в иудаизме статус христа (божьего помазанника на царствование над народом Израиля) очень строго очерчен. Но он не совпадает с христианским видением статуса Иисуса. Так как в христианстве (основные течения) считают Иисуса богом. Но христос - чисто иудейский термин. Его нет больше ни в каком языке. Мы лишь имеем перевод. И если копать значение этого слова, то мы должны признать что либо Иисус не христос либо что Иисус не бог. Так как не может быть помазанник божий - богом.
Иисус - Бог или христос?
Свернуть
X
-
То что Мессия будет Сыном Божиим определено было еще в Ветхозаветних Писаниях.
Цитата из Библии:41 Когда же собрались фарисеи , Иисус спросил их :
42 что вы думаете о Христе ? чей Он сын ? Говорят Ему : Давидов .
43 Говорит им : как же Давид , по вдохновению , называет Его Господом , когда говорит :
44 сказал Господь Господу моему : седи одесную Меня , доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих ?
45 Итак , если Давид называет Его Господом , как же Он сын ему ?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова ; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его -
в иудаизме статус христа (божьего помазанника на царствование над народом Израиля) очень строго очерчен. Но он не совпадает с христианским видением статуса Иисуса. Так как в христианстве (основные течения) считают Иисуса богом. Но христос - чисто иудейский термин. Его нет больше ни в каком языке. Мы лишь имеем перевод. И если копать значение этого слова, то мы должны признать что либо Иисус не христос либо что Иисус не бог. Так как не может быть помазанник божий - богом.Или Вы не верите, что Всемогущий действительно всемогущий? Вы действительно правильно понимаете библейскую концепцию помазания?
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
в иудаизме статус христа (божьего помазанника на царствование над народом Израиля) очень строго очерчен. Но он не совпадает с христианским видением статуса Иисуса. Так как в христианстве (основные течения) считают Иисуса богом. Но христос - чисто иудейский термин. Его нет больше ни в каком языке. Мы лишь имеем перевод. И если копать значение этого слова, то мы должны признать что либо Иисус не христос либо что Иисус не бог. Так как не может быть помазанник божий - богом.
Чего?
Я спрашиваю, вы за большевиков,али за коммунистов?
Я за Интернационал.
- А ты за какой, за второй или за третий?
- Чего за второй?
- Интернационал.
- За тот, за который нужно, за тот и стою.
- А все-таки?
- А Ленин в каком был?
- В третьем.Он его и создал, третий большевистский.
Ну и я за третий.Комментарий
-
А, при старом режиме барин мой жил.
Буржуй?
Сам ты буржуй! Сказано тебе предводитель дворянства.
Пролетарий, значит?
Сам ты пролетарий! Сказано тебе предводитель.
Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы молодой человек не взялся за дело решительно.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И насчет ограничения бога - когда я говорю что мессия не может быть богом - то дело не в ограничении. Бога невозможно ограничить. Только можно указать на те границы, которые он сам себе установил. Например Бог не может умереть. Или не может быть сотворенным. Или Бог не может не знать чего либо.
Ну а то что Бог не может быть помазанником божиим, вытекает из тех знаний что дал иудеям Он Сам, разъяснив сам смысл помазания, который вы кстати и не понимаете.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Те кому дано знание о статусе мессии - иудеи. И они подтверждают что мессия будет из рода Давида. Но никто из иудеев не согласится с вами по поводу того что мессия будет сыном бога в том понимании какое вы ему даете. К тому же "сын бога" - термин который евреи применяли и к другим пророкам. но это было не то видение сыновства. И тем более мессия у иудеев точно не бог.Комментарий
-
Воплотить себя в человеческом теле с помощью девственницы, помазать свое воплощение, потом принести свое воплощение себе-же в жертву умилостивления за чужие грехи?
Чтобы говорить о том, что Бог сам установил, надо как минимум у него это спросить и процитировать нам его ответ. Вы можете с Богом говорить? Если вы не можете, разве кто-то другой может?Комментарий
-
вы привели цитату из НЗ, а чтобы понять что значит слово "христос" нужно углубиться в знания пришедшие до Иисуса.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
а что касается сыновства - то это статус?
что он означает согласно иудейским знаниям?
ведь Бог не только Иисуса назвал сыном
- - - Добавлено - - -
Знаете, что отличает умного человека? Умный спрашивает, а не утверждает не знаяИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Фома сказал "Господь мой и Бог мой".
Иоанн "и Логос был у Бога и Логос был Бог"
Павел "Бог явился во Плоти" и "о Сыне сказано - вначале ты Господи сотворил небо и землю"....
Я не думал, что у Вас так плохо с догматикой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий