Астрологический вызов Бога Человеку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Лука
    Может быть напомните примеры из Библии, когда Иисус проповедовал насилие, порабощение и кровопролитие?
    Мф. 10:34, например.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sun U Kun

Ну...начнем с того, что Исус - никогда не проповедовал. Мы имеем лишь неизвестно кем составленные записи в которых кто-то и как-то пытается донести какие-то идеи, якобы принадлежавшие Исусу.
      Но откуда Вы узнали об Иисусе, если не из этих записей, в которых четко сказано, что Иисус проповедовал? Вы сами себе противоречите ссылаясь на писания, в истинность которых не верите.

А потом в "Евангелие" от Матфея и Луки сказано: - "Кто не со Мною, тот против Меня..."
      Правильно сказано. Но где сказано, что "те, кто против Меня подлежат уничтожению"? А если такого Иисус не говорил, значит любые утверждения об агрессивности Христианства - пустой треп.

главное - множественные исторические факты, подтверждающие жестокость и кровавость христианской религии.
      Множественные исторические факты подтверждают, что по причине своего высочайшего авторитета Христианство всегда было весьма привлекательно для всякой мрази, которая сначала от имени Христианства вершила антихристианские деяния, а потом в этих деяниях обвиняла Христианство.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от mama-mouse
        Мф. 10:34, например.
        Не нужно хитрить. Почитайте - что такое "меч Господень" Еф.6:17

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Лука
          Не нужно хитрить. Почитайте - что такое "меч Господень" Еф.6:17
          Не надо ругаться, я не хитрю. Предложила вариант ответа на Ваш вопрос, только и всего.
          Если не вырывать из текста одно только слово "меч", то из стиха Мф.10:34 и следующих видно, что речь идёт о непримиримости, об отсутствии мира, о разделении между людьми.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

mama-mouse

Не надо ругаться, я не хитрю.
            Я просил привести примеры из Библии, когда Иисус "проповедовал насилие, порабощение и кровопролитие". А Вы что предложили? Упоминание о мече господнем без разъяснения. что этот меч - слово Божье, очевидная хитрость.

Если не вырывать из текста одно только слово "меч", то из стиха Мф.10:34 и следующих видно, что речь идёт о непримиримости, об отсутствии мира, о разделении между людьми.
            О разделении, но не об агрессии и уж тем более, не об уничтожении инакомыслящих. Борьба идей не должна трансформироваться в борьбу людей. Потому и сказано "Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." Христу вторит Апостол "Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми."
            Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2011, 04:51 PM.

Комментарий

• Sun U Kun
              Участник

• 07 May 2011
              • 26

Сообщение от Лука
              Может быть напомните примеры из Библии, когда Иисус проповедовал насилие, порабощение и кровопролитие?
              Сообщение от Лука
              Sun U Kun

Но откуда Вы узнали об Иисусе, если не из этих записей, в которых четко сказано, что Иисус проповедовал? Вы сами себе противоречите ссылаясь на писания, в истинность которых не верите.
              О Белоснежке и 7 гномах - я тоже узнал из сказок.
              Бкудем считать и их реальность - неоспоримым фактом???
              Правильно сказано. Но где сказано, что "те, кто против Меня подлежат уничтожению"? А если такого Иисус не говорил, значит любые утверждения об агрессивности Христианства - пустой треп.
              Т.е. - не было Варфоломеевской ночи и Святой Инквизиции???
              Ведь Исус о них тоже ничего не говорил.
              И вас...и России - то же нет.
              Или вас лично Исус где-то упоминал???
              Многие миллионы уничтоженых инако- и едино-верцев
              - вот реальный факт, вытекающий из этой фразы...
              Множественные исторические факты подтверждают, что по причине своего высочайшего авторитета Христианство всегда было весьма привлекательно для всякой мрази, которая сначала от имени Христианства вершила антихристианские деяния, а потом в этих деяниях обвиняла Христианство.
              Ндя...
              Вся история западной цивилизации - история пролития крови
              христианами всех мастей и всех рангов. Вы их назвали "мразью".
              Вот только есть вопрос - а почему эта мразь - не тянулась
              к буддизму, например,...или к другим ведическим верованиямм???

Законы кармы, на которых основаны Веды, дают ответ...

Но хотелось бы знать и ваше мнение...
              (Конфуций)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Sun U Kun

О Белоснежке и 7 гномах - я тоже узнал из сказок. Бкудем считать и их реальность - неоспоримым фактом???
                То, что Вы не видите разницы между Христом и Белоснежкой, Ваша проблема. Доказать нам, что Библия - сказка, Вы не сможете и я уверен, то Вы достаточно умны чтобы это понимать. Так в чем смысл Вашего пребывания на этом форуме?

Т.е. - не было Варфоломеевской ночи и Святой Инквизиции???
                Да - были. Эти явления не были Христианскими и Христианством осуждены. Что дальше?

Многие миллионы уничтоженых инако- и едино-верцев
                - вот реальный факт, вытекающий из этой фразы...
                Какой фразы? И где статистика подтверждающая наличие этих "миллионов инако- и едино-верцев" уничтоженных христианами?

Вся история западной цивилизации - история пролития крови
                христианами всех мастей и всех рангов. Вы их назвали "мразью".
                Лжете вдвойне. Во-первых, христианин - это человек исполняющий заповеди Христа, среди которых заповеди насилия нет Мало того - в Библии сказано, что любящего насилие Бог ненавидит. Следовательно, проливающий кровь именем Христа, христианином не является. Во-вторых, мразью я назвал не христиан, а тех, кто "сначала от имени Христианства вершит антихристианские деяния, а потом в этих деяниях обвиняла Христианство."
                Продолжите лгать - общение закончится.

Вот только есть вопрос - а почему эта мразь - не тянулась
                к буддизму, например,...или к другим ведическим верованиямм???
                Почему? Да потому, что Буддизм, как религия, гораздо менее авторитетен, не так распространена, как Христианство и потому его дискредитация для сатаны не так важна, как дискредитация Христианства. Впрочем, и в истории Буддизма есть насилие.
                И еще одна важная деталь. Учитывая Вашу неспособность отличить Христа о Белоснежки, разъясняю - Буддизм никогда не был ведической религией. Как-то странно от "ведиста" слышать такую ересь. Кстати, а Дхаммападу Вы читали?

Законы кармы, на которых основаны Веды, дают ответ...
                "Законы кармы" придуманы людьми, но никаких доказательств реальности кармы нет и никогда не было. Мало того - "законов кармы" нет и в Ведах. Не согласны? Процитируйте.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Лука
                  Я просил привести примеры из Библии, когда Иисус "проповедовал насилие, порабощение и кровопролитие". А Вы что предложили? Упоминание о мече господнем без разъяснения. что этот меч - слово Божье, очевидная хитрость.
                  Лука, Вы видите хитрость там, где её нет. Ну, да ладно, это Ваше личное дело.
                  Теперь о приведённом мною стихе. На слове "меч" акцентировали внимание именно Вы. Я бы акцентировала не на слове, а на противопоставлении: "Не мир пришёл Я принести, но меч". Даже если меч этот - слово Божие, всё равно он противопоставляется миру. Почему?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от mama-mouse
                    "Не мир пришёл Я принести, но меч". Даже если меч этот - слово Божие, всё равно он противопоставляется миру. Почему?
                    Христианство - не один из путей к Богу, а единственно возможный путь, о чем и говорит Христос. Поэтому, как идеология, Христианство отделено от всех остальных верований, как не истинных. Но Христос нигде не призывает к уничтожению иноверцев или насилию над ними. Речь идет о несовместимости Истины с любой под нее подделкой. И эта идея является тем самым мечом, который разделяет человечество на христиан и не-христиан.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Лука
                      Христианство - не один из путей к Богу, а единственно возможный путь, о чем и говорит Христос. Поэтому, как идеология, Христианство отделено от всех остальных верований, как не истинных. Но Христос нигде не призывает к уничтожению иноверцев или насилию над ними. Речь идет о несовместимости Истины с любой под нее подделкой. И эта идея является тем самым мечом, который разделяет человечество на христиан и не-христиан.
                      В этом стихе слово "мир" используется в другом значении. В данном случае "Не мир" - значит раздор, война. Поэтому Ваше объяснение не подходит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от mama-mouse
                        В этом стихе слово "мир" используется в другом значении. В данном случае "Не мир" - значит раздор, война. Поэтому Ваше объяснение не подходит.
                        В каком "другом" значении используется слово "мир"? Полностью согласен с тем, что в данном случае "не мир" - значит раздор, война и меч Господень противопоставляется миру во всех смыслах - и приМИРенчеству с неправдой, и МИРскому взгляду на истину. Так что и чему не подходит?

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Лука
                          В каком "другом" значении используется слово "мир"?
                          Спокойствие, отсутствие войны. А Вы в своём предыдущем объяснении говорили об отделении от мира. Как это надо было понимать?

Полностью согласен с тем, что в данном случае "не мир" - значит раздор, война и меч Господень противопоставляется миру во всех смыслах - и приМИРенчеству с неправдой, и МИРскому взгляду на истину. Так что и чему не подходит?
                          Ничего там говорится о примиренчестве с неправдой. В следующих стихах приведены подробности раздора:
                          Мф. 10:35: "Ибо пришёл Я разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36: "И враги человеку - домашние его"

Где Вы тут увидели о "примиренчестве с неправдой" и "мирском взгляде на истину"?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

mama-mouse

Спокойствие, отсутствие войны. А Вы в своём предыдущем объяснении говорили об отделении от мира. Как это надо было понимать?
                            Не понимаю Вашего вопроса. Что "как надо понимать"?

Мф. 10:35: "Ибо пришёл Я разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36: "И враги человеку - домашние его"
                            Все верно. "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" Неужели до сих пор Вы не понимаете что в людях разделяет меч Христа?

Где Вы тут увидели о "примиренчестве с неправдой" и "мирском взгляде на истину"?
                            "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                            "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Лука
                              Не понимаю Вашего вопроса. Что "как надо понимать"?
                              Лука, достаточно прокрутить страничку немного вверх, чтобы увидеть, о чём мы с Вами говорим.
                              Вы сказали:
                              Сообщение от Лука
                              И ещё:
                              Сообщение от Лука
                              Полностью согласен с тем, что в данном случае "не мир" - значит раздор, война и меч Господень противопоставляется миру во всех смыслах - и приМИРенчеству с неправдой, и МИРскому взгляду на истину.
                              Повторяю: как понимать Ваше объяснение об отделении мечом (=словом Божьим) от мира, если слово "мир" в данном стихе имеет значение - "спокойствие, отсутствие войны"?

"Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" Неужели до сих пор Вы не понимаете что в людях разделяет меч Христа?
                              То есть, из Ваших объяснений следует то, что "неправда" и "мирской взгляд на истину" - это отец и мать, сын и дочь, родные и близкие, домашние человека. Я правильно Вас поняла?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

mama-mouse

Повторяю: как понимать Ваше объяснение об отделении мечом (=словом Божьим) от мира, если слово "мир" в данном стихе имеет значение - "спокойствие, отсутствие войны"?
                                На вопрос "как понимать" всегда хочется ответить - "Так и понимать!" Если найдется человек, который объяснит мне смысл Вашего вопроса, я на него обязательно отвечу.

То есть, из Ваших объяснений следует то, что "неправда" и "мирской взгляд на истину" - это отец и мать, сын и дочь, родные и близкие, домашние человека. Я правильно Вас поняла?
                                Христос принес меч разделяющий истину и ложь, небесное и земное, мирское и священное, мир между людьми и войну идей. Так понятно?

Комментарий

Обработка...