Иисус - Бог или христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Сообщение от Лука
    алматинец

Христос упразднил являющийся корнем ТАНАХа закон, а Танах остался, как историческая информация повествующая о том, за что Бог изгнал народ Израиля с земли обетованной.
    Иисус не отменял ни закона (по еврейски - ТОРА) ни книг других пророков
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Христианство предполагает постижение верующими всей глубины учения Христа. Постижение глубин архаичного иноверия среди задач Христианства не значится
    Иисус пришел исполнить ТОРУ и ПРОРОКОВ
    вам неинтересен его путь и причины?

Указанный Вами "широкий фундамент" привел к 2 тысячелетнему изгнанию евреев с их родины и существование Иудаизма, как национальной религии ЧАСТИ маленького народа. А "утлое и домысленное христанское учение" породило всемирную религию, по авторитету и численности которой сегодня нет равных в мире.
    входите узкими вратами
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• PoiskIstinu
      Участник

• 15 December 2012
      • 87

Сообщение от Алексан
      Вот если бы вы знали себя, свое устройство, то тогда не задавали бы подобных вопросов. Вы состоите из плоти, души и духа. Иисус Христос состоял из плоти, души и Духа. Разницу чувствуете?
      А у вас получается, что в вас только плоть и душа, но это простите у животных, а у человека есть еще и дух.
      А какая составляющая Иисуса Христа:
      1. взывала "...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46)
      2. молилась "...Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение..." (Евр.5:7)?

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от Алексан
        Как это понять? Душа человека Божье дыхание. Откуда в вас душа? Не от Бога ли? Что за вопрос вы задаете? Как у Бога Духа может быть душа. У Духа нет души, ибо Он Дух. Для вас Аллах вероятно старик на Небесах, что спрашиваете о Его душе.

Бог говорит о своей душе в библии

11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
        12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;

но жив Господь и жива душа твоя!

13 Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его.

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

1 Вот, Раб Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

а вы так и не ответили на мои вопросы
        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от PoiskIstinu
          2. молилась "...Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение..." (Евр.5:7)?
          Человеческая.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

алматинец

Иисус не отменял ни закона
            Вы не знакомы с Библией, а в ней сказано о Христе "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Христос исполнил закон принеся себя в жертву. На этом закон закончился и настала эпоха Христианства, которая длится вот уже 2 тыс. лет.

входите узкими вратами
            Верно. А Вы призываете вернуться к "широкому фундаменту"

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от PoiskIstinu
              Человек Иисус говорил Богу: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от Лука
                алматинец

Вы не знакомы с Библией, а в ней сказано о Христе "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)

Христос исполнил закон принеся себя в жертву. На этом закон закончился и настала эпоха Христианства, которая длится вот уже 2 тыс. лет.
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

эти слова Иисуса правда или ложь?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от алматинец

Бог говорит о своей душе в библии

11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                  12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;

но жив Господь и жива душа твоя!

13 Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его.

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

1 Вот, Раб Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

а вы так и не ответили на мои вопросы
                  Это Бог говорит так, чтобы человек понял лучше как Он ненавидит грех, ибо человек не говорит духом ненавижу, а говорит душой ненавижу.
                  Скажи алмаатинец, есть душа у Аллаха?

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от Алексан
                    это говорила душа Иисуса, которая была душой человеческой а не душой Бога.
                    я правильно понял?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от алматинец

И то и другое истина. В первом слове Христос исполнил закон и показал как нам жить, то есть духом, а не по плоти. А второе слово адресовано плотским. Если живешь по плоти, то будь добр исполняй закон весь. Только не подумай, что живущий по духу нарушает закон. Он уже исполняет, ибо живет по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                      это говорила душа Иисуса, которая была душой человеческой а не душой Бога.
                      я правильно понял?
                      Опять не верно понял. Душа не говорит, говорят уста. Когда ты говоришь, это душа твоя говорит или уста? Когда ты пишишь на форуме это душа твоя пишит или пальцы стучат по клавишам?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от алматинец
                        Вы плохо понимаете по-русски? Христос исполнил закон принеся себя в жертву: "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:51) На этом закон закончился и настала эпоха Христианства, которая длится вот уже 2 тыс. лет.
                        Так понятно?

Комментарий

• алматинец
                          Участник

• 22 April 2012
                          • 465

Сообщение от Алексан
                          Это Бог говорит так, чтобы человек понял лучше как Он ненавидит грех, ибо человек не говорит духом ненавижу, а говорит душой ненавижу.
                          то есть вы утверждаете что Бог говорит о своей душе, но у него души нет???!!
                          это для того чтобы мы поняли как он ненавидит грех??

а как же этот отрывок??
                          1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                          Скажи алмаатинец, есть душа у Аллаха?
                          Он Аллах Един, Аллах вечно живой, не родил и не был рожден. И нет никого подобного Ему
                          насчет души могу сказать после того как уточню

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от алматинец
                            то есть вы утверждаете что Бог говорит о своей душе, но у него души нет???!!
                            это для того чтобы мы поняли как он ненавидит грех??

а как же этот отрывок??
                            1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Он Аллах Един, Аллах вечно живой, не родил и не был рожден. И нет никого подобного Ему
                            насчет души могу сказать после того как уточню
                            Как думаешь, алматинец, когда ты залазишь на бабу делать ребенка, ты его душой или Духом делаешь ?
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• PoiskIstinu
                              Участник

• 15 December 2012
                              • 87

Сообщение от Алексан
                              Меня интересует, где находится эта человеческая часть : в плоти, в душе или в Духе?

Алексан, вы утверждали, что человек состоит "...из плоти, души и духа...",
                              а Иисус Христос "...из плоти, души и Духа..." Разницу замечаете?

Комментарий

• алматинец
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 465

Сообщение от briar
                                Как думаешь, алматинец, когда ты залазишь на бабу делать ребенка, ты его душой или Духом делаешь ?
                                1. когда я задал вопрос то речь шла о молитве человека с креста "Боже за что ты меня оставил?"2. александр не смог дать внятный ответ и сказал что это были движения плоти - уст человека 3. ответь ты мне бриар, когда тот кто висел на кресте молился он делал это только плотью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вы плохо понимаете по-русски? Христос исполнил закон принеся себя в жертву: "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:51) На этом закон закончился и настала эпоха Христианства, которая длится вот уже 2 тыс. лет.Так понятно?
                                я понимаю по русски и на вашем же языке привел цитату из НЗ, где Иисус опровергает ваш тезис. в этой цитате Иисус четко сказал что действует закон до судного дня

- - - Добавлено - - -

Я уверен что Александр и другие христиане плавают в этом вопросе и поэтому не хотят давать четких ответов

Комментарий

Обработка...