Иисус - Бог или христос?

Свернуть

X
- 

Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
- 

Иисус молился Богу живому единому. Дух в Нем Божий был, поэтому и являлся Он Богочеловеком. Когда на кресте Иисус сказал: « Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» говорил человек. А как человек понял, что Бог его оставил? Когда Дух покидал тело, тогда и понял человек, что Бог оставил его.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
- 

То есть сам Иисус богом не является? Бог лишь на какое то время в нем находился?Иисус молился Богу живому единому. Дух в Нем Божий был, поэтому и являлся Он Богочеловеком. Когда на кресте Иисус сказал: « Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» говорил человек. А как человек понял, что Бог его оставил? Когда Дух покидал тело, тогда и понял человек, что Бог оставил его.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
- 

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

- 

с вашей логики вам же и объясню
 тот который взывал с креста "Боже для чего ты меня оставил!!" был Иисус?
 Это был дух Иисуса? ответ - конечно ДА
 Это был дух Бога? ответ - конечно НЕТ!!!

- - - Добавлено - - -

В Иисусе присутствовало два духа? Дух Божий и душа Иисуса?Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
- 

Потому что Иисус подтвердил актуальность Танаха до судного дня
 к тому же христиане многие и не подозревают о глубине богословского учения иудаизма, которое опирается на гораздо более широкий фундамент чем утлое и домысленное христанское учениеИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
- 

Оно настолько утлое, что вы не можете понять? Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога. Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

- 

Комментарий
- 

Вот если бы вы знали себя, свое устройство, то тогда не задавали бы подобных вопросов. Вы состоите из плоти, души и духа. Иисус Христос состоял из плоти, души и Духа. Разницу чувствуете?
 А у вас получается, что в вас только плоть и душа, но это простите у животных, а у человека есть еще и дух.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

- 

алматинец

Христос упразднил являющийся корнем ТАНАХа закон, а Танах остался, как историческая информация повествующая о том, за что Бог изгнал народ Израиля с земли обетованной.Потому что Иисус подтвердил актуальность Танаха до судного дня

Христианство предполагает постижение верующими всей глубины учения Христа. Постижение глубин архаичного иноверия среди задач Христианства не значится.к тому же христиане многие и не подозревают о глубине богословского учения иудаизма

Указанный Вами "широкий фундамент" привел к 2 тысячелетнему изгнанию евреев с их родины и существование Иудаизма, как национальной религии ЧАСТИ маленького народа. А "утлое и домысленное христанское учение" породило всемирную религию, по авторитету и численности которой сегодня нет равных в мире.которое опирается на гораздо более широкий фундамент чем утлое и домысленное христанское учениеКомментарий
- 

тогда скажите у Иисуса душа одна и та же с Богом?Вот если бы вы знали себя, свое устройство, то тогда не задавали бы подобных вопросов. Вы состоите из плоти, души и духа. Иисус Христос состоял из плоти, души и Духа. Разницу чувствуете?
 А у вас получается, что в вас только плоть и душа, но это простите у животных, а у человека есть еще и дух.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
- 

Как это понять? Душа человека Божье дыхание. Откуда в вас душа? Не от Бога ли? Что за вопрос вы задаете? Как у Бога Духа может быть душа. У Духа нет души, ибо Он Дух. Для вас Аллах вероятно старик на Небесах, что спрашиваете о Его душе.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

Комментарий