Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Надежда В.
    сын человеческий! плачь о царе Тирском
    Не буду с Вами спорить на этот счет (бо спорили тут об этом из года в год, и все без толку), только речь в приведенных Вами отрывках идет о царях земных: о царе Тирском и царе Вавилонском. Так что про "огнистые камни" и "сад Эдемский" - лишь издержки восточного красноречия.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Metaxas
      Это неточный перевод. На иврите в этом месте стоит "ветры". Т. е. любое явление природы, будь то ветер или землетрясение, совершается ангелами или иными духовными сущностями: сильфами, например, ундинами, гномами. Именно ангельские силы различных уровней и классов и творили мир по велению Божию.
      Интересная сказочка...
      Может они и Адама сотворили,потому он и оказался непослушным???
      Человек, знающий соответствующие ритаулы, например, священник, может употреблять невидимые силы низших порядков - от ангелов до демонов и элементалей - и они подвластны ему. Силы высшего плана - серафимы и херувимы - ему неподвластны.
      Откуда такая информация,неужели опять копнули глубины сатанинские???

Я знаю. А Вы не знаете, какого Вы духа. Иначе бы не называли себя "христианином", будучи по сути мирским человеком, говорящим и мыслящим по-мирски. Будучи чужды духовному миру, Вы, тем не менее, вторгаетесь в то, чего не видели, надмеваясь своим плотским умом и извращая Писание. Впрочем, большинство Ваших братьев, баптистов и пятидесятников, такие, как teokratos, недалеко ушли от Вас.
      Понятно...Главное что вы человек "духовный"...
      Не далеко вы ушли от Рувима...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Герман.К.
        Интересная сказочка...
        Так может для Вас вся Библия "сказочка"?
        Сообщение от Герман.К.
        Откуда такая информация,неужели опять копнули глубины сатанинские???
        Из истории и практики церкви, например, у святителя Игнатия Брянчанинова и у священномученика Серафима Звездинского, а также у Григория Богослова, Кирилла Иерусалимского, Амфилохия Иконийского, как и - естественно, не без этого - у Дионисия Ареопагита, который классифицирует все ангельские сущности по чинам:

Первый чин (высшая иерархия)
        • Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
        • Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана, как верно заметила Надежда В, был из чина херувимов.
        • Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.
        Второй чин (средняя иерархия)
        • Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
        • Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
        • Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу диавола.
        Третий чин (низшая иерархия)
        • Начала (архонты), дре.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы. Кстати, по мнению многих древних авторов именно они и были основными творцами физического мира, включая и человека.
        • Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
        • Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов. 5:4);Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Metaxas
          Не буду с Вами спорить на этот счет (бо спорили тут об этом из года в год, и все без толку), только речь в приведенных Вами отрывках идет о царях земных: о царе Тирском и царе Вавилонском. Так что про "огнистые камни" и "сад Эдемский" - лишь издержки восточного красноречия.
          Ну почему?.. ведь и Адам с Евой находились там же...
          При этом сатана, являясь правителем мира сего, выходит как раз таки самым, что ни на есть, земным и все цари земные (точнее сказать духи над ними господствующие) - князья его...
          Тир же и Вавилон действительно образы (метафоры): Вавилон образ гордости, а Тир - мира сего...

PS: при этом я ведь говорю и с точки зрения того, что сама увидела и познала... пропустила чрез себя... и духом и явно... Поэтому тоже спорить на эту тему не хочу, действительно нет смысла... Просто для меня и Творец и князь мира сего - самая настоящая реальность. Даже более чем!...
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Надежда В.
            Даже более чем!...
            В этом Вы безусловно правы: "более чем"...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Герман.К.
              Ну и причём здесь премудрость Божия и ангелы???
              И как это подтверждает,что ангелы были до начала творения???
              А кто такая премудрость? Не Бог ведь, а рождена была до создания мира. "... ангелы,"не все ли они суть служебные духи..." Ты думаешь Бог сам делал или служебным духам дал задание?

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Metaxas
                В этом Вы безусловно правы: "более чем"...
                Что Вы имеете ввиду?...
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Надежда В.
                  Что Вы имеете ввиду?...
                  То же, что и Вы: что духовная реальность гораздо реальнее реальности физического мира. Или я Вас неправильно понял?

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Metaxas
                    То же, что и Вы: что духовная реальность гораздо реальнее реальности физического мира...
                    ... очень правильно!
                    Последний раз редактировалось Надежда В.; 07 June 2007, 12:36 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Metaxas
                      Так может для Вас вся Библия "сказочка"?
                      Да нет я про ваших сильфов, ундинов и гномов...
                      Вы что во всё это верите???
                      Из истории и практики церкви, например, у святителя Игнатия Брянчанинова и у священномученика Серафима Звездинского, а также у Григория Богослова, Кирилла Иерусалимского, Амфилохия Иконийского, как и - естественно, не без этого - у Дионисия Ареопагита, который классифицирует все ангельские сущности по чинам:

Первый чин (высшая иерархия)
                      • Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
                      • Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана, как верно заметила Надежда В, был из чина херувимов.
                      • Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.
                      Второй чин (средняя иерархия)
                      • Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
                      • Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
                      • Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу диавола.
                      Третий чин (низшая иерархия)
                      • Начала (архонты), дре.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы. Кстати, по мнению многих древних авторов именно они и были основными творцами физического мира, включая и человека.
                      • Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
                      • Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов. 5:4);Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).
                      Да,занимательные практики у церкви...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        А кто такая премудрость? Не Бог ведь, а рождена была до создания мира.
                        Правильно,но премудрость не сама по себе,она от Святого Духа...
                        Ибо до того как появился свет,была вода и Дух Божий(Святый)носился над водою...Отсюда и рождение свыше от воды и Духа,от начала начал...
                        Ты думаешь Бог сам делал или служебным духам дал задание?
                        "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
                        Видишь,Бог не давал никому задания,Он просто сказал и стало...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Герман.К.
                          Да нет я про ваших сильфов, ундинов и гномов...
                          Вы что во всё это верите???
                          А зачем мне в них "верить", если я знаю, а если нужно, могу и вызвать? Вам же не нужно верить в клаву, на которой Вы печатаете свои сообщения. И не только сильфов или гномов. Недавно в нашей Ложе О.Т.О. мы проводили специальный ритуал, приуроченный к вступлению в должность нового Мастера Ложи и рукоположению Священницы, вызывая управляющий дух Юпитера. Во время ритуала мы зарядили сигил (род магической печати). Ритуал был открытым, так что многие непосвященные могли на нем присутствовать и даже принимать участие. На память все получили "заряженные" кристаллы Я бы мог рассказать здесь подробно о моих контактах и с Архангелами (Рафаилом, Гавриилом, Михаилом и Уриилом), и с духами стихий, планетарными духами, но мое сообщение все равно уберут, а мне влепят в очередной раз замечание "за пропаганду нехристианских взглядов"

Духовный мир, как правильно сказала Надежда В, еще более реален, чем мир физический. Беда вся в том, что нынешние люди, как пишет ап. Павел, "почитая себя мудрыми, обезумели", поэтому сегодня, как сказал Вл. Соловьев, "и пастыри не слушают в пустыне, что ангелы о Боге говорят". В древности люди, такие как библейские Авраам и Маной или Джон Ди, ученейший человек своего времени, живший в старой елизаветинской Англии, гостеприимно принимали небесных посланцев в своих домах. А нынешние умники, вроде Вас, с мозгами повернутыми набекрень рационализмом и безбожием, увидев ангела, принимают его за галлюцинацию. Вот ангелы и не приходят к современным людям (за редкими исключениями), а являются им всякие "пришельцы из космоса", которые окончательно сводят их с ума или доводят до самоубийства. Вот Вы сами на себя взгляните: у Вас постоянная депрессия, с которой Вы уже смирились. Ваша голова набита бесполезными библейскими цитатами, но какая Вам от этого польза, когда со всей Вашей головной религией Вы как тот осел из Евангелия от Филиппа: "Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились" (52).
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 07 June 2007, 01:08 PM.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Metaxas,
                            Сообщение от Metaxas
                            Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились"
                            А разве осёл напрасно трудился? Разве он шёл чтобы куда-то уйти? Передёрнул автор.
                            Учитель ходит всё время в один и тот же класс, и не переходит каждый год в следующий. Он что тупой? Да нет просто к нему не нужно с мерками учеников подходить.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от маклай
                              Metaxas,
                              А разве осёл напрасно трудился? Разве он шёл чтобы куда-то уйти? Передёрнул автор.
                              Речь ведь не об осле, а о людях. Ослу-то может быть и положено с утра до вечера вращать жернов, но когда жизнь человеческая проходит, как вращение жернова, это трагично.
                              Сообщение от маклай
                              Учитель ходит всё время в один и тот же класс, и не переходит каждый год в следующий. Он что тупой? Да нет просто к нему не нужно с мерками учеников подходить.
                              Если он ходит в один и тот же класс, но за пределами его работы у него есть большая духовная жизнь, то он не тупой. Но если вся его жизнь ограничена его школой и учениками, то он тупой, потому что все, чем он дорожит, он не возьмет с собой в загробное путешествие. "Напрасно несчастный трудился".

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Знаешь Метахас... я видела и Гавриила и Михаила и много других... но знаю, что вызвать их кристаллом невозможно... они выше этого. И при том что живу в духовном мире постоянно, вызывание духов мне чуждо...
                                Однако прочие духи, падшие ангелы, которых можно вызвать, вполне могут назваться их именем...
                                Оккультные науки губят души, потому что уводят в глубины... но не Божии.

Комментарий

Обработка...