Астрологический вызов Бога Человеку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tessaract
    Только лишь на том основании, что об этом написано в самой книге? Но это простите замкнутый круг!
    Нет, не замкнутый круг. Там даны методы как убедиться в том, что "человек" писал под диктовку. Попробуйте. Вам никто ничего не предлагает принимать на веру.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Metaxas
      Нет, не замкнутый круг. Там даны методы как убедиться в том, что "человек" писал под диктовку. Попробуйте. Вам никто ничего не предлагает принимать на веру.
      А я и пробовал, самые разные книги! Скажем "Черную и белую магию" Папюса, и теософию Блаватской пробовал, и чего только не пробовал, уже и не вспомню, но никакого подтверждения существования тех сил, которые в этих книгах описываются не получил! А те результаты, которые наблюдались легко обьяснялись тем самым внушением, о котором я уже не раз писал, и что вам не понравилось!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

[QUOTE=Tessaract]А я и пробовал, самые разные книги! Скажем "Черную и белую магию" Папюса, и теософию Блаватской пробовал, и чего только не пробовал, уже и не вспомню, но никакого подтверждения существования тех сил, которые в этих книгах описываются не получил! А те результаты, которые наблюдались легко обьяснялись тем самым внушением, о котором я уже не раз писал, и что вам не понравилось![/QUOTE]

Какое мне дело, что за биллитристику Вы читали! Я Вам говорю о серьезных вещах, а Вы мне про Блаватскую

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Metaxas
          [QUOTE=Tessaract]А я и пробовал, самые разные книги! Скажем "Черную и белую магию" Папюса, и теософию Блаватской пробовал, и чего только не пробовал, уже и не вспомню, но никакого подтверждения существования тех сил, которые в этих книгах описываются не получил! А те результаты, которые наблюдались легко обьяснялись тем самым внушением, о котором я уже не раз писал, и что вам не понравилось![/QUOTE]

Какое мне дело, что за биллитристику Вы читали! Я Вам говорю о серьезных вещах, а Вы мне про Блаватскую
          Ааа, так вы считаете, что только А.Кроули говорит правду, а остальное все беллетиристика? Почему?
          Ладно, забудем про Блаватскую! А как насчет книг Папюса?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Tessaract
            Ааа, так вы считаете, что только А.Кроули говорит правду, а остальное все беллетиристика? Почему?
            Ладно, забудем про Блаватскую! А как насчет книг Папюса?
            Папюс, скорее всего, искренне заблуждался. Хотя есть мнение, что он, как и его учитель Элифаз Леви, просто специально писали туфту, чтобы ввести в заблуждение профанов. За примером далеко ходить не надо, возьмите хотя бы их соответствия карт Таро со Священным Алфавитом. Все соотношения сдвинуты и перепутаны. Так что читать что одного, что другого без хорошей подготовки просто бесполезно. А пройдя подготовку, скажем, в ОТО или в Aurum Solis, читать их вообще не имеет смысла. Единственная книга Леви, которую действительно стоит прочесть (для расширения кругозора, не больше) это Трансцендентальная магия. В целом же, все это не многим лучше Блаватской. Развлечение для дилетантов.

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Метакса, а ты без кроули не способен был разгадать загадку о 9 мирах Висельника и происхождении скандинавских рун?

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 November 2005, 12:14 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

**** это чем он собственно похож на ****? тут вообще что то общее между ними есть разве? И каким боком скандинавская мифология связана с кроулианцами?

И есть ли Aurum Solis на русском языке, а не на английском? Я бы их почитал, когда времени будет побольше....
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 November 2005, 12:16 PM. Причина: ссылки на оккультные ресурсы

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

И еще.... не кажется ли вам, что если РУНЫ - это краткие обозначения механизмов психики, то их, рун, должно быть ГОРАЗДО больше 24х, даже если их можно переворачивать, ставить над ними крестики и палочки....

в том плане, что психика - гораздо сложнее, чем руны. Если и описывать треки рассуждений и спонтанных механизмов воображения, то делать это нужно
                  1. намного более аккуратно (для логики), нежели "магия"
                  2. намного более щепетильно, чем "магия"
                  3. намного более точно, чем "магия"

В свое время я пытался составить свой язык псхииатрических сокращений. У меня было как минимум 500 рун. При этом основные закономерности психики - их я насчитал порядка 3000, а далее мне просто стало не интересно копаться в них.

Если человек видит (ощущает) психосоматический закон ТАМ, где его, такой закономерности - нету, то это называется в психиатрии ложной ассоциацией. И сторить свое мировоззрение на ложных ассоциациях (наподобие гадания на Таро) - просто стать очередной жертвой древней шутки. Боги, создавая 9 миров и руны - пошутили. Мозги не подвластны палочкам, из которых нарисованны руны. Мозги умнее до тех пор, пока себя не ограничивают до 24 законов.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Хеймдалль
                    И есть ли Aurum Solis на русском языке, а не на английском? Я бы их почитал, когда времени будет побольше....
                    Не знаю. Я практически не интересуюсь переводами на русский. К тому же Aurum Solis это, хоть и древнейший из всех ныне существующих герметических орденов, возникший еще в Италии эпохи возрождения, существоваший в елизаветинской Англии, но все-таки достаточно малочислен. Не думаю, что в России найдутся его адепты. Если будете искать на поисковых системах или в каталогах, то возьмите ключевыми словами «Огдоэдическая Магия».
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 18 November 2005, 02:19 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

_______________________________ _______________

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Да ну Папюс "практическая магия" читали ? Помоему отличная книга покрайней мере что откуда береться она обьясняет Импульсивное существо Инстинктивный человек,Сентиментальный человек ,Человек ИНтелектуальный , свобода воли . итп .
                        Я ее читаю уже 2 раз , прочтя 1 раз я мало что понял , сейчас вроде процесс пошел получше .

Нарушенные соотношения это смещение знаков зодиака на 1 месяц и расположение их с 1 числа месяца календарного ? (У меня книга 1905 года издания , так что календарь в ней "старый".

п.с. Если книга прожила 100 лет , это ведь уже о чем то говорит .

А Лидбитер ? его книга "астральный план " очень хороша . да и "ясновиденье" тоже открывает механизмы интересных явлений.

Комментарий

• Elizar
                          жрец

• 14 June 2005
                          • 389

Сообщение от Хеймдалль
                          И еще.... не кажется ли вам, что если РУНЫ - это краткие обозначения механизмов психики, то их, рун, должно быть ГОРАЗДО больше 24х, даже если их можно переворачивать, ставить над ними крестики и палочки....

в том плане, что психика - гораздо сложнее, чем руны. Если и описывать треки рассуждений и спонтанных механизмов воображения, то делать это нужно
                          1. намного более аккуратно (для логики), нежели "магия"
                          2. намного более щепетильно, чем "магия"
                          3. намного более точно, чем "магия"

В свое время я пытался составить свой язык псхииатрических сокращений. У меня было как минимум 500 рун. При этом основные закономерности психики - их я насчитал порядка 3000, а далее мне просто стало не интересно копаться в них.

Если человек видит (ощущает) психосоматический закон ТАМ, где его, такой закономерности - нету, то это называется в психиатрии ложной ассоциацией. И сторить свое мировоззрение на ложных ассоциациях (наподобие гадания на Таро) - просто стать очередной жертвой древней шутки. Боги, создавая 9 миров и руны - пошутили. Мозги не подвластны палочкам, из которых нарисованны руны. Мозги умнее до тех пор, пока себя не ограничивают до 24 законов.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Metaxas
                            Папюс, скорее всего, искренне заблуждался. Хотя есть мнение, что он, как и его учитель Элифаз Леви, просто специально писали туфту, чтобы ввести в заблуждение профанов. За примером далеко ходить не надо, возьмите хотя бы их соответствия карт Таро со Священным Алфавитом. Все соотношения сдвинуты и перепутаны. Так что читать что одного, что другого без хорошей подготовки просто бесполезно. А пройдя подготовку, скажем, в ОТО или в Aurum Solis, читать их вообще не имеет смысла. Единственная книга Леви, которую действительно стоит прочесть (для расширения кругозора, не больше) это Трансцендентальная магия. В целом же, все это не многим лучше Блаватской. Развлечение для дилетантов.
                            А Кроули чем лучше Папюса? И почему он не является "развлечением для дилетантов"? По существу обьяснить можете, или опять без веры никак?
                            Вы не подумайте что я к вам излишне придираюсь, просто вы ведь на наличие знаний претендуете, а знания не требуют наличия веры! Отсюда и те вопросы!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Tessaract
                              А Кроули чем лучше Папюса?
                              Потому что Кроули работает. А Папюс не работает. Как и Блаватская. Только один цветистый треп и ничего конкретного. Ледбитер, упомянутый Касьяном, это совсем иное дело. Кстати, он является одним из основателей масонского ордена, к которому имею честь принадлежать. Только с Ледбитером проблема иного плана. Прежде чем его читать, нужно иметь определенную подготовку. И в первую очередь пройти посвящение. Я удивляюсь, Касьян, как Вы его вообще могли читать: там же все подряд спрятано за аббревиатурами и многоточиями, типа "читающий да разумеет". Не будучи вольным каменщиком, Ледбитера и в руки нет смысла брать.

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Сообщение от Metaxas
                                Потому что Кроули работает. А Папюс не работает. Как и Блаватская. Только один цветистый треп и ничего конкретного. Ледбитер, упомянутый Касьяном, это совсем иное дело. Кстати, он является одним из основателей масонского ордена, к которому имею честь принадлежать. Только с Ледбитером проблема иного плана. Прежде чем его читать, нужно иметь определенную подготовку. И в первую очередь пройти посвящение. Я удивляюсь, Касьян, как Вы его вообще могли читать: там же все подряд спрятано за аббревиатурами и многоточиями, типа "читающий да разумеет". Не будучи вольным каменщиком, Ледбитера и в руки нет смысла брать.
                                МЕтаксас .

Вы не поверите Папюс тоже работает , по крайней мере в моих руках .Блаватскую читал всего одну книгу без методик , так что ничего сказать конкретного не могу .
                                А Кроули не читабелен , опять же для меня .

Лидбитера я понял его практики работают в моих руках , хотя его книга "ментальный план " мне кажеться надуманной , не научной и основанной на вере .
                                Когда ее читаешь создается впечатление что писал ее профан , никогда не сталкивавшийся с ментальным планом и лишь слышавший о нем .
                                ИХМО

п.с. Как говорил Папюс , не надо спорить никому ничего не докажешь, только врагов наживешь и оттолкнешь сомневающихся.

Комментарий

Обработка...