Мне кажется, что центральная идея астрологии - возможное влияние светочей небес на человеческую судьбу - слишком очевидное предположение чтобы быть неверным, и, однакож, слишком сложное, дабы быть когда-либо подтвержденным.
Астрологический вызов Бога Человеку!
Свернуть
X
-
-
Laangkhmer
Вы, мне кажется, слишком мало знаете об этой древнейшей жреческой науке, хотя и пытаетесь здраво рассуждать, за что уже огромное спасибо. Для сравнения приведу простой пример. Христианству - 2000 лет и оно уже вступило в свою завершающую стадию... Науке о Звёздах - по-крайней мере, многие тысячи лет, и сейчас она обретает своё новое рождение! Сделайте запрос в Интернете и поищите, например, ДОКТОРСКИЕ ДИССЕРТАЦИИ по этой величайшей из божественных наук данных человечеству. Думаю, многие наивные и глупые мысли по этой науке сразу отпадут у Вас...Комментарий
-
Сообщение от Лукаkomi
В приведенных мною цитатах говориться о месте и времени рождения Христа. А звезды пророкам без надобности.
Сообщение от ЛукаСтранно. Почему же вы не знаете, что для Откровения не нужно никаких зезд?
Лично для меня звезды не нужны для Откровения, в гороскопы не верю, но не надо огульно хаять все, что связанно с звездами... в Библии очень много упоминаний о небесных светилах и телах...
Сообщение от Лука"Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Сообщение от ЛукаУверен, что это следует делать постоянно.
Если ко мне пришли гости, вошли в дом, а я постоянно, через каждые полчаса говорю им: заходите, гости дорогие, что они обо мне подумают? Правильно, что я с головой поссорилась...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от Elizarkomi
А Вы в математику, физику, химию... Верите???Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Причем тут эти науки и гороскоп?
Гороскоп - это схематическое изображение звёздного неба, каким оно видится из определённой точки земной поверхности в конкретный момент времени. Если гороскоп (схема неба) построен для момента времени, в который родился человек, и для места, в котором произошло рождение, то мы получим гороскоп рождения, называемый также натальной картой.Комментарий
-
Сообщение от ElizarВы, мне кажется, слишком мало знаете об этой древнейшей жреческой науке
Сообщение от ElizarДОКТОРСКИЕ ДИССЕРТАЦИИ по этой величайшей из божественных наук данных человечеству. Думаю, многие наивные и глупые мысли по этой науке сразу отпадут у Вас...Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerДокторские диссертации по астрологии - это нонсенс, коль скоро нет в мире ни одного научного общества, признающего астрологию наукой.Комментарий
-
Сообщение от Metaxasастрология входит в карикулумы многих университетов, и диссертации по ней защищаются наравне с психологией, теологией или ядерной физикой. Конечно, например, в США Вам не дадут Ph.D in Astrology, но темой Вашей диссертации, скажем, в области Humanities, вполне может быть что-нибудь вроде Соотношения планет в поздних системах ведической астрологии.Комментарий
-
Сообщение от LokkyХм... простите, но разве диссертация на тему "Поздние заветы и науки пигмеям от Тамбо-Мамбо" доказывает, что университет считает, что пигмеи получили знания от Тамбо-Мамбо?
Кстати, у нас в Сакраменто есть и Колледж Телемы, имеющий филиалы по стране, готовящий телемитских священников и священниц, т. е. дипломированных магов. Могу дать сноску. В приват, естественно.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasПозвольте, Sir, выразить Вам свое категорическое несогласие.
Сообщение от MetaxasНе знаю как во всем остальном мире, но в таких странах, как США, Англия, Индия или Япония, астрология входит в карикулумы многих университетов,
Сообщение от MetaxasКонечно, например, в США Вам не дадут Ph.D in Astrology
Сообщение от Metaxasно темой Вашей диссертации, скажем, в области Humanities, вполне может быть что-нибудь вроде Соотношения планет в поздних системах ведической астрологии.
Согласись, сэр, подобная тема имеет крайне мало общего с тем древним искусством читать на небесном своде, расшитым прекрасными замысловатыми узорами, как в книге, прошлое, настоящее и грядущее Детей Мира.
Сообщение от MetaxasВот, например, одно из самы всемирно известных учебных заведений (имеющее полную академическую аккредитацию), где астрология входит в число изучаемых предметов, в том числе и в докторскую программу: http://www.ciis.edu/.Все, в чем я сомневаюсь, - это то, что мистер Стелнзер сможет с какой-либо разумной вероятностью предсказать какое-либо значимое событие будущего по звездам. Причем с воспроизводимым результатом. Когдаб так, астрологию сразу признали бы наукою.
Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerВпрочем, в России немало "Астрологических Академий"
Сообщение от LaangkhmerКогдаб так, астрологию сразу признали бы наукою.
Каждый налогоплательщик имеет право на беспрепятственное удовлетворение его духовных потребностей, а для этого нужны соответствующие специалисты: священники, раввины, муллы, жрецы, астрологи, картоманты, маги, волшебницы... А если Вы возразите, что последние в этом списке - шарлатаны, то Вам прийдется встать перед очень нелегкой задачей, доказать, что человек, "претворяющий" некоей властью хлеб и вино в "тело и кровь" самого Господа Бога шарлатаном не является.Комментарий
-
Позволено ли мне будет снова вмешаться? Впрочем, это я так. К слову. Все равно ведь скажу. Не угодно ли Свеженький анекдот, навеянный бородатым предком, событиями в мире и на настоящем форуме
Вальтазаръ. Господа ! Как вам сочинение Даниила ?
Мельхiоръ. Темна вода в облацех
Вальтазаръ. (посуровев) Я прошу Вас, уважаемый участник, соблюдать все же политкорректность.
Мельхiоръ. Пардон-пардон.
Гаспаръ. А? Не расслышал. Господа, о чем вы?
Волхвы маги, так называлось первоначально колено Мидийского народа, которому вверено было исполнение обрядов. От Мидян каста магов перешла к Персам, во времена Кира. Эти-то персидские маги и были особенно знамениты в древности. Они были жрецами и вместе с этим учеными, иногда даже предвещателями. Особенно усердно они наблюдали телесную чистоту. Мидийские маги занимались с самого древнего времени изучением звезд
В Четь-Минеи св. Димитрiя читаемъ, что халдейскiй старец Мельхiоръ поднес Господу злато, персъ Вальтазаръ смирну, Гаспаръ ефиопъ ливанъ. («Сказание о земной жизни пресвятой Богородицы». Москва. Типо-Литографiя И.Ефимова. Большая Якиманка, собств. домъ. 1904. Репринтное воспроизведение издания 1904 года. Совместное предприятие «Бук Чембэр Интернэшнл» и т.д. подписано в печать 12.10.90)
Прошу, можете начинать избиение камнями.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
komi
Причем тут звезды и пророки ,когда речь шла изначально о волхвах и звезде, которая привела их к младенцу Христу.
Лично для меня звезды не нужны для Откровения, в гороскопы не верю, но не надо огульно хаять все, что связанно с звездами...
в Библии очень много упоминаний о небесных светилах и телах...Комментарий
Комментарий