Иисус - Бог или христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от алматинец
    то есть вы утверждаете что Бог говорит о своей душе, но у него души нет???!!
    это для того чтобы мы поняли как он ненавидит грех??

а как же этот отрывок??
    1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Он Аллах Един, Аллах вечно живой, не родил и не был рожден. И нет никого подобного Ему
    насчет души могу сказать после того как уточню
    У кого уточнять будешь по поводу души Аллаха? Он тебе не скажит, потому что Аллах на подобные вопросы отвечать не станет. А по поводу твоей приведенной цитаты, так ты заставляешь меня повторяться. Тебе ясно было сказано, что говорится о душе, чтобы ты лучше понял, но похоже ты и этого понять не можешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PoiskIstinu
    Меня интересует, где находится эта человеческая часть : в плоти, в душе или в Духе?

Алексан, вы утверждали, что человек состоит "...из плоти, души и духа...",
    а Иисус Христос "...из плоти, души и Духа..." Разницу замечаете?
    О какой части человеческой вы говорите? Если о заднице, то она находится под спиной. Для того, чтобы вам лучше сориентироваться, дам подсказку: от нее ростут ноги.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Как думаешь, алматинец, когда ты залазишь на бабу делать ребенка, ты его душой или Духом делаешь ?
      Сообщение от алматинец
      1. когда я задал вопрос то речь шла о молитве человека с креста "Боже за что ты меня оставил?"2. александр не смог дать внятный ответ и сказал что это были движения плоти - уст человека 3. ответь ты мне бриар, когда тот кто висел на кресте молился он делал это только плотью?
      в
      Ты насчет бабы сперва ответь, хотя бы на том уровне, который тебе доступен.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• PoiskIstinu
        Участник

• 15 December 2012
        • 87

Сообщение от Алексан
        О какой части человеческой вы говорите? Если о заднице, то она находится под спиной. Для того, чтобы вам лучше сориентироваться, дам подсказку: от нее ростут ноги.
        Я спрашиваю о той человеческой части, которая взывала к Богу, молилась Богу.

P.S.
        задница есть и у животных.

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

30. Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
          31. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
          32. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным.
          33. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
          34. Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.
          35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.
          36. Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».
          37. Но секты разошлись во мнениях между собой. Горе же неверующим, которые встретят Великий день!
          38. Как же ясно они будут слышать и видеть в тот день, когда они явятся к Нам! Но сегодня беззаконники пребывают в очевидном заблуждении.
          39. Предупреди их о Дне печали, когда решение уже будет принято. Но они проявляют беспечность и не веруют.
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от алматинец
            3
            35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.
            Ты вообще кто, говорить Аллаху - не подобает ....
            не подобает нареч, кол-во синонимов: 9
            не годится (18)
            не к лицу (13)
            не положено (11)
            не пристало (7)
            не следует (15)
            нельзя (69)
            неприлично (41)
            ниже достоинства (6)
            унижает достоинство (3)

Пусть отсохнет твой язык...

Аллах всемогущ....
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
            Алла́ху ́Акбар !!!

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от briar

Аллах всемогущ....
              Алла́ху ́Акбар !!!
              есть вещи которые не подобают Создателю.
              это те вещи о которых Бог сказал что это ему не подобает. Например быть несправедливым.

Если ты признаешь что Аллах истинный Бог то почему не признаешь того кто призывал к нему - Мухаммада?
              ведь его соплеменники поклонялись идолам, а он рискуя жизнью проповедовал Аллаха.
              он также проповедовал молитву и пост, что не приемлемо для сатаны, так как молитва к Аллаху и пост ради него изгоняют сатану.
              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от briar

Аллах всемогущ....
                Алла́ху ́Акбар !!!
                Вот уже тысячу четыреста лет, мусульмане и христиане пытаются выяснить, чей бог могущественнее, пока не выяснили.
                Мдя.., а крови пролили уже много.

А если язык не отсохнет, значит чо, не всемогущ?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от алматинец
                  есть вещи которые не подобают Создателю.
                  это те вещи о которых Бог сказал что это ему не подобает. Например быть несправедливым.

Если ты признаешь что Аллах истинный Бог то почему не признаешь того кто призывал к нему - Мухаммада?
                  ведь его соплеменники поклонялись идолам, а он рискуя жизнью проповедовал Аллаха.
                  он также проповедовал молитву и пост, что не приемлемо для сатаны, так как молитва к Аллаху и пост ради него изгоняют сатану.
                  Ты считаешь, что Пророк Магомед, да благословит его Аллах и приветствует, не ошибался ради вашего блага ?
                  Неподобает иметь Сына - значит быть несправедливым - какая то извращенная человеческая логика....
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                  Вот уже тысячу четыреста лет, мусульмане и христиане пытаются выяснить, чей бог могущественнее, пока не выяснили.

Так Он для всех могущественнее, даже для незнающих об этом пастафарианцев...
                  Ну я же не Аллах, может и не отсохнет.....
                  А тебе че до того ?
                  Последний раз редактировалось briar; 13 June 2013, 02:39 AM.

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от mgb
                    Мусульмане, иудеи и христиане до последних 100 лет не спорили насчет того чей Бог могущественнее, так как все эти верующие признавали что Аллах и есть Бог Библии. В арабской Торе и Евангелии имя Бога - Аллах. Замечу что арабы - христиане и иудеи приняли свою веру задолго до появления Библии на русском и греческом языке. И молятся по сей день Аллаху.

могущество Бога невозможно ограничить. Он Всемогущ. Это понятно.
                    Но есть вещи которые он не может делать не в силу недостаточности а в силу того что он сам себе установил ограничения и дал нам об этом знать в писаниях

Например

Бог не может лгать
                    Он не может умереть
                    Он не может не знать чего либо
                    Он не может быть сотворенным

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от алматинец
                      Бог не может лгать
                      Он не может умереть
                      Он не может не знать чего либо
                      Он не может быть сотворенным

Но есть вещи которые он не может делать не в силу недостаточности а в силу того что он сам себе установил ограничения и дал нам об этом знать в писаниях
                      А прилечь отдохнуть Он тоже не может ?

Любые Писания не дают знания о мочи и немочи Господа.
                      Но Господь в отличие от подобия Его всегда знает Вначале что есть добро и что есть зло .

Вначале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.

Потому Он для подобия непостижим.
                      Но надо к этому стремиться...
                      Лука внизу вон тоже стремиться, но идет в обход....
                      Последний раз редактировалось briar; 13 June 2013, 03:06 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

алматинец

я понимаю по русски и на вашем же языке привел цитату из НЗ, где Иисус опровергает ваш тезис. в этой цитате Иисус четко сказал что действует закон до судного дня
                        В приведенной Вами цитате Иисус лишь подтверждает, что Он пришел исполнить закон, что Он и сделала взойдя на Голгофу.
                        Что касается Судного дня, то в приведенной Вами цитате нет даже намека на него.
                        Что касается исполнения закона, Христос сказал: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". (Матф.7:12) И никакого иного закона у Христиан нет.

Я уверен что Александр и другие христиане плавают в этом вопросе и поэтому не хотят давать четких ответов
                        Во-первых, Александр такой же "христианин", как и Вы. Во-вторых, Христиане в этом вопросе не плавают, как и в любом другом касающемся Христианства.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от PoiskIstinu
                          Я спрашиваю о той человеческой части, которая взывала к Богу, молилась Богу.

P.S.
                          задница есть и у животных.
                          А у тебя язык в какой части находится, в душе, в плоти или в духе? Иисус устами взывал к Богу.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от Лука
                            алматинец

В приведенной Вами цитате Иисус лишь подтверждает, что Он пришел исполнить закон, что Он и сделала взойдя на Голгофу.
                            Что касается Судного дня, то в приведенной Вами цитате нет даже намека на него.
                            Что касается исполнения закона, Христос сказал: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". (Матф.7:12) И никакого иного закона у Христиан нет.
                            В ВЗ закон назван вечным

Во-первых, Александр такой же "христианин", как и Вы. Во-вторых, Христиане в этом вопросе не плавают, как и в любом другом касающемся Христианства.
                            ок, тогда скажите мне чья душа молила с креста взывая к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                            А у тебя язык в какой части находится, в душе, в плоти или в духе? Иисус устами взывал к Богу.
                            Значит Иисус не Бог?

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от алматинец
                              ок, тогда скажите мне чья душа молила с креста взывая к Богу?
                              Значит Иисус не Бог?
                              Исуса.
                              Бог.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

алматинец

В ВЗ закон назван вечным
                                Для Иудеев закон безусловно вечен. Но и вечность имеет свой срок.

чья душа молила с креста взывая к Богу?
                                Душа Иисуса Христа.

Значит Иисус не Бог?
                                Значит Иисус Христос - ипостась Бога, Сын Божий и Бог.

Комментарий

Обработка...