Иисус - Бог или христос?
Свернуть
X
-
Ритуал священного омовения - это твила (на греч. баптизо, на рус. крещение или омовение). Миква - это всего лишь водный резервуар, в котором твила (омовение/крещение) и совершается.
Ну так как, "последователи" Христа, кого Иисус называет Отцом?Комментарий
-
"...Я вполне отдаю себе отчет в том, что излагаемые мной консистенции сейчас не совсем уместны, но я вынужден делать то, что делаю, ибо, впоследствии, белоснежная свежесть клоков раскинувшихся на тех самых суках, сыграла решающую роль в сублимации моего прорыва.
А ключ был спрятан в классической дзенской миниатюре Александра Пушкина:
"Пришла, раскинулась клоками,
Повисла на суках дубов..."...
...А потом ежик полюбил бабочку и, попутно, весь женский состав лаборатории палеонтологических извращений. Ее закрыли с формулировкой: «за несостоятельность научного инструментария в процессе метафизической корреляции шипов, иголок и сердечных ран»."
Из Нобелевской речи, академика Чань
Комментарий
-
Тот кого вы Иисус называл Богом - и есть Аллах, а то что его именовали отцом еще не значит отцовство в том виде как христиане преподносят, так как иудеи Бога называли отцом и до Иисуса
Книга Товита 13 глава
4 Там возвещайте величие Его, превозносите Его пред всем живущим, ибо Он Господь наш и Бог, Отец наш во все веки:Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
я так и думал что вы не понимаете о чем речь и предугадывал что зайдя в википедию вы начнете писать о том что миква - резервуар, это еще раз говорит о вашем непонимании вопроса, так как в иудейском лексиконе под миквой подразумевается и сам процесс (это только в разговорном варианте)
Нет такого процесса миква, как нет процесса бассейн или водоём. А вот процесс твила (крещение/омовение) таки есть.
Видать, здорово муслимизм голову отмораживает.
Стало быть, когда Иисус говорит "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30), то на языке любителей мулов это выглядит так: "Я и Аллах - одно". Согласны, магометане?Комментарий
-
Гы-ы-ы, какой шакран (лжец)!!!
Нет такого процесса миква, как нет процесса бассейн или водоём. А вот процесс твила (крещение/омовение) таки есть.
Видать, здорово муслимизм голову отмораживает.
Стало быть, когда Иисус говорит "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30), то на языке любителей мулов это выглядит так: "Я и Аллах - одно". Согласны, магометане?
Вы так и не ответили, кто было, как вы сказали "...некое лицо, пред кем Иоанн излагал, как очевидец славы Христа..." ?... Выяснили кто он был?...Последний раз редактировалось Трофим; 19 June 2013, 12:21 PM....Комментарий
-
здесь о микве http://primirenie.luchiksveta.ru/pro...r_pritchi.html
Стало быть, когда Иисус говорит "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30), то на языке любителей мулов это выглядит так: "Я и Аллах - одно". Согласны, магометане?Последний раз редактировалось алматинец; 19 June 2013, 10:58 AM.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В Иисусе получили усыновление все верующие в Него.
Это новый этап развития человечества: из рабского состояния человек поднят Богом до состояния сына или дочери Бога.
К сожалению люди не спешат постигнуть удачу данную Богом и отказываются от пути,который ведет прямо к Богу; отказываются от пути ,который делает человеком.
Ну что ж, каждому по вере да будет......Комментарий
-
с точки зрения википедии - миква бассейн, но в разговорной речи миква также употребляется в смысле обряда, который проводится в этом бассейне. как я и думал вы прочли википедию, на это вас хватило я вижу, но чтобы понять реальное положение дел этого недостаточно
здесь о микве "Лучик света" - проповедь: Притча о втором пришествии Христа.
Спасибо, так и поступлю, ибо, глядя на вас, становится страшно - незавидная у магометан участь...Последний раз редактировалось счастливый; 19 June 2013, 08:41 PM.Комментарий
-
МИКВА Еврейская очистительная баня перед свадьбой.
МИКВА еврейская баня, в которой моются женщины после месячных.
Словарь иностранных слов русского языка
Миква или Миквэ (ивр. מִקְוֶה, в сефардском произношении микве, букв. скопление [воды] ) водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты. Миква представляет собой резервуар с минимальным количеством воды в 40 сеа
Википедия
Миква , или миквэ Водоем или бассейн, наполненный водой, предназначенный для омовения тела с целью ритуального очищения. Подобно тому, как М. очищает оскверненных, так Господь, благословен Он, очищает Израиль (Йома VIII,9). Мудрецы определили
Энциклопедия иудаизма
МИКВЕ́ (מִקְוֶה, буквально `скопление [воды]`; ср. Быт. 1:10), водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты (см. Ритуальная чистота). Законам о микве посвящен трактат Микваот в Талмуде и Тосефте, где собраны халахот (см. Галаха) относительно микве, начиная со школ Бет-Хиллел и Бет-Шаммай вплоть до четвертого поколения после разрушения Храма. Халахот, касающиеся микве, обсуждаются также в других трактатах Талмуда и в послеталмудической литературе.
Раввинистические авторитеты предписывают омовение в микве в тех случаях, когда Библия требует «омыть тело водою» (Лев. 14:9; 15:5, 7; 16:4, 24; Чис. 19:78 и др.), а также в случаях нарушения ритуальной чистоты, как в результате прикосновения к мертвому телу (Чис. 19:1113) или какому-либо иному нечистому объекту (Лев. 5:23; 11:2435), так и вследствие нечистых телесных выделений (Лев. 15), в частности, менструальных (см. Нидда). Омовение в микве предписывается после родов, а также при переходе в иудаизм (см. Прозелиты). Однако постепенно, с отменой большинства халахот, касающихся ритуальной чистоты (что было частично связано с разрушением Храма), обязательным осталось лишь омовение невест перед свадьбой, замужних женщин после окончания ежемесячного менструального цикла и после родов, а также омовение как часть церемонии перехода в иудаизм. Омовение в микве, однако, практикуется различными общинами как средство духовного очищения, в частности, в канун субботы, праздников и постов, особенно Иом-Киппур. Практикуется также омовение в микве посуды, изготовленной неевреями (Чис. 31:2123). Среди каббалистов (см. Каббала) и хасидов (см. Хасидизм) обязательно омовение в микве перед ежедневной молитвой Шахарит.
Микве строится на земле (причем не из готовых блоков), ее пол и стены не должны допускать просачивания или утечки воды. Вода микве стоячая (не проточная и не просочившаяся). Минимальное количество воды 40 сеа (согласно различным подсчетам от 250 до 1 тыс. литров). Микве наполняется на 40 сеа дождевой водой или водой, поступающей непосредственно из естественного источника (эта вода не должна быть доставлена в сосудах), после чего может быть добавлено любое количество воды без определения ее источника и способа доставки. Наиболее распространенная конструкция микве состоит из водосборника (обычно бассейна), куда поступает по трубам 40 сеа дождевой воды (обычно с крыши) и добавляется вода из системы городского водоснабжения: смешанная таким образом вода поступает в микве через отверстие в стене, отделяющей ее от водосборника. В современных микве вода подогревается при помощи пара или электроэнергии.
В эпоху Второго храма омовение в микве практиковалось широкими массами (Иосиф Флавий, Древ. 18:38), и обязательность омовения перед посещением территории Храма признавалась даже иноземными царями, правившими Иерусалимом (Древ. 12:145). Для тысяч пилигримов, прибывавших в Иерусалим в паломнические праздники, были построены многочисленные микве. Бет-дин назначал специальных лиц, в обязанности которых входила проверка соответствия микве всем галахическим требованиям. Археологические раскопки микве эпохи Второго храма, как, например, в Кумране, Масаде и Геродионе, показывают, что современные микве сохранили основные черты микве времен Мишны и Талмуда. Микве представляла собой неотъемлемую принадлежность еврейской общины и обычно строилась при синагоге. Способы строительства микве в Эрец-Исраэль соблюдались в диаспоре во все эпохи и сохранились до наших дней. Наиболее древние остатки микве в Германии относятся к 12 в. (Кельн, 1170 г.). Микве в Вормсе представляет собой подземное сооружение, в которое ведут 19 ступеней, и еще 11 ступеней для входа в воду. Так же построены микве в Каире и в подвале синагоги «Тиферет Исраэль» в Старом городе Иерусалима.
Характерно, что уже в древности уделялось внимание гигиенической стороне обряда омовения в микве: согласно постановлению, приписываемому Эзре, женщины перед омовением в микве должны вымыть голову (БК. 82а). В средние века многие микве служили также банями, в частности, из-за запрета евреям мыться в реках вместе с христианами. В настоящее время при микве есть отдельные кабины с ванной, купание в которых (наряду с расчесыванием волос, снятием лака с ногтей и т. п.) служит подготовкой для омовения в микве, которое предполагает окунание с головой.
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12762&query=%CC%C8%CA%C2%C0Комментарий
-
Ложь!!! Не может быть миква (резервуар с водой) обрядом, как не может быть обрядом Храм, Церковь или мечеть. Нырни-ка сюда, магометанин, авось омоешься...
"Я и Аллах - одно"- чей это язык, а, "последователь" Христа?
я признаю тебя умным, успокойся и расслабься, береги себя
если будешь много нервничать - сделай три глубоких вдоха, так ты можешь сохранить нервные клетки мозга и запитать их кислородом.
да....... запитай клетки мозга кислородом.......
так они начнут лучше работать
Спасибо, так и поступлю, ибо, глядя на вас, становится страшно - незавидная у магометан участь...
- - - Добавлено - - -
МИКВА Еврейская очистительная баня перед свадьбой.
МИКВА еврейская баня, в которой моются женщины после месячных.
Словарь иностранных слов русского языка
Миква или Миквэ (ивр. מִקְוֶה, в сефардском произношении микве, букв. скопление [воды] ) водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты. Миква представляет собой резервуар с минимальным количеством воды в 40 сеа
Википедия
Миква , или миквэ Водоем или бассейн, наполненный водой, предназначенный для омовения тела с целью ритуального очищения. Подобно тому, как М. очищает оскверненных, так Господь, благословен Он, очищает Израиль (Йома VIII,9). Мудрецы определили
Энциклопедия иудаизма
МИКВЕ́ (מִקְוֶה, буквально `скопление [воды]`; ср. Быт. 1:10), водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты (см. Ритуальная чистота). Законам о микве посвящен трактат Микваот в Талмуде и Тосефте, где собраны халахот (см. Галаха) относительно микве, начиная со школ Бет-Хиллел и Бет-Шаммай вплоть до четвертого поколения после разрушения Храма. Халахот, касающиеся микве, обсуждаются также в других трактатах Талмуда и в послеталмудической литературе.
Раввинистические авторитеты предписывают омовение в микве в тех случаях, когда Библия требует «омыть тело водою» (Лев. 14:9; 15:5, 7; 16:4, 24; Чис. 19:78 и др.), а также в случаях нарушения ритуальной чистоты, как в результате прикосновения к мертвому телу (Чис. 19:1113) или какому-либо иному нечистому объекту (Лев. 5:23; 11:2435), так и вследствие нечистых телесных выделений (Лев. 15), в частности, менструальных (см. Нидда). Омовение в микве предписывается после родов, а также при переходе в иудаизм (см. Прозелиты). Однако постепенно, с отменой большинства халахот, касающихся ритуальной чистоты (что было частично связано с разрушением Храма), обязательным осталось лишь омовение невест перед свадьбой, замужних женщин после окончания ежемесячного менструального цикла и после родов, а также омовение как часть церемонии перехода в иудаизм. Омовение в микве, однако, практикуется различными общинами как средство духовного очищения, в частности, в канун субботы, праздников и постов, особенно Иом-Киппур. Практикуется также омовение в микве посуды, изготовленной неевреями (Чис. 31:2123). Среди каббалистов (см. Каббала) и хасидов (см. Хасидизм) обязательно омовение в микве перед ежедневной молитвой Шахарит.
Микве строится на земле (причем не из готовых блоков), ее пол и стены не должны допускать просачивания или утечки воды. Вода микве стоячая (не проточная и не просочившаяся). Минимальное количество воды 40 сеа (согласно различным подсчетам от 250 до 1 тыс. литров). Микве наполняется на 40 сеа дождевой водой или водой, поступающей непосредственно из естественного источника (эта вода не должна быть доставлена в сосудах), после чего может быть добавлено любое количество воды без определения ее источника и способа доставки. Наиболее распространенная конструкция микве состоит из водосборника (обычно бассейна), куда поступает по трубам 40 сеа дождевой воды (обычно с крыши) и добавляется вода из системы городского водоснабжения: смешанная таким образом вода поступает в микве через отверстие в стене, отделяющей ее от водосборника. В современных микве вода подогревается при помощи пара или электроэнергии.
В эпоху Второго храма омовение в микве практиковалось широкими массами (Иосиф Флавий, Древ. 18:38), и обязательность омовения перед посещением территории Храма признавалась даже иноземными царями, правившими Иерусалимом (Древ. 12:145). Для тысяч пилигримов, прибывавших в Иерусалим в паломнические праздники, были построены многочисленные микве. Бет-дин назначал специальных лиц, в обязанности которых входила проверка соответствия микве всем галахическим требованиям. Археологические раскопки микве эпохи Второго храма, как, например, в Кумране, Масаде и Геродионе, показывают, что современные микве сохранили основные черты микве времен Мишны и Талмуда. Микве представляла собой неотъемлемую принадлежность еврейской общины и обычно строилась при синагоге. Способы строительства микве в Эрец-Исраэль соблюдались в диаспоре во все эпохи и сохранились до наших дней. Наиболее древние остатки микве в Германии относятся к 12 в. (Кельн, 1170 г.). Микве в Вормсе представляет собой подземное сооружение, в которое ведут 19 ступеней, и еще 11 ступеней для входа в воду. Так же построены микве в Каире и в подвале синагоги «Тиферет Исраэль» в Старом городе Иерусалима.
Характерно, что уже в древности уделялось внимание гигиенической стороне обряда омовения в микве: согласно постановлению, приписываемому Эзре, женщины перед омовением в микве должны вымыть голову (БК. 82а). В средние века многие микве служили также банями, в частности, из-за запрета евреям мыться в реках вместе с христианами. В настоящее время при микве есть отдельные кабины с ванной, купание в которых (наряду с расчесыванием волос, снятием лака с ногтей и т. п.) служит подготовкой для омовения в микве, которое предполагает окунание с головой.
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12762&query=%CC%C8%CA%C2%C0Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
мы верим в воплощение Бога в Человека и вам это должно быть известно,коль вы здесь переписываетесь с христианами уже не один день.
Таким образом ВОПЛОЩЕНИЕ Бога и тварь несколько отличаются и по смыслу и по сути.
И ине почему-то кажется,что незавидная участь ждет тех,кто говорит: Аллах не может......Комментарий
-
Мусульмане верят в Иисуса.
Более того, мы и есть его настоящие последователи. Мы молимся припадая к земле как он, постимся, обрезаемся, не едим свинину, признаем Единого Бога Аллаха.
А те кто сказал что Иисус назвал себя богом - клевещут на Иисуса.
И эти слова "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" сказаны только своему народу - евреям.
Если бы это делали по совести. То Коран бы задвинули в сторону. Так как Писание(Библия) и Коран это две разные вещи как Небо и земля.
В Писании сказано пейте вино, а в Коране на него запрет. Это как у АДС они тоже от вина отказались.
Так же и в Коране Иешуа зачат от духа.
42) И вот сказали ангелы: «О Марйам! Поистине, Аллах избрал тебя, и очистил, и избрал тебя пред женщинами миров.
43) О Марйам! Благоговей пред твоим Господом, и пади ниц, и поклоняйся с поклоняющимися.
44) Это из рассказов о сокровенном, который Мы тебе открываем. Ты не был при них, когда они бросили свои письменные трости: который из них будет заботиться о Марйам. И ты не был при них в то время, как они препирались.
45) Вот сказали ангелы: «О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью от Него, имя которого Мессия `Иса, сын Марйам, славный в ближнем и последнем мире и из приближенных.
46) И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым, и будет из праведников».
47) Сказала она: «Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?» Он сказал: «Так! Аллах творит, что желает. Когда он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: «Будь!» ‑ и оно бывает».
Или ты хочешь сказать, что Создатель махнул волшебной палочкой и Марьям зачала по волшебству.
Но Марьям не относится к родословной Давида. А про Иешуа сказано, что он из рода Давида. Как тут быть????? Что по этому поводу говорит Коран??????
Тем более в Евангелии сказано: вера должна быть здравой. А где здравость в написанном выше, это по отношению к Корану?????
Иешуа у вас так же лишен нормального отца Иосифа как и в христианстве. Который кстати из рода Давидова.
Так, что если ты ищешь здравой веры, сам без лицемерия (я пока, что тебя в этом не обвиняю, а как совет) исследуй Писания как советует Иешуа. И сравнивай с Кораном. Ты много найдешь расхождений Корана с Писанием.
И перед тобой встанет вопрос, что именно выбрать. Вот здесь уже тебе решать.Комментарий
-
Не очень-то разнообразно.....
мы верим в воплощение Бога в Человека и вам это должно быть известно,коль вы здесь переписываетесь с христианами уже не один день.
Таким образом ВОПЛОЩЕНИЕ Бога и тварь несколько отличаются и по смыслу и по сути.
И ине почему-то кажется,что незавидная участь ждет тех,кто говорит: Аллах не может......
то что вам кажется это одно, мнение богословов это другое.
согласно мнению богословов если Аллах сам себя ограничил, то мы обязаны верить что Аллах не может нарушать свое слово.
выверт вашего мозга в том что слово не может" ассоциируется с немощью". со словом МОЧЬ
это ошибка, она считается ошибкой и с церковной точкой зрения.
Дело в том что нет в русском языке слова отражающего смысл слова "не может" когда речь идет о Боге
освободите свой мозг от догматов
Православный приход церкви Успения Божьей Матери г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной церкви - Чего Бог не может?Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
Комментарий