Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Эльшад
    Я верю всем Словам Иисуса Христа и сравниваю их. Он сказал неверующие в Него в грехах умрут.

А в какую часть Писании верите? только в горный проповедь?

По Писанию кто не омоет свои грехи с кровью Его, умрут навсегда.

Я ответил бы "Ты лучше з7наешь, Господи"
    Господь НЕ лицеприятен, сказал неверующий в Него погибнет, так и будет. Он Свое Слово обратно не возьмёт.

Вот пут спасения по Писанию.

Человек должен уверовать в Христа, принят Его Своем Господом и Спасителем, и дальше соблюдать Его Заповеди.
    Согласны, вы, Виктор? Если нет, ответьте сразу, почему?
    Я с Вашим мнением о прочитанном не согласен. И не согласен что не по сердцу человека судите, а по его религиозной принадлежности. Бог так не поступает (Он по сердцу и по делам судит), а значит Вы поступаете не по Божески.

А Христу я верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
    А что будет по-вашему с добрыми, любящими атеистами, которые творят добро ради веры в моральные ценности, но отрицают Бога?
    В ком есть любовь, в том и Бог есть, потому что Бог есть - Любовь. И написано что каждому воздастся по делам его. Что человек сеял, то и пожинать будет.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Viktor.o
      Вы сами не верите Христу, коли отвергаете Его слова, и сочиняете свои. Он сказал, кто блажен:
      Я ешё раз вам повторяю что к язычникам это не относится, а только к тем кто принял слово Его. Вы бы прочли начало лавы и увидели что проповедь вообще сказана не всему народу, а ученикам. Может поспорите со мной?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от весарионович
        Я ешё раз вам повторяю что к язычникам это не относится, а только к тем кто принял слово Его. Вы бы прочли начало лавы и увидели что проповедь вообще сказана не всему народу, а ученикам. Может поспорите со мной?
        В смысле что Вы язычник, коли не приняли слово Его?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Viktor.o
          В смысле что Вы язычник, коли не приняли слово Его?
          В смысле что Он мой учитель. И если желаете доказать, что язычники обладающие качествами из проповеди Христа, имеют те же преимущества, что и Христиане, желательно предоставить слова из Писания, свидетельствующие то, что бы можно было сделать такие умозаключения.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

В смысле что Он мой учитель. ...
            Коли Он Ваш учитель, то почему не верите Его словам, где Он говорит, кто блажен?:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            ... и т.д.

А вместо этого считаете что такие ни холодны, ни горячи?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Viktor.o
              Коли Он Ваш учитель, то почему не верите Его словам, где Он говорит, кто блажен?:
              То что вы привели ученикам предстояло ещё принять. Я же вам говорю что эта проповедь относилась к научению учеников, которые далее всё это проповедовали.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

То что вы привели ученикам предстояло ещё принять. Я же вам говорю что эта проповедь относилась к научению учеников, которые далее всё это проповедовали.
                Думаете что таких, о которых говорил Иисус, не было вообще нигде и никогда?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Viktor.o
                  Думаете что таких, о которых говорил Иисус, не было вообще нигде и никогда?
                  Почему же, история нам описывает случаи любви Божьей, но мы знаем о них как о избранных Богом людей. Что касается именно мусульман, так там очевидно что всё очень плохо обстоит. Так как неверным считается тот, кто не верит в их бога так как это делают они. И что Хритианство для них неверные. Как бы человек не любил, но если отверг любовь Бога, то есть Христа он труп. Так как ничего человеческого не войдет в Царство Божье, даже любовь человека.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

В смысле что Он мой учитель. И если желаете доказать, что язычники обладающие качествами из проповеди Христа, имеют те же преимущества, что и Христиане, желательно предоставить слова из Писания, свидетельствующие то, что бы можно было сделать такие умозаключения.
                    а как же вот это:

по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Ин 1:12; Рим 8:15
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Рим 6:3
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17:21; Рим 10:12
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Еф 3:6

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от нерисса
                      а как же вот это:

по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Ин 1:12; Рим 8:15
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Рим 6:3
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17:21; Рим 10:12
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Еф 3:6
                      Вы это про слова, которые я выделил?

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

вообщем то,..... да

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от нерисса
                          вообщем то,..... да
                          Тогда вы, наверное всё поняли.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Viktor.o
                            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                            ... и т.д.
                            Согласен и очень одобряю Вашу позицию, что Нагорная Проповедь относится и к мусульманам.

А как мусульмане относятся к ней? Изучали, читали? Вы хоть знаете, что Евангелие многие мусульмане не будут читать?

И раньше Вас спрашивал, если человек стремится и молится о рае с 72 гуриями, то зачем ему(мусульманину) рай с Вами, например? Надеюсь теперь понятно изложил.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от учащийся
                              Согласен и очень одобряю Вашу позицию, что Нагорная Проповедь относится и к мусульманам.

А как мусульмане относятся к ней? Изучали, читали? Вы хоть знаете, что Евангелие многие мусульмане не будут читать?

И раньше я Вам говорил, если человек стремится и молится о рае с 72 гуриями, то зачем им рай с Вами, например? Надеюсь теперь понятно изложил.
                              Я не знаю что такое гурии.

А в Коране разве не учат быть мирными, терпеливыми, не делать зла другим,... и т.д.?

Комментарий

• Эльшад
                                бывший мусульманин

• 13 October 2012
                                • 360

Сообщение от Viktor.o
                                А Христу я верю.
                                Верите, что Иисус умер за ваши грехи, и воскрес через три дня?
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                                и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                                Форум ИСТИНА

Комментарий

Обработка...