Астрологический вызов Бога Человеку!
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Sun U Kun
Ну...начнем с того, что Исус - никогда не проповедовал. Мы имеем лишь неизвестно кем составленные записи в которых кто-то и как-то пытается донести какие-то идеи, якобы принадлежавшие Исусу.
А потом в "Евангелие" от Матфея и Луки сказано: - "Кто не со Мною, тот против Меня..."
главное - множественные исторические факты, подтверждающие жестокость и кровавость христианской религии.Комментарий
-
Не надо ругаться, я не хитрю. Предложила вариант ответа на Ваш вопрос, только и всего.
Если не вырывать из текста одно только слово "меч", то из стиха Мф.10:34 и следующих видно, что речь идёт о непримиримости, об отсутствии мира, о разделении между людьми.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
mama-mouse
Не надо ругаться, я не хитрю.
Если не вырывать из текста одно только слово "меч", то из стиха Мф.10:34 и следующих видно, что речь идёт о непримиримости, об отсутствии мира, о разделении между людьми.Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2011, 04:51 PM.Комментарий
-
Бкудем считать и их реальность - неоспоримым фактом???
Правильно сказано. Но где сказано, что "те, кто против Меня подлежат уничтожению"? А если такого Иисус не говорил, значит любые утверждения об агрессивности Христианства - пустой треп.
Ведь Исус о них тоже ничего не говорил.
И вас...и России - то же нет.
Или вас лично Исус где-то упоминал???
Многие миллионы уничтоженых инако- и едино-верцев
- вот реальный факт, вытекающий из этой фразы...
Множественные исторические факты подтверждают, что по причине своего высочайшего авторитета Христианство всегда было весьма привлекательно для всякой мрази, которая сначала от имени Христианства вершила антихристианские деяния, а потом в этих деяниях обвиняла Христианство.
Вся история западной цивилизации - история пролития крови
христианами всех мастей и всех рангов. Вы их назвали "мразью".
Вот только есть вопрос - а почему эта мразь - не тянулась
к буддизму, например,...или к другим ведическим верованиямм???
Законы кармы, на которых основаны Веды, дают ответ...
Но хотелось бы знать и ваше мнение...(Конфуций)Комментарий
-
Sun U Kun
О Белоснежке и 7 гномах - я тоже узнал из сказок. Бкудем считать и их реальность - неоспоримым фактом???
Т.е. - не было Варфоломеевской ночи и Святой Инквизиции???
Многие миллионы уничтоженых инако- и едино-верцев
- вот реальный факт, вытекающий из этой фразы...
Вся история западной цивилизации - история пролития крови
христианами всех мастей и всех рангов. Вы их назвали "мразью".
Продолжите лгать - общение закончится.
Вот только есть вопрос - а почему эта мразь - не тянулась
к буддизму, например,...или к другим ведическим верованиямм???
И еще одна важная деталь. Учитывая Вашу неспособность отличить Христа о Белоснежки, разъясняю - Буддизм никогда не был ведической религией. Как-то странно от "ведиста" слышать такую ересь. Кстати, а Дхаммападу Вы читали?
Законы кармы, на которых основаны Веды, дают ответ...Комментарий
-
Теперь о приведённом мною стихе. На слове "меч" акцентировали внимание именно Вы. Я бы акцентировала не на слове, а на противопоставлении: "Не мир пришёл Я принести, но меч". Даже если меч этот - слово Божие, всё равно он противопоставляется миру. Почему?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Христианство - не один из путей к Богу, а единственно возможный путь, о чем и говорит Христос. Поэтому, как идеология, Христианство отделено от всех остальных верований, как не истинных. Но Христос нигде не призывает к уничтожению иноверцев или насилию над ними. Речь идет о несовместимости Истины с любой под нее подделкой. И эта идея является тем самым мечом, который разделяет человечество на христиан и не-христиан.Комментарий
-
Христианство - не один из путей к Богу, а единственно возможный путь, о чем и говорит Христос. Поэтому, как идеология, Христианство отделено от всех остальных верований, как не истинных. Но Христос нигде не призывает к уничтожению иноверцев или насилию над ними. Речь идет о несовместимости Истины с любой под нее подделкой. И эта идея является тем самым мечом, который разделяет человечество на христиан и не-христиан.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Комментарий
-
Спокойствие, отсутствие войны. А Вы в своём предыдущем объяснении говорили об отделении от мира. Как это надо было понимать?
Полностью согласен с тем, что в данном случае "не мир" - значит раздор, война и меч Господень противопоставляется миру во всех смыслах - и приМИРенчеству с неправдой, и МИРскому взгляду на истину. Так что и чему не подходит?
Мф. 10:35: "Ибо пришёл Я разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36: "И враги человеку - домашние его"
Где Вы тут увидели о "примиренчестве с неправдой" и "мирском взгляде на истину"?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
mama-mouse
Спокойствие, отсутствие войны. А Вы в своём предыдущем объяснении говорили об отделении от мира. Как это надо было понимать?
Мф. 10:35: "Ибо пришёл Я разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36: "И враги человеку - домашние его"
Где Вы тут увидели о "примиренчестве с неправдой" и "мирском взгляде на истину"?
"1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."Комментарий
-
Лука, достаточно прокрутить страничку немного вверх, чтобы увидеть, о чём мы с Вами говорим.
Вы сказали:
Христианство - не один из путей к Богу, а единственно возможный путь, о чем и говорит Христос. Поэтому, как идеология, Христианство отделено от всех остальных верований, как не истинных. Но Христос нигде не призывает к уничтожению иноверцев или насилию над ними. Речь идет о несовместимости Истины с любой под нее подделкой. И эта идея является тем самым мечом, который разделяет человечество на христиан и не-христиан.
"Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" Неужели до сих пор Вы не понимаете что в людях разделяет меч Христа?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
mama-mouse
Повторяю: как понимать Ваше объяснение об отделении мечом (=словом Божьим) от мира, если слово "мир" в данном стихе имеет значение - "спокойствие, отсутствие войны"?
То есть, из Ваших объяснений следует то, что "неправда" и "мирской взгляд на истину" - это отец и мать, сын и дочь, родные и близкие, домашние человека. Я правильно Вас поняла?Комментарий
Комментарий