Иисус - Бог или христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

алматинец

вникайте глубже, не берите что на поверхности
    Именно глубокое проникновение в учение Христа приводит к мысли, что истина только в нем. А все религии появившиеся после Христа не предложили не только ни одного нового учения, но ни одной новой идеи.

воплощение Бога в Иисусе - спорная доктрина, оспариваемая не только мусульманами, но и частью христиан
    Если человек оспаривает воплощение Бога в Иисусе Христе, он априори не может называться христианином. Не согласны? Скажите, вправе ли человек называться мусульманином, если он отрицает реальность Аллаха?

освободите свой мозг от догматов
    Первый догмат Христианства "Бог есть". Вы предлагаете от него освободиться и Ваши единоверцы Вас в этом поддерживают?

Как бы это сказать помягче? Скажем так - мнение о Всемогуществе Бога прихожан одной из провинциальных церквей России находящейся в крошечном городке Камышин, для Христианской теологии особого значения не имеет.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от алматинец
      воплощение Бога в Иисусе - спорная доктрина, оспариваемая не только мусульманами, но и частью христиан
      Есть общепринятый симовл веры,на него и будем опираться.
      ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ : СИМВОЛ ВЕРЫ

А там сказано:
      3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

то что вам кажется это одно, мнение богословов это другое.
      согласно мнению богословов если Аллах сам себя ограничил, то мы обязаны верить что Аллах не может нарушать свое слово.
      У ва получилось,что Аллах Сам Себя ограничил согласно мнению Богословов.

Не стоит верить в то,что Аллах чего-то не может
      Его СВОБОДНАЯ ВОЛЯ + Всемогущество позволяют все.

Никто не должен покушаться на Свободную Волю Бога и на Его Всемогущество.
      Бог может все.

Быт 17.1 и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий;

25:54. Он Тот, Кто сотворил человека из воды и одарил его родственниками и свойственниками. Господь твой Всемогущий

Итак любая попытка ограничить Свободную Волю Бога и Его Всемогущество может рассматриваться как Его ограничение людьми.
      Потому и появляются разные догматы по вопросу: может Бог или не может.

Мк 10.27 ибо всё возможно Богу.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от алматинец
        также как в русском разговорном языке существует оборот принять ванну, так и евреи говорят про микву
        Зато вот оборот "принять бассейн" встречается только у самых безграмотных пользователей русского языка, поэтому-то евреи и говорят: окунуться в микву.

Сообщение от алматинец
        незавидная учать ждет того кто в судный день придет к Богу и поймет что он поклонялся не Богу а творению (Иисусу)
        Интересно, а кто это недавно проводил здесь аналогию - Отец=Бог=Аллах? И кто тут заявлял, что мусульмане верят в Иисуса и являются Его настоящими последователями? А ведь Иисус говорит: Я и Отец - одно. Ну так как, магометане, верите этим словам Иисуса?

Комментарий

• Трофим
          Участник

• 30 June 2012
          • 425

Сообщение от счастливый
          А ведь Иисус говорит: Я и Отец - одно. Ну так как, магометане, верите этим словам Иисуса?
          Не клевещите на Иисуса , брата моего по вере.
          ...

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Трофим
            Не клевещите на Иисуса , брата моего по вере.
            Понятно - с дуба рухнул. Бывает...

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от алматинец
              в иудаизме статус христа (божьего помазанника на царствование над народом Израиля) очень строго очерчен. Но он не совпадает с христианским видением статуса Иисуса. Так как в христианстве (основные течения) считают Иисуса богом. Но христос - чисто иудейский термин. Его нет больше ни в каком языке. Мы лишь имеем перевод. И если копать значение этого слова, то мы должны признать что либо Иисус не христос либо что Иисус не бог. Так как не может быть помазанник божий - богом.

Богом то Он может быть, но не Господом Богом (не Всевышним), в переводе теряется смысл (прав был Сирах), любой человек или Ангел может быть ЭЛОХИМ, будучи наделен МОГУЩЕСТВОМ которое даёт ЯХВЕ ЭЛОХИМ. Но самим ЯХВЕ ЭЛОХИМ человек быть не может
              !
              Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
              ,

Опонентам не советовал бы поднимать вопрос о том, что якобы у Иисуса была не такая плоть как у всех людей... типа - нетленная !!! Ибо:

2 Ин 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист
              .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
              А ведь Иисус говорит: Я и Отец - одно. Ну так как, магометане, верите этим словам Иисуса?
              Только не говрите, что верующие равны с Отцом и Иисусом, ибо едино:

Ин 17:21 да будут все едино <1520>, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино <1520> , да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино <1520>, как Мы едино <1520>.

Только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един <1520> (=одно <1520>) с Отцом тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины <1520> (=одно <1520>) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Ин.17:21, 22

Ин 10:30 Я и Отец одно <1520>.

одно и едино в греческом это одно и тоже слово "хЭЙС" <1520>
              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 21 June 2013, 09:58 AM.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Христадельфианин
                Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Ин.17:21, 22
                Ох уж эти горе-интерпретаторы! Ну да ладно...

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (От Иоанна 8:25)
                "прежде нежели был Авраам, Я есмь." (От Иоанна 8:58)

Вопрос лишь только в том, верите ли вы Иисусу...

Комментарий

• алматинец
                  Участник

• 22 April 2012
                  • 465

Сообщение от счастливый
                  Ох уж эти горе-интерпретаторы! Ну да ладно...

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (От Иоанна 8:25)
                  "прежде нежели был Авраам, Я есмь." (От Иоанна 8:58)

Вопрос лишь только в том, верите ли вы Иисусу...
                  не путайте слово сущий с именем Бога. Слово сущий применяется в библии не только к Богу. Это просто старорусское слово существующий.
                  что касается "от начала" то и это качество нигде не применяется к Богу, так как у Бога начала нет
                  Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

алматинец

не путайте слово сущий с именем Бога
                    Верно. У Сущего (Бога) много имен. А главное из них - Иисус Христос.

Слово сущий применяется в библии не только к Богу.
                    Возможно. А слово Сущий в Библии применяется только к Богу.

что касается "от начала" то и это качество нигде не применяется к Богу, так как у Бога начала нет
                    Но начало есть у созданного Богом мира и потому Бога иногда называют "от начала Сущий" т.е. Существовавший, когда мир еще только создавался.

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от Лука
                      алматинец

Возможно. А слово Сущий в Библии применяется только к Богу.
                      это только в русском варианте, и то не везде, иногда к Богу в русском переводе (синода) стоит "сущий
                      в греческом же варианте нет разницы так как нет вообще выделения заглавными для Бога или для имен людей

Но начало есть у созданного Богом мира и потому Бога иногда называют "от начала Сущий" т.е. Существовавший, когда мир еще только создавался.
                      в Библии его так никто не называет
                      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

алматинец

это только в русском варианте
                        Не смешите Слово "Сущий" русское. А какие слова нужно применять в русском варианте Библии? Японские?

в греческом же варианте нет разницы так как нет вообще выделения заглавными для Бога или для имен людей
                        Это потому, что русский язык больше развит, нежели греческий.

в Библии его так никто не называет
                        Так назвает Себя Сам Господь Бог. "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Иоан.8:25)

Комментарий

• алматинец
                          Участник

• 22 April 2012
                          • 465

Сообщение от beta
                          А что он говорил о Премудрости которая Христос - Помазанная?
                          в том стихе в еврейском оригинале нет слова христос

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от Krug
                            Алматинец, а вот здесь я с тобой полностью не согласен. Ислам как и христианство не признает учение Иешуа. И более того "больше слушают" Мухаммеда. А в скобки слово слушают я взял специально. Так как в Коране сказано, обращайтесь к Писаниям и Евангелию для сравнения. Но кто это делает????
                            Если бы это делали по совести. То Коран бы задвинули в сторону. Так как Писание(Библия) и Коран это две разные вещи как Небо и земля.

Но Марьям не относится к родословной Давида. А про Иешуа сказано, что он из рода Давида. Как тут быть????? Что по этому поводу говорит Коран??????
                            Так, что если ты ищешь здравой веры, сам без лицемерия (я пока, что тебя в этом не обвиняю, а как совет) исследуй Писания как советует Иешуа. И сравнивай с Кораном. Ты много найдешь расхождений Корана с Писанием.
                            И перед тобой встанет вопрос, что именно выбрать. Вот здесь уже тебе решать.
                            то с чем пришел Иисус и есть ислам. это религия,которую проповедовали все пророки, и которую обязаны исповедовать все творения (ангелы, люди, джинны)

суть ее проста - Богу поклоняйся и ему одному служи.

если не знать изначально о догматах то прочитав Библию приходишь к такому же выводу.

христиане в основном обожествили творения и поклоняются Иисусу и другим праведным рабам Аллаха.

мусульмане знают что Иисус пришел с тем же что и Мухаммад и не делают разницы между ними

Сура Бакара Аят 285
                            285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».

Но мы не можем опираться на Евангелие так как даже сами христаине признают противоречивость разных авторов и наличие других апокрифов, претендующих на звание истинного евангелия от Иисуса.

Также в вопросах шариата могут быть расхождения, так как с течением времени шариат иудеев тоже менялся

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

алматинец

если не знать изначально о догматах то прочитав Библию приходишь к такому же выводу.
                              Так ведь созданная Церковью Библия буквально наполнена догматами Христианства

христиане в основном обожествили творения и поклоняются Иисусу и другим праведным рабам Аллаха
                              Иисус Христос никогда не был рабом Аллаха.

мусульмане знают что Иисус пришел с тем же что и Мухаммад и не делают разницы между ними
                              В таком случае зачем нужен Мухаммад, если Иисус приходил с тем же, но гораздо раньше?

Но мы не можем опираться на Евангелие так как даже сами христаине признают противоречивость разных авторов и наличие других апокрифов, претендующих на звание истинного евангелия от Иисуса.
                              Христиане не признают противоречивость разных авторов Библейских произведений и не признают претензий апокрифов на "истинное евангелие". А не можете Вы опираться на Евангелие ибо Бог вам не открыл истины, которая есть Христос - Бог и Сын Божий.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от алматинец
                                в том стихе в еврейском оригинале нет слова христос
                                А это что было? Слово Христос не еврейское а греческое. Как же оно могло быть в еврейском оригинале? Но, греческое слово Христос на еврейском будет Помазанный, а Премудрость именно Помазана, что по гречески будет Христос. Так бы и сказали, что ваша религия не дает вам признать то, что вы видите. Жаль, что вы раб религии.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...