Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от колос
    Доця! Не клевещите на меня! Я ни в коем случае не считаю Иоанна Крестителя шизофреником и ни в коем случае не считаю Христа грешником. Просто в случае Вашей "логики" получается, что якобы Иоанн Креститель шизофреник, а Христос якобы грешник.
    Ещё раз повторяю, и не согласно моей логике, а согласно Библии:
    Иоанн был исполнен Святым Духом в такой же силе и в таком же качестве, ( получил такой же дух) как Илия и Елисей. Поэтому Христос и сказал, что Илия уже пришёл, имея ввиду, что Иоанн получил такой дар Святого Духа, как Илия, а не раздвоение личности...

При чём здесь шизофрения, раздвоение личности и Христос-грешник?
    Сам Христос был исполнен Святым Духом в виде голубя... Он тоже страдал шизофренией и раздвоением личности?
    Все, кто исполнился Святым Духом и получил Его дары( кто исцелять, кто пророчествовать, кто возвещать...) страдают раздвоением личности и шизофренией?
    Все, на ком Дух Христа тоже страдают раздвоением личности, потому что только реикарнация может объяснить получение Духа Христа?
    Это не моя, а Ваша логика, Колос... Это Вы пишете всё время о какой-то шизофрении и раздвоении личности, Вам и принимать плоды .

Ещё, я могу спокойно, к примеру, сказать о Вас, что вот появился на форуме Вольтер, или Стивенсон, а никто их не узнал. И это совсем не будет означать, что у Вас раздвоение личности или шизофрения, или что я лжец. Это будет означать в первом случае, что появился на форуме человек в духе великого просветителя и философа Вольтера, а в другом случае - в духе психиатра и биохимика Яна Стивенсона, который много лет посвятил свою жизнь исследованию реинкарнации. И никакой реинкарнации я не имел бы ввиду, а просто дух просветительства и исследования , каким обладали эти люди
    Последний раз редактировалось Сергей Доця; 20 May 2018, 02:28 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от руслан 1984
      Да познавательно и интересен Танах, по рассказам был дан Моисею. И все евреи ее почему то ненавидят. Как это все можно сложить?
      Максимум, что могло быть дано Моисею - это Тора. Потом Моисей умер.
      Евреи - такой же народ, как и другие. Большинство могут ненавидеть.

(1) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (2) Пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Кынаанскую, которую Я даю сынам Исраэйля; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них.

12 человек послал Моисей

(31) Люди же, которые ходили с ним, сказали: не можем мы пойти на народ тот, ибо он сильнее нас. (32) И распускали худую молву о земле, которую обозрели, между сынами Исраэйля, говоря: земля, которую проходили мы, чтобы обозреть ее, это земля, поедающая живущих на ней; а весь народ, который видели мы на ней, люди великорослые. (33) Там же видели мы исполинов, сынов Анака, из исполинов; и мы были в глазах своих саранчой, такими же были мы в их глазах.
      (1) И подняла вопль вся община, и плакал народ в ту ночь. (2) И роптали на Моше и на Аарона все сыны Исраэйля, и сказала им вся община: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или в пустыне этой умерли бы! (3) И зачем Г-сподь ведет нас в землю эту, чтобы пали мы от меча? Жены наши и дети наши станут добычей. Не лучше ли нам возвратиться в Египет? (4) И сказали друг другу: назначим начальника и возвратимся в Египет. (5) И пали Моше и Аарон на лица свои пред всем собранием общины сынов Исраэйля. (6) А Йыошуа, сын Нуна, и Калэйв, сын Йыфунэ, из обозревавших землю, разорвали одежды свои (7) И сказали всей общине сынов Исраэйля: земля, которую мы проходили для обозрения, земля эта очень, очень хороша.
      (8) Если благоволит к нам Г-сподь, то введет нас в землю эту и передаст ее нам, землю, которая течет молоком и медом. (9) Только против Г-спода не восставайте и не бойтесь народа земли той; ибо он достанется нам на съедение, ушла от них тень их (защита); с нами же Г-сподь, не бойтесь их. (10) И сказала вся община: забросать их камнями! Но слава Г-сподня явилась при шатре соборном всем сынам Исраэйля.

Из 12 только 2 поверили...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от Сергей Доця
        В данном случае Ваше неверие в случайности, это неверие в существование доказанного и очевидного.
        В жизни могут произойти некоторые случайности, но не более (5%-10%) из 100. В целом они не могут повлиять на общую последовательность событий...

Вот интересная выдержка из книги, Секреты пирамид (Тайна Ориона).

Мой опыт научил меня, что совпадения вещь редкая. Само это слово мы используем, когда не можем объяснить, почему какие-либо события следуют друг за другом. Но этим словом никогда не пользуются те, кто видит причинную связь событий и фактов. А факты, которые были у меня, такую связь определенно имели. Тексты, нанесенные на стенах пирамид Пятой династии, по всей видимости, описывали события, которые имели место в эпоху Четвертой династии, предшествовавшую времени написания «Текстов пирамид».

Сообщение от Лука
        А мы рождаемся в равных условиях ибо сила испытаний души каждого равна силе способностей их прохождения.
        Почему люди рождаются и живут в различных условиях? В мужском или женском теле, здоровым или больным, бедным или богатыми, красивым и не очень... откуда появляются все эти различия?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Александр 55
          Почему люди рождаются и живут в различных условиях? В мужском или женском теле, здоровым или больным, бедным или богатыми, красивым и не очень... откуда появляются все эти различия?
          "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26) А судьба у каждого своя так же, как рост, внешность и характер.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Сергей Оч
            Наука утверждает что Земле 4 млрд лет, Тогда как Библия около 6 000 лет. Где и главное почему Моисей не написал об этом?
            Почему авраамические религии дают такое наивное представление о Земле?
            Ведь за тысячелетия до этого у людей были более точные представления о Земле.

Пифагор (586 - 490 г. до н. э.) учил в своей школе, что Земля имеет форму сферы. Аристарх Самосский (310 -210 г до н. э.) считал, что Земля вращается вокруг Солнца, а Эратосфен, библиотекарь из Александрии (тоже живший до н. э.), с точностью до 30 км вычислил окружность нашей планеты.
            А наши ученые еще в 19 аеке оценивали возраст Земли в несколько тысяч лет.

Джордано Бруно (которого сожгли за ересь) утверждал что в космосе много солнц, и планеты вращаются вокруг них. Но за 2000 лет до него Анаксимен говорил разочарованному Александру Македонскому, что тот завоевал только одну землю, тогда как в космосе множество таких земель.

Астрономы Китая (за 2500 лет до н. э.) говорили своему императору, что земля плывет в космосе, а Галилео Галилей был осужден церковью за подобные взгляды, Диоген до н. э. писал (метеориты перемещаются в пространстве *изредка выпадая на Землю* А в 18 веке французская академия в лице своего столпа Лавуазье торжественно объявила, что камни не могут падать с неба, так как им там не за что держаться.
            ...

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Сергей Оч
              Так какие же мысли были в (голове) этого Моисея ?

А может он знал (читал) древние пророчества о наших временах.
              Что наступит время упадка знаний, станут люди одержимыми, начнутся кровопролитные войны, ( в которых начнет победное шествие трехглавый змей) и Бог начнет отбирать самых подходящих кандидатур для полета дальнейшей жизни в неограниченном просторе времени и пространства, (так называемый цикл Апокалипсиса *при котором произойдет жатва на земле*)
              Знал что знания о реинкарнации будут стерты не только в книгах но и в памяти людей.

О чем и говорил Иисус устами Иоанна в Откровении: *Здесь нужна мудрость: человек сообразительный пусть вычислит число зверя. Это число человека, а число его 666.*

И почему а главное зачем пропала инструкция *как жить и что необходимо предпринимать людям в наше время*

(Откровение1-3) Счастлив тот, кто читает, и те, что слушают слова этого пророчества и исполняют написанное в нем. Ведь время уже близко!
              Кто забрал наше счастье?

Моисей знал о сокрытии важного в жизни будущих поколений, и не мог не поделиться с нами. А эти Откровения Моисея мы находим в Бытие в первых главах.
              Я вначале хотел написать все как есть, затем подумал А почему другие закрывают на это свои глаза?

Поэтому спокойно и без эмоций прошу ответить на несколько вопросов.

Я понимаю как будут болезненны эти вопросы, но как врач уверяю вас чтобы удалить нагноение в душах, надо вскрыть эти раны, и вскрыть мечом который принес на эту Землю Иисус

(Мтф. 10-34) Не думайте, что Я пришел установить мир на земле. Не мир Я принес, но меч рассекающий.
              ...

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                Ещё раз повторяю, и не согласно моей логике, а согласно Библии:
                Иоанн был исполнен Святым Духом в такой же силе и в таком же качестве, ( получил такой же дух) как Илия и Елисей. Поэтому Христос и сказал, что Илия уже пришёл, имея ввиду, что Иоанн получил такой дар Святого Духа, как Илия, а не раздвоение личности...

При чём здесь шизофрения, раздвоение личности и Христос-грешник?
                Сам Христос был исполнен Святым Духом в виде голубя... Он тоже страдал шизофренией и раздвоением личности?
                Все, кто исполнился Святым Духом и получил Его дары( кто исцелять, кто пророчествовать, кто возвещать...) страдают раздвоением личности и шизофренией?
                Все, на ком Дух Христа тоже страдают раздвоением личности, потому что только реикарнация может объяснить получение Духа Христа?
                Это не моя, а Ваша логика, Колос... Это Вы пишете всё время о какой-то шизофрении и раздвоении личности, Вам и принимать плоды .

Ещё, я могу спокойно, к примеру, сказать о Вас, что вот появился на форуме Вольтер, или Стивенсон, а никто их не узнал. И это совсем не будет означать, что у Вас раздвоение личности или шизофрения, или что я лжец. Это будет означать в первом случае, что появился на форуме человек в духе великого просветителя и философа Вольтера, а в другом случае - в духе психиатра и биохимика Яна Стивенсона, который много лет посвятил свою жизнь исследованию реинкарнации. И никакой реинкарнации я не имел бы ввиду, а просто дух просветительства и исследования , каким обладали эти люди
                Дар Духа Божьего получила и ослица ибо через неё Дух Божий говорил так почему тогда не назвать и Иоанна Крестителя и всех христиан ослицами? Ну бред Вы пишите. И вообще дело не в личности, в которую вселился Дух Божий, а в Самом Духе Божьем. Поэтому нельзя Дух Божий называть именами личностей в которых Он вселяется. Иначе тогда Бога можно ослицей назвать, а это явно не правильно и не красиво.
                Доця! Все кто получил ДАР ДУХА БОЖЬЕГО все они получили ОДИНАКОВЫЙ дар Этого Духа Божьего. А значит ТАКОЙ ЖЕ дар Духа Божьего как и остальные личности, получивщие этот дар. Разве это повод после этого называть себя именеим другой личности у которой такой же дар Духа Божьего.
                Христос не додумался и не дал указание что бы христиане называли себя иисусами христами и Апосталы не додумались и не дали указания что бы те , кого они крестили называли себя именами апостольскими (павлами , петрами, андреями, иоаннами и т.п), а вот по поводу Иоанна Крестителя до этого додумались. Христос вполне мог сказать о Иоанне следующее: Он и есть ослица ибо у него Такой же Дух Божий как у ослицы.
                И потом если Вы меня назовёте Вальтером или Стивенсоном, то это будет шуткой. А Христос , согласно Библии, никогда не шутил. Если бы он назвал Иоанна Илиёй как дух (в смысле стиль) как у Илии, то это было бы шуткой. Но Иисус серьёзность вложил в это название.
                Понимаете Доця шуткой бы не было бы если бы Иисус сказал бы, что Иоанн это стиль (дух как стиль) Илии. А раз Он назвал Иоанна именно Илиёй, а не стилем Илии то это уже шутка. Трлько реинкарнация объясняет почему то, что Иисус назвал Иоанна Илиёй вовсе не шутка. А Иначе Иисус шутник, что противоречит Библии.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от руслан 1984
                  (Мтф. 10-34) Не думайте, что Я пришел установить мир на земле. Не мир Я принес, но меч рассекающий.

Почему думаешь, что можешь пользоваться мечом? Принести-то Он принёс, но вот вручал-ли тебе? Помниться он и ученикам запрещал сводить огонь на землю, замечая, что они не знают какого они Духа...
                  Думаю, что все кто взял меч - Голиафы... И Саулы... А вот Давид ведёт себя иначе. И в случае с Голиафом и и в случае с Саулом. В первом случае обращает оружие против острившего его, а во втором - отказывается обращать против помазанника.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от руслан 1984
                    Наука утверждает что Земле 4 млрд лет, Тогда как Библия около 6 000 лет. Где и главное почему Моисей не написал об этом?
                    Почему авраамические религии дают такое наивное представление о Земле?
                    Ведь за тысячелетия до этого у людей были более точные представления о Земле.

Пифагор (586 - 490 г. до н. э.) учил в своей школе, что Земля имеет форму сферы. Аристарх Самосский (310 -210 г до н. э.) считал, что Земля вращается вокруг Солнца, а Эратосфен, библиотекарь из Александрии (тоже живший до н. э.), с точностью до 30 км вычислил окружность нашей планеты.
                    А наши ученые еще в 19 аеке оценивали возраст Земли в несколько тысяч лет.

Джордано Бруно (которого сожгли за ересь) утверждал что в космосе много солнц, и планеты вращаются вокруг них. Но за 2000 лет до него Анаксимен говорил разочарованному Александру Македонскому, что тот завоевал только одну землю, тогда как в космосе множество таких земель.

Астрономы Китая (за 2500 лет до н. э.) говорили своему императору, что земля плывет в космосе, а Галилео Галилей был осужден церковью за подобные взгляды, Диоген до н. э. писал (метеориты перемещаются в пространстве *изредка выпадая на Землю* А в 18 веке французская академия в лице своего столпа Лавуазье торжественно объявила, что камни не могут падать с неба, так как им там не за что держаться.
                    Да хоть 20 млрд. лет Земле. Какая разница?
                    Ну были люди до Адама...

Каин же - женился в земле Нод

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                    17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Ну были точные представления. Была Атлантида. Было много всего.
                    Какая разница?
                    Суть вавилонской башни понимаете? Нельзя взять и встать рядом с Богом. А некоторые товарищи (ученые) почему-то считают, что можно.

Вот, для меня стали камнем преткновения строчки из Книги Еноха:

"... 5. Колесницы, в которых оно поднимается, гонит ветер, и солнце, заходя, исчезает с неба и возвращается назад через север, чтобы достигнуть востока; и оно направляется таким образом, что приходит к соответствующим вратам и светит на небе.
                    6. Таким образом, оно восходит в первый месяц в великих вратах (sinqul.) и именно оно восходит через четвёртые из тех шести восточных врат.
                    7. И при тех четвёртых вратах, через которые солнце восходит в первый месяц, находятся двенадцать оконных отверстий, из которых выходит пламя, когда они в свое время открываются.
                    8. Когда солнце поднимается на небо, то оно выходит чрез те четвёртые врата в продолжение тридцати утров, и заходит прямо, напротив, в четвёртых вратах на западе неба...."

Ведь известно, что Земля вращается вокруг Солнца... Как Солнце может вращаться?

И тут, недавно я узнал:

"...Все мы знаем, что Земля вращается вокруг Солнца. Исходя из этого, возникает закономерный вопрос: вращается ли само Солнце? И если да, то вокруг чего? Ответ на этот вопрос астрономы получили только в XX столетии...
                    ...
                    Расстояние Солнца от Галактического центра составляет 26 тысяч световых лет, то есть оно расположено ближе к краям галактики. Вместе с остальными звездами, входящими в Млечный Путь, Солнце крутится вокруг этого центра. Средняя скорость его движения варьируется в пределах от 220 до 240 км в секунду.
                    ...
                    Как и в случае с вращением Земли, точная причина движения Солнца не установлена. По одной из версий, в Галактическом центре находится некая темная материя (сверхмассивная черная дыра), которая воздействует как на вращение звезд, так и на их скорость. Вокруг этой дыры находится другая дыра меньшей массы.

Совместно обе материи оказывают гравитационное влияние на звезды в галактике и вынуждают их передвигаться по различным траекториям. Другие ученые придерживаются мнения, что движение связано с гравитационными силами, исходящими от ядра Млечного Пути. ..."

Но опять же - что это меняет?

Кроме того, из учения Каббалы:
                    "...
                    «Приблизились ли жертвоприношением», так начал рабби Иегуда: «И сказал Б-г: да будет твердь посреди воды»/91/. В час, когда Святой Благословенный творил мир, сотворил он семь небес (границы миров) вверху И на каждом небе звезды и знаки Зодиака, и солнца на каждой тверди И подобно им, семь земель (материки на Земном шаре) внизу, и все в ишуве (на Земном шаре), только эти верхние, а эти нижние.
                    ..."

Но какая разница? Есть две категории - праведники и грешники. Чтобы обрести жизнь вечную - нужно быть праведником. И всё. Секрет очень простой.

Про камни... Посмотрите - сколько космической пыли на Земле:

Косми́ческая пыль (микрометеориты) пыль, которая находится в космосе. Размер её частиц от нескольких молекул до 0,2 мкм. 60 тонн[1] космической пыли каждый день оседает на планете Земля и около 40 тысяч тонн космического материала скапливается за год[2].

Я не удивлюсь, если когда давно, на Землю падала пыль от разрушенной планеты, возраст которой миллиарды лет. Со временем - эта пыль покрылась другой пылью, историческим слоем. И археологи откапывают и говорят - оО - миллиарды лет...

Я до 30 лет верил, что звезды падают . Прошлый год - я задумался - если звезды падают, значит есть статистика - например - какие названия упали за год... И я спросил одного ученого об этом... На что он засмеялся и сказал, что это метеориты сгорают в атмосфере, а не звезды падают. Да, подумал я... А сколько я песен знаю, где поется падали звезды...
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от руслан 1984
                      Так какие же мысли были в (голове) этого Моисея ?

А может он знал (читал) древние пророчества о наших временах.
                      Что наступит время упадка знаний, станут люди одержимыми, начнутся кровопролитные войны, ( в которых начнет победное шествие трехглавый змей) и Бог начнет отбирать самых подходящих кандидатур для полета дальнейшей жизни в неограниченном просторе времени и пространства, (так называемый цикл Апокалипсиса *при котором произойдет жатва на земле*)
                      Знал что знания о реинкарнации будут стерты не только в книгах но и в памяти людей.

О чем и говорил Иисус устами Иоанна в Откровении: *Здесь нужна мудрость: человек сообразительный пусть вычислит число зверя. Это число человека, а число его 666.*

И почему а главное зачем пропала инструкция *как жить и что необходимо предпринимать людям в наше время*

(Откровение1-3) Счастлив тот, кто читает, и те, что слушают слова этого пророчества и исполняют написанное в нем. Ведь время уже близко!
                      Кто забрал наше счастье?

Моисей знал о сокрытии важного в жизни будущих поколений, и не мог не поделиться с нами. А эти Откровения Моисея мы находим в Бытие в первых главах.
                      Я вначале хотел написать все как есть, затем подумал А почему другие закрывают на это свои глаза?

Поэтому спокойно и без эмоций прошу ответить на несколько вопросов.

Я понимаю как будут болезненны эти вопросы, но как врач уверяю вас чтобы удалить нагноение в душах, надо вскрыть эти раны, и вскрыть мечом который принес на эту Землю Иисус

Еще раз повторю Вам - что есть две категории людей - праведники и грешники. Чтобы всё было хорошо (вплоть до не прихода на Суд) нужно стараться быть праведником.
                      Я верю в реинкарнацию. Но она по сути - ничего не дает.
                      Если человек родился на Земле - то он должен стремится к свету, а не к тьме. Какая разница - сколько воплощений было до и что там делал человек?
                      Человек понесет ответ за свою жизнь, эту жизнь.

Можно кричать о потерянных книгах из Библии. Но, даже то, что есть - позволяет грешнику покаятся, вооружиться примерами на все случаи жизни, и стремиться к праведности. Бог заметит того, кто решил пойти к Нему. А дальше - всё зависит от усилий человека. Если прилагает усилия - войдет в Царствие Божие. А если - так, за компанию со всеми... то лучше и не верить вовсе - чем верить так и других соблазнять, особенно - детей.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Так ведь забыто - что такое "праведность фарисеев".
                      ...

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Александр 55
                        В жизни могут произойти некоторые случайности, но не более (5%-10%) из 100. В целом они не могут повлиять на общую последовательность событий...
                        От куда такие расчёты? Можете показать?
                        Вы бросали монету хотя бы сто раз? Сколько раз из ста "орёл" , к примеру, выпал у Вас не случайно?
                        А сколько раз Вам нужно написать шесть цифр из 45-ти, чтобы они совпали с теми, которые выпадут при розыгрыше?

Вот интересная выдержка из книги, Секреты пирамид (Тайна Ориона).

Мой опыт научил меня, что совпадения вещь редкая. Само это слово мы используем, когда не можем объяснить, почему какие-либо события следуют друг за другом. Но этим словом никогда не пользуются те, кто видит причинную связь событий и фактов. А факты, которые были у меня, такую связь определенно имели. Тексты, нанесенные на стенах пирамид Пятой династии, по всей видимости, описывали события, которые имели место в эпоху Четвертой династии, предшествовавшую времени написания «Текстов пирамид».
                        А мой опыт говорит об обратном. Возьмите пазлы, к примеру... Когда Вы их соберёте в картинку, то легко увидите все связи и все "почему", но сколько бы Вы их не трясли, сама картинка вряд ли соберётся, потому что случайность этого события настолько ничтожна, что практически равна нулю... То же происходит и в мире... Не случайны только явления, которые находятся под полным чьим-то контролем... тот же пример собирания в картинку пазла...

От туда же, от куда появляются картинки калейдоскопа: само расположение кусочков цветного стекла, к примеру, при вращении калейдоскопа случайное, а вот уже узор - закономерность, которая вытекает из взаимного расположения этих кусочков...
                        И то, что Вы увидите эту закономерность в размещении зеркал, не даёт Вам право утверждать, что причина образования узора Вам ясна, потому что расположение кусочков стекла случайное...

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Раввин
                          Почему думаешь, что можешь пользоваться мечом? Принести-то Он принёс, но вот вручал-ли тебе? Помниться он и ученикам запрещал сводить огонь на землю, замечая, что они не знают какого они Духа...
                          Думаю, что все кто взял меч - Голиафы... И Саулы... А вот Давид ведёт себя иначе. И в случае с Голиафом и и в случае с Саулом. В первом случае обращает оружие против острившего его, а во втором - отказывается обращать против помазанника.
                          В Бытие есть описание первородства когда входит Иаков и получает первородство Исавы:
                          19. Иаков сказал отцу своему я Исав, первенец твой я сделал как ты сказал мне, встань, сядь и поешь дичи моей чтобы благословила меня душа твоя.

Правильно ли поступил Иаков?

А правильно ли поступил Исав когда перед этим за похлебку продал первородство Иакову?

Исаак знал что благословение Бог предназначал Иакову, но пошел против Бога в своем желании благословить Исаву, правильно ли он поступил?

Кто же был прав?
                          ...

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от колос
                            Дар Духа Божьего получила и ослица ибо через неё Дух Божий говорил так почему тогда не назвать и Иоанна Крестителя и всех христиан ослицами? Ну бред Вы пишите.
                            Трудно с этим поспорить... действительно смахивает на бред, но разве этот бред написал я?
                            Объясните мне зачем называть всех христиан ослицами?
                            А почему всех христиан называют не ослами и ослицами, а христианами, христовыми?

Вы уже держитесь не просто за соломинку, а за какие-то глупости, как мне кажется...

И вообще дело не в личности, в которую вселился Дух Божий, а в Самом Духе Божьем. Поэтому нельзя Дух Божий называть именами личностей в которых Он вселяется. Иначе тогда Бога можно ослицей назвать, а это явно не правильно и не красиво.
                            Не красиво... ну конечно же красиво, ведь ослица - это не имя личности.
                            К тому же слово "осёл" часто используется как имя нарицательное для упрямых людей... Вот осел - говорят примерно так, и при этом не имеют ввиду никакой реинкарнации.

А вот если у ослицы есть имя, к примеру, Глоссолалия, (т.е. имеются ввиду не все ослы и ослицы, а конкретная ослица) то можно было бы человека, устами которого говорит Бог, назвать глоссолалием, и говорить, что он имеет дух Глоссолалии...
                            Как, к примеру, дух Пифона (Деяния 16:16), который называют также духом прорицания по имени змея Пифона, который имел такой дух. Это библейский факт.

А когда кого-то, к примеру, называют шумахером, то тоже имеют ввиду реинкарнацию?
                            И Вы будете здесь вопреки знаний языка и Библии, доказывать, что этого не может быть, или что это бред?

Кстати, в Библии Иссахар называется ослом:

14 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;
                            (Быт.49:14)

Это бред? Очевидно, что это слово не имело тогда такого негативного смысла,...
                            И Иисус называется агнцем...

Доця! Все кто получил ДАР ДУХА БОЖЬЕГО все они получили ОДИНАКОВЫЙ дар Этого Духа Божьего. А значит ТАКОЙ ЖЕ дар Духа Божьего как и остальные личности, получивщие этот дар. Разве это повод после этого называть себя именеим другой личности у которой такой же дар Духа Божьего.
                            С чего Вы взяли? Вы уже прямо в утвердительном стиле пишете неправду.

Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Бог один, даётся всё одним и тем же Духом (Божьим, Святым), а проявления, дары Духа разные: кому мудрость, кому знания, кому исцеления, кому пророчества... и это всё в Библии так же называется духами... к примеру, пророческий дух, дух премудрости, дух веры...
                            Поэтому дары (духи) разные, хоть и Святой Дух один.

И конечно же не все собственные имена должны стать именем нарицательным, но фактом остаётся то, что некоторые имена таки становятся именем нарицательным, или Вы отрицаете имена нарицательные.
                            Но если не все собственные имена становятся именами нарицательными, то это не означает, что их нет, как это в Вашей логике.

Христос не додумался и не дал указание что бы христиане называли себя иисусами христами и Апосталы не додумались и не дали указания что бы те , кого они крестили называли себя именами апостольскими (павлами , петрами, андреями, иоаннами и т.п), а вот по поводу Иоанна Крестителя до этого додумались.
                            Додумались, и верующих во Христа и получившие Его дух, называют христовыми, или христианами.

Христос вполне мог сказать о Иоанне следующее: Он и есть ослица ибо у него Такой же Дух Божий как у ослицы.
                            Возможно, но конкретной ослице, у которой есть имя, и если бы Иоанну был действительно был дан такой дух, как ослице. Т.е. есть чёткие условия и это не обязательно, но возможно... Но, Иоанну был дан другой дар Святого Духа...

И потом если Вы меня назовёте Вальтером или Стивенсоном, то это будет шуткой. А Христос , согласно Библии, никогда не шутил. Если бы он назвал Иоанна Илиёй как дух (в смысле стиль) как у Илии, то это было бы шуткой. Но Иисус серьёзность вложил в это название.
                            Понимаете Доця шуткой бы не было бы если бы Иисус сказал бы, что Иоанн это стиль (дух как стиль) Илии. А раз Он назвал Иоанна именно Илиёй, а не стилем Илии то это уже шутка. Трлько реинкарнация объясняет почему то, что Иисус назвал Иоанна Илиёй вовсе не шутка. А Иначе Иисус шутник, что противоречит Библии.
                            Возможно в отношении Вас это была бы и шутка, если Вы не обладаете таким просветительским духом, как Вольтер, а если бы обладали, если бы были таким великим просветителем, как Вольтер, то это была бы далеко не шутка.
                            Вообще я не понимаю, почему я должен Вам объяснять такие простые вещи...

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от руслан 1984
                              Исаак знал что благословение Бог предназначал Иакову, но пошел против Бога в своем желании благословить Исаву, правильно ли он поступил?

Кто же был прав?
                              Мы же путаем часто термины "правильно" и "верно"... Исаак поступил неправильно в этом случае, но верно... Давид, когда берёт хлебы предложения в храме - поступает не по правилам.
                              Бог ведь с искренним поступает искренно, а не с поступающим по правилам... Иисус много говорил об этом. Исполняют правила, а сердцем далеко отстоят от Бога. И наоборот... Сам Он нарушал правила, но сердцем был в Боге и в итоге Его исцеления в субботу вопреки правилам стали образцом верности?!

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Сергей Доця

А мой опыт говорит об обратном. Возьмите пазлы, к примеру... Когда Вы их соберёте в картинку, то легко увидите все связи и все "почему", но сколько бы Вы их не трясли, сама картинка вряд ли соберётся, потому что случайность этого события настолько ничтожна, что практически равна нулю... То же происходит и в мире... Не случайны только явления, которые находятся под полным чьим-то контролем... тот же пример собирания в картинку пазла...

От туда же, от куда появляются картинки калейдоскопа: само расположение кусочков цветного стекла, к примеру, при вращении калейдоскопа случайное, а вот уже узор - закономерность, которая вытекает из взаимного расположения этих кусочков...
                                И то, что Вы увидите эту закономерность в размещении зеркал, не даёт Вам право утверждать, что причина образования узора Вам ясна, потому что расположение кусочков стекла случайное...
                                Такие слова говорят о том, что Вы верите в предрасположенность, в судьбу. Что жизнь - это заранее известная картинка.
                                Но увы это не так!

Эдгар Кейси говорил о перекрестках в жизни человека. Когда человек ставится в определенную ситуацию, в которой должен принять решение. И решения могут быть самыми разными и их последствия тоже.

Проще говоря - один и тот же пазл может входить в разные картинки. И будущее человека будет зависеть от следующего пазла (решения на перекрестке). То есть нет никакой предопределенности событий. Всё может изменится.

В Библии, есть момент, когда по молитве Езекии, Бог продлил ему жизнь еще на 15 лет.

1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
                                2 И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
                                3 «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно.
                                4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
                                5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
                                6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
                                7 И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.

А вот если бы не стал молиться, просто бы умер. И картника была бы другая. Хотя пазл со словами: "1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь." остался в общей картинке!

Еще один яркий пример неопределенности - это Ниневия:

3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                                4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                                5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                                6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                                7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                                8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                                9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
                                10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Хотя по Книге Товита - Ниневия потом разрушилась...

4 Отправься в Мидию, сын мой, ибо я уверен, что Ниневия будет разорена, как говорил пророк Иона; а в Мидии будет спокойнее до времени. Братья наши, находящиеся в отечественной земле, будут рассеяны из сей доброй земли; Иерусалим будет пустынею, и дом Божий в нем будет сожжен и до времени останется пуст.
                                ...
                                15 Но прежде нежели умер, он слышал о погибели Ниневии, которую пленил Навуходоносор и Асуир, и возрадовался пред смертью о Ниневии.

А ведь могла разрушиться и во времена Ионы, если бы его не послушались!

Также, из Торы:

(1) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (2) Пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Кынаанскую, которую Я даю сынам Исраэйля; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них. (3) И послал их Моше из пустыни Паран по слову Г-сподню; все мужи те главы сынов Исраэйлевых они.
                                ...
                                (18) И осмотрите землю, какова она, и народ, живущий на ней, силен ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен? (19) И какова земля, на которой он живет, хороша ли она или худа? и каковы города, в которых он живет, в станах или в крепостях? (20) И какова земля, тучна ли она или тоща? есть ли на ней деревья или нет? Будьте же смелы и возьмите плодов земли. Время же то было временем созревания винограда.
                                ...
                                (30) Но Калэйв успокаивал народ пред Моше и сказал: непременно взойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее. (31) Люди же, которые ходили с ним, сказали: не можем мы пойти на народ тот, ибо он сильнее нас. (32) И распускали худую молву о земле, которую обозрели, между сынами Исраэйля, говоря: земля, которую проходили мы, чтобы обозреть ее, это земля, поедающая живущих на ней; а весь народ, который видели мы на ней, люди великорослые. (33) Там же видели мы исполинов, сынов Анака, из исполинов; и мы были в глазах своих саранчой, такими же были мы в их глазах.
                                ...
                                (1) И подняла вопль вся община, и плакал народ в ту ночь. (2) И роптали на Моше и на Аарона все сыны Исраэйля, и сказала им вся община: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или в пустыне этой умерли бы! (3) И зачем Г-сподь ведет нас в землю эту, чтобы пали мы от меча? Жены наши и дети наши станут добычей. Не лучше ли нам возвратиться в Египет?
                                ...
                                (6) А Йыошуа, сын Нуна, и Калэйв, сын Йыфунэ, из обозревавших землю, разорвали одежды свои (7) И сказали всей общине сынов Исраэйля: земля, которую мы проходили для обозрения, земля эта очень, очень хороша.
                                (8) Если благоволит к нам Г-сподь, то введет нас в землю эту и передаст ее нам, землю, которая течет молоком и медом. (9) Только против Г-спода не восставайте и не бойтесь народа земли той; ибо он достанется нам на съедение, ушла от них тень их (защита); с нами же Г-сподь, не бойтесь их. (10) И сказала вся община: забросать их камнями! Но слава Г-сподня явилась при шатре соборном всем сынам Исраэйля...
                                ...
                                (30) Не войти вам в страну, о которой Я, подняв руку Свою, (клялся) поселить вас в ней, кроме Калэйва, сына Йыфунэ, и Йыошуи, сына Нуна. (31) Дети же ваши, о которых вы говорили: "добычею станут они", их введу Я, и они узнают землю, которую вы презрели. (32) А ваши трупы падут в пустыне сей. (33) А сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет и пострадают за распутство ваше, доколе не истлеют трупы ваши в пустыне. (34) По числу дней, в течение которых вы обозревали землю, сорок дней, по году за каждый день, понесете вы наказание за грехи ваши, сорок лет, дабы познали вы укоризну Мою.

Вот и всё... А поверили бы, не усомнились - вошли бы все!

Что самое интересное - о Моше

(48) И говорил Г-сподь Моше в тот же день так: (49) Взойди на эту гору Ааварим, гору Ныво, что в земле Моавитской, которая против Йырихо, и обозри землю Кынаанскую, которую Я даю сынам Исраэйля во владение. (50) И умри на горе, на которую ты взойдешь, и приобщись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор и приобщился к народу своему, (51) За то что вы не верили Мне среди сынов Исраэйля, при водах Мыриват-Кадэйша, в пустыне Цин, за то что не явили святости Моей среди сынов Исраэйля. (52) Вот, издали ты увидишь землю эту, а туда не войдешь, в землю, которую Я даю сынам Исраэйля.
                                Последний раз редактировалось Сергей Оч; 22 May 2018, 07:59 AM.
                                ...

Комментарий

Обработка...