Ислам- вера сильных ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gaon
    Временно отключен

• 22 July 2016
    • 604

Сообщение от Брянский волк
    Дело не в этом. Gaon игнорирует греческую терминологию вообще считая ее "языческой" при этом сам в споре используя термин "церковь".
    Язычники и так перепутали всё на свете, пытаясь трактовать еврейскую терминологию на греческий лад. Какой смысл опять её использовать, если теперь они даже в собственной греческой разобраться толком не могут?

... А кому Он тогда сказал: "В Бога веруйте и в Меня веруйте". Поставить на одну планку Себя и Бога - для еврея это было что-то ужасное... Но Он это все-таки сделал...
    Более чем уверен, что это лишь греческая лукавая вставка, которая появилась в евангелиях не ранее 3 века, когда и был церковью обожествлён иудейский раввин, Иисус. Даже вам понятно, что Иисус в здравом уме не мог нести подобной ереси. Вероятнее всего он мог сказать: "В Яхве Бога веруйте и мне верьте". Кому то из церковных редакторов видимо уж очень хотелось выставить Иисуса или слабоумным или богопротивником, раз так хитро подменили сказанное им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
    ..Иисус сказал после того как омыл ноги ученикам " примите того кого Я пошлю..
    Ну и кого он послал?

- - - Добавлено - - -

Да, но ведь Христос говорил и другое: "Я и Отец одно, А есмь, Начаток" и др. явно намекая на свое равенство с Богом.
    Разве Иисус сказал, что он равен Всевышнему? Вам не стыдно так клеветать на Иисуса? Вероятнее всего он говорил о подобности в духовности и в морали. Что касаемо "начатка", то это же явная вставка. Греки-евангелисты сделали его безродным и рождённым вне брака, поэтому в их евангелях не очень то понятно чей он таки начаток. Иисус всегда говорит о себе как о сыне человеческом, ясно говоря о своём не равенстве с Богом.

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от Andeo
      Ислам весь основан на насилии. На подчинении и власти. Христианство - противоположность. Т.к в христианстве главное милость и любовь.
      Ага!

«Если иноверец или православный возложит хулу на Господа... того богохульника обличив, казнить и сжечь». (Соборное Уложение 1649 г. Глава I. О богохульниках и о церковных мятежниках.п.1-3.См.9.)

"Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни."(Св. Иосиф Волоцкий)

Где тут Вам привиделась "любовь"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
      ой камон. как и иудаизм, насилие в исламе прописано прямо в писании!
      А евангелькое высказывание: "Я пришёл принести меч, а не мир" - кому прописано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Ну, 9-ю суру посмотрите еще раз. Особенно 14 аят: Сражайтесь с ними и накажет их Аллах вашими руками и опозорит их и поможет вам против них...Найдите симметричный стих в Новом Завете..
      Вы забыли только сказать, что в Новом Завете, иудейский раввин Иисус учит Танаху и Талмуду, иудеев - поэтому там только о любви и милосердии. Всё что касаемо христианства и христиан, нужно искать в решениях христианских соборов. Когда разберётесь - ужаснётесь!

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от Абд Эл
        Как известно 14 аят является ответом на события изложенных в 10 - 13." ...они нарушили свои клятвы после договора ..." и начали коварную войну , цель которой - изгнания посланника ... И это не в первой ( так сказано). Был договор о мире, но те начали и нарушали мирный договор, поэтому вступает в силу 14 аят.
        Более чем уверен(вся история Ислама это подтверждает), что это лукавая ложь и всё было с точностью до наоборот! Ведь это муслимам разрешено нарушать свои клятвы.

«Аллах не взыскивает c вас за пустословие в ваших клятвах ...» Коран 2:225

Последняя сура 5 и там вновь открывается то что открывают войны не мусульмане." ... Они рпзжигают войну а Аллах тушит её..."
        Разве это не так? Посмотрите восток горит огнём зажгли же огонь не мусульмане"
        Вас послушать, так в Аль Каиде и в ИГИЛ, одни христиане.

Евангелие имеет другую цель, поэтому наследует искать тождество. Бог в Израэле давал право на генацид народов, пророки лично с благословением воевали и пробивали кровь, скажите что это другой Бог?
        Не стоит так лукаво подменять понятия! Бог в Израеле давал право убивать только 7 народов, которые поедали своих детей по праздникам. Бог в Израеле не призывал убивать всех кто не хочет стать адептом иудейской церкви, как призывает ваш Аллах со своим сотоварищем Мухаммадом, по отношению к церкви Ислама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
        Они не по обряду спасены а в Боге, червя пророку Мухамеда который открыл им Иисуса по воле Богат что Он Иисус Мессия, Который родился от Духа Его и Слова, от девы Марии( непорочного зачатия) по слову Ангела, они ждут Иисуса Царем и Судьей, Он будет последним Хплиыам или Царем мусульман всего мира. Разве это не достаточно?
        А разве не достаточно понять всю ложь Корана хотя бы из того, что Иисус родился под аравийской пальмой, не был распят и не умер, когда вернётся будет судить христиан и тращить кресты, а потом ещё и передаст своё мессианство какому то полудикому арабу-муслиму?

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сколько вам лет? Вы уж извините, мы в разных возрастных категориях, и посему невозможен диалог. Это неигнор, но честно! Есть усталость от пенсионеров которым делать нечего им только поболтать, ищите клуб каму за шестьдесят.
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Абд Эл
            В Кране сказано - Мы верует в Евангелие и в тору и в пророков и не делаем разницу.
            Вы верите даже в Ахура Мазду, раз стырили свой "рай" прямо из писания митраистов.

Сказано ещё то что есть покорность и следует дастичь веру."Не говорите что мы уверовали, скажите мы покорились потому что вера ещё не достигла ваших сердец"( Коран)
            Вас церковь Ислама обманывает! Мухаммад учил что Коран это лишь Напоминание о Таурате. А в Таурате яснее ясного Всевышний говорит о послушании, а не о покорности. Тем более, что покорились вы(мн ч.) не Богу, а преднамеренно искажённой халифами книжке, с отменёными, подменёными и заменёными трактованиями людей, явно слабых в Богодухновенном Святом Писании.

что значит Отец а что Сын ?
            Сын - это аллегорическое понимание связанное с духовностью и моралью народа Израиля, который именно поэтому и назван был "Сыном Божьим" в Таурате.

К примеру иудеям Иисус сказал " вы семя Авраама но отец ваш дьявол"
            Иисус не был греком, а потому даже слова такого не мог знать как "диавол". Да и у самих греков, это слово означало ещё много веков лишь плохих людей склонных к клеветничеству. Ведь греческое "диавол" - это всего лишь "клеветник" по русски.

Мы с вами знаем и мусульмане тоже что Иисус рожден не от польского семени , что значит - у Марии не было мужа, А родился Он от Духа Святого по Слову Бога.
            Не стоит так примазываться к врагам Иисуса, которые хотят выставить его, внебрачным ублюдком без родословия, а значит и лже Христом! Любой человек хоть немного знающий Восток, прекрасно понимает что если Мириам проживала в доме Иосефа, то она уже точно была его женой. Иначе никак. А остальное от лукавого.

..считаете книгу "Откровение"? Так вот в этой книге представлены разные категории народов, для одних Иисус открыт Как Сын Божий, а другим как Агнец.
            Сами подумайте! Речь в этой греческой книжке однозначно идёт о жертвенном пасхальном Агнце. Но Иисус не мог быть пасхальной жертвой хотя бы по той простой причине, что к началу Пасхи он уже был не только мёртв, но и захоронен. Как захороненный мертвец может оказаться жертвой Богу? Кто вообще мог такое выдумать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
            Сколько вам лет? Вы уж извините, мы в разных возрастных категориях, и посему невозможен диалог. Это неигнор, но честно! Есть усталость от пенсионеров которым делать нечего им только поболтать, ищите клуб каму за шестьдесят.
            До шестидесяти мне ещё далеко! А вербовать суицидников для Ислама, вам тут всё равно не удастся. Так что сами ищите другой клуб..

- - - Добавлено - - -

Я что-то не понял, как Адам приобрел смерть и в то же время оставался безсмертным? Если приобрел, то уж наверняка был смертным...Я не писал, что для евреев смерть естественна. Она для всех неестественна. Просто в своем богословии они больше уделяют внимания свое "избранности" и главенству над другими, чем над вопросом жизни и смерти. Христос предложил им вариант..
            Угомонитесь! Иисус ясно же сказал, что пришёл исполнять закон, а не предлагать собственные варианты. Вы серьёзно не понимаете, что такими наветами вы обвиняете его в богопротивлении и смертном грехе?

«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменять Я пришел, а исполнять. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!» (Матфея 5:1718).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от gaon
              Угомонитесь! Иисус ясно же сказал, что пришёл исполнять закон, а не предлагать собственные варианты. Вы серьёзно не понимаете, что такими наветами вы обвиняете его в богопротивлении и смертном грехе? «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменять Я пришел, а исполнять. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!» (Матфея 5:1718).
              Я так понимаю, что масореты правили не только ваш текст, но и наш... Посмотрите внимательно: если ваш б-г сотворил смерть, то какой он тогда "благой"? Он по-видимому точь-в-точь похож на вас и тоже разделяет идею избранности (видимо среди других таких же б-гов). А Иисус никогда не имел в виду исполнение закона так, как вы это себе представляете. В Его понимании исполнение Закона - это Он сам и есть... На другие вопросы отвечу попозже. Работаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gaon
              Разве Иисус сказал, что он равен Всевышнему? Вам не стыдно так клеветать на Иисуса? Вероятнее всего он говорил о подобности в духовности и в морали. Что касаемо "начатка", то это же явная вставка. Греки-евангелисты сделали его безродным и рождённым вне брака, поэтому в их евангелях не очень то понятно чей он таки начаток. Иисус всегда говорит о себе как о сыне человеческом, ясно говоря о своём не равенстве с Богом.
              Успокойтесь. Он не только равен Всевышнему, Он Им и является. То откровение которое получил на горе Моисей - это было откровение именно от Него... Только по-этому Он и сказал те слова которые Вас так сильно возмутили. Но за это скажите спасибо масоре, что они так "ревностно" позаботились о информировании своих собственных адептов.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Gaonу. 1. Иисус был сыном плотника. Это ещё не значит, что он и сам был плотником.
                Не удивительно, что в вашей лживой масоре этого нету, ибо она полностью задалась переиначить все писания не свой иудейский лад. Открываем ев. от Марка гл. 6 ст. 3 и читаем: "Не плотник ли Он, сын Марии... и т. д. Иисус же сказал: не бывает пророк без чести, РАЗВЕ ТОЛЬКО В ОТЕЧЕСТВЕ СВОЕМ И У СРОДНИКОМ В ДОМУ СВОЕМ"... Это как раз о вас...
                2.
                Смешно ссылаться на иудейскую масору которая лживо перетолковывает все буквально тексты и их смысловое значение на талмудический лад!
                3. Да - то было решение Всевышнего, нравится нам это или не нравится. Завет о котором упоминали пророки Исаия и Иеремия никакого отношения к богоотступному сообществу не имеет, а имеет отношение к тем людям, кто готов приносить плоды его независимо от 5 графы в паспорте.
                4. Бог не заключает своего завета не с богопроитвниками и не с богоубийцами, а с теми людьми которые в этом завете нуждаются и готовы исполнять все его решения. Это-то народ и может считаться избранным, но рассматривать свое избранничество не как привилегию, а как долг перед Богом и ближним (под ближними, естественно, понимаются все без исключения, а не только такие как они сами).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gaon
                Более чем уверен, что это лишь греческая лукавая вставка, которая появилась в евангелиях не ранее 3 века, когда и был церковью обожествлён иудейский раввин, Иисус. Даже вам понятно, что Иисус в здравом уме не мог нести подобной ереси. Вероятнее всего он мог сказать: "В Яхве Бога веруйте и мне верьте". Кому то из церковных редакторов видимо уж очень хотелось выставить Иисуса или слабоумным или богопротивником, раз так хитро подменили сказанное им.
                А я уверен, что это лукавая масоретская правка которая путем чистки священных текстов добилась того, что Бог Израилев был ими незаметно подменен на своего противника и подсунут "избранным" как их национальный б-г. До сего дня он пудрит мозги вам всем и извращает смысл под себя...

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Отвечу после Шабата!

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Я так понимаю, что масореты правили не только ваш текст, но и наш...
                    Они даже тексты марсиан правили. Вас уже совсем понесло. Вроде нормальный человек, а клевещите как последний ...!

Посмотрите внимательно: если ваш б-г сотворил смерть, то какой он тогда "благой"?
                    Творец от того и Творец, что сотворил всё - и смерть и жизнь. А благой Он, действительно не для всех. Для богопротивников, клеветников и беззакоников, Он по определению не может быть благим.

Он по-видимому точь-в-точь похож на вас и тоже разделяет идею избранности (видимо среди других таких же б-гов).
                    На явную дурость отвечать не буду.

А Иисус никогда не имел в виду исполнение закона так, как вы это себе представляете. В Его понимании исполнение Закона - это Он сам и есть...
                    Иисус у вас уже стал "обрезанным Законом", повешенным беззакониками на столбе позора. Вы серьёзно считаете, что именно в этом и было его понимание исполнения Закона? И не стыдно так стебаться над этим замученным человеком?

Он не только равен Всевышнему, Он Им и является. То откровение которое получил на горе Моисей - это было откровение именно от Него...
                    Прямо как для вас писалось!

"Во мне беса нет; я чту Отца моего, а вы бесчестите меня". (Иоанн 8)

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

.. Не удивительно, что в вашей лживой масоре этого нету, ибо она полностью задалась переиначить все писания не свой иудейский лад. Открываем ев. от Марка гл. 6 ст. 3 и читаем: "Не плотник ли Он, сын Марии... и т. д.
                      Ну и зачем опять ёрничаете? Открываем после евангелия от грека под ником Марк, евангелие от грека под ником Матфей гл. 13 ст. 55 и читаем: "не плотников ли он сын? не его ли мать называется Мария, и братья его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?"

Думаю более логично предположить, что при создании своего фейка более ошибся грек под ником Марк. Хотя возможно и церковные переписчики напортачили.

Иисус же сказал: не бывает пророк без чести, РАЗВЕ ТОЛЬКО В ОТЕЧЕСТВЕ СВОЕМ И У СРОДНИКОМ В ДОМУ СВОЕМ"...
                      Его отечеством был город Квар Нахум(Копернаум рус) - в котором он родился и в котором точно был Бэйт Кнесет(синагога греч), с которого он и начинал проповедовать. И в котором видимо не очень понимали, какой с него Мессия. Возможно его родословие не соответствовало пророчествам, возможно место его рождения не соответствовало пророчествам, а возможно и много чего ещё.

Смешно ссылаться на иудейскую масору которая лживо перетолковывает все буквально тексты и их смысловое значение на талмудический лад!
                      Сами вы талмудический лад! Сто раз вам писал. Масора это не текст, а лишь гласные буквы для правильного произношения при чтении.

Да - то было решение Всевышнего, нравится нам это или не нравится. Завет о котором упоминали пророки Исаия и Иеремия никакого отношения к богоотступному сообществу не имеет..
                      Знаю! Ведь там яснее ясного сказано, что Новый Завет будет заключен только с домом Израиля и с домом Иехуды.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Gaonу. 1. А я думаю более логично предположить, что при создании своего лживого навета Вы пользовались установкой талмудических раввинов. Хотя возможно и масоретские правщики напортачили.
                        2.
                        Возможно его родословие и соответствовало пророчествам, но те кто это понял сделали вид, что не поняли (естественно, по наводке Его религиозных оппонентов); возможно место его рождения и соответствовало пророчествам, но те, кто был заинтересован чтобы не соответствовало, сделали все чтобы их мнение было доминирующим. А возможно и много чего ещё.
                        3. Талмудист не я, а Вы. Но действуете под прикрытием секты "Евреи за Иисуса" (якобы)...
                        4. Под которым нужно понимать не богоборческий "Израиль", а общество верных.
                        5. Они даже тексты марсиан правили.
                        Если будет такая установка с верху, то придется Вам и на нее согласиться.
                        6. А благой Он, действительно не для всех.
                        А только для "избранного" народа... В таком случае - это не Творец веков, а ваш национальный дух предводитель, т. е племенной б-г.
                        7. Вы серьёзно считаете, что именно в этом и было его понимание исполнения Закона?
                        Таково было ваше понимание. И, соответственно, с таким пониманием и дело спорилось.
                        8. "Я чту Отца моего, а вы бесчестите Меня"...
                        За то, что делал Себя равным Богу перед лицом тех, кто это равенство за Ним не признавал. Вы ведь тоже так считаете?

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

..Возможно его родословие и соответствовало пророчествам, но те кто это понял сделали вид, что не поняли..
                          Вы серьёзно думаете, что когда малоазийские греки-евангелисты 2-3 вв. делали его в своих евангелиях, безродным и внебрачным, они точно знали его родословие?

Талмудист не я, а Вы. Но действуете под прикрытием секты "Евреи за Иисуса" (якобы)...
                          Ошибаетесь! Я никогда бы не повёлся на это лукавое название, этой христианской секты, созданной по злому умыслу вашей церковью исключительно для того, что бы уводить народ Божий-евреев, от Бога.

За то, что делал Себя равным Богу перед лицом тех, кто это равенство за Ним не признавал. Вы ведь тоже так считаете?
                          История показала что это "равенство" приписала ему ваша церковь в 4 веке н.э. и видимо именно для того, что бы сделать из него такого же нечестивого многобожника и беззаконика, как и она сама. Ведь даже Павел никогда не считал его равным Всевышнему и не однократно писал, что люди которые это делают, глупы и будут за это наказаны Всевышним.

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек - Иисус помазанник." (1Тим. 2.5)

"..о cыне своем, который родился от семени Давидова по плоти и открылся cыном Божьим в силе, по духу ..»(Рим 1:3-4)

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          26 Потому предал их Бог постыдным страстям...
                          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.(Рим 1)

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Gaonу. 1. Отцы делали свое дело, а талмудические иудаисты свое.
                            2. Значит я ошибался. Прошу прощения у членов церкви "Евреи за Иисуса". Получается, что Вы чистый иудаист. В таком случае, что Вы тогда делаете на форуме под названием "Евангелие". Что Вам и вашим братьям христоненавистникам наша вера?
                            3. История показала что талмудические иудаисты пошли даже на то (и это несмотря на ненависть к Иисусу), что начал лепить из Него талмудиста чтобы сделать из Него такого же нечестивого беззаконника, как и они сами.
                            Все остальные Ваши приписки никакого отношения к истинному смыслу Евангелия не имеют, а перетолкованы на талмудический лад...

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

.. Получается, что Вы чистый иудаист. В таком случае, что Вы тогда делаете на форуме под названием "Евангелие"..
                              Защищаю от диаволистов(клеветники рус) честь иудея Иисуса, его семьи и его народа.

История показала что талмудические иудаисты пошли даже на то (и это несмотря на ненависть к Иисусу), что начал лепить из Него талмудиста чтобы сделать из Него такого же нечестивого беззаконника, как и они сами.
                              Это ваша церковь дописала в греческие Евангелия множество фраз из Талмуда, приписав их Иисусу. Талмудим тут вообще не при чём. И потом, этой средневековой секте галута уже не долго осталось существовать. Как только отстроят храм и в нём появится священство, миссия этой секты вероятно вообще будет исчерпана.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от gaon
                                Защищаю от диаволистов(клеветники рус) честь иудея Иисуса, его семьи и его народа.

Это ваша церковь дописала в греческие Евангелия множество фраз из Талмуда, приписав их Иисусу. Талмудим тут вообще не при чём. И потом, этой средневековой секте галута уже не долго осталось существовать. Как только отстроят храм и в нём появится священство, миссия этой секты вероятно вообще будет исчерпана.

1. В отличии от Вас 99 процентов участников форума знают, что Христос - это воплощенный Бог. Кого и перед кем Вы собираетесь защищать?
                                2. Нет, это адепты вашей религии придумали переходную форму от талмудизма к атеизму (сатанизму), пытаясь подверстать под это еще и Иисуса. Сами вляпались и других туда же тащите...

Комментарий

Обработка...