Иисус - Бог или христос?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #181
    алматинец

    вы любую статью в интернете называете научной?
    Нет, не каждую. Только те, которые размещены на сайтах ВУЗов или научных сайтах.

    никогда у мусульман не было подобного наднационального собора.
    Не понимаю о каком соборе Вы пишите.

    И не было договренности о единой редакции Корана.
    Ученым виднее и я доверяют им больше, чем Вам. А
    ученые пишут "Для арабоязычных и мусульманских народов такую же роль сыграл Коран - главная книга ислама. Он создан на Ближнем Востоке (Медина, Мекка, Дамаск, Багдад) и переведен с тех пор на большинство языков мира, но каноническим является только арабский текст ("Ку-ран", то есть учение). По видимости, его суры (главы), их всего 114, и айяты (стихи) были записаны сподвижниками пророка Мохаммеда, но только в 655 г. по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана. "

    © Институт открытого образования МГУП

    http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm


    хочу, выкладывайте
    Раз Вы настаиваете, начнем с простейших.

    Противоречие №1. О равенстве Посланников.

    2.285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».

    2.253. Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней.

    Противоречие №2. О казни распятие.

    7.123, 124. Фараон сказал: «Вы уверовали в него без моего дозволения? Воистину, это козни, которые вы задумали в городе, чтобы изгнать из него его жителей. Но скоро вы узнаете! Я отрублю вам руки и ноги накрест, а затем распну всех вас».

    Википедия о распятии. «Казнь была известна в Вавилонии, Греции, Палестине, Карфагене, но особое распространение получила в Древнем Риме, где стала основным видом мучительной смертной казни.»

    Где же доказательства, что в Древнем Египте практиковалось распятие?


    Противоречие №3. Все ли покорны Аллаху?

    30.26. Ему принадлежат те, кто на небесах и на земле. Все они покорны Ему.

    7.11. Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Они пали ниц, и только Иблис не был в числе поклонившихся.

    Противоречие №4. Истинность и неискажаемость Торы и Евангелия с точки зрения Корана.

    3.3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие)

    5.46. Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.

    5.47. Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.

    6.34. До тебя посланников также считали лжецами, но они терпели то, что их называли лжецами и обижали, пока не являлась к ним Наша помощь. Никто не исказит слов Аллаха, и до тебя уже дошли некоторые вести о посланниках.

    Итак, Коран утверждает, что:
    1. Тору и Евангелия послал людям Аллах.
    2. Иисус был послан Аллахом с подтверждением истинности Торы и Евангелия.
    3. Христианам предписано судить обо всем согласно Евангелию.
    4. Слова Аллаха не искажаемы.


    4.157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

    Но текст в 4.157 категорически противоречит цитатам 3.3, 5.46., 5.47. , 6.34. Кроме того в Евангелиях четко сказано, что Христос был распят, умер и воскрес. Текст 4.157 отрицает и это, и удостоверенную Кораном истинность Евангелий и неискажаемость слов Аллаха. Так чему верить?

    Противоречие №5. Отсутствия принуждения в религии.

    "И скажи: ''Истина - от вашего Господа: кто хочет, пусть верует, а кто хочет, пусть не верует" (18:29). Ибо Коран запрещает насилие в вере: "Нет принуждения в религии" (2:256).

    8:39. Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

    47:4. A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

    Противоречие №6 Критерий оценки происхождения Корана содержащийся в самом Коране.

    4.82. Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.

    Но если все приведенные выше противоречия реально существуют, какой вывод о происхождении Корана мы должны сделать, согласно критерия, которые предлагает сам Коран?


    я ни на что не надеюсь, но кто то должен устранять клевету на ислам, поэтому я тут
    О какой клевете на Ислам Вы пишите? Вы пришли на Христианский форум, открыли тему о Христе, клевещите на Него и при этом пишите о какой-то "клевете на ислам". Так кого в этой теме нужно защищать от Вашей клеветы?
    Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2013, 01:54 PM.

    Комментарий

    • Krug
      Ветеран

      • 29 October 2011
      • 1693

      #182
      Сообщение от алматинец
      то с чем пришел Иисус и есть ислам. это религия,которую проповедовали все пророки, и которую обязаны исповедовать все творения (ангелы, люди, джинны)

      суть ее проста - Богу поклоняйся и ему одному служи.

      если не знать изначально о догматах то прочитав Библию приходишь к такому же выводу.

      христиане в основном обожествили творения и поклоняются Иисусу и другим праведным рабам Аллаха.

      мусульмане знают что Иисус пришел с тем же что и Мухаммад и не делают разницы между ними

      Сура Бакара Аят 285
      285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».

      Но мы не можем опираться на Евангелие так как даже сами христаине признают противоречивость разных авторов и наличие других апокрифов, претендующих на звание истинного евангелия от Иисуса.

      Также в вопросах шариата могут быть расхождения, так как с течением времени шариат иудеев тоже менялся




      Алматинец не надо путать Иудаизм с исламом. Иешуа всегда был Иудеем и им же и остался. А у Иудаизма с исламом ничего общего нет. Ты плохо читал Библию, а иначе бы и сам увидел, если конечно захотел бы увидеть. То, что Коран ни какого отношения к Библии не имеет.
      Начнем с того, что вы в исламе не признаете 10 заповедей. А на них основывается учение Иешуа, а так же подтверждается пророками.
      У вас нельзя пить вино, а Иешуа пил и вот ещё место из Писания, которое против вас:
      Иер.35:4 и привел их в дом Господень, в комнату сынов Анана, сына Годолии, человека Божия, которая подле комнаты князей, над комнатою Маасеи, сына Селлумова, стража у входа;
      35:5 и поставил перед сынами дома Рехавитов полные чаши вина и стаканы и сказал им: пейте вино.
      35:6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки;


      И ещё самое главное об Иешуа говорит все Писание(Библия), все пророки его упоминают. И на него возлагают надежды.
      Но вот беда основателя ислама там не упоминают даже маленькой буквой йотой. Там о нем нет и речи. Хочешь обижайся, хочешь нет твое дело. Но если ты на самом деле ищешь Истину, а не притворяешься, что ищешь. То ты и сам ещё накопаешь против ислама. А нет это твои проблемы.
      Я мог бы ещё много доводов привести, но думаю тебе и этого достаточно.

      Комментарий

      • Krug
        Ветеран

        • 29 October 2011
        • 1693

        #183
        Сообщение от алматинец
        поэтому машиах - это царь, помазанный на царство над иудеями, но не всякий помазанник помазывается на царство, это общий термин, в общем читайте библию внимательно
        Алматинец читай Библию внимательно сам. Ты упускаешь слова Иешуа, упоминаемые Петром.
        1Петр.2:9.Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        2:10.некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

        Правда эти слова касаются не всех. Думаю ты понимаешь о чем речь.

        И по поводу Машиаха и шейхов не надо тоже путать. Это тоже разные вещи как Небо и земля.

        Если ты читал Библию то может встречал такую книгу Сирах, вот предисловие от туда. Правда не полностью, но этого достаточно, тут самое главное.
        Предисловие:3 чтобы любители учения, вникая и в эту [книгу], еще более преуспевали в жизни по закону. Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
        Предисловие:4 над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике.

        Комментарий

        • Geizer
          миротворец

          • 26 September 2009
          • 909

          #184
          Сообщение от алматинец
          в иудаизме статус христа (божьего помазанника на царствование над народом Израиля) очень строго очерчен. Но он не совпадает с христианским видением статуса Иисуса. Так как в христианстве (основные течения) считают Иисуса богом. Но христос - чисто иудейский термин. Его нет больше ни в каком языке. Мы лишь имеем перевод. И если копать значение этого слова, то мы должны признать что либо Иисус не христос либо что Иисус не бог. Так как не может быть помазанник божий - богом.
          Ошибка заключается в том, что большинство т.н. "христиан" из-за отсутствия трансцендентного знания рассматривают Бога как материальный объект ,как биологический вид. Но Бог не является ни материальным объектом, ни биологическим видом. "Бог есть дух", как сказал Иисус Христос. Следовательно, у него не может быть никакого сына в буквальном понимании, так же как не может у Него быть матери, жены и т.д. Все эти понятия появились лишь в творении при сотворении видов живых существ, полов, родственных связей и т.д. Но Бог, существующий прежде творения и ничем не обусловленный, не имеет пола, а значит не имеет жены, сына и т.д. Если бы Он имел всё это, значит он был бы в какой-то зависимости, рабстве, как обычное живое существо, которое имеет пол и связано сексуальным влечением, вожделением и т.д. Но Бог абсолютно свободен. поэтому надо понимать, что все эти термины по отношению к Богу и Христу - "Отец" и "Сын" - нужно понимать духовно. Это просто символы, обозначающие только то, что Иисус не Бог, а тот, кто почитает Бога и служит Ему. Все, кто считают Христа Богом, это люди, склонные к обожествлению обычных людей, к сотворению кумиров. В Евангелии Иисус практически на каждой странице подчёркивает своё вторичное по отношению к Богу положение. Я уже неоднократно приводил эти цитаты, но людям, считающим его Богом, "хоть кол на голове теши" - бесполезно что-либо доказывать. Бог - это Бог, а Христос - только Его посланник, слуга Бога. Как указано в Новом Завете, Иисус - посредник между Богом и людьми, Он - только Путь к Богу, но никак не сам Бог. Аминь.
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #185
            Прекрасный пример того, что если Бог не откроет человеку Божественность Христа и смысл Святой Троицы, своим плотским умом понять этого человек не может. Тут, как верно было сказано, "хоть кол на голове теши" - бесполезно что-либо доказывать, хотя Библия многократно подтверждает, что Христос - Бог и Сын Божий. Но! Невозможно убедить того, кого интересует не истина, а собственная правота и кто критерием истины считает не Бога, а свое "я".

            Комментарий

            • Валентин.
              Ветеран

              • 22 October 2006
              • 1761

              #186
              Сообщение от Geizer
              Ошибка заключается в том, что большинство т.н. "христиан" из-за отсутствия трансцендентного знания рассматривают Бога как материальный объект ,как биологический вид. Но Бог не является ни материальным объектом, ни биологическим видом.
              Это даже космонавты на орбите видели:

              Комментарий

              • xyz2
                Участник

                • 28 June 2013
                • 1

                #187
                Сообщение от Лука
                Невозможно убедить того, кого интересует не истина, а собственная правота и кто критерием истины считает не Бога, а свое "я"
                Я так понимаю вы о себе? А теперь читайте сообщение истинного знающего:

                Сообщение от Лука
                Он подобен поселенцам Кейпленда, которые жили над алмазными россыпями, сами того не подозревая. Я только приведу для примера определение «Авалокитешвара» на стр. 202 и 203. Там мы застаем автора говорящим такое, что любому оккультисту кажется осязаемым абсурдом:
                «Имя Авалокитешвара, которое означает «Господь, взирающий с высоты», чисто метафизическое изобретение. Любопытное употребление частицы прошедшего времени страдательного залога «авалокита» в значении действительного залога очевидно из перевода на тибетский и китайский языки».
                Теперь сказать, что означает «Господь, взирающий с высоты» или, как он любезно в дальнейшем поясняет «Дух Будд, присутствующий в церкви», значит истолковать совсем наоборот. Это равносильно выражению «м-р Синнетт взирает с высоты (своих «Фрагментов оккультной истины») на Британское Теос. Общество», тогда как в самом деле последнее взирает снизу вверх на м-ра Синнетта или, вернее, на его «Фрагменты», как на единственно возможное в их положении выражение и кульминацию того знания, которое они искали. Это не пустое сравнение оно точно обрисовывает положение. Короче, Авалокита Ишвар, буквально переведенное, означает «Господь, который видим». «Ишвара», более того, подразумевает, скорее, имя прилагательное, нежели существительное великолепный, самосущее великолепие, не Господь. Это есть, когда правильно переведено, в одном значении «божественное Я, осознаваемое или видимое Собою», Атман, или седьмой принцип, освобожденный от своего майавического отличия от своего Вселенского Источника, который становится объектом познания для индивидуальности, сконцентрированной в Буддхи, шестом принципе, нечто такое, что случается в высочайшем состоянии Самадхи. Это в приложении к микрокосму. В другом значении Авалокитешвара подразумевает седьмой Вселенский Принцип как объект, познаваемый Вселенским Буддхи, Умом или Разумом, который есть синтетическая совокупность всех Дхиан-Коганов так же, как и всех других разумов, вселенских или малых, какие когда-либо были, есть и будут. Также это не «Дух Будд, присутствующий в церкви», но Вездесущий Вселенский Дух в храме природы в одном случае; и седьмой Принцип Атман в храме-человеке в другом. М-р Рис Дэвидс мог бы, по крайней мере, вспомнить знакомое ему уподобление христианского Адепта, каббалистического Павла: «Разве не знаете вы, что вы суть храмы Бога и что Дух Божий пребывает в вас», и таким образом избежал бы создания путаницы вокруг этого имени. Хотя, как грамматик, он установил употребление «частицы прошедшего времени страдательного залога», все же он выявил себя как стоящего далеко от вдохновенного «Панини» тем, что не усмотрел истинного основания и, спасая свою грамматику, закричал «караул!» против метафизики. И, тем не менее, он цитирует «Катэна» Биля, как свой авторитетный источник этого изобретения, тогда как в действительности это сочинение, пожалуй, будет единственным на английском языке, которое дает приблизительно правильное объяснение этого слова, во всяком случае на стр. 374. «Само-проявленный» Как, спрашивается? «Речь, или Вак, рассматривалась как Сын, или проявление Вечного Я, и ему поклонялись под именем Авалокитешвара (проявленный Бог)». Из этого с предельной ясностью вытекает, что Авалокитешвара есть и непроявленный Отец, и проявленный Сын; последний исходит из него и тождественен с ним, именно: Парабрахм и Дживатман, Универсальный и индивидуализированный седьмой Принцип Пассивное и Активное, где последний есть Слово, Логос, Глагол. Назовите его каким угодно именем, только пусть эти несчастные, введенные в заблуждение христиане знают, что действительный Христос каждого христианина есть Вак, «мистический Голос», тогда как человек Иешу был только смертный, подобно любому из нас, Адепт более по своей прирожденной чистоте и незнанию действительного Зла, чем по тому знанию, которое он приобрел у своих посвященных раввинов и уже в то время быстро дегенерирующих египетских иерофантов и жрецов. Большая ошибка была также совершена Билем, который сказы: «Это имя (Авалокитешвара) в китайском языке преобразовалось в Гуань-Ши-Инь, и божество, которому поклонялись под этим именем, обычно рассматривалось, как женское божество.» (347) Гуань-Ши-Инь, или вселенски проявленный голос, «активен мужского рода и не должен смешиваться с Гуань-Инь, или Буддхи, Духовной Душой (шестой П.), носителем своего «Господа». Именно Гуань-Инь является женским принципом, или проявленным пассивным началом, проявляющимся «каждому творению во Вселенной, чтобы избавить всех людей от следствий греха», как это передает Биль, на этот раз вполне правильно (383), тогда как Гуань-Ши-Инь «Сын, тождественный со своим Отцом», есть абсолютная активность, следовательно, не имея непосредственного отношения к предметам чувств, есть Пассивность.

                Комментарий

                • счастливый
                  Отключен

                  • 01 April 2013
                  • 779

                  #188
                  Сообщение от алматинец
                  с чем пришел Иисус и есть ислам
                  А с чем пришёл Иисус?

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #189
                    xyz2

                    А теперь читайте сообщение истинного знающего:
                    Ваш "знающий" - плод рериховских фантазий собранных в книжонку называемую "Письма махатм". Постыдились бы эту чушь публиковать на Христианском форуме

                    Комментарий

                    • Алексан
                      Ветеран

                      • 22 October 2011
                      • 7462

                      #190
                      Сообщение от алматинец

                      В Коране нет противоречий. В Библии - масса.
                      Противоречия бывают только в поврежденных умах человека, а не в Священном Писании.
                      Если ты чего то не понимаешь, это не означает, что это неверно.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                      С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                      Комментарий

                      • алматинец
                        Участник

                        • 22 April 2012
                        • 465

                        #191
                        Сообщение от Krug
                        Алматинец не надо путать Иудаизм с исламом. Иешуа всегда был Иудеем и им же и остался. А у Иудаизма с исламом ничего общего нет. Ты плохо читал Библию, а иначе бы и сам увидел, если конечно захотел бы увидеть. То, что Коран ни какого отношения к Библии не имеет.
                        Начнем с того, что вы в исламе не признаете 10 заповедей. А на них основывается учение Иешуа, а так же подтверждается пророками.
                        У вас нельзя пить вино, а Иешуа пил и вот ещё место из Писания, которое против вас:
                        Иер.35:4 и привел их в дом Господень, в комнату сынов Анана, сына Годолии, человека Божия, которая подле комнаты князей, над комнатою Маасеи, сына Селлумова, стража у входа;
                        35:5 и поставил перед сынами дома Рехавитов полные чаши вина и стаканы и сказал им: пейте вино.
                        35:6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки;


                        И ещё самое главное об Иешуа говорит все Писание(Библия), все пророки его упоминают. И на него возлагают надежды.
                        Но вот беда основателя ислама там не упоминают даже маленькой буквой йотой. Там о нем нет и речи. Хочешь обижайся, хочешь нет твое дело. Но если ты на самом деле ищешь Истину, а не притворяешься, что ищешь. То ты и сам ещё накопаешь против ислама. А нет это твои проблемы.
                        Я мог бы ещё много доводов привести, но думаю тебе и этого достаточно.
                        покажите мне слово "иудаизм" в библии

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от счастливый
                        А с чем пришёл Иисус?
                        Богу Единому поклоняйся и только ему служи
                        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

                        Комментарий

                        • алматинец
                          Участник

                          • 22 April 2012
                          • 465

                          #192
                          Сообщение от Лука
                          алматинец


                          Противоречие №1. О равенстве Посланников.

                          2.285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».

                          2.253. Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней.

                          Для людей нет никакой разницы, для нас посланники отАллаха - передатчики воли Аллаха и мы слушаемся только Аллаха и когда придет Иисус мусульмане будет принимать его также как приняли Мухаммада.
                          Для Аллаха же каждое творение имеет свою степень служения и самоотдачи, праведности и твердости. Соответственно и вознаграждение.
                          Мы не делаем различия между Посланниками, а Аллах делает. Противоречия нет даже по тексту

                          Противоречие №2. О казни распятие.

                          7.123, 124. Фараон сказал: «Вы уверовали в него без моего дозволения? Воистину, это козни, которые вы задумали в городе, чтобы изгнать из него его жителей. Но скоро вы узнаете! Я отрублю вам руки и ноги накрест, а затем распну всех вас».

                          Википедия о распятии. «Казнь была известна в Вавилонии, Греции, Палестине, Карфагене, но особое распространение получила в Древнем Риме, где стала основным видом мучительной смертной казни.»

                          Где же доказательства, что в Древнем Египте практиковалось распятие?

                          вообще то здесь можно было бы оставить без комментариев так как смешно оправдываться Корану перед невежетсвенным писателем странички в Википедии. Единственное могу сказать люди также не нашли и доказательства что распятие существовало и в Иудее времен Иисуса.



                          Противоречие №3. Все ли покорны Аллаху?

                          30.26. Ему принадлежат те, кто на небесах и на земле. Все они покорны Ему.

                          7.11. Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Они пали ниц, и только Иблис не был в числе поклонившихся.


                          здесь речь идет о Воле Аллаха, ей все покорно и ничего не происходит без Его соизволения. Это один из учебных вопросов по теме Предопределение и Воля Аллаха.

                          если проще сказать у нас есть право выбора но ничего не происходит без его соизволения. Кстати этот вопрос точно также задается и в христианской среде. И ответ на него аналогичен исламскому. если вы знаете ответ то понимаете что противоречия в Коране нет. Также как и в Библии в этом вопросе. Хотя буквально можно найти этот же пример "противоречия" и в Библии


                          Противоречие №4. Истинность и неискажаемость Торы и Евангелия с точки зрения Корана.

                          3.3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие)

                          5.46. Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.

                          5.47. Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.



                          6.34. До тебя посланников также считали лжецами, но они терпели то, что их называли лжецами и обижали, пока не являлась к ним Наша помощь. Никто не исказит слов Аллаха, и до тебя уже дошли некоторые вести о посланниках.

                          Итак, Коран утверждает, что:
                          1. Тору и Евангелия послал людям Аллах.
                          2. Иисус был послан Аллахом с подтверждением истинности Торы и Евангелия.
                          3. Христианам предписано судить обо всем согласно Евангелию.
                          4. Слова Аллаха не искажаемы.


                          4.157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

                          Но текст в 4.157 категорически противоречит цитатам 3.3, 5.46., 5.47. , 6.34. Кроме того в Евангелиях четко сказано, что Христос был распят, умер и воскрес. Текст 4.157 отрицает и это, и удостоверенную Кораном истинность Евангелий и неискажаемость слов Аллаха. Так чему верить?

                          1. среди христиан есть те кто опираясь на Библию не признает божественность христа, религия христиан (большинства) опирается на догматы противоречащие евангелию


                          2. истинное евангелие - есть прямая речь Бога, также как и Коран. Но то что сейчас на руках у христиан не речь Бога а хроники свидетелей событий.




                          Противоречие №5. Отсутствия принуждения в религии.

                          "И скажи: ''Истина - от вашего Господа: кто хочет, пусть верует, а кто хочет, пусть не верует" (18:29). Ибо Коран запрещает насилие в вере: "Нет принуждения в религии" (2:256).

                          8:39. Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

                          47:4. A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.


                          для того чтобы понимать Коран нужно знать в деталях событие по поводу которого ниспослан тот или иной аят.

                          1. в вере принуждения нет, а эти аяты комментируют военные положения,
                          военные предписания не надо путать с геноцидом по вероисповеданию
                          2. военные действия ведутся армиями а не населениями, поэтому даже в случае победы мусулманской армии христиане и иудеи молились в своих храмах и не обязаны были менять религию.
                          3. аят 47-4 вообще то очень измусолен врагами ислама он ниспослан по поводу атаки многобожников на мусульман

                          до сих пор среди арабов очень много христиан которые пришли в христианство до Мухаммада и если бы его понимали мусульмане так как преподносят некоторые враги ислама, то любой мусульманин при встрече обязан был рубить ему шею. Однако это не так и самые лучшие межконфессиональные отношения в исламских странах.
                          чтобы убедиться в этом не читайте интернетные публикации а езжайте в сирию, иран, ирак, палестину и только своими глазами смотрите.





                          Противоречие №6 Критерий оценки происхождения Корана содержащийся в самом Коране.

                          4.82. Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.

                          Но если все приведенные выше противоречия реально существуют, какой вывод о происхождении Корана мы должны сделать, согласно критерия, которые предлагает сам Коран?

                          О какой клевете на Ислам Вы пишите? Вы пришли на Христианский форум, открыли тему о Христе, клевещите на Него и при этом пишите о какой-то "клевете на ислам". Так кого в этой теме нужно защищать от Вашей клеветы?
                          я призываю верить словам Иисуса, а не догмам
                          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #193
                            алматинец

                            Мы не делаем различия между Посланниками, а Аллах делает.
                            Верно. Таким образом действия людей находятся в противоречии с действиями Аллаха. В Христианстве такое невозможно.

                            смешно оправдываться Корану перед невежетсвенным писателем странички в Википедии.
                            Конечно смешно. Равно, как историкам смешно оправдываться перед кем-либо за достоверные исторические знания. Вопрос Вам - каковы данные науки о наличии казни "распятие" в Древнем Египте?

                            Единственное могу сказать люди также не нашли и доказательства что распятие существовало и в Иудее времен Иисуса.
                            Эти сказки расскажите тем, для кого Коран - источник научных знаний. А наука установила следующее:
                            "
                            В Иерусалиме, в музее Рокфеллера у Шхемских ворот, выставлен фрагмент кости ноги с застрявшим в ней ржавым гвоздём... По найденным в первой гробнице глиняным предметам, удалось установить, что захоронение относится к временному отрезку между концом II века до н. э. и 70 годом I века н. э. В последней гробнице под названием Йоханан Бен Хагалгал было обнаружены останки взрослого мужчины и ребёнка[7]. Вследствие обследования было обнаружено, что у мужчины пяточная кость при распятии была пронзена большим гвоздём длинной около 17 сантиметров"

                            здесь речь идет о Воле Аллаха
                            Передергиваете. Здесь речь идет не о Воле Аллаха, а о покорности твари Творцу и прямо сказано, что "Иблис не был в числе поклонившихся." Противоречие явное.

                            Хотя буквально можно найти этот же пример "противоречия" и в Библии
                            В Библии множество противоречий, но ни одного существенного. Однако, вопреки мусульманам, мы противоречий Библии не скрываем и знаем причину их существования.

                            среди христиан есть те кто опираясь на Библию не признает божественность христа, религия христиан (большинства) опирается на догматы противоречащие евангелию
                            Можно ли считать мусульманином того, кто не верит в Аллаха? Конечно нет. Вот так же не может быть Христиан не верящих в Божественность Христа.
                            Что касается "догматов противоречащих Евангелию", то их не сущестует так же, как "христиан" не признающих Христа Богом.

                            истинное евангелие - есть прямая речь Бога
                            Вы пытаетесь учить Христиан что такое Истинное Евангелие? Не смешите


                            для того чтобы понимать Коран нужно знать в деталях событие по поводу которого ниспослан тот или иной аят.
                            В таком случае Коран адресован не верующим, а историкам и без их разъяснений понять его невозможно.

                            в вере принуждения нет
                            А Коран говорит, что есть. Пожалуйста процитируйте те места суры
                            47, где речь идет о венном положении.

                            аят 47-4 вообще то очень измусолен врагами ислама он ниспослан по поводу атаки многобожников на мусульман
                            И где в этом аяте говориться о военном положении и о том, что "аят 47-4 ниспослан по поводу атаки многобожников на мусульман"?

                            езжайте в сирию, иран, ирак, палестину и только своими глазами смотрите.
                            Цитата: "Теоретически, распятие по-прежнему является одним из наказаний в Исламской Республике Иран (Иранский исламский уголовный закон, статья 195),[10][11] хотя на самом деле не применяется[источник не указан 723 дня], и нет примеров его использования. Если человек выдержал три дня распятия, ему позволяется жить.[12] Казнь описывается следующим образом: «Приговоренный подвешивается на балках в форме креста, спиной к кресту, лицом к Мекке, ноги вертикальны и далеки от земли».[13] Суданский Уголовный кодекс, основанный на интерпретации правительством шариата, включает казнь через повешение с последующим распятием тела казнённого в качестве наказания. В суданском уголовном правосудии такой казни подвергаются лица, осужденные за богохульство. Когда в 2002 году 88 человек были приговорены к смертной казни, Amnesty International предположила, что они могут быть казнены через повешение или распятие. Обвиняемые были осуждены за убийства, вооруженные ограбления и участие в межэтнических столкновениях на юге Дарфура, где погибли по меньшей мере 10 тысяч человек, но Amnesty International считает, что осужденные были подвергнуты пыткам и не получили справедливого суда и адекватного юридического представительства.[14]
                            23 ноября 2009 года в Саудовской Аравии 22-летний мужчина был приговорен к отсечению головы и посмертному распятию, так, чтобы его обезглавленное тело было привязано к деревянным балкам выставлено на всеобщее обозрение. Этот человек признался и был осужден за похищение и изнасилование пятерых детей в возрасте от 3 до 7 лет, которых он оставил в пустыне умирать.[15]"

                            призываю верить словам Иисуса, а не догмам
                            Слова Иисуса в Библии - первейшие догматы Христианства сформулированные Церковью.
                            Вы не опровергли ни одного из приведенных противоречий Корана, а в исследовательской литературе их указано гораздо больше. Но противоречия Корана не проблема Христиан. Интересно другое - назовите хотя бы одну новую духовную идею, которая появилась в Коране и которой нет в Библии.
                            Последний раз редактировалось Лука; 29 June 2013, 11:27 AM.

                            Комментарий

                            • Krug
                              Ветеран

                              • 29 October 2011
                              • 1693

                              #194
                              Сообщение от алматинец
                              покажите мне слово "иудаизм" в библии
                              Это слово из просторечия, от Иудей. Или хочешь сказать, что в Библии нет слова Иудей??????????

                              А вот ты лучше ответь где хоть косвенное упоминание об исламе и твоем "пророке".
                              А ведь я хоть и не в вопросительной форме, но все таки указывал тебе на это. Ты же это проигнорировал, так как тебе и ответить то ничего. А твое поведение указывает на избирательность как и в христианстве. Это мне нравится, а это нет, а значит этого "нет". А это квалифицируется лицемерием, а вернее называется.
                              А лицемерие порок, а порок ведет ко греху. Так вот и думай если конечно не совсем ещё увяз.

                              Ты сам упоминаешь Создателю одному поклоняйся и Ему Одному служи. Так вот и дерзай. А не лицемерь.

                              Комментарий

                              • алматинец
                                Участник

                                • 22 April 2012
                                • 465

                                #195
                                Сообщение от Krug
                                Это слово из просторечия, от Иудей. Или хочешь сказать, что в Библии нет слова Иудей??????????

                                А вот ты лучше ответь где хоть косвенное упоминание об исламе и твоем "пророке".
                                А ведь я хоть и не в вопросительной форме, но все таки указывал тебе на это. Ты же это проигнорировал, так как тебе и ответить то ничего. А твое поведение указывает на избирательность как и в христианстве. Это мне нравится, а это нет, а значит этого "нет". А это квалифицируется лицемерием, а вернее называется.
                                А лицемерие порок, а порок ведет ко греху. Так вот и думай если конечно не совсем ещё увяз.

                                Ты сам упоминаешь Создателю одному поклоняйся и Ему Одному служи. Так вот и дерзай. А не лицемерь.
                                Слово иудей в библии лишь означает человека живущего в иудее. И нет слова иудей означающее человека исповедующего иудаизи
                                Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

                                Комментарий

                                Обработка...