Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Извините, глупость сказали Вы сейчас. Очень важно, я бы сказал. А то человек будет хотеть попасть в один рай, а вы будете тянуть его в другой... А может это мусульманин Вас перетянет в свой "рай".
П.С. Интересно, как Вы не зная что-то делать собрались?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Главное вовремя остановиться.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Главная цель прихода Христа на землю - это, конечно же, спасение грешников. Но ут же кто-то может спросить встречный вопрос: а зачем Ему, вообще, надо было приходить на землю ради этого спасения? Тем более, оказалось, что даже не всем, кто услышит благую весть о Христе, суждено спастись. Разве Всемогущий и Вездесущий Бог не мог сделать это и без все этого воплощения? Совершить чудо в сердцах избранных людей, забрать их к Себе на обители и на этом все закончить? Зачем нужно было эта жертва и мученическая казнь невинного Иисуса из Назарета? Ведь Богу, если Он такой сильный и могучий, все можно было сделать и без этих лишних хлопот.
И, вот, здесь придется торкнуться ключевых аспектов прихода Иисуса Христа на землю.
Смысл прихода Христа во плоти заключаестя во свидетельстве. И это свидетельство содержит, как материальный аспект, так и духовный. Другими словами, приход Христа во плоти имел значение, и в духовной, и плотской (материальной) полосе мироздания.
Не зря наука, изучающая окружающую Вселенную, использует два критерия истинности:
эмпирический (неопровержимые факты, экперементы, свидетельства)
логический (законы, закономерности, формы, методы)
Так, вот, можно с полной уверенностю сказать, что приход Христа на землю заключался в том, чтобы доказать всему человечеству, - как эмпирически, так и логически, - кто есть Истинный и Живой Бог. Приход Христа во плоти - это еще один повод сказать, что наука и вера в Бога не только не противоречат друг другу, но они дополняют друг друга. Да, мы живем в 21-м веке и никогда не видели, ни Христа, ни Его дел, то есть, нам приходится верить в Сына Божия, пришедшего во плоти (в чем и состоит наше блаженство).
Фома видел воскресшего Христа перед собой (Которого распяли пару дней назад на Гологофе) и не верил в то, что перед ним стоял Христос.
"Блаженны не видевшие, но уверовавшие."
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
умер за грехи людей, а зачем воскрес? То есть, зачем опять вошел в тело? Умерев на кресте, Он стал бестелесным, как Бог Отец. Зачем опять приобрел тело (т.е. воскрес)? Когда теперь опять умрет? Или так и навеки вечные в теле останется?
- - - Добавлено - - -
Матф.25:1
Тогда ПОДОБНО будет ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ДЕСЯТИ ДЕВАМ, которые,
взяв светильники свои, вышли
навстречу жениху.Комментарий
-
Главная цель прихода Христа на землю - это, конечно же, спасение грешников. Но ут же кто-то может спросить встречный вопрос: а зачем Ему, вообще, надо было приходить на землю ради этого спасения? Тем более, оказалось, что даже не всем, кто услышит благую весть о Христе, суждено спастись. Разве Всемогущий и Вездесущий Бог не мог сделать это и без все этого воплощения? Совершить чудо в сердцах избранных людей, забрать их к Себе на обители и на этом все закончить? Зачем нужно было эта жертва и мученическая казнь невинного Иисуса из Назарета? Ведь Богу, если Он такой сильный и могучий, все можно было сделать и без этих лишних хлопот.
И, вот, здесь придется торкнуться ключевых аспектов прихода Иисуса Христа на землю.
Смысл прихода Христа во плоти заключаестя во свидетельстве. И это свидетельство содержит, как материальный аспект, так и духовный. Другими словами, приход Христа во плоти имел значение, и в духовной, и плотской (материальной) полосе мироздания.
Не зря наука, изучающая окружающую Вселенную, использует два критерия истинности:
эмпирический (неопровержимые факты, экперементы, свидетельства)
логический (законы, закономерности, формы, методы)
Так, вот, можно с полной уверенностю сказать, что приход Христа на землю заключался в том, чтобы доказать всему человечеству, - как эмпирически, так и логически, - кто есть Истинный и Живой Бог. Приход Христа во плоти - это еще один повод сказать, что наука и вера в Бога не только не противоречат друг другу, но они дополняют друг друга. Да, мы живем в 21-м веке и никогда не видели, ни Христа, ни Его дел, то есть, нам приходится верить в Сына Божия, пришедшего во плоти (в чем и состоит наше блаженство).
Фома видел воскресшего Христа перед собой (Которого распяли пару дней назад на Гологофе) и не верил в то, что перед ним стоял Христос.
"Блаженны не видевшие, но уверовавшие."
Комментарий
-
Чтоб дальше жить.
То есть, зачем опять вошел в тело? Умерев на кресте, Он стал бестелесным, как Бог Отец. Зачем опять приобрел тело (т.е. воскрес)?
Когда теперь опять умрет? Или так и навеки вечные в теле останется?
Тела небесные и тела земные.
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:35-50)
- - - Добавлено - - -
.........Нед.Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
И если вы как-то считаете себя образованным человеком, то должны знать, что гурии - это не невесты земные, и вообще не земные женщины.Последний раз редактировалось учащийся; 23 March 2013, 07:40 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
т.е Иисус не знал что воскреснет, и умер за грехи твои
т.е изображение на иконах не соответствует тому кто воскрес. или он только тело поменял, а лицо осталось?
в смысле норматив выполнен?
что то из астрономии?
я вас понял. "нед" не "нет"Комментарий
-
Последний раз редактировалось briar; 23 March 2013, 08:27 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Знал знал, сам сказал:
22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились. (Матф.17:22-23)
т.е изображение на иконах не соответствует тому кто воскрес. или он только тело поменял, а лицо осталось?
в смысле норматив выполнен?
что то из астрономии?Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
вы против икон? или это просто для вас не интересно.
кем, Богом?
если его узнали то оно такое же как и до убийства.Комментарий
Комментарий