Иисус - Бог или христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от алматинец

вы приводите отрывок где говорится о МУДРОСТИ, а не об Иисусе, и еще упрекаете меня что я не знаю писания.
    вы смогли заглянуть в мой моск?
    Если вы не видите, что Мудрость от века Христос, то и заглядывать никуда не нужно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

алматинец

Я также взываю и к Вашему здравому уму и предлагаю принять что оригинал - эталон, перевод всегда отличен от эталона.
      Согласен. Но оригинала Библии не существует, а есть ряд копий на различных языках, которые гораздо точнее несуществующего оригинала .

Он может казаться лучше, но не может быть точнее.
      Это у лингвистов перевод не может быть точнее исходника. А у Бога - может.

А точность в делах писания обязательна, даже если точный перевод не стыкуется с Вашими догматами
      Все мои догматы - это догматы Церкви Христовой уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь является автором текста Библии и каждый новый Церковный перевод точнее предидущего.

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от beta
        Если вы не видите, что Мудрость от века Христос, то и заглядывать никуда не нужно.
        вам так просто не выкрутиться, приведите мне мнение хоть одного богослова, который бы согласился что в приведенном вами отрывке речь идет об Иисусе. Если же вы скажете что это лично ваше мнение которое не совпадает с мнением церкви (любой) то мы обсудим этот текст
        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от алматинец
          приведите мне мнение хоть одного богослова
          Зачем вам кого-то приводить, когда вы Писаниям не верите? Что там не понятно написано? Для вас же писалось, на простом человеческом языке, чтобы понятно было.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Лука
            алматинец

Согласен. Но оригинала Библии не существует, а есть ряд копий на различных языках, которые гораздо точнее несуществующего оригинала .
            возьмите хотя бы греческий оригинал, церковь перевела его на много языков, но эти переводы сильно отличаются по смыслу и по содержанию. Я уже не говорю о конфессиональных разногласиях. В этой ситуации гораздо ближе к истине католики, которые отказываются признавать переводы и учат латинский вариант.

Все мои догматы - это догматы Церкви Христовой уполномоченной Богом связывать и разрешать на земле именем неба.
            а в ситуации когда догматы церкви противоречат слову Бога как вы поступаете? ведь догматы менялись со временем, а слово Бога не менялось. Возьмите догмат о троице, он был провозглашен в 4 веке и еще несколько столетий от него отказывались многие епархии Церкви Христовой.

Церковь является автором текста Библии и каждый новый Церковный перевод точнее предидущего.
            То есть Бог не является автором текста Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Зачем вам кого-то приводить, когда вы Писаниям не верите? Что там не понятно написано? Для вас же писалось, на простом человеческом языке, чтобы понятно было.
            я не писанию, я вашим домыслам не верю. Конкретно не верю что Соломон в этом стихе говорил об Иисусе. Также вы не привели мне в доказательство мнение ни одного христианина (пусть даже не богослова)
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от алматинец
              Мусульмане верят в Иисуса.
              Тупая и наглая ложь!

Сообщение от алматинец
              Более того, мы и есть его настоящие последователи.
              Опять лжёшь, магометанин! Иисус говорит: "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (От Иоанна 12:26) Ну-ка, "последователь", признай, что Иисус, говоря об Отце, говорит о Боге (об Аллахе по-твоему). Итак?

Сообщение от алматинец
              Мы молимся припадая к земле как он, постимся, обрезаемся, не едим свинину, признаем Единого Бога Аллаха.
              Ой, Вань! Смотри, какие клоуны!
              Рот - хоть завязочки пришей.
              Ой, до чего, Вань, размалёваны,
              И голос, как у алкашей!

Сообщение от алматинец
              А те кто сказал что Иисус назвал себя богом - клевещут на Иисуса.
              Иисус говорит: "Я и Отец - одно." (От Иоанна 10:30) Ну-ка, "последователь", кого называет Иисус Отцом? Неужели Аллаха?!

Сообщение от алматинец
              И эти слова "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" сказаны только своему народу - евреям.
              Иисус говорит "никто" - значит никто. А чтоб ты особо хвостом не вилял, то Иисус говорит следующее: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (От Матфея 28:19-20).

Ну так как, магометане, крестите ли вы во имя Отца и Сына и Святаго Духа?

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от счастливый
                Ну так как, магометане, крестите ли вы во имя Отца и Сына и Святаго Духа?
                нет, а в чем проблема?

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от жанат
                  а в чем проблема?
                  А в том, что тут один из вас заявляет, что вы, ослофилы, являетесь настоящими последователями Христа...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

алматинец

возьмите хотя бы греческий оригинал
                    Как можно взять то, чего не существует?

В этой ситуации гораздо ближе к истине католики, которые отказываются признавать переводы и учат латинский вариант.
                    Католики прекрасно принимают Библию на русском.

а в ситуации когда догматы церкви противоречат слову Бога как вы поступаете?
                    Ваш вопрос о ситуации, которой быть не может в принципе. Догматы неразделенной Церкви не могут противоречить слову Божьему т.к. исходят от Бога.

ведь догматы менялись со временем, а слово Бога не менялось
                    И слово Бога менялось. И отношение Бога к Своим поступкам менялось. И в Своих действиях Бог раскаивался.

Возьмите догмат о троице, он был провозглашен в 4 веке и еще несколько столетий от него отказывались многие епархии Церкви Христовой.
                    Догмат о Троице существует 2 тыс. лет и принят всеми Христианами мира. А то, что истина не до всех доходит сразу, это нормально. Главное - итог.

То есть Бог не является автором текста Библии?
                    Бог является Автором смысла и содержания Библии. А автором текста Библии является Церковь ибо Библию писала она, а не Бог.

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от счастливый
                      А в том, что тут один из вас заявляет, что вы, ослофилы, являетесь настоящими последователями Христа...
                      я вижу вас что то беспокоит, расскажите нам, почему такая озлобленность?

насчет крещения.
                      то что вы понимаете под крещением, таковым не является, так как Иисус совершал древний иудейский ритуал священного омовения - микву, который соответствует исламскому гуслю при принятии ислама, а также совершается периодически в обязательном порядке на всем протяжении жизни иудеями и мусульманами по приказу Аллаха.

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от счастливый
                        а вы прочитайте нагорную проповедь Христа.

ослофилы - это что такое? (надеюсь ничего оскорбительного?)

Комментарий

• алматинец
                          Участник

• 22 April 2012
                          • 465

Сообщение от жанат
                          ослофилы - это что такое? (надеюсь ничего оскорбительного?)
                          наверное это люди, которые очень любят столицу норвегии ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          алматинец

Как можно взять то, чего не существует?
                          те евангелия которые канонизированы имеют оригинал только на греческом языке,так как на руках у христан нет арамейского оргинала

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от алматинец
                            те евангелия которые канонизированы имеют оригинал только на греческом языке, так как на руках у христан нет арамейского оргинала
                            Сегодня оригиналов Библии т.е. авторских рукописей, нет ни на одном языке мира. Для Вас это новость?

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от Лука
                              Сегодня оригиналов Библии т.е. авторских рукописей, нет ни на одном языке мира. Для Вас это новость?
                              конечно не новость, я веду речь о тех рукописях на греческом, с которых делался перевод нынешних евангелий. именно они и есть отправная точка, хотя ясно и так что это не оригиналы.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Ну давайте, в конце концов решим уже, Бог Иисус или Христос.
                                Да скажем ему об этом, что мол так и так.., мы тут подумали и постановили...

Комментарий

Обработка...