Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не вижу я пока среди участников форума ни кротости, ни смирения, ни других христианских добродетелей. Странно это, не правда ли?
Вероятно христиане форума не заметили вашего присутствия и потому не очень стараются выглядеть добродетелными. Ведь ваше мнение о нас для нас ну просто бесценно
Процитируйте пожалуйста еврейский вариант христианских книг, в которых содержится информация о карме, а также одобрение астрологии и магии.
не..не процитирую...
но я общалась с духовными еврейскими лидерами из семейного клуба, которые чтят субботу, носят тфилин, одевают штуку на голову(забыла как назывется)...
вот с таким человеком я горячо обсуждала вопросы кармы, многократного рождения, ГОЛЕМА...
от него и узнала то, о чем и сказала вам...
а искать, цитировать...мне лень...
но еврейство в моих глазах, подняло свой престиж...после этих бесед...
А что Вы, ЛУКА, можете рассказать о ГОЛЕМЕ.
И какую оценку дадите ВЫ кабаллистическим действиям раввина в случае с ГОЛЕМОМ?
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
А Вы у них всех исповедником работаете, что так знаете наверняка.
Вот интересно мне все-таки взглянуть на НАСТОЯЩИХ христиан. Не вижу я пока среди участников форума ни кротости, ни смирения, ни других христианских добродетелей. Странно это, не правда ли?
Если купишь СНИКЕРС - береги его
Он с вождем *** цвета одного
Но, видите ли, я предпочитаю шоколад фабрики "Россия"
***) Можете поставить, что угодно
Настоящий христианин свободно и открыто исповедует это не скрывая своей веры.Ведь Господь сказал :"Кто исповедует Меня пред людьми того исповедую Я пред Отцом Небесным,а кто отречется от Меня пред людьми от того отрекусь Я пред Отцем Небесным."
не..не процитирую...
но я общалась с духовными еврейскими лидерами из семейного клуба, которые чтят субботу, носят тфилин, одевают штуку на голову(забыла как назывется)...
вот с таким человеком я горячо обсуждала вопросы кармы, многократного рождения, ГОЛЕМА...
от него и узнала то, о чем и сказала вам...
а искать, цитировать...мне лень...
но еврейство в моих глазах, подняло свой престиж...после этих бесед...
А что Вы, ЛУКА, можете рассказать о ГОЛЕМЕ.
И какую оценку дадите ВЫ кабаллистическим действиям раввина в случае с ГОЛЕМОМ?
Пардон! А что вы медам блаватская можете рассказать о голуме?!
1.Глупо верить в то что у 1/12 населении земли одинаковая судьба.
Действительно. Из Вашего комментария очевидно, что Ваше представление об астрологии базируется на материалах бульварных журналов.
Сообщение от Христофор
2.Древние назвали одну из планет солнечной системы "МАРС" в честь бога войны и теперь если марс например во льве то будет война.А если плнету назвали бы Зевс то объяснение было бы другим.
А если бы Америку назвали в честь Христофора, она была бы сейчас Колумбией.
Сообщение от Христофор
3.Человек по своей природе изначально релегиозен и он не может не верить вообше,и тогда выбирается примитивные формы религиозности например:гороскоп,вера в порчу и сглаз и различные суеверия,вера в безделушку талисман на удачу и.т.д.
не..не процитирую... но я общалась с духовными еврейскими лидерами из семейного клуба, которые чтят субботу, носят тфилин, одевают штуку на голову(забыла как назывется)... вот с таким человеком я горячо обсуждала вопросы кармы, многократного рождения, ГОЛЕМА... от него и узнала то, о чем и сказала вам...
Этому демагогическому приему около 2-х тыс. лет - высказать какую-то гадость о Христианстве, а затем свалить вину на евреев. Не думаю, что если бы некто опубликовал на форуме бездоказательные сведения порочащие вашу честь и достоинство, вас устроил бы ответ, что он услышал это от своего знакомого. Будете продолжать публиковать на форуме бездоказательные клеветнические материалы о Христианстве - у вас появится дополнительное время для общения "с духовными еврейскими лидерами из семейного клуба, которые чтят субботу, носят тфилин, одевают штуку на голову(забыла как назывется)..."
а искать, цитировать...мне лень... но еврейство в моих глазах, подняло свой престиж...после этих бесед...
Значит клеветать на христиан вам не лень, а подтверждать клевету ссылками лень? Материал об изъятии христианами чего-то там из еврейских книг публиковал на форуме не "еврейский лидер из семейного клуба", а вы лично, поэтому получаете замечание в профайл. Кстати, почему бы вам не переместить свою активность на форумы, где вашу ненависть к Христианству поймут и оценят?
А что Вы, ЛУКА, можете рассказать о ГОЛЕМЕ. И какую оценку дадите ВЫ кабаллистическим действиям раввина в случае с ГОЛЕМОМ?
Оценка кабалистических действий раввинов дело самих раввинов. А сказки о гомункулусах любого рода меня давно не интересуют.
[QUOTE=Игорь
Вы просто пытаетесь придать словам Библии иной смысл и оправдать астрологию, которая есть оккультная наука, и осуждается Писанием.[/QUOTE]
Обясните мне почему тогда некоторые звезды в некоторый период.становяться определеным способом.И много вещей збываються через астрологию?Зачем тогда Бог создал так много звезд,раз мажна было ограничеться только луной чтоб освящала в ночи?
Настоящий христианин свободно и открыто исповедует это не скрывая своей веры.Ведь Господь сказал :"Кто исповедует Меня пред людьми того исповедую Я пред Отцом Небесным,а кто отречется от Меня пред людьми от того отрекусь Я пред Отцем Небесным."
Я Вам очень благодарна за цитату. Я - ведь настолько темная и невежественная, что совершенно незнакома с Писанием. Но, пожалуйста, назовите поименно истинных в Вашем понимании, христиан с форума МХФ. Или, как это принято говорить "Огласите весь список, ПЖЛСТ"
NB Некоторых верующих, весьма уважаемых мною, людей, я все же знаю. Мне интересно, кого Вы считаете таковыми.
Вероятно христиане форума не заметили вашего присутствия и потому не очень стараются выглядеть добродетелными. Ведь ваше мнение о нас для нас ну просто бесценно
Спасибо за доброе слово Я уже заметила, насколько ценно для вас мое мнение Но ведь выглядеть и быть - все же большая разница, не так ли. "Очень важно быть". Лука, ну подскажите, откуда цитата. Я ведь "уж и не вспомню"
А если бы Америку назвали в честь Христофора, она была бы сейчас Колумбией.
Браво, Миледи. А Колумбию назвали бы Веспуччией.
Мне, право, неудобно говорить об астрологии в отсутствие автора темы. Тем более, что, как Вы справедливо заметили, участники не спешат поделиться тем, откуда же они черпают столь глубокие знания о лженауке, которая, кстати, является непосредственной матерью науки официально признанной . Или же, уважаемые участники, вы считаете, что волхвы, определившие время и место рождения Мессии были астрономами ?
Истинно так. Поэтому никто чрезмерно не старается выглядеть христианином в ваших глазах.
Ой, спасибо, наконец то что-то прояснилось... Да ведь мне чрезмерно то и не надо. В меру, хотя бы. А то, видите, какая штука получается, я уже и сама веду себя безмерно бессовестно... Вирус подцепила, вероятно..... ААААА-ПЧХИ
Сообщение от Лука
Тарковский, мадам. Арсений, мадам
Ужели... Н-да... Вот ведь, какие штуки память то вытворяет... А я то думала, Шекспир... Ну, Тарковский, значит Тарковский. Вам виднее, Вы ведь - модератор.
Сообщение от Лука
А почему вы решили, что волхвы не узнали о времени и месте рождения Христа из Книги Даниила, а определили каким-то своим способом?
А почему Вы решили, что это мы решили? Я ведь задала вопрос, кажется. Не так ли? Но, помилуйте, разве же это не флуд? Ай-яй-яй. Пора убираться куда подальше от праведного гнева Вашего.
участники не спешат поделиться тем, откуда же они черпают столь глубокие знания о лженауке, которая, кстати, является непосредственной матерью науки официально признанной .
Бог Библии надмирен, то есть надкосмичен. Он не часть космоса и не олицетворение его стихий. Он не Солнце, а Создатель Солнца. Он не Луна, а Творец Луны.Библейские пророки предостерегают от идолопоклонства, то есть от поклонения тому, что тварно, тому, что не-Бог.Язычник же в каждом природном процессе предполагает душу и действие некоего божка. Чтобы отучить людей от анимизма («все полно богов»), Библия решает в жертву религии принести эстетику. Не любуйся миром, не увлекайся им. Сначала пойми, что мир и Бог не одно и то же и что твоя первая любовь должна быть ко Творцу. Нет в Библии астральных мифов, которые столь органичны в мире языческих религий. Нет рассказов о том, куда уходит Солнце на ночь, чья рожица на Луне, о том, кто пролил молоко на Млечный путь, и о том, от кого же у Большой Медведицы появился медвеженок.Вот текст с первой страницы Библии: « И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый» (Быт. 1, 14-19).О чем этот текст? Ну что за вопрос: конечно, это библейский миф о творении Солнца, Луны и звезд. А вот и не «конечно». Это не миф, а полемика с мифом. В Египте и Вавилоне, Финикии и Ханаане Солнце и Луна это величайшие Боги.А с точки зрения библейского автора, их религиозный статус столь малозначителен, что даже по именам их можно не называть. Так, «два светила». Две шпаргалки дя людей, чтобы те знали, когда на какую работу надо выходить и когда праздновать Единому Богу, создавшему эти лампочки. То, что в этом тесте не употребляются слова «Солнце» и «Луна», означает, что это профанирующий текст. То, о чем миф говорил поэтическим языком, о том Библия говорить отказывается вообще, демонстративно переходя на инженерную терминологию: « А еще встроил архитектор две системы освещения одну основную (« в начале дня»), а другую аварийную («в начале ночи»)». Все! После этого ни малейшего желания поклоняться лампочкам уже не возникает. Светила для людей, а не человек для светил.И более ничего о звездах из Библии узнать нельзя. Как справедливо заметил Галилей: «Библия учит нас тому, как взойти на небо, а не тому, как устроено небо».Итак, именно потому, что Бог Библии надкосмичен, Библия не содержит в себе догматов о природе и ее законах. Что и делает библейскую традицию чрезвычайно пластичной в решении вопросов науки. Ибо ничто так легко не согласуется с чужими и новыми взглядами, как молчание. Библия же о природе именно молчит.
(с) Андрей Кураев
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
О том, что астрология является заблуждением можно понять проанализировав Евангельскую историю прихода волхвов к Спасителю. Кто такие были эти волхвы? Да обычные астрологи, маги, гадатели ничего не знающие об Истинном Боге.
Вифлеемская звезда, отработавшая свое как указатель для привода волхвов к Истине погасла, и, после сознательного поклонения Господу они уже "иным путем возвратились в страну свою".
Что это за иной путь?
Можно конечно пофантазировать на тему географии,
но если воспринимать Библию как боговдохновенную книгу, то очевиднее сказать, что волхвы приняли христианство.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Комментарий