Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Metaxas
    А зачем мне в них "верить", если я знаю, а если нужно, могу и вызвать? Вам же не нужно верить в клаву, на которой Вы печатаете свои сообщения. И не только сильфов или гномов. Недавно в нашей Ложе О.Т.О. мы проводили специальный ритуал, приуроченный к вступлению в должность нового Мастера Ложи и рукоположению Священницы, вызывая управляющий дух Юпитера. Во время ритуала мы зарядили сигил (род магической печати). Ритуал был открытым, так что многие непосвященные могли на нем присутствовать и даже принимать участие. На память все получили "заряженные" кристаллы Я бы мог рассказать здесь подробно о моих контактах и с Архангелами (Рафаилом, Гавриилом, Михаилом и Уриилом), и с духами стихий, планетарными духами, но мое сообщение все равно уберут, а мне влепят в очередной раз замечание "за пропаганду нехристианских взглядов"
    А что вы всё про контакты со служебными духами??? Вы расскажите лучше о ваших контактах с Иисусом Христом,тогда уж точно не уберут...Или вы Его не вызываете???

Духовный мир, как правильно сказала Надежда В, еще более реален, чем мир физический
    Это просто плод вашего суеверия...
    "Не должен находиться у тебя вызывающий духов,ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это..."

Вот Вы сами на себя взгляните: у Вас постоянная депрессия, с которой Вы уже смирились. Ваша голова набита бесполезными библейскими цитатами, но какая Вам от этого польза, когда со всей Вашей головной религией Вы как тот осел из Евангелия от Филиппа: "Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились" (52).
    Не далеко вы ушли от Рувима...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Надежда В.
      Знаешь Метахас... я видела и Гавриила и Михаила и много других... но знаю, что вызвать их кристаллом невозможно... они выше этого.
      А как вы их вызывали,и как отличали Гавриила от Михаила???
      И при том что живу в духовном мире постоянно, вызывание духов мне чуждо...
      Действительно,зачем вызывать если с ними живешь постоянно...
      Однако прочие духи, падшие ангелы, которых можно вызвать, вполне могут назваться их именем...
      А как вы различаете падших от не падших??? Может быть у падших опалёны крылья???
      Оккультные науки губят души, потому что уводят в глубины... но не Божии.
      Главное рост,как говорит Метаксас,а в какую сторону видимо не важно...
      P.S.
      Ваше положение не так безнадёжно...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Надежда В.
        Знаешь Метахас... я видела и Гавриила и Михаила и много других... но знаю, что вызвать их кристаллом невозможно...
        А где я рассказывал о вызывании Архангелов или вообще кого-то кристаллом? Почему у вас, у христиан, есть такая характерная черта: все без разбору валить в одну кучу?
        Сообщение от Герман.К.
        А что вы всё про контакты со служебными духами???
        Герман, я привел Вам множество свидетельств ВАШЕЙ же Священной Книги, в которой Вы можете прочесть о том, как и Авраам, и Ной, и Гедеон, и Маной, и пророки, и Елисавета, и Мария, и Петр, и другие мужи Божии общались с Ангелами, которых Вы принимаете за галлюцинации. Затем, и я, и множество других людей приводили Вам места Писания, где некто, кого христиане называют "сатана", "диавол" и "Люцифер" пороявляет себя отчетливо, КАК КОНКРЕТНАЯ ЛИЧНОСТЬ. Но Вы с упрямостью, типичной для еретека, продолжаете утверждать, что диавола не существует. При этом Вы задаете мне совершенно тупой и неуместный вопрос:
        Сообщение от Герман.К.
        Вы расскажите лучше о ваших контактах с Иисусом Христом,тогда уж точно не уберут...Или вы Его не вызываете???
        С таким же успехом Вы можете задавать этот вопрос правоверному иудею, индусу или буддисту. Неужели Вам не ясно, что если я не являюсь христианином, то и в Христа я, стало быть, не верю. Ведь Вы же можете не верить в сатану, оставаясь, хотя бы субъективно, "христианином", веря во Христа, почему же Вы не возьмете в толк, что, будучи телемитом, я не верю ни в того, ни в другого?

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Ведь Вы же можете не верить в сатану, оставаясь, хотя бы субъективно, "христианином", веря во Христа, почему же Вы не возьмете в толк, что, будучи телемитом, я не верю ни в того, ни в другого?
          А в херувимов?
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Tessaract
            А в херувимов?
            В херувимов? Безусловно. Вот, кстати, Герман, пришел Ваш единомышленник. Хоть любезнейший Tessaract и называет себя "сатанистом", а Вы - "христианином", что-то я не вижу существенных различий в ваших взглядах Разве что Tessaract более логичен и последователен в своем "христи..." э... "сатанизме", чем Вы - в своем "сата..." то есть "христианстве".

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

В херувимов? Безусловно.
              Ну вот, а сообщением выше писали что в Сатану не верите!
              Разве что Tessaract более логичен и последователен в своем "христи..." э... "сатанизме", чем Вы - в своем "сата..." то есть "христианстве".
              О-ёёё! Где же это вы у меня "христи..." нашли? Ценю ваш юмор!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Metaxas
                Я бы мог рассказать здесь подробно о моих контактах и с Архангелами (Рафаилом, Гавриилом, Михаилом и Уриилом), и с духами стихий, планетарными духами, но мое сообщение все равно уберут, а мне влепят в очередной раз замечание "за пропаганду нехристианских взглядов"
                Вы извините конечно, но на этот раз Вы сами слепили все в кучу... Почему Вы называете падших Архангелами?.. Вы слепили в кучу четрые имени, из которых только Михаил и Гавриил Божии посланники... а двое являются падшими, противниками Богу (Впрочем имен существует много больше...). Тем более что Архангелы служат именно Христу и приходят как раз к тем, кто верует Богу... тут Вы действительно правы. В Писанни описано множество подобных встреч. Кстати...

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоан.14:23,24)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. (Иоан.16:13-16)

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Все Божии посланники служат Христу, Сыну Божию, а посланники сатаны - служат сатане, херувиму осеняющему, выдающему себя за Бога (как и за Христа) по-необходимости, отсюда и есть то, что вы называете "леплением в кучу". Просто Царствие Божие, как и царство сатаны, само в себе не разделялось, иначе не могло бы существовать.

О явлениях воскресшего Иисуса Христа также множество описаний... впрочем Слово Его актуально и ныне... потому что и ныне имеющие веру Божию видят Его... как и ранее.
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Надежда В.,
                  Сообщение от Надежда В.
                  Просто Царствие Божие, как и царство сатаны, само в себе не разделялось, иначе не могло бы существовать.
                  При этом сатана, являясь правителем мира сего,
                  И что в этом мире нет разделений?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Tessaract
                    Ну вот, а сообщением выше писали что в Сатану не верите!
                    В херувимов верю, а "сатану" - нет. И что с того, что в Книге Иезекииля правитель города Тира поэтически сравнивается с херувимом, осенявшим Едемский сад? Причем тут какой-то "сатана"?

Видите ли, отличие телемитского виденья мира от христианского состоит в том, что мы не допускаем каких-либо несовершенств в структуре мироздания, ни мятежей против Всевышнего, ни "грехопадений". Наше виденье мира совершенно и соразмерно, как геометрия. Каждая человеческая личность абсолютно и безусловно зависима от Универсального Бытия, Которое проявляет себя в иерархии миров и сущностей, описанных все тем же Дионисием Ареопагитом. И в этом смысле, Телема мало чем отличается от христианства.

Различия начинаются лишь с того, что христиане допускают понятие "греха", который якобы вошел в мир гордостью одного из херувимов, якобы возмутившегося против Творца. (Любопытно, что при этом они отрицают за ангелами свободу воли, называя их всего лишь "служебными духами", не объясняя однако, каким же образом существо, не имеющее собственной воли, могло поднять мятеж против своего Создателя). Чтобы исправить ситуацию, Бог возлагает ответственность за грехи падшего человечества на Своего Сына, т. е. еврея Иисуса из Назарета, распятого при Понтии Пилате и - как гласят их легенды - "воскресшего". Все это, естественно, выглядит несуразицей в глазах телемита, поскольку в нашем понимании, Вселенная полностью упорядочена и организована неизменными законами. В такой вселенной просто не может быть таких вещей, как "сатана", "грех", а стало быть нет никакой нужды в "искуплении". Смерть для телемита не является "врагом" и мы не ожидаем никакого "воскресения мертвых". Напротив, мы считаем, что уничтожение физического тела есть необходимое и полезное проявление жизни, которое не влечет за собой прекращение сознательного существования. Хабс или Центральная Самость содержит сознание выше личностного интеллектуального (ментального) уровня. Естественный порядок вселенной становится видимым и познаваемым, при достижении правильного Действия, Мышления и Созерцания.
                    Сообщение от Tessaract
                    О-ёёё! Где же это вы у меня "христи..." нашли?
                    Так вот и я о том же! Не нахожу я этого самого "христи..." ни у Вас, ни у Германа...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Metaxas
                      Герман, я привел Вам множество свидетельств ВАШЕЙ же Священной Книги, в которой Вы можете прочесть о том, как и Авраам, и Ной, и Гедеон, и Маной, и пророки, и Елисавета, и Мария, и Петр, и другие мужи Божии общались с Ангелами, которых Вы принимаете за галлюцинации. Затем, и я, и множество других людей приводили Вам места Писания, где некто, кого христиане называют "сатана", "диавол" и "Люцифер" пороявляет себя отчетливо, КАК КОНКРЕТНАЯ ЛИЧНОСТЬ. Но Вы с упрямостью, типичной для еретека, продолжаете утверждать, что диавола не существует.
                      "Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение,когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него..."
                      Может диавол и существует как дух,но не как конкретная личность,творящая свою волю...
                      При этом Вы задаете мне совершенно тупой и неуместный вопрос:
                      С таким же успехом Вы можете задавать этот вопрос правоверному иудею, индусу или буддисту. Неужели Вам не ясно, что если я не являюсь христианином, то и в Христа я, стало быть, не верю. Ведь Вы же можете не верить в сатану, оставаясь, хотя бы субъективно, "христианином", веря во Христа, почему же Вы не возьмете в толк, что, будучи телемитом, я не верю ни в того, ни в другого?
                      Странно,если вы не верите в Иисуса Христа,то зачем цитируете НЗ писания??? Значит веруете всё же,если их приводите...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Metaxas
                        Различия начинаются лишь с того, что христиане допускают понятие "греха", который якобы вошел в мир гордостью одного из херувимов, якобы возмутившегося против Творца.
                        А может быть всё же грех вошёл в мир непослушанием Адама???
                        В такой вселенной просто не может быть таких вещей, как "сатана", "грех", а стало быть нет никакой нужды в "искуплении".
                        А нравственные законы,как не убей,не лги,не кради имеются у Телемитов???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Герман.К.
                          Может диавол и существует как дух,но не как конкретная личность,творящая свою волю...
                          А ЧЬЮ волю он тогда творит?
                          Сообщение от Герман.К.
                          Странно,если вы не верите в Иисуса Христа,то зачем цитируете НЗ писания??? Значит веруете всё же,если их приводите...
                          Не верую. Но цитирую. Просто потому, что я на христианском форуме и общаюсь с христианами. На телемитских форумах я цитирую Книгу Закона и другие Святые Книги Телемы. Если я приду на форум Общества Сознания Кришны, я буду точно так же цитировать Бхагавад-гиту и Упанишады (которые, кстати, знаю ничуть не хуже, чем Библию). Здесь не вопрос веры, а вопрос средства общения.
                          Сообщение от Герман.К.
                          А нравственные законы,как не убей,не лги,не кради имеются у Телемитов???
                          Единственный "нравственный закон" Телемы есть ДЕЛАЙ, ЧТО ИЗВОЛИШЬ, т. е. поступай в соответствии со своей Истинной Волей.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Metaxas,
                            Сообщение от Metaxas
                            В херувимов верю, а "сатану" - нет.
                            Сообщение от Metaxas
                            Сатана, как верно заметила Надежда В, был из чина херувимов.
                            В сатану не верите потому что он "был из чина херувимов"?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Metaxas
                              А ЧЬЮ волю он тогда творит?
                              А вы почитайте книгу Йова,кто назван к Евреям 12.9. Отцом духов???

Не верую. Но цитирую. Просто потому, что я на христианском форуме и общаюсь с христианами. На телемитских форумах я цитирую Книгу Закона и другие Святые Книги Телемы. Если я приду на форум Общества Сознания Кришны, я буду точно так же цитировать Бхагавад-гиту и Упанишады (которые, кстати, знаю ничуть не хуже, чем Библию). Здесь не вопрос веры, а вопрос средства общения.
                              Понятно...Как безводное облако ветром носимое???
                              Единственный "нравственный закон" Телемы есть ДЕЛАЙ, ЧТО ИЗВОЛИШЬ, т. е. поступай в соответствии со своей Истинной Волей.
                              То есть вы можете как и Рувим убивать,грабить и насиловать???

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Metaxas
                                В херувимов верю, а "сатану" - нет.
                                Все существа сотворенные Создателем безусловно имеют свободную волю... Именно поэтому и произошло то, что произошло. Херувим пожелал стать богом для людей сотворенных Богом и сделал это. Люди так же выбрали его господство над собой добровольно. Просто то, что он приготовил для людей было именно тем кошмаром в котором мы все сейчас пребываем... Сын Божий так же пришел в мир сей добровольно, чтобы те, кто не хочет над собой законного господства сатаны, могли принять вновь любовь и свободу Божию. Именно любовь, а не рабство... ибо любовь Божия дана всем, кто желает ее. Причем она была явлена даже умершим, когда Господь сошед в преисподние места земли, так же устроенные для людей херувимом, извлек оттуда уверовавших и любящих Отца...
                                И неужели Метахас, Вы считаете также гармоничным, когда одно существо, безнаказанно причиняет боль другому существу?.. ведь в этом мире море несправедливости мучений... и я, например, не считаю это гармонией и признаю Божию справедливость, ибо и Господь не окажет милости незнавшему милости...
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...