Ислам- вера сильных ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Абд Эл
    .Для Бога нет планки.
    О Боге Иисус сказал так: ," Отец Мой более Меня" и вообще говорил Он так " многое что желал бы Я сказать вам .." " но говорю что слышу , не от Себя говорю но Что даёт Мне говорить Отец" Иисус ничего не говорил от Себя. Это первое.Веровать требует от нас Бог; и в Моисея и в пророка во мн.ч. во все что Бог делает, Иисус послан Богом верующий в Иисуса верует в Бога потому что Бог послал Его.Иисус сказал после того как омыл ноги ученикам " примите того кого Я пошлю, принимающий того кого Я послал, Меня принимает ,принимающий Меня принимает пославшего Меня. Из того узнаете что это Я. Вот вам вся концепция.
    1. Да, но ведь Христос говорил и другое: "Я и Отец одно, А есмь, Начаток" и др. явно намекая на свое равенство с Богом. А посмотрите как ап. Павел ввел в "Шма Израэль" еще одно лицо равное Яхве (1 Кор. гл. 8. ст. 6.). Я просто всего не привожу Вам наверное и без меня это все известно.
    2. В вере есть подготовительный этап и есть конкретно исполненный. ВЗ - это как раз подготовительный этап, где люди воспитывались в определенном ключе воспринять Бога таким какой Он есть и как Сам захочет Себя выразить (чего евреи никак допустить не могут). Смогли ли люди сразу воспринять идею об уничтожении смерти если она как универсальный закон растленного мира постоянно была перед глазами в виде потери близких и родных. Даже сейчас многие не понимают, что христианство - это именно то о чем я Вам написал, а не сумма каких-то предписаний и обрядов...
    3. В Евангелии много смысловых уровней. В данном случае Вами описана преемственность передачи полномочий от Христа к апостолам в плане распространения проповеди.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Брянский волк
      1. Да, но ведь Христос говорил и другое: "Я и Отец одно, А есмь, Начаток" и др. явно намекая на свое равенство с Богом. А посмотрите как ап. Павел ввел в "Шма Израэль" еще одно лицо равное Яхве (1 Кор. гл. 8. ст. 6.). Я просто всего не привожу Вам наверное и без меня это все известно.
      2. В вере есть подготовительный этап и есть конкретно исполненный. ВЗ - это как раз подготовительный этап, где люди воспитывались в определенном ключе воспринять Бога таким какой Он есть и как Сам захочет Себя выразить (чего евреи никак допустить не могут). Смогли ли люди сразу воспринять идею об уничтожении смерти если она как универсальный закон растленного мира постоянно была перед глазами в виде потери близких и родных. Даже сейчас многие не понимают, что христианство - это именно то о чем я Вам написал, а не сумма каких-то предписаний и обрядов...
      3. В Евангелии много смысловых уровней. В данном случае Вами описана преемственность передачи полномочий от Христа к апостолам в плане распространения проповеди.

Вопрос о победе над смертью давным давно уже не является вопросом, и вообще его никогда не было, как только Адам приобрёл смерть то оставался бессмертным! И лишь изгнанием из Рая и преграда ввиде Херувима с мечом который преградил путь возврата к бессмертию, смерть возимела силу.

И с того дня человек задался вопросом возврата в Рай к бессмертию.

Поэтому ваше утверждение что для евреев смерть естественна а бессмертие и победа над смертью некое тайное и непостижимое - необоснованно.

Если есть преграда значит есть то чему противостоять и это ," Скиния" собрание душ пред входом в рай.

Вы указали на " Я и Отец Одно" и правильно говорите, но вам стоить вспомнить и следующие " сие да Будет Едино как Я в Отце и Отец во Мне и Я в вас" вот то совершение Единство.

Согласно вашему утверждению о Единстве : Единсво распространяется и на нас.

Вы представляете христиансво вселенской церкви, церкви семи соборов. Но есть ещё и друга, Христова Церковь. Семь Азиатских церквей где горели семь светильников. Почему горели? Потому что Агнец сегодня открылся в Престоле и в рогах их тоже числом семь.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от STVOL 37
        Один мусульманин мне сказал , ислам это вера сильных мужчин а христианство это всё для лицемеров и слабаков . На что я ему возразил и сказал , христианство это вообще не религия мужчин а религия человека А человек от мужчины ,отличается так-же, как культурное от сорняка .А культурное и не создано для борьбы . И вообще, сильных мужчин не бывает ,мужчина может быть только слабым или очень слабым а сильным может быть только человек и не просто человек а человек который на Бога полагается и верует во Христа .
        Вообщем, вопрос такой, почему мусульмане считают что ислам для сильных а христианство для слабаков ?
        Ислам весь основан на насилии. На подчинении и власти.
        Христианство - противоположность. Т.к в христианстве главное милость и любовь.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Л
          Сообщение от Andeo
          Ислам весь основан на насилии. На подчинении и власти.
          Христианство - противоположность. Т.к в христианстве главное милость и любовь.
          Особенно хорошо оно проявилось во дни Инквизиции, В крещении руси, и крестовых войнах, в протестанских войнах, в первой мировой, во второй, и ...
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от Абд Эл
            Л

Особенно хорошо оно проявилось во дни Инквизиции, В крещении руси, и крестовых войнах, в протестанских войнах, в первой мировой, во второй, и ...
            Идея-то хорошая и великая. Вот исполнители хреновые.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Andeo
              Идея-то хорошая и великая. Вот исполнители хреновые.
              Все то же и с Исламом.
              И там и тут -человеческий фактор
              фото в Facebook

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сообщение от Абд Эл
                Все то же и с Исламом.
                И там и тут -человеческий фактор
                ой камон. как и иудаизм, насилие в исламе прописано прямо в писании!
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Andeo
                  ой камон. как и иудаизм, насилие в исламе прописано прямо в писании!
                  Вам прочитать насилие прописаное в Евангелие?

" выйди из неё народ мой и вождей ей вдвое как ..."
                  " приведите и избейте их пред Мною"

Делай добро собереш угли на голов врога ( горящие)

А про гнев Агнеца вам известно?

Не всегда Агнец то бишь Иисус всегда будет добренький. Придёт а может уже прошлом Он во гневе!!!

Предстаате если христианам было быпрописано насилие как арабам, боюсь нои превзошлибы самих себя.
                  Коль прописано Богом пусть используют по назначению допустимое
                  фото в Facebook

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Вы мне притчи выдаете за целеуказания? Серьезно?!
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Andeo
                      Вы мне притчи выдаете за целеуказания? Серьезно?!
                      Достачно гнева Агнеца, это уже не притча.
                      фото в Facebook

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Абд Эл
                        Достачно гнева Агнеца, это уже не притча.
                        Вы сейчас выдали себя с головой, что совершенно не знаете текста евангелия. Погуглили и уцепились за первое, что встретилось. И выдало вас то, что это текст притчи. Притчи не реальные истории а персонажи там вымышленные, но суть важна фабула и скрытая за сказкой мораль.
                        Но я уже потеряла желание разговаривать с гуглом. Это как разговор с автоответчиком)
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Абд Эл
                          Вам прочитать насилие прописаное в Евангелие?

" выйди из неё народ мой и вождей ей вдвое как ..."
                          " приведите и избейте их пред Мною"

Делай добро собереш угли на голов врога ( горящие)

А про гнев Агнеца вам известно?

Не всегда Агнец то бишь Иисус всегда будет добренький. Придёт а может уже прошлом Он во гневе!!!

Предстаате если христианам было быпрописано насилие как арабам, боюсь нои превзошлибы самих себя.
                          Коль прописано Богом пусть используют по назначению допустимое
                          Друг, я совсем не из тех, кто считает ислам сплошной агрессией, но все-таки призывы к джихаду в Коране есть.
                          Так что это не совсем чисто человеческий фактор.
                          У мусульманской войны все-таки существует СВЯЩЕННОЕ оправдание.
                          А у христианской - нет. Призывов к войне в Новом завете нет. Поэтому христиане воспринимают войну и насилие, как некую неизбежную необходимость, но ее освящение к первоисточнику своей веры протянуть не могут.

В этом - отличие.

А Ваши цитаты о гневе Божием сюда не имеют отношения.
                          Все монотеисты знают, что Бог будет судить и судить праведно, что сразу предполагает наказания.
                          Но это будут БОЖИИ наказания.
                          А не призыв к насилию человека над человеком.

Так что МИР ВАМ.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Тимофей-64
                            Друг, я совсем не из тех, кто считает ислам сплошной агрессией, но все-таки призывы к джихаду в Коране есть.
                            Так что это не совсем чисто человеческий фактор.
                            У мусульманской войны все-таки существует СВЯЩЕННОЕ оправдание.
                            А у христианской - нет. Призывов к войне в Новом завете нет. Поэтому христиане воспринимают войну и насилие, как некую неизбежную необходимость, но ее освящение к первоисточнику своей веры протянуть не могут.

В этом - отличие.

А Ваши цитаты о гневе Божием сюда не имеют отношения.
                            Все монотеисты знают, что Бог будет судить и судить праведно, что сразу предполагает наказания.
                            Но это будут БОЖИИ наказания.
                            А не призыв к насилию человека над человеком.

Так что МИР ВАМ.
                            Благодарю за мир.
                            И вам мир.

Опять же необоснованно осуждение, может будут неопровержимые доказательства из Корана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                            Вы сейчас выдали себя с головой, что совершенно не знаете текста евангелия. Погуглили и уцепились за первое, что встретилось. И выдало вас то, что это текст притчи. Притчи не реальные истории а персонажи там вымышленные, но суть важна фабула и скрытая за сказкой мораль.
                            Но я уже потеряла желание разговаривать с гуглом. Это как разговор с автоответчиком)
                            Жаль мне вас, придумали себе и вообразили а потом поверили. Частно , не гуглил. И вообще никогда не гуглю, ( почти) пересмотрите свои необоснованные выводы.
                            фото в Facebook

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Абд Эл
                              Благодарю за мир.
                              И вам мир.

Опять же необоснованно осуждение, может будут неопровержимые доказательства из Корана?

.
                              Ну, 9-ю суру посмотрите еще раз. Особенно 14 аят: Сражайтесь с ними и накажет их Аллах вашими руками и опозорит их и поможет вам против них...
                              Найдите симметричный стих в Новом Завете.

Притом, что это - хронологически последняя сура. А у ряда мусульман есть поверие, что более поздний аят может ЗАЧЕРКНУТЬ несовпадающий с ним по смыслу более ранний.
                              Поэтому все мекканские МИРНЫЕ и доброжелательные аяты об отношении к людям Писания они (такие мусульмане) зачеркивают 9-й сурой.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну, 9-ю суру посмотрите еще раз. Особенно 14 аят: Сражайтесь с ними и накажет их Аллах вашими руками и опозорит их и поможет вам против них...
                                Найдите симметричный стих в Новом Завете.

Притом, что это - хронологически последняя сура. А у ряда мусульман есть поверие, что более поздний аят может ЗАЧЕРКНУТЬ несовпадающий с ним по смыслу более ранний.
                                Поэтому все мекканские МИРНЫЕ и доброжелательные аяты об отношении к людям Писания они (такие мусульмане) зачеркивают 9-й сурой.
                                Как известно 14 аят является ответом на события изложенных в 10 - 13.

" ...они нарушили свои клятвы после договора ..." и начали коварную войну , цель которой - изгнания посланника ... И это не в первой ( так сказано)

Был договор о мире, но те начали и нарушали мирный договор, поэтому вступает в силу 14 аят.

Последняя сура 5 и там вновь открывается то что открывают войны не мусульмане." ... Они рпзжигают войну а Аллах тушит её..."
                                Разве это не так? Посмотрите восток горит огнём зажгли же огонь не мусульмане"

Евангелие имеет другую цель, поэтому наследует искать тождество. Бог в Израэле давал право на генацид народов, пророки лично с благословением воевали и пробивали кровь, скажите что это другой Бог?
                                Последний раз редактировалось Абд Эл; 24 October 2017, 02:16 PM.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...