Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Герман.К.
    Видел,во сне...
    Хороший довод, если бы Вы прежде сами же не проводили четкой грани между сном и "объективной реальностью". А раз Вы эту грань проводите, то уместно спросить, чем Ваш сновидческий "Христос" отличается от КРЫЗова Крокозябла (http://www.evangelie.ru/forum/t23542.html#post637154), коль скоро Вы бы его "увидели во сне"?
    Сообщение от Герман.К.
    Не знаю почему,но я верю Иисусу и апостолам на слово
    Значит Ваша вера не имеет никаких оснований, кроме Вашей прихоти: хотите - верите, хотите - не верите. Это не вера, это морочанье головы.

Не думайте, что я тут ставлю под сомнение воскресение Христа. Суть в другом: Вы не можете совмещать веру и рационализм. Вы, как и многие сектанты, особенно те, что родились и выросли в Советском Союзе, пытаетесь совместить несовместимое: рационалистическое - почти материалистичекое! - виденье мира с верой в библейские чудеса, вроде воскресения Иисуса. Ничего у Вас из этого хорошего не выходит и выйти не может. Такая "вера" даже на самообман не тянет. Это просто тщательно скрываемое от других и - если удастся - от самого себя неверие, так что когда вы, сектанты, "стоите на Библии", вы попираете рассудок и всяческий здравый смысл, ни на йоту при этом не приближаясь не к какому "познанию Бога". Все, что вы "познаете" таким образом, это лишь ворох вырванных из контекста библейских цитат, столь же полезных и животворящих, что и ворох сухих листьев. И сами вы при этом как трава - "как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал" (1Пет. 1:24). Такова "вера" ваша: до гробовой доски. Вы любите пугать неверующих загробными муками, но Ваши мучения начинаются гораздо раньше: когда вы на пороге смерти вдруг видите, какую никчемную и пустую жизнь вы прожили.
    Последний раз редактировалось Metaxas; 15 May 2007, 07:29 PM.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Герман.К.,
      Сообщение от Герман.К.
      Просто интересно...
      Я хотел спросить - что это, как ты сам думаешь?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Sara
        значит я тоже абсолютная реальность, причем точно такая же как и Иисус.
        Cара,а ты что в этом сомневаешься???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Metaxas
          Хороший довод, если бы Вы прежде сами же не проводили четкой грани между сном и "объективной реальностью". А раз Вы эту грань проводите, то уместно спросить, чем Ваш сновидческий "Христос" отличается от КРЫЗова Крокозябла (http://www.evangelie.ru/forum/t23542.html#post637154), коль скоро Вы бы его "увидели во сне"?
          Я никому ничего доказывать не собираюсь...Воскресение Христа относится к роду абсолюбной реальности...Я же вам сказал,я не вижу повода не доверять свидетельсту апостолов о Его смерти,воскресении и вознесении...У вас есть???
          Значит Ваша вера не имеет никаких оснований, кроме Вашей прихоти: хотите - верите, хотите - не верите. Это не вера, это морочанье головы.

Не думайте, что я тут ставлю под сомнение воскресение Христа. Суть в другом: Вы не можете совмещать веру и рационализм. Вы, как и многие сектанты, особенно те, что родились и выросли в Советском Союзе, пытаетесь совместить несовместимое: рационалистическое - почти материалистичекое! - виденье мира с верой в библейские чудеса, вроде воскресения Иисуса. Ничего у Вас из этого хорошего не выходит и выйти не может. Такая "вера" даже на самообман не тянет. Это просто тщательно скрываемое от других и - если удастся - от самого себя неверие, так что когда вы, сектанты, "стоите на Библии", вы попираете рассудок и всяческий здравый смысл, ни на йоту при этом не приближаясь не к какому "познанию Бога". Все, что вы "познаете" таким образом, это лишь ворох вырванных из контекста библейских цитат, столь же полезных и животворящих, что и ворох сухих листьев. И сами вы при этом как трава - "как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал" (1Пет. 1:24). Такова "вера" ваша: до гробовой доски. Вы любите пугать неверующих загробными муками, но Ваши мучения начинаются гораздо раньше: когда вы на пороге смерти вдруг видите, какую никчемную и пустую жизнь вы прожили.
          Спасибо за исповедь,это закон отражения...
          Благословит вас Господь...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            Герман.К.,
            Я хотел спросить - что это, как ты сам думаешь?
            Как пороки так и добродетели это проявление личности человека...
            Потому надо менять себя с Божьей помощью,а не гонять бесов...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.К.,
              Сообщение от Герман.К.
              Как пороки так и добродетели это проявление личности человека...
              Потому надо менять себя с Божьей помощью,а не гонять бесов...
              Что значит "менять себя"? Почему с Божьей помощью? В чём Его помощь? Какую работу нужно делать человеку? И почему ты Бога ставишь всего лишь помощником?
              С чьей помощью ты определил что такое "правдивость ,смирение ,щедрость ,воздержание , любвовь,трудолюбие"? Кто сказал тебе что это проявление личности человека? Что такое вообще "личность человека"?
              Ты пишешь что веришь апостолам, а они говорили о изгнании бесов, и дьявола. ты хочешь с ними поспорить?

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Герман.К.
                Cара,а ты что в этом сомневаешься???
                нет, я думала, что в этом сомневаешься ты.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Герман.К.,
                  Что значит "менять себя"? Почему с Божьей помощью? В чём Его помощь? Какую работу нужно делать человеку? И почему ты Бога ставишь всего лишь помощником?
                  Почему менять себя с Божией помощью???
                  Да потому что невозможное человеку возможно Богу...
                  С чьей помощью ты определил что такое "правдивость ,смирение ,щедрость ,воздержание , любвовь,трудолюбие"? Кто сказал тебе что это проявление личности человека?
                  А кто сказал тебе,что обратные качества есть проявление бесовское???
                  Что такое вообще "личность человека"?
                  Иисус Христос личность,ты личность,а Сара,а Метаксас???
                  Ты пишешь что веришь апостолам, а они говорили о изгнании бесов, и дьявола. ты хочешь с ними поспорить?
                  Ты изгоняешь??? Из скольких человек ты уже изгнал и каких бесов???

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К.,
                    Сообщение от Герман.К.
                    Почему менять себя с Божией помощью???
                    Да потому что невозможное человеку возможно Богу...
                    Если человеку это невозможно то почему ты говориши что ему нужно это делать? Если это может только Бог то почему ты Его всего лишь в помошники определил?

Сообщение от Герман.К.
                    А кто сказал тебе,что обратные качества есть проявление бесовское???
                    Я разве говорил об этом?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Иисус Христос личность,ты личность,а Сара,а Метаксас???
                    Ты у меня спрашиваешь? ты ведь говоришь что любовь это прявление личности человека. Так раскажи что такое эта личность?
                    И что человеку нужно менять? Эту самую личность? Что тогда та которую нужно заменить и что такое та на которую нужно заменить?

Сообщение от Герман.К.
                    Ты изгоняешь??? Из скольких человек ты уже изгнал и каких бесов???
                    При чём здесь гонял я их или нет? ты говоришь что веришь апостолам, они говорили об изгнании бесов и сатаны, а ты говоришь что не нужно их гонять. ты же не со мной споришь. а с ними, и противоречишь саомому себе. Ведь выходит что ты им не веришь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      Если человеку это невозможно то почему ты говориши что ему нужно это делать?
                      Это я говорил не просто о человеке,а о христианине,для котого написано:
                      "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины..."
                      Если это может только Бог то почему ты Его всего лишь в помошники определил?
                      Я не говорил,что Бог всего лишь помошник...
                      Я разве говорил об этом?
                      Нет,не говорил,тогда скажи,что это и кто(что) за этим стоит???
                      Ты у меня спрашиваешь? ты ведь говоришь что любовь это прявление личности человека. Так раскажи что такое эта личность?
                      И что человеку нужно менять? Эту самую личность? Что тогда та которую нужно заменить и что такое та на которую нужно заменить?
                      Личность человека это совокупность его составляющих.Менять надо то,что мешает человеку быть другом Богу...

При чём здесь гонял я их или нет? ты говоришь что веришь апостолам, они говорили об изгнании бесов и сатаны, а ты говоришь что не нужно их гонять. ты же не со мной споришь. а с ними, и противоречишь саомому себе. Ведь выходит что ты им не веришь.
                      А я не всему верю,но тому что могу вместить...Я верю в существование Бога,ибо имею общение с Ним,но бесов я не гоняю,ибо я их не вижу и с ними не общаюсь...Иисус видел сатану,я же его не видел...
                      Потому на счёт сатаны и бесов я как Фома,пока не увижу не уверую...

Ты можешь мне обьяснить,кто такие бесы,как они выглядят???
                      И чем бесноватость отличается например от шизофрении???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Герман.К.
                        Спасибо за исповедь,это закон отражения...
                        Типа "сам дурак" что ли? Нет, мил друг Герман, это не исповедь. Хотя могла бы и быть. Но у меня хватило честности признаться в том, что король голый, а Вы все продолжаете морочить голову и себе, и другим, для удобства выкидывая из своей Библии все то, что Вам в ней не нравится, все, что не вяжется с выдуманым Вами образом "доброго Бога" - доброго и рациональнго, в которого Вы верите, "сами не зная почему". Хотя и это отговорка. Вы все прекрасно знаете: без этой веры Ваша жизнь, которую Вы сами же ни во что ставите, вообще лишится всякого смысла. А так эта Ваша игрушечная вера придает ей хоть какое-то жалкое подобие содержания, пусть и в ничего не значащих в Вашем случае, совершенно выхолощенных фразах, типа "служить Господу"...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Metaxas
                          Типа "сам дурак" что ли? Нет, мил друг Герман, это не исповедь. Хотя могла бы и быть. Но у меня хватило честности признаться в том, что король голый, а Вы все продолжаете морочить голову и себе, и другим, для удобства выкидывая из своей Библии все то, что Вам в ней не нравится, все, что не вяжется с выдуманым Вами образом "доброго Бога" - доброго и рациональнго, в которого Вы верите, "сами не зная почему". Хотя и это отговорка. Вы все прекрасно знаете: без этой веры Ваша жизнь, которую Вы сами же ни во что ставите, вообще лишится всякого смысла. А так эта Ваша игрушечная вера придает ей хоть какое-то жалкое подобие содержания, пусть и в ничего не значащих в Вашем случае, совершенно выхолощенных фразах, типа "служить Господу"...
                          Ну зачем вы так Metaxas,вы далеко не дурак и кое чему через вас я смог научиться и я не верю только в "доброго Бога"...А про закон отражения вы мне сами рассказывали...Я не виноват в том,что вы не веруете,я сам могу верить на столько,на сколько мне даёт Бог...
                          Хотелось бы мне Metaxas увидеть вашу радость...
                          Откуда в вас эта озлобленность???
                          Ведь она губит вас изнутри...
                          Мой вам совет:ведь вы всё знаете,начните сначала,простите Бога,пустите Его в свою личную жизнь,обратитесь и да познаете радость Отчею...
                          Благословит вас Господь...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Герман.К.,
                            Сообщение от Герман.К.
                            Я не говорил,что Бог всего лишь помошник...
                            Говорил "...с Божьей помощью". Выходит что Бог помощник.
                            Нет,не говорил,тогда скажи,что это и кто(что) за этим стоит???
                            А ты сам подумай. Толко вспомни что в Библии написано о "правдивость ,смирение ,щедрость ,воздержание , любвовь,трудолюбие", чьи это плоды.
                            Личность человека это совокупность его составляющих.Менять надо то,что мешает человеку быть другом Богу...
                            А что это за составляющие которые подлежат замене?
                            А я не всему верю,но тому что могу вместить...Я верю в существование Бога,ибо имею общение с Ним,но бесов я не гоняю,ибо я их не вижу и с ними не общаюсь...Иисус видел сатану,я же его не видел...
                            Иисус говорил:
                            8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                            (Матф.10:8)
                            Ты же пишешь "Потому надо менять себя с Божьей помощью,а не гонять бесов...". Ладно бы ты сказал что сам этого не делаешь, но ты же от этого и других пытаешься оговорить. То есть ты противостал Иисусу.
                            ибо имею общение с Ним
                            С кем же ты имеешь общение если он научил тебя говорить против того что говорил Иисус?
                            Потому на счёт сатаны и бесов я как Фома,пока не увижу не уверую...
                            Да ты может их и видишь только они представляются другими.
                            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            (2Кор.11:14,15)
                            И чем бесноватость отличается например от шизофрении???
                            Так она вроде и есть одержимость.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Герман.К.
                              Мой вам совет:ведь вы всё знаете,начните сначала,простите Бога,пустите Его в свою личную жизнь,обратитесь и да познаете радость Отчею...
                              Чтобы стать таким, как Вы?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от маклай
                                Говорил "...с Божьей помощью". Выходит что Бог помощник.
                                Но ведь не только...

А ты сам подумай. Толко вспомни что в Библии написано о "правдивость ,смирение ,щедрость ,воздержание , любвовь,трудолюбие", чьи это плоды.
                                Я то сам знаю,хотелось послушать тебя...
                                А что это за составляющие которые подлежат замене?
                                Да не замене,а изменению...Душа,дух и тело...

Иисус говорил:
                                8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                                (Матф.10:8)
                                Ты же пишешь "Потому надо менять себя с Божьей помощью,а не гонять бесов...". Ладно бы ты сказал что сам этого не делаешь, но ты же от этого и других пытаешься оговорить. То есть ты противостал Иисусу.
                                Кто делает,того не отговоришь,а кто не делает,того и отговаривать не надо...
                                Ты что можешь сказать по существу темы???

С кем же ты имеешь общение если он научил тебя говорить против того что говорил Иисус?
                                Я обращаюсь к единому Богу...Он и учит меня...

Да ты может их и видишь только они представляются другими.
                                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                                (2Кор.11:14,15)
                                Я не вижу ангелов и разуверился в их существовании,также как сатаны и бесов...
                                Так она вроде и есть одержимость.
                                А что тогда слепота,глухота,немота???

Комментарий

Обработка...