Иисус - Бог или христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Quartz
    Участник

• 03 June 2013
    • 37

Сообщение от алматинец
    Иисус - бог или христос?
    Могу предложить такой вариант- Иисус аватар Бога Авраама, Исаака и Иакова

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Сообщение от Quartz
      Могу предложить такой вариант- Иисус аватар Бога Авраама, Исаака и Иакова
      четко и точно выразил то во что верят христиане.
      но есть несостыковки у христиан в этом догмате.
      кому Богу молился, находясь в теле Иисуса?
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от алматинец
        четко и точно выразил то во что верят христиане.
        но есть несостыковки у христиан в этом догмате.
        кому Богу молился, находясь в теле Иисуса?
        Иисус молился Богу живому единому. Дух в Нем Божий был, поэтому и являлся Он Богочеловеком. Когда на кресте Иисус сказал: « Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» говорил человек. А как человек понял, что Бог его оставил? Когда Дух покидал тело, тогда и понял человек, что Бог оставил его.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

алматинец

Если бы Вы собрались приготовить какое-то блюдо, стали бы Вы искать его рецепт в телефонной книге?

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Алексан
            Иисус молился Богу живому единому. Дух в Нем Божий был, поэтому и являлся Он Богочеловеком. Когда на кресте Иисус сказал: « Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» говорил человек. А как человек понял, что Бог его оставил? Когда Дух покидал тело, тогда и понял человек, что Бог оставил его.
            То есть сам Иисус богом не является? Бог лишь на какое то время в нем находился?
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от алматинец
              То есть сам Иисус богом не является? Бог лишь на какое то время в нем находился?
              Если отнять из тела тот дух, который в тебе, будешь ли ты алмаатинцем? Или ты алмаатинец на то время, пока дух в тебе?

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от Алексан
                Если отнять из тела тот дух, который в тебе, будешь ли ты алмаатинцем? Или ты алмаатинец на то время, пока дух в тебе?
                с вашей логики вам же и объясню
                тот который взывал с креста "Боже для чего ты меня оставил!!" был Иисус?
                Это был дух Иисуса? ответ - конечно ДА
                Это был дух Бога? ответ - конечно НЕТ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                В Иисусе присутствовало два духа? Дух Божий и душа Иисуса?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

алматинец

Похоже мой вопрос загнал Вас в тупик. Задам его по-другому - почему ответы на Ваши вопросы к Христианству Вы ищите в практике Иудаизма?

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от Лука
                    алматинец

Похоже мой вопрос загнал Вас в тупик. Задам его по-другому - почему ответы на Ваши вопросы к Христианству Вы ищите в практике Иудаизма?
                    Потому что Иисус подтвердил актуальность Танаха до судного дня
                    к тому же христиане многие и не подозревают о глубине богословского учения иудаизма, которое опирается на гораздо более широкий фундамент чем утлое и домысленное христанское учение

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от алматинец
                      к тому же христиане многие и не подозревают о глубине богословского учения иудаизма, которое опирается на гораздо более широкий фундамент чем утлое и домысленное христанское учение
                      Оно настолько утлое, что вы не можете понять?

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от Алексан
                        Оно настолько утлое, что вы не можете понять?
                        вы же мне на вопросы не ответили, как я теперь пойму?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от алматинец
                          с вашей логики вам же и объясню
                          тот который взывал с креста "Боже для чего ты меня оставил!!" был Иисус?
                          Это был дух Иисуса? ответ - конечно ДА
                          Это был дух Бога? ответ - конечно НЕТ!!!

- - - Добавлено - - -

В Иисусе присутствовало два духа? Дух Божий и душа Иисуса?
                          Вот если бы вы знали себя, свое устройство, то тогда не задавали бы подобных вопросов. Вы состоите из плоти, души и духа. Иисус Христос состоял из плоти, души и Духа. Разницу чувствуете?
                          А у вас получается, что в вас только плоть и душа, но это простите у животных, а у человека есть еще и дух.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

алматинец

Христос упразднил являющийся корнем ТАНАХа закон, а Танах остался, как историческая информация повествующая о том, за что Бог изгнал народ Израиля с земли обетованной.

к тому же христиане многие и не подозревают о глубине богословского учения иудаизма
                            Христианство предполагает постижение верующими всей глубины учения Христа. Постижение глубин архаичного иноверия среди задач Христианства не значится.

которое опирается на гораздо более широкий фундамент чем утлое и домысленное христанское учение
                            Указанный Вами "широкий фундамент" привел к 2 тысячелетнему изгнанию евреев с их родины и существование Иудаизма, как национальной религии ЧАСТИ маленького народа. А "утлое и домысленное христанское учение" породило всемирную религию, по авторитету и численности которой сегодня нет равных в мире.

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от Алексан
                              Вот если бы вы знали себя, свое устройство, то тогда не задавали бы подобных вопросов. Вы состоите из плоти, души и духа. Иисус Христос состоял из плоти, души и Духа. Разницу чувствуете?
                              А у вас получается, что в вас только плоть и душа, но это простите у животных, а у человека есть еще и дух.
                              тогда скажите у Иисуса душа одна и та же с Богом?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от алматинец
                                тогда скажите у Иисуса душа одна и та же с Богом?
                                Как это понять? Душа человека Божье дыхание. Откуда в вас душа? Не от Бога ли? Что за вопрос вы задаете? Как у Бога Духа может быть душа. У Духа нет души, ибо Он Дух. Для вас Аллах вероятно старик на Небесах, что спрашиваете о Его душе.

Комментарий

Обработка...