Ислам- вера сильных ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Ислам- вера сильных ?

Один мусульманин мне сказал , ислам это вера сильных мужчин а христианство это всё для лицемеров и слабаков . На что я ему возразил и сказал , христианство это вообще не религия мужчин а религия человека А человек от мужчины ,отличается так-же, как культурное от сорняка .А культурное и не создано для борьбы . И вообще, сильных мужчин не бывает ,мужчина может быть только слабым или очень слабым а сильным может быть только человек и не просто человек а человек который на Бога полагается и верует во Христа .
    Вообщем, вопрос такой, почему мусульмане считают что ислам для сильных а христианство для слабаков ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от STVOL 37
    Ислам- вера сильных ?
    ...скорее, заблудших...

Вообщем, вопрос такой, почему мусульмане считают что ислам для сильных а христианство для слабаков ?
    ...возможно, потому, что ислам проповедует насилие (из истории известно, что ислам насаждался мечем и огнем), а христианство есть непротивление злу, миролюбие и любовь.

В подтверждение сказанному, ниже приводятся некоторые тексты Корана:

Сура 47:4
    "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы"
    (Полагаю, не нужно предметно пояснять, что происходит после удара мечом по шее...)

Сура 60:4
    "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого"

Сура 9:5
    "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"

Сура 9:123
    "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."

Сура 9:29
    "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..., и не подчиняется религии истины (исламу) из тех, кому ниспослано Писание (иудеи и христиане), пока они не заплатят Джизью своею рукою, будучи униженными и подчиненными".

Сура 8:12
    ...Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!

Сура 48:29
    Мухаммад посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных...

Сура 66:9
    О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!

Сура 98:5
    Поистине, те из обладателей писания (евреев и христиан) и многобожников, которые не уверовали, в огне геенны, вечно пребывая там. Они худшие из твари.

Хадис Сахи Муслим (4363)
    "Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли" (Аравии)

Хадис Сахи Муслим (4366)
    "Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане"

Один христианский священник подсчитал, что в коране 35, а в хадисах 213 стихов, где идет речь о насилии и убийствах.

Кроме того, ислам призывает убивать тех, кто отвернулся от их религии:
    Сура 4:91
    "если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их".

Пророк (Мухаммад) также сказал: «УБЕЙ ТОГО, КТО СМЕНИЛ ВЕРУ».
    Последний раз редактировалось Володя77; 03 October 2017, 06:21 AM.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Ну это ещё не о чём не говорит .В Ветхом завете мы тоже находим не мало призывов к насилию со стороны Бога . Другое дело что мы христиане не живём по ВЗ принципам и не найдём оправдания в Библии если даже и захотим .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от STVOL 37
        ...христианство это вообще не религия мужчин а религия человека ...
        Христианство - это религия богов

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        (Псал 81:6-7 )

не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20 )

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Sergey Raisky
          Христианство - это религия богов

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          (Псал 81:6-7 )

не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20 )
          Христианство это религия человека а не богов .Грех себя считать богом . А когда Христос говорил что вы боги, то он имел ввиду что мы в себе носим Бога а не сами боги .

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от STVOL 37
            Христианство это религия человека а не богов .
            И сказал ГОСПОДЬ Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Gen 3:22 RSO)

второй человек ГОСПОДЬ с неба. (1Co 15:47 RSO)

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Как "сильно" ты ему возразил. Молчи лучше и не позорь свою религию.
              почему мусульмане считают
              Потому что чсв и из-за таких, как ты.
              /thread
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Reaper42
                Как "сильно" ты ему возразил. Молчи лучше и не позорь свою религию.

Потому что чсв и из-за таких, как ты.
                /thread
                А что такое "чсв"?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от STVOL 37
                  Один мусульманин мне сказал , ислам это вера сильных мужчин а христианство это всё для лицемеров и слабаков .
                  надо было вызвать его "один на один"...

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Брянский волк
                    надо было вызвать его "один на один"...
                    В каком смысле ...один на один ? И опустится до его уровня ? Если ты на зло отвечаешь злом, то это первый признак, того что ты такой же самый ...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от STVOL 37
                      В каком смысле ...один на один ? И опустится до его уровня ? Если ты на зло отвечаешь злом, то это первый признак, того что ты такой же самый ...
                      Не согласен. Святые войны умели постоять за свои принципы. Спросите об этом у адмирала Ушакова.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Не согласен. Святые войны умели постоять за свои принципы. Спросите об этом у адмирала Ушакова.
                        Ну так -то воины .Они на то и учились а обычный обыватель не должен на зло отвечать злом .

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от STVOL 37
                          А что такое "чсв"?
                          Чувство собственной важности/величия.
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от STVOL 37
                            Ну так -то воины .Они на то и учились а обычный обыватель не должен на зло отвечать злом .
                            Тогда муслим будет всем говорить, что христиане "подлые шакалы" и трусы.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Тогда муслим будет всем говорить, что христиане "подлые шакалы" и трусы.
                              Да пусть что хочет то и говорит , за каждое слово перед Богом ответит . А я до его уровня, не опущусь .

Комментарий

Обработка...