Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это неточный перевод. На иврите в этом месте стоит "ветры". Т. е. любое явление природы, будь то ветер или землетрясение, совершается ангелами или иными духовными сущностями: сильфами, например, ундинами, гномами. Именно ангельские силы различных уровней и классов и творили мир по велению Божию.
Может они и Адама сотворили,потому он и оказался непослушным???
Человек, знающий соответствующие ритаулы, например, священник, может употреблять невидимые силы низших порядков - от ангелов до демонов и элементалей - и они подвластны ему. Силы высшего плана - серафимы и херувимы - ему неподвластны.
Я знаю. А Вы не знаете, какого Вы духа. Иначе бы не называли себя "христианином", будучи по сути мирским человеком, говорящим и мыслящим по-мирски. Будучи чужды духовному миру, Вы, тем не менее, вторгаетесь в то, чего не видели, надмеваясь своим плотским умом и извращая Писание. Впрочем, большинство Ваших братьев, баптистов и пятидесятников, такие, как teokratos, недалеко ушли от Вас.
Не далеко вы ушли от Рувима...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Так может для Вас вся Библия "сказочка"?
Из истории и практики церкви, например, у святителя Игнатия Брянчанинова и у священномученика Серафима Звездинского, а также у Григория Богослова, Кирилла Иерусалимского, Амфилохия Иконийского, как и - естественно, не без этого - у Дионисия Ареопагита, который классифицирует все ангельские сущности по чинам:
Первый чин (высшая иерархия)- Серафимы (ивр. שׂרפים горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
- Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана, как верно заметила Надежда В, был из чина херувимов.
- Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.
- Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
- Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
- Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу диавола.
- Начала (архонты), дре.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы. Кстати, по мнению многих древних авторов именно они и были основными творцами физического мира, включая и человека.
- Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
- Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов. 5:4);Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).
Комментарий
-
При этом сатана, являясь правителем мира сего, выходит как раз таки самым, что ни на есть, земным и все цари земные (точнее сказать духи над ними господствующие) - князья его...
Тир же и Вавилон действительно образы (метафоры): Вавилон образ гордости, а Тир - мира сего...
PS: при этом я ведь говорю и с точки зрения того, что сама увидела и познала... пропустила чрез себя... и духом и явно... Поэтому тоже спорить на эту тему не хочу, действительно нет смысла... Просто для меня и Творец и князь мира сего - самая настоящая реальность. Даже более чем!..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
А кто такая премудрость? Не Бог ведь, а рождена была до создания мира. "... ангелы,"не все ли они суть служебные духи..." Ты думаешь Бог сам делал или служебным духам дал задание?Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Надежда В.; 07 June 2007, 12:36 PM."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Да нет я про ваших сильфов, ундинов и гномов...
Вы что во всё это верите???
Из истории и практики церкви, например, у святителя Игнатия Брянчанинова и у священномученика Серафима Звездинского, а также у Григория Богослова, Кирилла Иерусалимского, Амфилохия Иконийского, как и - естественно, не без этого - у Дионисия Ареопагита, который классифицирует все ангельские сущности по чинам:
Первый чин (высшая иерархия)- Серафимы (ивр. שׂרפים горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
- Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана, как верно заметила Надежда В, был из чина херувимов.
- Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.
- Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
- Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
- Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу диавола.
- Начала (архонты), дре.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы. Кстати, по мнению многих древних авторов именно они и были основными творцами физического мира, включая и человека.
- Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
- Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов. 5:4);Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Правильно,но премудрость не сама по себе,она от Святого Духа...
Ибо до того как появился свет,была вода и Дух Божий(Святый)носился над водою...Отсюда и рождение свыше от воды и Духа,от начала начал...
Ты думаешь Бог сам делал или служебным духам дал задание?
Видишь,Бог не давал никому задания,Он просто сказал и стало...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А зачем мне в них "верить", если я знаю, а если нужно, могу и вызвать? Вам же не нужно верить в клаву, на которой Вы печатаете свои сообщения. И не только сильфов или гномов. Недавно в нашей Ложе О.Т.О. мы проводили специальный ритуал, приуроченный к вступлению в должность нового Мастера Ложи и рукоположению Священницы, вызывая управляющий дух Юпитера. Во время ритуала мы зарядили сигил (род магической печати). Ритуал был открытым, так что многие непосвященные могли на нем присутствовать и даже принимать участие. На память все получили "заряженные" кристаллыЯ бы мог рассказать здесь подробно о моих контактах и с Архангелами (Рафаилом, Гавриилом, Михаилом и Уриилом), и с духами стихий, планетарными духами, но мое сообщение все равно уберут, а мне влепят в очередной раз замечание "за пропаганду нехристианских взглядов"
Духовный мир, как правильно сказала Надежда В, еще более реален, чем мир физический. Беда вся в том, что нынешние люди, как пишет ап. Павел, "почитая себя мудрыми, обезумели", поэтому сегодня, как сказал Вл. Соловьев, "и пастыри не слушают в пустыне, что ангелы о Боге говорят". В древности люди, такие как библейские Авраам и Маной или Джон Ди, ученейший человек своего времени, живший в старой елизаветинской Англии, гостеприимно принимали небесных посланцев в своих домах. А нынешние умники, вроде Вас, с мозгами повернутыми набекрень рационализмом и безбожием, увидев ангела, принимают его за галлюцинацию. Вот ангелы и не приходят к современным людям (за редкими исключениями), а являются им всякие "пришельцы из космоса", которые окончательно сводят их с ума или доводят до самоубийства. Вот Вы сами на себя взгляните: у Вас постоянная депрессия, с которой Вы уже смирились. Ваша голова набита бесполезными библейскими цитатами, но какая Вам от этого польза, когда со всей Вашей головной религией Вы как тот осел из Евангелия от Филиппа: "Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились" (52).Последний раз редактировалось Metaxas; 07 June 2007, 01:08 PM.Комментарий
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasОсел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились"
Учитель ходит всё время в один и тот же класс, и не переходит каждый год в следующий. Он что тупой? Да нет просто к нему не нужно с мерками учеников подходить.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаешь Метахас... я видела и Гавриила и Михаила и много других... но знаю, что вызвать их кристаллом невозможно... они выше этого. И при том что живу в духовном мире постоянно, вызывание духов мне чуждо...
Однако прочие духи, падшие ангелы, которых можно вызвать, вполне могут назваться их именем...
Оккультные науки губят души, потому что уводят в глубины... но не Божии."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий