Иисус - Бог или христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от алматинец
    Те кому дано знание о статусе мессии - иудеи. И они подтверждают что мессия будет из рода Давида. Но никто из иудеев не согласится с вами по поводу того что мессия будет сыном бога в том понимании какое вы ему даете. К тому же "сын бога" - термин который евреи применяли и к другим пророкам. но это было не то видение сыновства. И тем более мессия у иудеев точно не бог.
    Я то как раз понимаю ее так как понимают иудеи.
    И насчет ограничения бога - когда я говорю что мессия не может быть богом - то дело не в ограничении. Бога невозможно ограничить. Только можно указать на те границы, которые он сам себе установил. Например Бог не может умереть. Или не может быть сотворенным. Или Бог не может не знать чего либо.
    Ну а то что Бог не может быть помазанником божиим, вытекает из тех знаний что дал иудеям Он Сам, разъяснив сам смысл помазания, который вы кстати и не понимаете.
    Да потому что сыновство было до времени скрыто от людей. Да и сейчас мноооооогое еще неизвестно людям. Поверьте.

А иудеи и не принимают пока божественность Сына. Когда принимают - становятся христианами.
    Сообщение от Игорь
    Я Вам привел цитату в которой все четко сказано, а Вы не слушаете и только "бла-бла" свое. Снова перечитывайте что Вам уже написали, если действительно хотите разобраться в вопросе. А если не хотите, то так и скажите.
    Конечно - не хочет. Не первый и не последний. (показательно получилось...)))
    Сообщение от алматинец
    мы можем спросить иудеев, зачем спорить.
    а что касается сыновства - то это статус?
    что он означает согласно иудейским знаниям?
    ведь Бог не только Иисуса назвал сыном
    Только про Христа сказано - Единородный.
    Не сопротивляйтесь своему спасению. Не будьте себе врагом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Игорь
      Да что Вы говорите?
      Иоанн "и Логос был у Бога и Логос был Бог"
      Павел "Бог явился во Плоти" и "о Сыне сказано - вначале ты Господи сотворил небо и землю"....

Я не думал, что у Вас так плохо с догматикой.
      Иоанн и Павел это не евангелисты-синоптики...у меня плохо с догматикой потому что догмы для меня не существуют..у меня есть Христос и его учение мне этого достаточно..
      Фома сказал "Господь мой и Бог мой".
      В ответ на это Фома воскликнул: "Господь мой и Бог мой!" (Иоан. 20,27-28)
      "от Иоанна" написано неизвестно кем на рубеже первого и второго веков
      Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. Ин21:24
      о себе самом в третьем лице не пишут
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от g14
        Чтобы говорить о том, что Бог сам установил, надо как минимум у него это спросить и процитировать нам его ответ. Вы можете с Богом говорить? Если вы не можете, разве кто-то другой может?
        а разве недостаточно того что Бог уже дал нам в Писаниях знания о Себе и машиахе?
        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от greshnik
          Пишут.

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Игорь
            Спрашивать будете у евреев-атеистов, евреев-ортодоксов или у уверовавших в Мессию евреев? Все эти отговорки это по прежнему "бла-бла"....
            Я не говорил о евреях, я говорил о иудеях, мой друг, он единогласен в этом вопросе.
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от алматинец
              Я не говорил о евреях, я говорил о иудеях, мой друг, он единогласен в этом вопросе.
              Многие иудеи будут согласны с мусульманами - ибо пока не приняли Христа, как Спасителя. Примут - станут христианами. (Уже писала.)

Потому согласовывать с иудеями(при всем уважении к их знаниям) нет смысла. Потому что им еще не открыто. Тем, кому открыто и кто принял - тех вы спрашивать не будете - ибо уже христиане и для Вас неинтересны - хоть и бывшие иудеи.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от greshnik
                Иоанн и Павел это не евангелисты-синоптики...у меня плохо с догматикой потому что догмы для меня не существуют..у меня есть Христос и его учение мне этого достаточно..

"от Иоанна" написано неизвестно кем на рубеже первого и второго веков
                Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. Ин21:24
                Игорь похоже ошибся. У тебя не с догматикой плохо, у тебя со знанием Писания плохо. Иоанн апостол как раз евангелист и первый Богослов. Кто как ни Богослов может точно дать определение божеству?

Ученые специалисты исследовавшие Евангелие от Иоанна подтверждают авторство Иоанна, а грешник отрицает. Кому верить? Церкви, которая установила авторство Иоанна и ученым специалистам, подтвердившим авторство Иоанна, или же грешнику, отрицающему авторство Иоанна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                Встретились два первоклассника и завели спор с десятиклассником об алгебре и тригонометрических функциях. Первоклассники единогласны в этом споре с десятиклассником, и только десятиклассник никак не соглашается с ними. Странно, почему?
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от алматинец
                  Христос был иудеем для него не существовало савлов и всех прочих у него была Тора это было его Писанием..для нонешних писание это то что понапридумывале в последующих веках те кого некрещёный кесарь убийца собственного сына и собственной жены собрал на собор послушных ему верных людей..они и составляли канон..а авторы евангелий вообще неизвестны те кто приписывают их авторам просто не знают историю своей веры и своей церкви им лень учить всё их христианство это только декларируемые слова умные знающие христиане знают это прекрасно и не обольщаются насчёт авторства
                  По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы».

Папирус P1: Матфея 1 (датируется 250 годом)
                  это самое раннее из того что сохранилось
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Light57
                    Участник

• 04 May 2012
                    • 37

Слово«Мессия» или «Христос», которое переводится как «Помазанник», это титул, означающий, что Иисус был помазан, то есть получил особое назначение от Бога в Его замысле. Это слово использовалось не только применительно к Иисусу. Например, о Моисее, Аароне и Давиде говорили как о помазанниках, подразумевая, что они получили свою власть от Бога и были назначены им исполнять ответственные задания (Левит 4:3; 8:12; 2 Самуила 22:51; Евреям 11:2426). Иисус был предсказанным Мессией и самым выдающимся представителем Бога. Поэтому очень уместно, что его называли «Христом, Сыном живого Бога» (Матфея 16:16).
                    Молясь своему Отцу, он сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:3). В данном случае внимание обращается на то, что Иисуса послал Бог и что он стал его Помазанником. Бог говорит о нем: «Вот мой служитель, которого я поддерживаю! Мой избранный, которого одобряет моя душа! Я вложил в него свой дух. Он откроет народам справедливость» (Исаия 42:1; Матфея 12:17, 18). Иисус ясно осознавал, что он должен сделать все, чтобы исполнить намерение Бога, связанное с Его владычеством и Царством.
                    Помазанник Бога не Сам Бог, но Его перворожденный Сын, посланный на землю в совершенном человеческом образе для служения в качестве пророка Бога, для свидетельствования об истине и для принесения Своей жизни в качестве выкупа для человечества

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Игорь
                      Правильно, очень строго очерчен и было дано определение - Мессия будет Сыном Давида и Сыном Божиим. То что Мессия будет Сыном Божиим определено было еще в Ветхозаветних Писаниях.
                      Цитата из Библии:
                      41 Когда же собрались фарисеи , Иисус спросил их :42 что вы думаете о Христе ? чей Он сын ? Говорят Ему : Давидов .43 Говорит им : как же Давид , по вдохновению , называет Его Господом , когда говорит :44 сказал Господь Господу моему : седи одесную Меня , доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих ?45 Итак , если Давид называет Его Господом , как же Он сын ему ?46 И никто не мог отвечать Ему ни слова ; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его
                      ...здесь Иисус(мир ему), цитируя Давида(мир ему), говорит о Сауле, который был помазанником Божьим, а значит и господином Давида(мир ему)......естественно, Саул не был сыном Давида(мир ему), таким образом, Иисус(мир ему) показал ошибочность утверждения яхуд, что помазанник Божий будет только из потомков Давида(мир ему)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Многие иудеи будут согласны с мусульманами - ибо пока не приняли Христа, как Спасителя. Примут - станут христианами. (Уже писала.) Потому согласовывать с иудеями(при всем уважении к их знаниям) нет смысла. Потому что им еще не открыто. Тем, кому открыто и кто принял - тех вы спрашивать не будете - ибо уже христиане и для Вас неинтересны - хоть и бывшие иудеи.
                      ...ошибаетесь, дорогуша... ...ведь, во-первых, Иисус(мир ему) сам нуждался в Спасителе, о чем прекрасно сказано в Библии(Евр5:7); во-вторых, Иисус(мир ему) ясно и четко сказал "я послан только к погибшим овцам дома Израилева"...!
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Ольга К.
                        Только про Христа сказано - Единородный.Не сопротивляйтесь своему спасению. Не будьте себе врагом.
                        ...если не лжете, приведите цитату из Библии где про Христа сказано Единородный...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Филларет
                          ...здесь Иисус(мир ему), цитируя Давида(мир ему), говорит о Сауле, который был помазанником Божьим, а значит и господином Давида(мир ему)......естественно, Саул не был сыном Давида(мир ему), таким образом, Иисус(мир ему) показал ошибочность утверждения яхуд, что помазанник Божий будет только из потомков Давида(мир ему)...

- - - Добавлено - - -

...ошибаетесь, дорогуша... ...ведь, во-первых, Иисус(мир ему) сам нуждался в Спасителе, о чем прекрасно сказано в Библии(Евр5:7); во-вторых, Иисус(мир ему) ясно и четко сказал "я послан только к погибшим овцам дома Израилева"...!
                          Аллах акбар Филарет. Ты говоришь об Иисусе как о человеке. И ясно всякому, что человек нуждается в Спасителе, но мы говорим об Иисусе Христе, а это уже совершенно другое. Христос не может быть человеком, ибо ниспослан к нам сынам человеческим с Небес. Разве сыны человеческие знают человека обитавшего на Небесах? У нас с мусульманами разногласия в том, что мы видим в Иисусе Христа, а мусульмане видят в Нем только Иисуса. Вы в Магоммаде( мир ему) видите пророка, а большинство христиан не видят в нем пророка. И фактически спор о божественности Иисуса Христа и пророке Магоммаде бессмысленный. Кто лучше нас, сынов человеческих, может знать об этих двух персонажей Священных Писаний, если не Сам Всевышний. Ибо Он и послал их народам. Спор о божественности Христа Иисуса Господа нашего и о пророке Магоммаде есть бездельное дело. И мы, и вы веруем в единого Бога Живого, и Он открылся одним под одним именем, иным же под иным именем. Ты прекрасно знаешь, что У него 100 имен, но человечеству Он открыт под 99 именами. Сотое имя мы узнаем когда окажимся по правую сторону от Него. Это есть и в Священном Коране, это есть и в Библии. Не приносят пользы пустые споры ни христианам ни мусульманам.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Light57
                            Слово«Мессия» или «Христос», которое переводится как «Помазанник», это титул, означающий, что Иисус был помазан, то есть получил особое назначение от Бога в Его замысле. Это слово использовалось не только применительно к Иисусу. Например, о Моисее, Аароне и Давиде говорили как о помазанниках, подразумевая, что они получили свою власть от Бога и были назначены им исполнять ответственные задания (Левит 4:3; 8:12; 2 Самуила 22:51; Евреям 11:2426). Иисус был предсказанным Мессией и самым выдающимся представителем Бога. Поэтому очень уместно, что его называли «Христом, Сыном живого Бога» (Матфея 16:16).
                            Молясь своему Отцу, он сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:3). В данном случае внимание обращается на то, что Иисуса послал Бог и что он стал его Помазанником. Бог говорит о нем: «Вот мой служитель, которого я поддерживаю! Мой избранный, которого одобряет моя душа! Я вложил в него свой дух. Он откроет народам справедливость» (Исаия 42:1; Матфея 12:17, 18). Иисус ясно осознавал, что он должен сделать все, чтобы исполнить намерение Бога, связанное с Его владычеством и Царством.
                            Помазанник Бога не Сам Бог, но Его перворожденный Сын, посланный на землю в совершенном человеческом образе для служения в качестве пророка Бога, для свидетельствования об истине и для принесения Своей жизни в качестве выкупа для человечества
                            Нет, титул Иисус - Йешуа - Спаситель как раз дали эллины иудейскому а Машиаху БарАббе - ВарАвве - СынОтца, и его же мятежника устроившего погром при храме которого выкупили иудеи с креста и спасли - обождествили и обелили в Учителя праведности. Христианство - это комплекс вины и расплата за грехи римлян служителей Марсу, которых приобщили к иудейским традициям.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от χξς
                              скажите пожалуйста, чье слово "Мессия"?

хаМашиах это еврейское слово
                              Христос это греческое слово

а слово "Мессия" чье

просто если следовать букве

то Христос в Библии, а я придерживаюсь Синодальной Библии

Христос назван не Машиахом, а Мессией
                              Это тоже самое. Написание Евангелий шло от устного арамейского к ивритским логиям апокрифа от Фомы и к гречиским текстам и другого понятия а Машиах = Христос= Мессия нет.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

У сотника изменника Кесарю будущего Святого Лонгина. Пилат его спросил : - А что Иисус уже скончался? - И, конечно дорогой Мамой клянусь да. А сам 30 серебренников в корман и положил за иудейского Иисуса Йешуа Спасителя Варавву.
                                Последний раз редактировалось Serj012; 09 June 2013, 06:38 AM.

Комментарий

Обработка...