Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Marchisio
    Для меня ваши стихи не обьясняют вашу веру в троицу и божественность Христа. В Библии Бог поставил ясный запрет на поклонение любого творения на земле, а Иисус находился на земле. Не может Бог противоречить самому себе. Более того, когда Христа спросили в чем спасение, он ответил "в заповедях Моисея". Ни в одном месте в Библии Иисус не сказал "Поклоняйтесь мне, и вы будете спасены."

Вкратце, вся ваша вера и религия основаны на догадках, а догадки от сатаны!
    Кол.1:15
    Который есть образ Бога
    невидимого, рожденный прежде всякой твари

В Христианском понимании Иисус не является сотворенным а Рожденным Богом в буквальном смысле а не в смысле как верующие (духовно). Таким образом запрет на поклонение творению никак не может распространятся на Христа.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• fomaneveruyushy
      Участник

• 09 March 2013
      • 30

Сообщение от Marchisio
      Ни в одном месте в Библии Иисус не сказал "Поклоняйтесь мне, и вы будете спасены."
      Что означает, по вашему мнению, поклонение?
      Если человек просит что-то у другого человека, это поклонение?
      А если человек просит спасти его, это поклонение для спасения?
      Небо? Оно для всех, кто соизволит посмотреть вверх!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Marchisio
        Для меня ваши стихи не обьясняют вашу веру в троицу и божественность Христа.
        Троицу не объясняет (у меня и нет такой цели), но объясняет, что Иисус Христос - Бог!.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
        В Библии Бог поставил ясный запрет на поклонение любого творения на земле, а Иисус находился на земле
        13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fomaneveruyushy
        Что Вы оправдываетесь? Иисус - Бог, поэтому, и поклоняемся Ему.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fomaneveruyushy
          Участник

• 09 March 2013
          • 30

Сообщение от lubow.fedorowa
          Что Вы оправдываетесь? Иисус - Бог, поэтому, и поклоняемся Ему.
          Для меня достаточно оправдывающего меня Бога, да и форум этот не исповедальный, но
          чтобы люди могли высказать своё мнение и узнать нечто большее, чего, возможно, они упускали из виду.
          Если же вы думаете, что Бог уже всё для вас открыл, то значит вы закрыты для Духа Святого, Он уже ничему не сможет вас научить, вы так и останетесь в зачаточном духовном состоянии. А это плохой вариант для вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Для меня достаточно оправдывающего меня Бога, да и форум этот не исповедальный, но
            чтобы люди могли высказать своё мнение и узнать нечто большее, чего, возможно, они упускали из виду.
            Если же вы думаете, что Бог уже всё для вас открыл, то значит вы закрыты для Духа Святого, Он уже ничему не сможет вас научить, вы так и останетесь в зачаточном духовном состоянии. А это плохой вариант для вас.
            Что Вас так вывело из себя, что Иисус - Бог? Вы говорите Марчизио о том, что Вы просите просто, а это - не является поклонением. Вот я и говорю: почему Вас смущает слово "поклонение"? И поклоняемся и просим, т.к. Он - Бог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Viktor.o
              Иисус передал от Отца Небесного нагорную проповедь. И там Он, обращаясь к людям, не говорил что блаженны Христиане, а мусульмане не блаженны
              Иудей Иисус проповедует иудеям!

Христиан ещё и в помине не существует.И появятся христиане в языческой церкви Паулоса,в греческом городе Антиохия,в малой Азии,-а не в Израеле!
              А до появления Ислама ещё не менее 6 веков!

говорил о том, с каким качеством должен быть человек, чтобы унаследовать Царство Небесное:

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
              2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
              4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
              5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
              ... и т.д.
              Фарисей(иудейский проповедник) читает проповедь иудеям, цитируя и комментируя своё иудейское Писание!И что вас так в этом удивляет?

Давайте разберём на примере молитвы "Отец наш":

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9) - И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим. (1Пар.17:24)

да приидет Царствие Твое;да будет воля Твоя и на земле,как на небе(Мат.6:10) - И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Дан.2:44)

хлеб наш насущный дай нам на сей день (Матф.6:11) - тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. (Ис.33:16) суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, (Прит.30:8)

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим (Матф.6:12) - и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою, и все проступки его, которые он сделал пред Тобою, и возбуди сострадание к ним в пленивших их, чтобы они были милостивы к ним: (3Цар.8:50)

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:13) - Твое, Яхве, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое Яхве царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. (1Пар.29:11)

P.S.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.-Здесь явно не верно переведенно!Так как у пророков Божьих говорится о кротких духом,а не нищих...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от весарионович
                Он нет. И Апостол не соврал;
                дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал.3:14)Верою в кого, в Мухамеда или Будду?
                Какой апостол?С каких пор Маркион(написавший Послания) стал апостолом?И не забудьте,что сам Иисус завещал своим апостолам к язычникам не ходить!Да и как Авраамово благословение(за исполнение и соблюдение Закона) может вообще распространиться на беззакоников и многобожников?Да ещё и через иудейского проповедника Иисуса,который говорил "не давать псам(язычникам) святыню(Тору) и не бросать пред ними жемчуга(Пророки Божьи),что бы они поправши их не обернулись и не растерзали вас"? Это нонсенс....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Верою не в кого, а кому!
                  Верою Богу, который обещал Аврааму, что через его потомство (то есть Христа) благословлены будут Им все народы.
                  Что Он и сделал в начале нащей эры. А народы, которые поверили Богу, получили через это Духа Святого!
                  Это же азы христианства!
                  Во первых,потомство Авраама,это все евреи уверовавшие в Яхве Бога одного,а не только один из помазаников!
                  Во вторых,благословляемы будут только народы благословляющие веру Авраама,а злословящие будут под проклятием!

"..и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну: и благословятся в тебе все племена земные" Быт.12

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от PoiskIstinu
                    Бог "...воздаст каждому по делам его
                    Ибо нет лицеприятия у Бога..."
                    (Римл.2:6-11)
                    Как видите, в Послании речь идёт о справедливом Суде Божьем,для всех!А значит нет никакого отдельного спасения только для христиан или только для мусульман...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                    А за кого Бог воздал Христу на кресте?
                    Христу воздали оккупационные Римские власти,а не Бог!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Natali T
                      Евангелие от Матфея, глава 25

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь ...
                      Послание к Римской церкви святого Апостола Павла глава1

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам(голубь), и четвероногим(овца), и пресмыкающимся(возможно рыба)
                      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
                      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
                      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия,
                      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• PoiskIstinu
                        Участник

• 15 December 2012
                        • 87

Сообщение от rabi
                        Сообщение от PoiskIstinu
                        Бог "...воздаст каждому по делам его:
                        Ибо нет лицеприятия у Бога..."
                        (Римл.2:6-11)
                        Как видите, в Послании речь идёт о справедливом Суде Божьем,для всех!А значит нет никакого отдельного спасения только для христиан или только для мусульман...
                        Воздаст:
                        Варианты перевода:
                        591, ἀποδίδωμι
                        отдавать, давать, воздавать, возвращать, платить; ср.з.продавать

Толковый словарь Ушакова
                        ВОЗДА́ТЬ
                        1. что. Дать, оказать, предоставить (в ответ, в вознаграждение за что-нибудь). Воздать честь кому-нибудь. Воздать справедливость. Воздать должное по заслугам.
                        2. чем за что. Отплатить. Воздать добром за зло.

Словарь синонимов

ВОЗДАТЬ: вознаградить, оплатить, заплатить.

Подстрочный русский перевод греческого текста:
                        "Который отдаст каждому по делам его." (Римл.2:6)

Сообщение от rabi
                        Сообщение от strannik-mf
                        А за кого Бог воздал Христу на кресте?
                        Думаю, что, всё-таки, Бог воздал Иисусу должное по заслугам Его, а именно: воскресил Его, посадил одесную Себя и наделил властью:
                        "...И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Матф.28:18)
                        Последний раз редактировалось PoiskIstinu; 25 March 2013, 09:30 AM.

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Никуда я Вас не зову. Я верю в Иисуса Христа. Мухаммад не может сказать: "Видящий меня - видит Аллаха", а Иисус сказал: "Видящий Меня - видит Отца".
                          И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                          И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                          (Исход 33:19-20)

Я был прав, сатана сыграл с вами злую шутку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                          Кол.1:15
                          Который есть образ Бога
                          невидимого, рожденный прежде всякой твари

В Христианском понимании Иисус не является сотворенным а Рожденным Богом в буквальном смысле а не в смысле как верующие (духовно). Таким образом запрет на поклонение творению никак не может распространятся на Христа.
                          Это не только не слова Иисуса, но даже не человека, видевшего его при жизни.

Запрет на поклонение расространяется на любое творение, что когда-либо находилось на этой земле. Читайте:

Исх 20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                          Исх 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          Исх 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          Исх 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          Исх 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          Исх 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Любой разумный человек, понявший суть слов Бога в этих стихах, поймет, что Бог поставил запрет на поклонение любой твари потому сам Он тварью стать не мог и не собирался. А ведь Бог - не человек, чтобы менять свои слова и свою сущность.
                          Зажег ты солнце во вселенной,
                          Да светит небу и земле,
                          Как лен, елеем напоенный,
                          В лампадном светит хрустале.
                          Творцу молитесь; он могучий:
                          Он правит ветром; в знойный день
                          На небо насылает тучи;
                          Дает земле древесну сень.
                          Он милосерд: он Магомету
                          Открыл сияющий Коран,
                          Да притечем и мы ко свету,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Исх 20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                            Исх 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            Исх 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            Исх 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            Исх 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            Исх 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Если человек просит у другого человека спасти его от ада, то это поклонение, и это идолопоклонство.

- - - Добавлено - - -

Троицу не объясняет (у меня и нет такой цели)
                            Конечно троицу не обьясняют, её ведь в Библии нет. Её не существует!

Иисус Христос - раб и посланник Бога!

- - - Добавлено - - -

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
                            Это слова Христа? Нет.
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• fomaneveruyushy
                              Участник

• 09 March 2013
                              • 30

Сообщение от rabi
                              Во первых,потомство Авраама,это все евреи уверовавшие в Яхве Бога одного,а не только один из помазаников!
                              Во вторых,благословляемы будут только народы благословляющие веру Авраама,а злословящие будут под проклятием!

"..и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну: и благословятся в тебе все племена земные" Быт.12
                              Это "во первых" не проходит на христианском форуме, так как:

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                              (Гал.3:16)
                              " Во вторых" тоже не проходит, так как написано явно, что именно Авраам будет тем благословением, потому что
                              именно от его семени и будет Христос!
                              И что подразумевается под " верой Авраамовой"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Нет, не Римские власти воздали Христу, а ревнующие Ему начальники иудейские:
                              10 Ибо знал( Пилат- римские власти), что первосвященники предали Его из зависти. 11 Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                              Если человек просит у другого человека спасти его от ада, то это поклонение, и это идолопоклонство.
                              А если просит спасти от смерти, то поклонение?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Marchisiо

Это слова Христа? Нет.
                                Да, это Сын Человеческий сказал о Себе, что Он Сущий на небесах, и что Он сошел с небес. На этом прощайте.

Комментарий

Обработка...