Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы задаёте такой вопрос на который даже самые великие философы
часто не знали точного и однозначного ответа. Даже их ответы
различались между собой, хотя и сходились в чём-то. Профессиональные астрологи, наверное, ближе всего находятся к ответу, так как по долгу службы каждый день сталкиваются именно с практическим воплощением законов, управляемых Судьбой или
подчиняющих её (это не так важно пока нет однозначного определения самого понятия). Но даже они (если они только астрологи, и никто больше), склонны "перетягивать канат" в своё чисто астрологическое видение и соответствующее суждение.
Я не буду приводить огромное множество определений Судьбы в различных системах: в философии, мифологии, в обывательском сознании, в христианстве и т.д. Все сами могут с этими системами познакомиться. К примеру, в античности Судьба выступала как слепая
безличная справедливость [др-греч. Мойра], как удача и случайность
[др-греч. Тюхе], как всеохватывающая непреложная предопределённость [Фатум] и т.д. и т.п. Но как тогда из такого множества найти одно единственное и притом правильное определение??? Это сделать можно, если воспользоваться сугубо научным методом Синтеза. Ведь, синтезировать можно не только полимеры, пластмассы, новые химические соединения, но и философские понятия. Ведь, законы Природы (или Бога) одни и те же
для всех - будь ты минералом, животным, человеком или философским понятием! Но так как практически это сделать довольно трудно (надо очень глубоко познакомиться со всеми системами), то я могу предложить и другой путь нахождения понимания этого важнейшего для человека термина. Думается, что на христианском сайте это определение будет наиболее полезно, уместно и будет воспринято с величайшим христианским благоговением перед Мудростью этого Человека Истинного Христианина (сейчас это такая большая редкость ). Но приводить суждение человека, который является только Христианином, пусть даже Истинным, с моей стороны было бы довольно глупо. Так как я выступаю против любой профанации. А свести определение Судьбы просто к слепому божественному провидению, к чему обычно стремятся недалёкие и не искушённые в Божественных Науках современные лжехристиане, было бы чистейшей профанацией. Но, к счастью, этот Христианин был и остаётся в истории не только Великим Христианином, но пожалуй, даже, более великим Астрологом (тоже большая редкость сейчас)!
Авторитет его как Астролога неоспорим, пожалуй, он до сих пор
является самым авторитетным астрологом прошлого. Наверное,
только подобный синтез истинной религиозности с профессиональным научным мастерством позволяет снискать столь возвышенную божественную Мудрость от Бога. Я приведу лишь малюсенький отрывок из его божественного писания (звучит почти как священное писание). Итак, затаим дыхание и внемлем гласу Божественного Человека:
"... В первую очередь, прояви уважение к своему создателю и восхитись им, будь смиренным и благодарным ему, и пусть никакое естественное знание, как бы глубоко и трансцендентально оно ни было, не побуждает твой разум пренебречь святым Провидением, благодаря чьему вездесущему порядку и предназначению всё на Небе и Земле находится в постоянном движении. Но чем более возрастает твоё знание, тем более увеличивай силу и мудрость Всемогущего Бога и стремись пребывать в его милости. Будь уверен, что чем более священно твоё искусство, чем ближе оно к Богу, тем чище будет даваемое тобой суждение.
Остерегайся гордыни и самообмана и помни, что издавна никакие
иррациональные создания не осмеливались обидеть Человека,
Микрокосм, но верно служили и подчинялись ему до тех пор, пока он
был господином своего разума и страстей или пока он не направлял
свою волю на неразумный путь. Но увы! Когда изобилует беззаконие
и человек идёт на поводу у собственных слабостей, забыв о разуме,
тогда каждый скот, каждое создание и вредоносная сущность бунтует
и перестаёт подчиняться его распоряжениям.
Стой твёрдо, человек, на верности Богу и несомненным принципам и
осознай своё величие, ведь всё сотворённое, нынешнее и будущее,
было сотворено для тебя... Именно ты тот, кто знаком с Христом,
живущим и царящим над Небесами, выше всех властей и авторитетов.
Сколько благостей, привилегий и преимуществ даровал тебе Бог! Ты стоишь выше небес в своём размышлении, постигаешь движение и
величину звёзд; ты говоришь с Ангелами, да и с самим Богом; ты
повелеваешь всеми созданиями и держишь дьяволов в подчинении.
Так устыдись обезображивать свою натуру или делать себя недостойным таких даров, или лишать себя тех великих власти, славы и благословения, которые предназначил тебе Бог, отбрасывая от себя страх Божий ради неких ущербных удовольствий. Осознав своего Бога и то, что ты из себя являешь, будучи Его слугой..." (жалко, но придётся прерваться... книга очень толстая).
Вильям Лилли "Христианская Астрология".
Последний раз редактировалось Elizar; 12 March 2006, 03:35 PM.
лука
И после этого вы будете утверждать, что вы не сатанист??? Интересно, кто же вам поверит? Для кого я выделил фразы Христианина, которые почти один в один совпадают с моим Личным мнением по этому вопросу??? Естественно, что вам подобная Мудрость чужда и не приятна. Или вы не способны уже даже просто механически соединить их в одно целое, не говоря уже о синтезе из них определения понятия Судьбы???
Или вы не способны уже даже просто механически соединить их в одно целое, не говоря уже о синтезе из них определения понятия Судьбы???
При механическом соединении выделенного вами получается "нечто" от определения судьбы очень далекое. Может быть вы продемонстрируете мне - неумелому, как это делается и дадите определение судьбы простое и понятное?
Лично Вам не дам, я вредный. Слишком много Вы удаляли и редактировали моих сообщений (шутка). А всем другим, если только попросят этого же, пожалуйста.
А сейчас хотелось бы продолжить нашу непосредственную тему.
Немного по теме Судьбы:
"Могу предложить такую аналогию. Мы плывем на лодке по горной реке. На реке есть пороги. Мы можем закрыть глаза и не желать знать, когда нас вынесет на очередной порог. И уж как вынесет так вынесет. Может быть, удачно, может быть нет. С другой стороны, если мы выбрали ЗНАТЬ, то сможем выбрать безопасный проход. Или наоборот, можем запаниковать от осознания приближающейся опасности и натворить еще больше бед, чем если б мы ничего не знали. Одно дело знать. Но обладание знанием вовсе не означает, что мы автоматически используем его себе на пользу. Поэтому я вполне соглашусь, что для многих людей - да, пожалуй, для большинства - лучше не знать." А.Колесников (http://gal... не христианский сайт, к сожалению)
И ещё немного по нашей христианской тематике:
Астрология и Религия Вопрос: как совмещаются основные религиозные учения - христианство, ислам, буддизм, иудаизм - с астрологией? Есть ли точки соприкосновения?
Что касается соотношения астрологии и религий, то вопрос это очень сложный и многоплановый. Если посмотреть на него абстрактно, то это разные пути: Путь Знания и Путь Веры. Любой путь хорош, если он ведет к свету, но одни люди больше предрасположены к Вере, другие - к Знанию. И, конечно же, астрология с большой долей уверенности позволяет понять, к какому именно пути склонен человек.
В наше время отношение религии к астрологии - по крайней мере, если говорить о христианской религии, об остальных я судить не компетентен носит очень нездоровый характер. Не исключено, что это результат кризисных явлений в самом христианстве. У меня есть сведения о том, что в средние века среди служителей Церкви не считалось зазорным обратиться к астрологу и узнать, сможет ли тот или иной священник стать кардиналом или Папой.
Опять же, не изучал этот вопрос глубоко, но насколько знаю, восточные религии не имеют проблем в отношении астрологии. А мусульманский мир на определенном этапе развития послужил убежищем для астрологии (когда после развала Римской Империи она подвергалась гонениям в Европе). И мусульманские, в основном арабские астрологи - одни из наиболее известных в астрологической традиции.
Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать в ответ на Ваш вопрос. В качестве резюме, я бы сказал так: если астрология и религия поняты и практикуются истинно, они ведут к одному и тому же, хотя и разными путями. (источник тот же)
Астрологи, ау-у-у...
Нужна помощь, есть рисунок по вашу душу:
Что скажете?
...образ жизни есть религия советского человека... ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь... Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.
"Можешь ли ты связать узел Хима..."
...Плеяды (Хима) всегда считались приносящими необъяснимые всевозможные несчастья...
Крабовидная туманность (M1 , NGC 1952, разг. «Краб») газообразная туманность в созвездии Тельца (звёздное скопление Плеяды там же). Расположена на расстоянии около 6500 световых лет от Земли, имеет диаметр в 6 световых лет и расширяется со скоростью в 1000 км/с. В центре туманности находится нейтронная звезда. Крабовидная туманность является остатками сверхновой, взрыв которой наблюдался, согласно записям арабских и китайских астрономов, 4 июля 1054 года. Вспышка была видна на протяжении 23 дней невооружённым глазом даже в дневное время http://www.astronet.ru/db/msg/1196579/node2.html
16 июля 1054 года легаты Римского папы Льва IX издали буллу об отлучении от Церкви Константинопольского патриарха Михаила Керулария, что повлекло за собой аналогичную меру со стороны Восточной Церкви. Эти события принято считать началом раскола между Католической и Православной Церквами http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1949/
"Знаешь ли ты уставы неба..."
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
...образ жизни есть религия советского человека... ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь... Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.
вот, Господь Бог произвел для суда огонь, - и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе
И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
В году - 365 дней, с небольшим, из них семь светлых седмица... для разрешения уз
Только вот клеветой перестаньте заниматься, уважаемый "бывший диакон".
Вот нелюблю вранье. Особенно когда это идет от просвященного.
Любить в христианстве призывают и врагов даже. И эта любовь не должна заканчиваться.
...
Противно когда лгут.
Ну так не лгите...
Наберитесь смелости и не лгите хотя-бы сами себе...
Вы просто вспомните с какой христианской любовью
вы...христиане - уничтожали своих единоверцев в
религиозных войнах...что в Европе...что на Руси
во времена никонианского раскола...
А уж если вспомним - как мечом и огнем крестили Русь...
и другие народы...вспомним про любвеобильную инквизицию...
Так сразу понятно - что ваш христианский бог - и есть любовь...
любовь к насилию...к порабощению...к кровепролитию во
славу Исуса...
Академик Вейник В.В.
ttp://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=494
В моей книге Термодинамика реальных процессов /Минск: Наука и техника, 1991; далее ТРП/, где излагается новая общая теория (ОТ) природы, по понятным причинам закодировано несколько секретов.
Например, под аббревиатурой СД и НД скрываются явления и вещества Святого Духа и нечистого духа. Есть и другие коды, один из них встречается почти на каждой странице. В настоящей статье раскрывается главный мой секрет, четко ставящий на подобающие места религию и науку.
Суть этого секрета сводится к тому, что основы ОТ суть детище Священного Писания, плоть от плоти, кровь от крови его, со всеми вытекающими отсюда последствиями, распространяющимися, в частности, и на модные ныне аномальные явления (АЯ),
к числу которых относятся НЛО, полтергейст, парапсихологические феномены, парацелительство, все восточные культы, спиритизм, оккультизм, лозоходство, огнеходство, астрология и т.п.
А последствия настолько серьезны, многозначительны и интересны, что заставят задуматься многих...
Все аномальные явления НЛО, полтергейст, колдуны, экстрасенсы, парацелительство, гороскопы, астрология связаны с нечистой силой.
Ну да...
У таких, как Вейник - раньше и кибернетика с генетикой ходили
в ранге - "продажных девок империализма")))
Может быть напомните примеры из Библии, когда Иисус проповедовал насилие, порабощение и кровопролитие?
Ну...начнем с того, что Исус - никогда не проповедовал.
Мы имеем лишь неизвестно кем составленные записи в
которых кто-то и как-то пытается донести какие-то идеи,
якобы принадлежавшие Исусу.
А агрессивная основа христианства - заложена уже в названии
самих этих записок - идущих от идеи - идите и несите благую весть.
Т.е. делающая христианство ПЕРВОЙ миссионерской системой.
А потом в "Евангелие" от Матфея и Луки сказано:
- "Кто не со Мною, тот против Меня..."
А уж подвести идеологическую базу - кто и в чем "не со мной"
- даже полуграмотному попику - раз плюнуть.
Ну и потом...
Не это же главное...главное - множественные исторические
факты, подтверждающие жестокость и кровавость христианской
религии. И как не стараются церковники это объяснить
- но поверить в их бред может только тот, кто очень этого хочет.
Комментарий