Иисус - Бог или христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Сообщение от beta
    А это что было? Слово Христос не еврейское а греческое. Как же оно могло быть в еврейском оригинале? Но, греческое слово Христос на еврейском будет Помазанный, а Премудрость именно Помазана, что по гречески будет Христос. Так бы и сказали, что ваша религия не дает вам признать то, что вы видите. Жаль, что вы раб религии.
    вы прочтите оригинал и сами поймете,

Притчи Сулеймана 8 глава стих 23

מֵעוֹלָם נִסַּכְתִּי מֵרֹאשׁ, מִקַּדְמֵי־אָרֶץ׃

вы даже не там ищете, слово помазание или помазанник это лишь часть смысла но не главный элемент понимания слова ХРИСТОС. Христос - титул.
    это слово есть и в арабском языке, машаих, оно однокоренное со словом шейх или царь.

поэтому машиах - это царь, помазанный на царство над иудеями, но не всякий помазанник помазывается на царство, это общий термин, в общем читайте библию внимательно
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от алматинец

вы даже не там ищете,
      Вот в этом месте
      Цитата из Библии:
      6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
      (Пс.2:6)

Употребляется точно то же слово что и в
      Цитата из Библии:
      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
      (Прит.8:23)

Речь идет именно о Мессии.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от beta
        Вот в этом месте
        Цитата из Библии:
        6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
        (Пс.2:6)

Употребляется точно то же слово что и в
        Цитата из Библии:
        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
        (Прит.8:23)

Речь идет именно о Мессии.
        в оригинале на еврейском нет слова помазана в этом стихе и раньше этот стих русские переводчики переводили как
        прéжде вѣ́къ основá мя, въ начáлѣ, прéжде нéже зéмлю сотвори́ти,

Последний раз редактировалось алматинец; 23 June 2013, 03:20 AM.
        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

beta

Слово Христос не еврейское а греческое. Как же оно могло быть в еврейском оригинале?
          Как только Вас втянут в лингвистический спор о переводе Библии, истина закроется. Получившие благословение Церкви переводчики создают богодухновенные переводы СМЫСЛА Библии, а не СЛОВ, из которых Библия состоит. И ни один, даже самый профессиональный переводчик, не сможет так точно перевести этот смысл, как переводчик Церкви действующий по воле Бога. Поэтому копня в т.н. "оригиналах", которых не существует, просто бессмысленна.

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Лука
            beta

Как только Вас втянут в лингвистический спор о переводе Библии, истина закроется. Получившие благословение Церкви переводчики создают богодухновенные переводы СМЫСЛА Библии, а не СЛОВ, из которых Библия состоит. И ни один, даже самый профессиональный переводчик, не сможет так точно перевести этот смысл, как переводчик Церкви действующий по воле Бога. Поэтому копня в т.н. "оригиналах", которых не существует, просто бессмысленна.
            вот одно только смущает, у церкви переводы меняются и меняются смыслы, а также тексты дополняются вставками. и все эти переводчики пишут "боговдухновенные тексты", которые не стыкуются и противоречат друг другу.

я уже молчу о нестыковках в наднациональном масштабе

как быть с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            beta

если так рассуждать, оригинал ему вообще не нужен. Пусть переводчик вдохновленный богом пишет собственный новый текст

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

алматинец

у церкви переводы меняются и меняются смыслы, а также тексты дополняются вставками.
              Автор текста вправе его уточнять и редактировать. Мусульмане редактирровали Коран почти 1,5 тыс. лет. Например, по свидетельству ученых "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." История книги (6.2)

и все эти переводчики пишут "боговдухновенные тексты", которые не стыкуются и противоречат друг другу.
              Все "нестыковки" и "противоречия" в Библии оставлены специально для тех, кто ищет не истину, а противоречия. В Коране тоже противоречий хватает.

как быть с этим?
              Пытаться понять причины.

если так рассуждать, оригинал ему вообще не нужен. Пусть переводчик вдохновленный богом пишет собственный новый текст
              Новые тексты пишут пророки. А благословленные Церковью переводчики их переводят. Кстати, оригинала Корана нет и никогда не было. Сколько авторов текстов у "Османовой редакции" 655 г.?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от алматинец
                в оригинале на еврейском нет слова помазана
                У меня в оригинале есть....
                מֵעוֹלָם נִסַּכְתִּי מֵרֹאשׁ, מִקַּדְמֵי־אָרֶץ׃

עוֹלָם ( долгое время, долго; вечность, вечно, вовек)

נִסַּכְתִּי (выливать (статую из металла);
                возливать, совершать возлияние; помазывать.быть помазанным. возливать, совершать возлияние, совершать возлияние.

מֵרֹאשׁ вершина, верх; начало; лучшее; вождь, начальник;

מִקַּדְמֵי־ восток, восточный; перед, передняя сторона, спереди; древний, издавна, прежний.

אָֽרֶץ׃ земля;
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от алматинец
                  вы прочтите оригинал и сами поймете,

Притчи Сулеймана
                  Никакого Сулеймана в оригинале нет. Шломо есть, а Сулеймана нет. Гы...

Сообщение от алматинец
                  слово помазание или помазанник это лишь часть смысла но не главный элемент понимания слова ХРИСТОС. Христос - титул.
                  Тень на плетень, только уже по-магометански, типа Христос - это титул, а помазанник - всего лишь часть смысла. Кстати, а что за титул - Христос?

Сообщение от алматинец
                  машиах - это царь, помазанный на царство над иудеями, но не всякий помазанник помазывается на царство, это общий термин
                  Белиберда какая-то! То машиах (помазанник) - это царь, то не всякий помазанник (машиах) помазывается на царство. Словоблудие, в общем...

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от счастливый
                    Тень на плетень, только уже по-магометански, типа Христос - это титул, а помазанник - всего лишь часть смысла. Кстати, а что за титул - Христос?

Белиберда какая-то! То машиах (помазанник) - это царь, то не всякий помазанник (машиах) помазывается на царство. Словоблудие, в общем...
                    в Библии все написано, читайте и найдете

помазание имеет широкий смысл, это обряд освящения, помазано в Библии множество людей, священников, и даже несколько неодушевленных предметов. Особняком стоит помазание на царство над евреями - таких несколько человек, все они - по гречески - христосы
                    это например Давид, Соломон, Аарон. у них титул - христос (избранный Богом царь евреев, освященный людьми на царствование по приказу Бога)
                    и совершенно особняком стоит титул последнего христоса, мессии, который явится для того чтобы спасти все человечество и избавит израиль от скорби, восстановит храм, объединит евреев в одном месте. Фигура этого мессии просто фантастически ожидаемого каждым иудеем описана в еврейских богословских трудах очень ярко. Вы не найдете описания этого человека подробно в Торе или Танахе. Но иудейская богословская наука опирается на множество источников помимо Ветхого Завета, хотя конечно же тора является ядром учения.

Но в иудейском учении однозначно нет места догмату о богочеловечности или божественной сущности мессии. ОН - человек, хотя и не такой как остальные люди или даже пророки.

С точки зрения Ислама Иисус и есть тот предсказанный мессия, которого проморгали иудеи, так как не все пророчества сбылись относительно мессии. Не был восстановлоен храм, жизнь иудеев не наладилась и прочее. Но все это произойдет во времена вторго пришествия и Иудеи примут Мессию. Но будет часть иудеев которая пойдет за антихристом и не примет Мессию.

Для иудеев Иисус стал краеугольным камнем, которого отвергли и из-за которого евреи лишились продолжения ниспосылания откровений их народу. Тем не менее откровения стали приходить народу Авраама по линии Исмаила, которого в самом начале Библии оставил неслучайно сам Господь.

Мы мусульмане тоже будем обязаны последовать за Иисусом, так как он - Посланник от Бога. Но мы не поклоняемся Иисусу или Мухаммаду. Мы поклоняемся только ЕДИНОМУ Богу

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от счастливый
                      Никакого Сулеймана в оригинале нет. Шломо есть, а Сулеймана нет. Гы...
                      ты молодец, я горжусь тобой

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от алматинец

Но в иудейском учении однозначно нет места догмату о богочеловечности или божественной сущности мессии. ОН - человек, хотя и не такой как остальные люди или даже пророки.
                        Вы просто не знаете Писаний, а вот распявшие Иисуса фарисеи знали, так как в вину Ему поставили то, что Он Христос Сын Благословенного = Сам Бог. Но вы ослеплены иным учением, и не можете видеть написанного в еврейских Писаниях.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от алматинец
                          в Библии все написано, читайте и найдете

помазание имеет широкий смысл, это обряд освящения, помазано в Библии множество людей, священников, и даже несколько неодушевленных предметов. Особняком стоит помазание на царство над евреями - таких несколько человек, все они - по гречески - христосы
                          это например Давид, Соломон, Аарон. у них титул - христос (избранный Богом царь евреев, освященный людьми на царствование по приказу Бога)
                          и совершенно особняком стоит титул последнего христоса, мессии, который явится для того чтобы спасти все человечество и избавит израиль от скорби, восстановит храм, объединит евреев в одном месте. Фигура этого мессии просто фантастически ожидаемого каждым иудеем описана в еврейских богословских трудах очень ярко. Вы не найдете описания этого человека подробно в Торе или Танахе. Но иудейская богословская наука опирается на множество источников помимо Ветхого Завета, хотя конечно же тора является ядром учения.

С точки зрения Ислама Иисус и есть тот предсказанный мессия, которого проморгали иудеи, так как не все пророчества сбылись относительно мессии. Не был восстановлоен храм, жизнь иудеев не наладилась и прочее. Но все это произойдет во времена вторго пришествия и Иудеи примут Мессию. Но будет часть иудеев которая пойдет за антихристом и не примет Мессию.

Для иудеев Иисус стал краеугольным камнем, которого отвергли и из-за которого евреи лишились продолжения ниспосылания откровений их народу. Тем не менее откровения стали приходить народу Авраама по линии Исмаила, которого в самом начале Библии оставил неслучайно сам Господь.

Мы мусульмане тоже будем обязаны последовать за Иисусом, так как он - Посланник от Бога. Но мы не поклоняемся Иисусу или Мухаммаду. Мы поклоняемся только ЕДИНОМУ Богу
                          "Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познаётся при множестве слов." (Екклесиаст 5:2)

Сообщение от алматинец
                          ты молодец, я горжусь тобой
                          Уж извини, магометанин, но меня на взаимность что-то не тянет....

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от Лука
                            алматинец

Автор текста вправе его уточнять и редактировать. Мусульмане редактирровали Коран почти 1,5 тыс. лет. Например, по свидетельству ученых "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." История книги (6.2)
                            странно что мусульмане не знают о том что в 1923 году был первый исламский вселенский собор.
                            то что вы пишете - полный ахтунг. в ташкенте в музее лежит Коран на котором кровь Османа - халифа, идентичный тому что у каждого мусульманина дома.

Все "нестыковки" и "противоречия" в Библии оставлены специально для тех, кто ищет не истину, а противоречия. В Коране тоже противоречий хватает.
                            В Коране нет противоречий. В Библии - масса.

Новые тексты пишут пророки. А благословленные Церковью переводчики их переводят. Кстати, оригинала Корана нет и никогда не было. Сколько авторов текстов у "Османовой редакции" 655 г.?
                            то что вы называете Османовской редакцией - не является плодом его редактирования. Запомните, что основная передача Корана происходит устно в исламских учебных центрах от учителей к ученику. Это - основной путь передачи Корана. Эта цепочка идет от пророка Мухаммада до сегодняшних современников. Когда Умар начинал убеждать Османа и Абу Бакра в том что нужно записать Коран - те недоумевали - зачем? Ведь Коран знали наизусть тысячи сподвижников Мухаммада. Коран записан был в сердцах,а не на бумаге. Но существовали диалекты у арабов и Коран был записан на курейшитском диалекте. Остальные диалекты разрешены в чтении.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

алматинец

то что вы пишете - полный ахтунг
                              Я ничего не пишу от себя и дал ссылку на научный источник информации. Все претензии к Университету печати.

в ташкенте в музее лежит Коран на котором кровь Османа - халифа, идентичный тому что у каждого мусульманина дома.
                              А Христианам что до того?

В Коране нет противоречий.
                              Хотите ознакомиться? Тут до Вас некоторые мусульмане пытались их сгладить, но безуспешно.

основная передача Корана происходит устно в исламских учебных центрах от учителей к ученику
                              Повторяю - Христианам нет дела до того как происходит передача Корана. В данном случае не христиане пришли к мусульманам критиковать Коран, а Вы в доме Христиан пытаетесь убедить нас в ошибочности Библии. Одно не понятно - на что Вы надеетесь?

Комментарий

• алматинец
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 465

Сообщение от Лука
                                алматинец

Я ничего не пишу от себя и дал ссылку на научный источник информации. Все претензии к Университету печати.
                                вы любую статью в интернете называете научной? никогда у мусульман не было подобного наднационального собора. И не было договренности о единой редакции Корана. Он просто один изначально.

Хотите ознакомиться? Тут до Вас некоторые мусульмане пытались их сгладить, но безуспешно.
                                хочу, выкладывайте

Повторяю - Христианам нет дела до того как происходит передача Корана. В данном случае не христиане пришли к мусульманам критиковать Коран, а Вы в доме Христиан пытаетесь убедить нас в ошибочности Библии. Одно не понятно - на что Вы надеетесь?
                                я ни на что не надеюсь, но кто то должен устранять клевету на ислам, поэтому я тут

Комментарий

Обработка...