Иисус - Бог или христос?
Свернуть
X
-
Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Иисус молился Богу живому единому. Дух в Нем Божий был, поэтому и являлся Он Богочеловеком. Когда на кресте Иисус сказал: « Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» говорил человек. А как человек понял, что Бог его оставил? Когда Дух покидал тело, тогда и понял человек, что Бог оставил его.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Иисус молился Богу живому единому. Дух в Нем Божий был, поэтому и являлся Он Богочеловеком. Когда на кресте Иисус сказал: « Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» говорил человек. А как человек понял, что Бог его оставил? Когда Дух покидал тело, тогда и понял человек, что Бог оставил его.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
тот который взывал с креста "Боже для чего ты меня оставил!!" был Иисус?
Это был дух Иисуса? ответ - конечно ДА
Это был дух Бога? ответ - конечно НЕТ!!!
- - - Добавлено - - -
В Иисусе присутствовало два духа? Дух Божий и душа Иисуса?Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
к тому же христиане многие и не подозревают о глубине богословского учения иудаизма, которое опирается на гораздо более широкий фундамент чем утлое и домысленное христанское учениеИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
А у вас получается, что в вас только плоть и душа, но это простите у животных, а у человека есть еще и дух.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
алматинец
Потому что Иисус подтвердил актуальность Танаха до судного дня
к тому же христиане многие и не подозревают о глубине богословского учения иудаизма
которое опирается на гораздо более широкий фундамент чем утлое и домысленное христанское учениеКомментарий
-
Вот если бы вы знали себя, свое устройство, то тогда не задавали бы подобных вопросов. Вы состоите из плоти, души и духа. Иисус Христос состоял из плоти, души и Духа. Разницу чувствуете?
А у вас получается, что в вас только плоть и душа, но это простите у животных, а у человека есть еще и дух.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Как это понять? Душа человека Божье дыхание. Откуда в вас душа? Не от Бога ли? Что за вопрос вы задаете? Как у Бога Духа может быть душа. У Духа нет души, ибо Он Дух. Для вас Аллах вероятно старик на Небесах, что спрашиваете о Его душе.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий