Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Juliya 77
    - не хочешь, - не отвечай...
    А что тут отвечать? Сказано иудеям, а "думающая женщина" язычница решила, что ей. И упирается рогом, хотя ей трижды показали и (а) что сказано и (б) кому сказано.
    Что тут делать? Если женщина думающая - подарить ей цацку ювелирную. Или новые туфли. Или цветы. Ну, или просто улыбнуться со словами "Конечно же ты права".
    (в общем какой вариант карманчик и настроение позволяют - таким вариантом спор с думающей женщиной и завершить)
    - разговор о единой Торе шёл,
    поэтому, вполне уместно.
    Если о ней - то вполне было показано и в скольких экземплярах она дана, и кому она дана и кто её должен исполнять.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Йицхак
      А что тут отвечать? Сказано иудеям, а "думающая женщина" язычница решила, что ей.
      - кто тебе такую белиберду сказал?..)

И упирается рогом..
      - где

Что тут делать? Если женщина думающая - подарить ей цацку ювелирную. Или новые туфли. Или цветы. Ну, или просто улыбнуться ...
      - ну, улыбнись..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Если о ней - то вполне было показано и в скольких экземплярах она дана, и кому она дана и кто её должен исполнять.
      - вот мы это ещё раз и прояснили...
      в двух.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Juliya 77
        - ну, улыбнись..
        ...
        в двух.
        Да ты ж моя радость!
        Ну, конечно же ты права (с)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак
          Да ты ж моя радость!
          Ну, конечно же ты права (с)
          - теперь, нам осталось более конкретно выяснить - в чем.
          а так же, закрепить результат. )

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Juliya 77
            - теперь, нам осталось более конкретно выяснить - в чем. а так же, закрепить результат. )
            Меня терзали, конечно, смутные сомнения, что одной улыбкой от "думающей женщины" не отделаться и "бабы доведут до цугундера"(с), но всё-таки надеялся, что как-то рассосётся в пространстве.
            А обломилось
            Всё-таки мастерство не пропьешь

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Йицхак
              Меня терзали, конечно, смутные сомнения, что одной улыбкой от "думающей женщины" не отделаться и "бабы доведут до цугундера"(с), но всё-таки надеялся, что как-то рассосётся в пространстве.
              А обломилось
              Всё-таки мастерство не пропьешь
              -

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Йицхак
                А что тут отвечать? Сказано иудеям...
                - ну вот и отлично...
                значит, в 23-й главе, Помазанник говорит - во всем поступать так, как учат мудрецы,

а вот здесь - Он говорит об обратном?

9. Нет пользы от их почитания, потому что они учат придуманным людьми правилам, выдавая их за заповеди. (Иешаягу - Исаия 29:13)

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от migle
                  Да как же нет внятных ответов, если вы пытаетесь сопоставить "длину" с "температурой " посредством "увеличением веса"😁 Вам говорят "нет Торы Моше или Торы Машиаха, а есть тллько Тора Всевышнего " ... Вы отвечаете "не придирайтесь к словам". И начинаете задавать вопросы о песахе Машиаха. Вас спрашивают "причём тут Тора" и ваш ответ что это "заповедь Торы". Получили ответ и стали рассуждать(додумывать) о вещах, которые могут "увести за горизонт". И если "идея " апостола Павла о пасхальной жертве Машиаха напрямую имеет ассоциацию с выходом из Египта в плане доверия(веры) Богу через кардинального, меняющего образ жизни решения и признания, что "дорогой ценой вы спасены" возможность иметь жизнь вечную. То это не новая Тора Машиаха, как вы утверждаете, а та же Тора Всевышнего данная через Моше. И "идея" взятия "грехов всего мира", это тоже не пасхальная жертва Машиаха, а йом кипуровская и так же относится к Торе данной через Моше. Поэтому Машиах и свидетельствовал о Себе в Мф . 5:17,18
                  О том что есть Тора Моше - общеизвестно.
                  О том что есть Тора Машиаха - Павел пишет в Гал.6гл.
                  Что же новое принёс Машиах? Всё новое.
                  Он единственный Посредник и пришёл с новой Скинией, новой Жертвой, новым Заветом, новым Священством, новой Торой.

"Заповедь новую даю вам: да любите друг друга. Как Я возлюбил вас так и вы да любите друг друга".
                  Это уникально! Такого ещё не было.
                  Он выше всех Ангелов, которые были участвовали при передаче Торы Моше.
                  Можно продолжать и продолжать.
                  Обрезание, совершаемое не руками наружно.
                  Победа над всеми силами зла и т.д.

Закон Моше исполнен Машиахом.
                  Старое поглощается новым.
                  Вопрос отсюда следует:
                  Зачем же нужен ещё один храм Соломона, если Машиах строит в течение трёх дней истинный Храм на небесах?
                  Полонский о таком наверняка не знает?
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Геолог

"Заповедь новую даю вам: да любите друг друга. Как Я возлюбил вас так и вы да любите друг друга".
                    Это уникально! Такого ещё не было.
                    Серьезно? Так в Торе Моисея заповедано еще - люби ближнего как самого себя.
                    Или вы думает любовь меняет свои свойства?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Jewe
                      Серьезно? Так в Торе Моисея заповедано еще - люби ближнего как самого себя.
                      Хорошо.
                      Но сравните с новой заповедью.

Или вы думаете любовь меняет свои свойства?
                      Меняет. В зависимости от ответа на вопрос: "А кто мой ближний?".
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от migle
                        Я наговариваю?
                        Конечно... когда найдёте в моих словах слова "новая Тора", тогда и не будете наговаривать...

А Ноах был предком Малкицадока.
                        Опять мидраш? Зачем он мне? Ведь Апостол сказал: без отца и без матери...(с)

Кому мне верить?

Если вы не отличаете самопожертвование человека во имя Бога за друзей своих, как высшее проявление любви,("13.Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих"Ин 15:13) от предписанной заповеди, то и подумайте на досуге каким образом апостол пришел к этой "идее"(мидрашу) взяв за основу "Шма Израель" с его ".. и люби Господа, Бога своего, всем сердцем своим, всей душою своею, всеми силами своими..."
                        Это всё мидраш? Зачем мне Ваш мидраш?

Конкретно есть что ответить о песахе Машиаха? Нет? До свидания...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Я ж ведь написал: ап.Павел цитирует слова Торы, которые он, как апостол, видит, что это слова о Помазаннике.
                        Хорошо... он видит, что это о Помазаннике... и это скорее всего мидраш?

Так зачем мне мидраш?

я спрашиваю о жертве Машиаха в Торе... где?

Нигде. Помазанник-Песах это мидраш.
                        Такой же мидраш, как и слова "из Египта воззвал Я сына Моего".
                        Что указывает на это, что это мидраш?

То есть Он не песах? Он не умирал за грехи народа?

А если умирал, то какой это мидраш?

Не ожидал...

Это - к Богу:
                        Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслейваших. (Ис,55:8-9)
                        Хорошо... что значит, с переменой священства, должно быть и перемене закона... перемене какого закона? Рукописного?

Сообщение от Jewe
                        Что то вы тут всех позапутали.
                        Есть только одна Тора, данная на Синая и изложенная в т.н. Пятикнижье Моисеевом.

И вам правильно уже здесь говорили, что всё остальное - комментарии. Всё остальное это что? Это Пророки, Писания и НЗ. В том числе и Иисус. Он не дал ничего нового в плане нравственных устоев. Он лишь комментировал заповеди Торы.
                        И где об этом в Писании, что есть только одна Тора, в пятикнижии Моше?

Машиах говорил: не написано ли в Торе вашей: Я сказал: вы боги?
                        Иди и ищи теперь, эти слова в Торе Моше...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant

Машиах говорил: не написано ли в Торе вашей: Я сказал: вы боги?
                          Иди и ищи теперь, эти слова в Торе Моше...
                          Это не в Торе написано а в Псалмах.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Juliya 77
                            - в том, что одна письменная, а другая - устная. устная, значит передаётся из уст в уста.
                            Мишну, Талмуд, Шульхан Арух и прочие алахические произведения уже давно никто не передает устно. :-)

Сообщение от Juliya 77
                            так Помазанник призывает во всем слушать и принимать, что говорят учителя Торы или нет?)
                            Вот это действительно хороший вопрос! Например, мы принимаем, если учителя говорят, что Иисус сбесившийся галилеянин, водимый нечистым духом? Или если они говорят: кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен? Или если они учат преданиям старцев, выдавая их за заповедь Бога...

(Текст благословения при омовении рук на русском): Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, освятивший нас Своими заповедями и давший нам повеление об омовении рук. (Где, когда?!)

..., утверждая, что «каждый, кто ест хлеб, не сделав нетилат ядаим (омовение и вознесение рук), будто бы вступает в связь с блудной женщиной». И прочие вещи?

Веселей всего эту тему расписал Неемия Гордон, хоть и со ссылкой на евангелие Матфея на еврейском Шем-Това ибн Шапрута.

Сообщение от Jewe
                            Это не в Торе написано а в Псалмах.
                            А Псалмы не Тора? :-)
                            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 26 December 2017, 11:45 AM.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Геолог

Меняет. В зависимости от ответа на вопрос: "А кто мой ближний?".
                              Нет, это меняется объект любви, а не сами свойства любви.
                              Причем заповедь Торы изначально подразумевает любовь ко всем людям. Что и показал Иисус в этой притче о добром самарянине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              А Псалмы не Тора? :-)
                              Под Торой разумеют обычно т.н. Пятикнижье Моисеево. Но возможно что Иисус цитируя из Псалмов назвал Торой весь ТаНаХ. Такая терминология тоже многими практикуются. Но в более точном классическом понимании все таки Тора - Пятикнижье Моисея. Иисус же говорил на языке понятном народу. Так что никаких противоречий не вижу.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Геолог
                                О том что есть Тора Моше - общеизвестно. О том что есть Тора Машиаха - Павел пишет в Гал.6гл.
                                Есть ещё Тора Исайи! Если кто не знал, смотрите еврейский текст Исайи 1:10, вторую половину стиха, призыв внемли Торе Бога нашего! После которого Исайя излагает текст, который вы не найдете у Моисея.

Сообщение от Геолог
                                Закон Моше исполнен Машиахом.
                                Мессия молодец!

Старое поглощается новым.
                                Это не о Торе.

Зачем же нужен ещё один храм Соломона, если Машиах строит в течение трёх дней истинный Храм на небесах?
                                Храм на Небесах был и до Иисуса, иначе по какому образу Моисей строил земное святилище?!

Сообщение от Jewe
                                Но возможно что Иисус цитируя из Псалмов назвал Торой весь ТаНаХ.
                                Не возможно, а совершенно точно! И это не исключительное мнение, в том числе и для еврейских мудрецов.

Комментарий

Обработка...