оперы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Elizar
          Должен же я был как-то заступиться за Великого Мага. Его и так очень много невежд обвиняют и в чёрной магии, и в сатанизме, и даже в ритуальных убийствах, не понимая кому выгодна такая компрометирующая информация..
          Я пытался что-то объяснить таким людям здесь на форуме, но у них настолько сильное предубеждение, что они просто ничего не хотят слушать. Тогда я понял, что это какая-то защитная реакция носителей религиозного сознания старого эона, отживших форм духовности. Просто взгляни на них и мимо.

Сообщение от Elizar
          Во-вторых, помогая другим помогаешь и себе. Другими словами, человек, помогающий другим обретать Истину, сам себе творит более выгодные условия (кармически) существования в последующих воплощениях. Ведь, мы живём не первую жизнь и не последнюю (подобных людей как Лао-Цзы, Кроули и др. совсем немного). Поэтому, не воспользоваться этим козырем было бы глупо. Опыт отшельников (и христианских в том числе) думаю, мало кого вдохновит.
          Здесь я полностью с Вам и согласен. И ученик это тот, кого мы встретим в следующем воплощении, кто неприменно воздаст нам за самое драгоценное, что мы вложили ему. Но ученичество это штучная работа. Никакого отношния к прозелитизму, когда обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, оно не имеет.

Сообщение от Elizar
          Если кратко: Больше учится тот, кто больше знает. То есть, при такой форме познания процесс обучения будет интенсивнее идти для самого Учителя.
          Именно! Дело даже не в Учителе, а в Ученике. Когда приходит Ученик, способный вместить знание, тот час появляется Учитель. Суть не в ответе. Суть в правильно заданном вопросе. Совершенный ответ приходит на совершенный впрос. Это верно, применительно к абсолютному Учителю, тем более это верно по отношению к любому учителю. Работая над своим исследованием по Таро, я сам расту, углубляюсь, совершенствуюсь, укореняюсь.

Комментарий

• Elizar
            жрец

• 14 June 2005
            • 389

Metaxas
            Работая над своим исследованием по Таро, я сам расту, углубляюсь, совершенствуюсь, укореняюсь.
            Приятно встретить "брата по разуму"! Я читал Ваши статьи в бюллетене.
            Пожалуй Таро - это самая совершенная система самопознания!
            А, ведь, как хорошо египетские жрецы познали природу человека, открывая профанам наиболее тайную книгу Тота, но облекая её в колоду игральных карт!!! Что лучше, кроме человеческих пороков и невежества может сохранить знание сакральных Законов Вселенной??? Это, пожалуй, тот яркий пример, когда ни один профан не сможет воспользоваться этим Универсальным Инструментом Познания, не встретившись с самым страшным своим врагом - Подсознанием. И у него будет лишь два Пути, если он вдруг кому-нибудь поверит, что в Таро что-то есть. Первый путь, когда человек искушая самого себя рано или поздно убедит себя (своё низшее Эго) в том что всё это туфта.
            И второй Путь - Путь "смерти", который профан по определению не выберет пока он профан. Ведь, он хочет жить, а не сходить с ума (как ему внушит всемогущее Подсознание). А аллегорию об Адаме, Еве и Змее он не читал или не хочет понимать, или спросил у христиан как это понимать, а они ему - ответили...
            Будь я на месте тех жрецов, я бы, наверное, также сохранял Знания.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Elizar
              Будь я на месте тех жрецов, я бы, наверное, также сохранял Знания.
              Знаете, почтенный Elezar, я всегда восторгался мудрости этого решения. Только человек на пике реализации может находить такие изящные ходы во вселенской игре. А что до Таро, то это для меня стало всем: моя жизнь, моя философия, способ мышления и виденья, ключ ко всем тайнам. Моя жизнь так и делится: вне Таро и с Таро. И Телема, и масонство, и Каббала - это лишь следствия. Причина всего, суть и основание - Таро.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Первый путь, когда человек искушая самого себя рано или поздно убедит себя (своё низшее Эго) в том что всё это туфта.
                И второй Путь - Путь "смерти", который профан по определению не выберет пока он профан.

Странно , я все чаще считаю себя сумасшедшим , потому что то что есть , этого быть не может , это не может работать , но оно работает и приходится довериться этой информации ...

как говаривал один персонаж ..."все страньше и страньше "

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Metaxas
                  Не Ваше, сударь, дело. Кому надо - тот знает.
                  Ваше нежелание отвечать может среди всех прочих возможных обяснений обозначать также то, что вы и сами не знаете что это значит, иначе просто обьяснили бы!
                  Вот здесь я с Вам не соглашусь. Вернее, Вы правы, что сам сигнал исказить невозможно.
                  Вообще-то кроме передатчика и приемника есть еще и носитель сигнала, та среда, через которую этот сигнал передается и обычно самые большие искажения вносит именно она, точнее говоря помехи в этой среде!
                  Вот почему, знание должно быть тщательно скрыто от профанов. Я бы сказал, продолжая Вашу аналогию с шумом, можно сказать, что главное - это шумоизоляция. Чем совершеннее тишина, тем ближие к Истине. Вот, почему Знание не должно быть пропагандировано, не говоря уж о популяризации.
                  Мне вот не понятно, чтож вы тогда тут на форуме сидите и всем про свою Телему рассказываете, про магию и все прочее?? Какой смысл?
                  А прочие пусть слушают шум на рынке повседневности. Ибо много званных, но мало избранных.
                  Странный вы человек! Сначала чуть выше раскритиковали христианство, и сразу же его апостулатами сыпите! Вы же получается рекомендации своего же Кроули не соблюдаете, который весьма нелестно отзывался о христианстве!
                  Elizar
                  Не зависимо от "Марки" Приёмника - "SONY" или простой "Романтик", также не зависимо от степени разбитости (старости) аппаратуры, любой Приёмник способен передать не искажённый сигнал
                  Глупость какая! Приемник он вообще-то даже просто исходя из названия служит для приема сигнала а не для передачи! И способен передатчик (в данном) случае исказить сигнал, да еще как!
                  То есть аппаратура (тело, возраст, национальность, партийность, вероисповедание и т.д.) ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ! Всё определяется лишь ЧАСТОТОЙ НАСТРОЙКИ!
                  Ах не причем возраст! Ну обьясните какому-нибудь младенцу эту вашу Телему!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

Tessaract
                    Глупость какая! Приемник он вообще-то даже просто исходя из названия служит для приема сигнала а не для передачи! И способен передатчик (в данном) случае исказить сигнал, да еще как!

ПЕРЕДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ СЛУШАЮЩИМ ЕГО!!! Радиоприёмник видели когда-нибудь? Он не только принимает сигнал, декодирует его, но и транслирует (передаёт) этот сигнал в удобоваримом для человеческого уха виде - голоса диктора, музыки и т.д., то есть выполняет полезную работу для слушателей, в отличии от Вас.
                    Тема моей работы по кибернетике сейчас посвящена анализу свойств сложных сигналов и некоторым другим компьютерным проблемам в беспроводной среде передачи! С нетерпением жду ваших свежих идей по этой актуальной проблеме. И, желательно, в формате .doc - Microsoft Word. Очень надеюсь на Вашу помощь!

Ах не причем возраст! Ну обьясните какому-нибудь младенцу эту вашу Телему!

А Вам, по-моему, ещё никто и не объяснял. Да, и бесполезно это.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

ПЕРЕДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ СЛУШАЮЩИМ ЕГО!!! Радиоприёмник видели когда-нибудь? Он не только принимает сигнал, декодирует его, но и транслирует (передаёт) этот сигнал в удобоваримом для человеческого уха виде - голоса диктора,
                      А вы вот о чем! Так даже в этом смысле он не передатчик а преобразователь! Передатчик это знаете ли такая шутка, которая передает сигнал без его преобразования в другой вид!
                      в отличии от Вас.
                      А по существу? Чем я вам мешаю, уж не тем ли что на вопросы мои вы ответить пока не можете?
                      Тема моей работы по кибернетике сейчас посвящена анализу свойств сложных сигналов и некоторым другим компьютерным проблемам в беспроводной среде передачи! С нетерпением жду ваших свежих идей по этой актуальной проблеме. И, желательно, в формате .doc - Microsoft Word. Очень надеюсь на Вашу помощь!
                      Ишь вы какой, идеи вам нахаляву подавай! Хотя... ну попробуйте в своей работе частоту у Wi-Fi поднять этак до 10 ГГц, устойчивость к помехам повыше будет!
                      А Вам, по-моему, ещё никто и не объяснял.
                      А вы попробуйте!
                      Да, и бесполезно это.
                      Любезный, чтобы вас не обвинили в пустословии просьба обосновывать подобные заявления!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Астрология - наука или искусство?

Лично мне предсказания будущего видятся весьма туманными. По-моему, существует многомерная матрица возможных событий, и только Создатель может подключить кого-то на время к ней и... соответственно - отключить. А вот понять, почему ты такой(такая), астрология может и помочь. Я не имею в виду дешевые публикации вроде : Тельцам следует быть сдержаннее в выражении своих чувств и т.д.
                        Представьте, что кол-во людей, родившихся под знаком Тельца составляет сотни миллионов. Это что же прогноз для всех?
                        Я думаю, что астрология - это искусство, но сродни науке - психологии.
                        Есть очень интересные авторы. Но каждый уважаемый и уважающий себя астролог вам скажет- астрология предполагает, но не обязывает.
                        P.S. А волосы лучше стричь на растущей луне. Хотите верьте. хотите - нет.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Elizar
                          жрец

• 14 June 2005
                          • 389

Бастет
                          А вот понять, почему ты такой(такая), астрология может и помочь.
                          P.S. А волосы лучше стричь на растущей луне. Хотите верьте. хотите - нет.
                          - Верим!
                          Вообщем-то, Астрологии как науке (и как искусству) всё равно кто её использует в своих целях - отдельный человек или целое сообщество людей, например, город. Даты основания некоторых городов точно зафиксированы. А время "рождения" города, партии, секты и т.д. легко могут быть вычислены по сумме событий или другими методами ректификации профессионалами.
                          Вся Астрология может быть разделена на три большие ветви: натальную (куда также входят синастрия, медицинская астрология и т.д.),
                          мунданную (астрологии больших сообществ людей и Мiра в целом) и юдициальную (наиболее магическая ветвь - элективная, хорарная, событийная астрологии).
                          Свободная Воля человека или общества в целом, остаются такими же всегда, не зависимо ни от каких законов! Но, как использовать эту Волю с наибольшей выгодой для себя и общества, с наибольшей эффективностью, с наименьшими потерями или жертвами, в этом, пожалуй, и состоит величайшая ценность подобных знаний.
                          Последний раз редактировалось Elizar; 18 December 2005, 02:42 PM.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Хорошо сказано.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

Коты и кошки, каким-то образом, имеют лучшую связь с Луной и астральным планом, в частности, в отличии от других домашних животных. Очевидно, что демоны (пусть "люди современной науки" поменьше ехидно улыбаются от этого понятия, а для себя заменят его чем-нибудь вроде "вредных информационно-энергетических сгустков" или любым другим понятием - законы от этого не изменятся) боятся этих грозных хищников. Слишком мало сведений в науке, чтобы говорить о чём-то наверняка. Мы (современный образованный человек) слишком мало знаем о своей собственной природе, чтобы исследовать "каких-то там кошек"...
                              А, ведь, древнеегипетские жрецы считали кошку наисвященнейшим животным... Да, и Человека они изучали не под микроскопом, а используя Мудрость своих отцов, накопленную и проверенную Опытом многотысячелетней истории.
                              Последний раз редактировалось Elizar; 21 December 2005, 05:57 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Elizar
                                А, ведь, древнеегипетские жрецы считали кошку наисвященнейшим животным...
                                Кошки каким-то образом поглощают и перерабатывют негативные вибрации. Пребывание кошки в доме чистит ауру всего дома. А для того, чтобы успокоиться после неприятного разговора или освободиться от грязной энергии после общения с темным человеком (если невозможно уклониться от прямого контакта), то очень полезно поиграть с кошкой, подержать ее на руках, погладить, почесать за ухом. Это работает безотказно.

Комментарий

Обработка...