Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Меня вот что удивляет.
    Вера или неверие в реинкарнацию ничего душе не прибавляют, ни праведности ни греховности.
    В Библии есть прямое указание, что Иоанн это Илия.
    Так С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ бегать в бешенстве за всеми реинкарнистами? Нет прямого учения от Христа, что реинкарнация - это ересь. А если она на самом деле есть, вы с каким глазами перед Богом предстанете? Не лучше ли убавить свою категоричность по данному вопросу? Это же по-хлеще, чем за еду человека осуждать.

К Римлянам 14
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    8 а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Сказано - "умалитесь как дети". Не думайте, что уже всё знаете. Не знаете вы, есть реинкарнация, или её нет. Доказать текстами из Библии, что её нет, невозможно.
    Что воровать, убивать, злословить - это плохо и против Бога - можно.
    А что реинкарнации не существует - нельзя.

Так что не берите на себя сверх положенного.

Кстати то же относится и веры в НЛО. Подобного рода вера не делает человека ни добрым, ни злым. Так за что его осуждать? За то, что он НЕ ПОХОЖ на тебя? Не под копирку с тобой сделан?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Ну так и вы не бегайте и не доказывайте обратное...что она есть...))
      Кто со Христом в тех во всех последний Адам...но не орут же, что уже пришёл....зная как оно происходит...и просто НЕОБХОДИМО ПОДОЖДАТЬ...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Фонфан
        Ну так и вы не бегайте и не доказывайте обратное...что она есть...))
        Кто со Христом в тех во всех последний Адам...но не орут же, что уже пришёл....зная как оно происходит...и просто НЕОБХОДИМО ПОДОЖДАТЬ...)
        Фань, ты че меня на каждом углу караулишь что ли?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Блонди
          Фань, ты че меня на каждом углу караулишь что ли?
          У тебя мания преследования что ли?...Или мечта такую сплетню очередную обо мне разнести...мол бегаю за вами?....ПРосто лента активности и вхожу, читаю, и если ересь, то почему бы и не высказать своё мнение,...Как бы тебе и вам своё НЕ МЕЧТАЛОСЬ обо мне, а я ближних своих люблю и пытаюсь от вашей ереси уберечь....)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Блонди
            Меня вот что удивляет.
            Вера или неверие в реинкарнацию ничего душе не прибавляют, ни праведности ни греховности.
            В Библии есть прямое указание, что Иоанн это Илия.
            А вот это, думаю, совсем не обязательно делать, потому что это не прямое указание, что Иоанн - это Илия, а только Ваше понимание этих слов и нежелание видеть в них другой простой смысл.
            Так, на мой взгляд, на много точнее.
            А относительно праведности и греховности... это как дезориентация в духовном пространстве: сначала берётся духовный компас другой религии, а затем этот компас приводит не туда, куда вёл Христос. В христианстве таким компасом является вера в воскресение, в восточных религиях - вера в реинкарнацию.

Так С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ бегать в бешенстве за всеми реинкарнистами? Нет прямого учения от Христа, что реинкарнация - это ересь. А если она на самом деле есть, вы с каким глазами перед Богом предстанете? Не лучше ли убавить свою категоричность по данному вопросу? Это же по-хлеще, чем за еду человека осуждать.
            Есть предупреждение в Новом Завете, чтобы не благовествовали того, что "они" не благовествовали. Вы закрываете глаза на это серьёзное предупреждение, и лучше Вам, с этой точки зрения, тогда подумать о том, с какими глазами предстанете перед Богом, когда знаете , что нельзя, а делаете.
            А я только внимаю этому предупреждению(не проповедовать того, что не проповедовал Христос) и с ним, думаю, и предстану перед глазами Бога. И если Христос это не проповедовал, то и Он с этим предстал перед Богом. А с чем предстанете Вы,не в осуждение сказано, нарушая это?

К Римлянам 14
            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
            8 а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
            Здесь (на форуме) обличается нехристианское учение, а не брат или сестра.

Сказано - "умалитесь как дети". Не думайте, что уже всё знаете. Не знаете вы, есть реинкарнация, или её нет. Доказать текстами из Библии, что её нет, невозможно.
            Что воровать, убивать, злословить - это плохо и против Бога - можно.
            А что реинкарнации не существует - нельзя.
            Да, не всё знаем, и не все, может, положено знать. И если Христос, что-то зная, не исповедовал этого, то для этого, думаю, были серьёзные причины.

Так что не берите на себя сверх положенного.
            Прежде всего, думаю, это касается именно Вас, потому что именно Вы учите тому, чему Христос не учил. Кто Вам дал такие сверхполномочия?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Зачем Вы трогаете их....это же будет как по поговорке..... Пусть идут с миром и своей верой...хоть в макаронного монстра....)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0cjod3gtlaq5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.0 Кб
ID:	10146998

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                А вот это, думаю, совсем не обязательно делать, потому что это не прямое указание, что Иоанн - это Илия, а только Ваше понимание этих слов и нежелание видеть в них другой простой смысл.
                Так, на мой взгляд, на много точнее.
                А относительно праведности и греховности... это как дезориентация в духовном пространстве: сначала берётся духовный компас другой религии, а затем этот компас приводит не туда, куда вёл Христос. В христианстве таким компасом является вера в воскресение, в восточных религиях - вера в реинкарнацию.
                Мы же уже не один раз поднимали тему о воскресении. Вы же (противники реинкарнации) сами не знаете, что такое воскресение.
                И что имеем? Вера против веры?
                Трактовать по поводу Илии можно как угодно, но то, что это не является отрицанием реинкарнации ёжику понятно.
                Сообщение от Сергей Доця
                Есть предупреждение в Новом Завете, чтобы не благовествовали того, что "они" не благовествовали. Вы закрываете глаза на это серьёзное предупреждение, и лучше Вам, с этой точки зрения, тогда подумать о том, с какими глазами предстанете перед Богом, когда знаете , что нельзя, а делаете.
                А я только внимаю этому предупреждению(не проповедовать того, что не проповедовал Христос) и с ним, думаю, и предстану перед глазами Бога. И если Христос это не проповедовал, то и Он с этим предстал перед Богом. А с чем предстанете Вы,не в осуждение сказано, нарушая это?
                В моему понимании Христос и апостол Павел благовествовали о реинкарнации. И что?
                Сообщение от Сергей Доця
                Здесь (на форуме) обличается нехристианское учение, а не брат или сестра.
                Обличается то, что не соответствует определенным человеческим ДОГМАМ, которые ко Христу и Его учению непосредственного отношения не имеют.
                Сообщение от Сергей Доця
                Да, не всё знаем, и не все, может, положено знать. И если Христос, что-то зная, не исповедовал этого, то для этого, думаю, были серьёзные причины.
                Люди уже знали о реинкарнации.
                Сообщение от Сергей Доця
                Прежде всего, думаю, это касается именно Вас, потому что именно Вы учите тому, чему Христос не учил. Кто Вам дал такие сверхполномочия?
                Я ничему никого не учу и Вам не советую.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Лука
                  triatma

В божественных писаниях множество сатанинских идей. А в Божественном Писании на такую сатанинскую идею, как реинкарнация, и намека нет.
                  Зачем немеки на очевидное. Тем более есть прямой текст Самого Бога:
                  Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  ...кармоверунам не понять...только проклинать могут своей кармой...глупые...Господи помилуй меня за такие слова...
                  От чего же ты у Боженьки помилование выпрашиваешь, если считаешь что нет воздаяния за дела и за слова не осудимся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Как оно происходит, расскажи, не ставь свечу под сосуд.

Ждать говоришь - сатаниское убаюуивание. Господь сказал бодрствовать и искать ЦБ и славы его, познавать истину!
                  Клеветница!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Ну да, надо выкрутить какое-то понимание прямых слов Христа, чтоб вышло противоположное тому что он четко, однозначно и прямо сказал:

Илия уже пришел, и не узнали его

слепые до сох пор не узнали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Наша песня хороша, начинай сначала.

"Воскресение", "воскрешение", "реинкарнация" не противопоставляются. Это разные процессы.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от triatma
                    Как оно происходит, расскажи, не ставь свечу под сосуд.

Ждать говоришь - сатаниское убаюуивание. Господь сказал бодрствовать и искать ЦБ и славы его, познавать истину!
                    Клеветница!!!
                    Ну и в чём клевета?.....
                    Вам просто лень в себя ВНИКАТЬ...))
                    Вот ты за мной в тему про евреев зашёл...ПОчему Блонди тебе не написала, что ты за мной прибежал?...ВЫ ВСЕ СВОЁ НЕ ВИДИТЕ...СЛЕПЦЫ!!!...но наговаривать, сплетничать ...всегда горазды и ты даже таким хвалишься.....считая достижением....
                    Как рассказать то?...КАК??....но кто в этом "варится" это ведь видно и понятно по людям....Хотя может это у меня так...но не думаю....ведь с такими нет проблем в разговоре....
                    Ты ожидаешь ЧУДЕС.....Не знаю кто тебе в этом может помочь.....Я видела чудеса, но чисто для укрепления в вере это было дано...а ныне по другому показывают.....

Ты просто из таких кто к цели по головам пойдёт, типа вашего Порошенко...не считаясь ни с чем, хоть сейчас пыл поубавил ...Слава Богу!!...(может черта спортсмена, хотя я в себе спортивное смогла побороть) как и подружка твоя...и Блонди за собой тащите.....туда же...в погибель....
                    Читай тут подробнее...
                    http://www.evangelie.ru/forum/t137633-post5878206.html#post5878206

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Сергей Доця

Вот и не благовествуйте (лжесвидетельствуйте) то, чего нет в писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      Вот же лжец!
                      Иисус не учил тому что вы тут пытаетесь отсечь от Его учения, а про реинкарнацию Он сказал прямым текстом:
                      Илия уже пришел, и не узнали его

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Ты ж не можешь, чтоб об этом не говорить.....Тебя ВСЕГО РАСПИРАЕТ....так выплеснуть и поорать, поругаться тянет....Жаждешь....))
                        А лучше бы все плюнули на твою философию бестолковую...отряхнули прах и прошли мимо этой темы, которую пытаешься воскрешать, чтоб ты в самом себе лучше поборолся с негодным, что имеешь в себе, а не самолюбие тешил....утешался...как говоришь...
                        сатаниское убаюуивание.
                        ...(ИМХО)

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Фонфан
                          Ну и в чём клевета?...
                          У тебя во всем. Ты клеветница от начала времен.
                          В частности:
                          Сообщение от Фонфан
                          НЕОБХОДИМО ПОДОЖДАТЬ..
                          Вам просто лень в себя ВНИКАТЬ...))
                          Еще одна клевета от диванной театралки, не постившейся в жизни ни дня, не способной процетировать у месту Библию, а только изрыгающую сво ненависть и ксенофобию на нетаких как она.

Вот ты за мной в тему про евреев зашёл...ПОчему Блонди тебе не написала, что ты за мной прибежал?...ВЫ ВСЕ СВОЁ НЕ ВИДИТЕ...СЛЕПЦЫ!!!...но наговаривать, сплетничать ...всегда горазды и ты даже таким хвалишься.....считая достижением....
                          Кому ты здалась. Уже поделила темы на свои и чужие и сплетничать начала, кто кому написал что. С бравадой перебрасывая на других свою блевотину.
                          Как рассказать то?...КАК??....но кто в этом "варится" это ведь видно и понятно по людям....Хотя может это у меня так...но не думаю....ведь с такими нет проблем в разговоре....
                          Ты ожидаешь ЧУДЕС.....Не знаю кто тебе в этом может помочь.....Я видела чудеса, но чисто для укрепления в вере это было дано...а ныне по другому показывают.....
                          А как ты требуешь что-бы тебе рассказали (неимеющей сух)? Что ты от меня постоянно требуешь с самого начала столько лет?? Если сама не можешь рассказать, то и сиди молча, а не бегаешь критикушь то, что другие стараются описать.

Ты просто из таких кто к цели по головам пойдёт...как и подружка твоя...и Блонди за собой тащите.....туда же...в погибель....
                          Читай тут...

И что сие значит? Просто на последок еще оболгать побольше?
                          К какой цели? С какой подружкой? При чем тут Блонди? Какая погибель?

По теме что нибудь аргументированное Библией когда скажешь? 65-я страница уже.

Но ты пиши исчо - очень показательный пример фанатички поехавшей. Чтоб было видно что за компашка против Христа тут топит. Чтоб другим было не повадно.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma
                            У тебя во всем. Ты клеветница от начала времен.
                            В частности:

Еще одна клевета от диванной театралки, не постившейся в жизни ни дня, не способной процетировать у месту Библию, а только изрыгающую сво ненависть и ксенофобию на нетаких как она.

Кому ты здалась. Уже поделила темы на свои и чужие и сплетничать начала, кто кому написал что. С бравадой перебрасывая на других свою блевотину.
                            А как ты требуешь что-бы тебе рассказали (неимеющей сух)? Что ты от меня постоянно требуешь с самого начала столько лет?? Если сама не можешь рассказать, то и сиди молча, а не бегаешь критикушь то, что другие стараются описать.

И что сие значит? Просто на последок еще оболгать побольше?
                            К какой цели? С какой подружкой? При чем тут Блонди? Какая погибель? 65-я страница уже.

По теме что нибудь аргументированное Библией когда скажешь?

Но ты пиши исчо - очень показательный пример фанатички поехавшей. Чтоб другим было не повадно.
                            Даже и читать не буду...)) Мне твой бред НАДОЕЛ...)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Фонфан
                              Даже и читать не буду...)) Мне твой бред НАДОЕЛ...)
                              Фань, да в игнор кинь его...он доставучий с кармами...шо ты нервы трепиш себе...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Фонфан
                                Ты ж не можешь, чтоб об этом не говорить.....Тебя ВСЕГО РАСПИРАЕТ....так выплеснуть и поорать, поругаться тянет....Жаждешь....))
                                А лучше бы все плюнули на твою философию бестолковую...отряхнули прах и прошли мимо этой темы, которую пытаешься воскрешать, чтоб ты в самом себе лучше поборолся с негодным, что имеешь в себе, а не самолюбие тешил....утешался...как говоришь......(ИМХО)
                                Угу, угу. Очередной плагиат. Бонди только выложила анализ твоих маний и ты уже рада стараться перекрутить. Свих мыслей нет и не придвидиться, только чужие копипастить. Повторюха муха, старая старуха, дома не ночует, с крысами танцует, спит под забором, а зовется вором!

Комментарий

Обработка...