Ислам- вера сильных ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от STVOL 37
    Да пусть что хочет то и говорит , за каждое слово перед Богом ответит . А я до его уровня, не опущусь .
    Тут главное принцип. Если он Вас лично оскорбил, то тогда нужно простить, а если он оскорбляет всю церковь, то...

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от STVOL 37
      Вообщем, вопрос такой, почему мусульмане считают что ислам для сильных а христианство для слабаков ?
      Почему бы Вам не задать этот вопрос самим мусульманам?
      Что на такой вопрос Вы хотите услышать здесь? Ислам - отстой, христианство - форева?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Брянский волк
        Тут главное принцип. Если он Вас лично оскорбил, то тогда нужно простить, а если он оскорбляет всю церковь, то...
        Да не чем меня он не оскорбил да и вообще меня трудно чем либо оскорбить .Мне просто интересно, по чему он считает что ислам для сильных а христианство для слабаков ? В чём "сильность " ислама ? В его бешеной агрессивности или в чём ?
        Убивать других во имя аллаха, кто с твоим бредом не согласен ...так это не сила а слабость . А вот пойти на муки Христа ради, вот где надо иметь мужество .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
        Почему бы Вам не задать этот вопрос самим мусульманам?
        Что на такой вопрос Вы хотите услышать здесь? Ислам - отстой, христианство - форева?
        А я здесь кому вопросы задаю ? И мусульманам тоже... У меня был форум " для мусульман и интересующихся "но куда-то исчез . Наверное Порошенко забанил .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от STVOL 37
          А я здесь кому вопросы задаю ? И мусульманам тоже...
          А чего не марсианам? Их тут даже несколько больше.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от kiriliouk
            А чего не марсианам? Их тут даже несколько больше.
            Раздел называется "религии мира" .А ислам вам что не религия ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от STVOL 37
              Раздел называется "религии мира" .А ислам вам что не религия ?
              Ваш вопрос задан не религии, а участникам ЭТОГО форума.
              Среди участников ЭТОГО форума марсиан несколько больше, чем мусульман.
              Поэтому Ваш стартовый вопрос, заданный на ЭТОМ форуме, лишен смысла, т.к. на ЭТОМ форуме отсутствуют носители ответа.

Впрочем, вольному - воля...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от STVOL 37
                Ну это ещё не о чём не говорит .В Ветхом завете мы тоже находим не мало призывов к насилию со стороны Бога . .
                Ну как же?!!
                Это, как раз, и указывает на истинную СУТЬ религии ислама, которая распространяется во время благодати и любви Христовой... - ныне жесткость ВЗ неуместна.., точно так же, как неуместен ислам... при благодати Христовой.

Образ жизни Ветхого Завета закончился с приходом Христа.
                А мусульмане возвращают людей во время жестокости ВЗ..., причем, совершенно игнорируя и отвергая то, что Иисус есть Сын Божий и Бог Истинный.., и что только во Христе спасение души...

"нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян 4:12).

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от kiriliouk
                  Ваш вопрос задан не религии, а участникам ЭТОГО форума.
                  Среди участников ЭТОГО форума марсиан несколько больше, чем мусульман.
                  Поэтому Ваш стартовый вопрос, заданный на ЭТОМ форуме, лишен смысла, т.к. на ЭТОМ форуме отсутствуют носители ответа.

Впрочем, вольному - воля...
                  Чё ты мне голову морочишь . Тут куча вопросов про ислам и мусульман .

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от STVOL 37
                    Вообщем, вопрос такой, почему мусульмане считают что ислам для сильных а христианство для слабаков ?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от STVOL 37
                      Что они считают, мы не знаем, а по одному Вашему разговору с одним человеком, это - не мнение всей религии.

2. Если даже кто-то считает вас слабаком, а себя сильным, то зачем выяснять кто есть кто на самом деле? какой в этом сысл?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от artemida-zan
                        Что они считают, мы не знаем, а по одному Вашему разговору с одним человеком, это - не мнение всей религии.

2. Если даже кто-то считает вас слабаком, а себя сильным, то зачем выяснять кто есть кто на самом деле? какой в этом сысл?..
                        Абсолютно с вами согласен .

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от STVOL 37
                          Один мусульманин мне сказал , ислам это вера сильных мужчин а христианство это всё для лицемеров и слабаков .
                          Атеист может сказать что любая религия для слабаков.
                          А вообще правильно сказал брянский волк. Оскорбили, Сразу в морду.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Enlightened
                            Атеист может сказать что любая религия для слабаков.
                            А вообще правильно сказал брянский волк. Оскорбили, Сразу в морду.
                            Так какой же ты христианин, если не можешь обиду стерпеть ? Да и вообще это противозаконно ...статья .

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от Володя77
                              ..Пророк (Мухаммад) также сказал: «УБЕЙ ТОГО, КТО СМЕНИЛ ВЕРУ».
                              Он это взял из Христианства!

"Если же увидят, что окаянные еретики, которые злее всяких волков, хотят Христово стадо погубить и растлить еретическими учениями, тогда подобает им проявить всяческую ревность и заботу о том, чтобы не был похищен зверями ни один ягненок из Христова стада; тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить богохульникам раны, освящая тем свою руку." Так говорит святой Златоуст.

Святой Порфирий, епископ Газский, видя, что живущие в Газе еретики, исповедующие манихейство, не прельщают никого из православных, не осуждал их; когда же еретики пришли прельщать тогда святитель Порфирий осудил их, сначала на немоту, а потом на смерть.

"Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мiрским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням." («Просветитель» преп. Иосиф Волоцкий, гл. 13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                              Ну это ещё не о чём не говорит .В Ветхом завете мы тоже находим не мало призывов к насилию со стороны Бога . Другое дело что мы христиане не живём по ВЗ принципам и не найдём оправдания в Библии если даже и захотим .
                              Ну и зачем так лукаво подменяете понятия! В Святом Писании описаны реальные истории, поэтому есть и жестокость и насилие и любовь и милосердие. Что касаемо призывов со стороны Бога, то там был лишь единственный призыв к уничтожению всего 7 народов, которые сами насильно и жестоко поедали людей и даже собственных детей..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                              Христианство - это религия богов

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.(Псал 81:6-7 )

не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20 )
                              В вас живёт глупец, а не Христос - если Вы на самом деле верите что единобожники-иудеи могли писать о богах! Вот более правильная трактовка этого древнееврейского Псалма:

1 Псалом Асафа. Всевышний(Элохим) присутствует в общине властной(эль), среди судей(элохим) судит Он.
                              2 Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым?
                              3 Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего праведно.
                              4 Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте.
                              5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
                              6. Я сказал: вы власть имущимие(элохим), - уподоблены сыновьям Всевышнего(Эльйон) .
                              7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
                              8. Встань, Боже(Элохим), даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.
                              (Пс.82)

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от gaon

Ну и зачем так лукаво подменяете понятия! В Святом Писании описаны реальные истории, поэтому есть и жестокость и насилие и любовь и милосердие. Что касаемо призывов со стороны Бога, то там был лишь единственный призыв к уничтожению всего 7 народов, которые сами насильно и жестоко поедали людей и даже собственных детей..
                                Ну так всё таки был призыв ? Значит Бог может быть разным ...Тогда почему Бог не мог и Мухаммеда призвать к насилию, по отношению к язычникам, ведь язычники это тоже в некой степени блудники... но уже духовные .
                                А с точки зрения ислама, язычники не лучше всех тех семи народов земли ханаанской .

Комментарий

Обработка...