Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Дело в том, что мнения о месте написания книги расходятся. По словам Шимона, он написал своё первое письмо в Вавилоне (5:13). А церковь утверждает,что послание написано в Риме.Я больше доверяю Шимону,который как иудей действительно ушёл (после смерти учителя),проповедовать к обрезанным(иудеям) в Вавилон.Ведь в Вавилоне тогда существовала самая большая иудейская диаспора и так же упоминается о вавилонских академиях иудаизма.Нигде не сказано,что он был оттуда изгнан,а даже наоборот утверждается,что он окончил в Вавилоне свои дни.Поэтому 1 Посланию Петра из Рима(где между прочим церква не может показать могилу с его прахом),особо веры нет.....
Так же существует мнение,что Послание Петра писал прозелит Сила (1 Пет. 5:12). Сила,хотя и был членом Иерусалимской церкви, являлся римским гражданином(Деян. 16:36-37),то есть был из платоников-эллинистов,которые противостояли 12 апостолам иудеям..
А потом ведь существует и другое письмо к главе Иерусалимской церкви-общины,главою которой как мы знаем стал не Пётр,а родной брат Иисуса, Иаков. И у меня нет никаких оснований верить этому письму меньше,чем посланию к азийским церквям.
Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:
"Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "Комментарий
-
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.(Иоанн 19)
Шабат а-Гадоль(Шабат Великий) -это суббота,которая предшествует празднику Песах,а значит она празднуется всегда за неделю до Песаха.И вероятнее всего, именно по этой причине на тайной вечере, община Иисуса(как и весь Израель) праздновали её без закалывания ягнёнка!Ведь до Пасхи ещё не менее 7-10 дней....Комментарий
-
Тогда сразу напишите,что любите диавола,раз любовь для вас выше справедливости.
Или Вы плохо читали отца своей церквы Павла который однозначно писал о том, что любовь- есть исполнение Закона,а не то что Вы думаете......
- - - Добавлено - - -
.... Павел писал: "А еретика отвращайся после одного, двух вразумлений..." т.к. он с самого начала не поверил и противоречит, вместо того, чтобы постараться понять. А здесь - просто измываются над Христом, как вы это терпите? Богу это неугодно, однозначно. Эти люди не духовны - им не понять. Возможно, Бог некоторым из них и откроет, но не теперь... Идет пустословие. Сердце кровью обливается, читая их. Зачем продолжать с ними диалог? Впрочем, извините, дело Ваше.Комментарий
-
"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Исаия 51:7,8).
(8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня,
(9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя,
(10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я Б-г твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей.
(11) Вот, пристыжены будут и посрамлены все разъярившиеся против тебя, будут как ничто и погибнут противники твои.
(12) Искать будешь их и не найдешь их, враждующих с тобой, будут как ничто, воюющие против тебя;
(13) Ибо Я Яхве, Бог твой, держащий тебя за правую руку твою, говорящий тебе: не бойся, Я помогаю тебе. (Исаия 41)Комментарий
-
вы надеюсь тоже не глупы
за меня уже сделали. ударят по одной щеке, подставь другую.
ах да забыл, ведь Иисуса распяли в гордом одиночестве, и некого рядом не было. ну в смысле Иудеев. вы хоть сами себе верите?
- Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
- А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
с этим я с вами согласен на 100%
Раввин - в иудаизме
о верующих иудеев Иерусалима, ничего не знаю. о них вообще ни одного слова не написал. как вы заметили.
- - - Добавлено - - -
вы надеюсь тоже не глупы
за меня уже сделали. ударят по одной щеке, подставь другую.
ах да забыл, ведь Иисуса распяли в гордом одиночестве, и некого рядом не было. ну в смысле Иудеев. вы хоть сами себе верите?
- Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
- А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
с этим я с вами согласен на 100%
Раввин - в иудаизме
о верующих иудеев Иерусалима, ничего не знаю. о них вообще ни одного слова не написал. как вы заметили.Комментарий
-
Фарисейский раввин Иехошу свои слова сказал с горяча, во внутреобщиной разборке с конкурируещей фарисейской философской школой.Да и верить нужно Всевышнему, а не Иисусу.Тем более после того, как он сам заявлял,что тот кто даже подумает плохо,а не только скажет гадость на брата,уже подлежит Геене.
Или не читали?
Да и убили Иисуса ваши братья-язычники,а не его народ имеющий с ним одну веру в Единого Бога.
Или не читали?
А свои слова восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
сказал своим апостолам, т.е. христианам, тем которые верили Ему и любили Его.
Сегодняшние иудеи-талмудисты тоже не верят во Христа, и, следовательно, с христианской, да и с мусульманской точки зрения, являются Богопротивниками. Если примут Христа, то Бог их усыновит.Последний раз редактировалось rabi; 24 April 2013, 11:39 AM.Комментарий
-
Тогда сразу напишите,что любите диавола,раз любовь для вас выше справедливости.
Или Вы плохо читали отца своей церквы Павла который однозначно писал о том, что любовь- есть исполнение Закона,а не то что Вы думаете......
- - - Добавлено - - -
Над Иисусом измываются уже 2000 лет,приписывая ему все мыслимые и не мыслимые грехи в греческих Евангелиях.Советую Библию читать с начала,а не с конца, если хотите что бы Бог открыл и именно теперь. А так, действительно пустословие.И читая их у меня вероятно серце обливается кровью поболее вашего....
Простите меня за некий оффтоп, просто в какой то момент мое сердце наполнилось сожалением о вашей душе, думаю Духу Святому это нужно.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вера и есть соблюдение!"Вера Авраама",- это ваши 2 понятия в его одном.Или никогда не читали,что вера без дел мертва?Комментарий
-
Поскольку вы не являетесь христианином познавшим любовь Божью вы не понимаете того о чем я писал или Ельшад. Тут мы бессильны. Но одно точно если вы сознательно не обратитесь к Богу что бы Он открылся вам умрете в грехе и это печально. Вам незачем умирать в гордом упрямстве против Бога, Он не желает вашей погибели но не может простить нераскаявшегося.
Простите меня за некий оффтоп, просто в какой то момент мое сердце наполнилось сожалением о вашей душе, думаю Духу Святому это нужно.
Вы вообще это читали?
1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
И далее!Вы пишите о том,что Бог не может простить не раскаявшегося.Но это же Иудаизм чистой воды.
В христианской концепции вашего учителя Павла "о жертвенном спасении", в Тим.2,6 написано,что Иисус отдал себя в выкуп «за всех». А Иоанн (1, 29; 3, 16) говорит, что Агнец берет «грех мира» - человечества разумеется.1Тим. 4, 10: Бог спас «всех человеков...
ТАК ЧТО НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ДЛЯ ИСТИНОГО ХРИСТИАНИНА, ОТВЕРГАЛ ЛИ КТО ТО ИИСУСА КАК ХРИСТА ИЛИ ИСПОВЕДОВАЛ!А ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО.....
P.S.
Может я и не являюсь представителем церквы Павла,в том виде как создали её языческие Соборы на сегодня.Но зато я уверен в том,что в отличии от многих ханжей, являюсь представителем истинного учения,от истинного Иисуса,а не того грешного богочеловека которого вам(беззаконикам) так хочется увидеть в этом правоверном иудее,пришедшем не отменять Закон Божий,а прославлять....Последний раз редактировалось rabi; 24 April 2013, 12:07 PM.Комментарий
-
Из ваших слов видно, что вы под словосочетанием "вера Авраама" подразумеваете сегодняшнюю иудейскую религию.
Но, к вашему разочарованию, это не так. У Авраама была вера( доверие) Богу, и это вменилось ему в праведность
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
/5/ И ВЫВЕЛ ОН ЕГО НАРУЖУ, И СКАЗАЛ: "ВЗГЛЯНИ-КА НА НЕБО И СОСЧИТАЙ ЗВЕЗДЫ, СУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ СЧЕСТЬ ИХ?" СКАЗАЛ ОН ЕМУ: "СТОЛЬ МНОГОЧИСЛЕННЫМ БУДЕТ ПОТОМСТВО ТВОЕ".
/6/ И ПОВЕРИЛ ОН БОГУ, А ОН ЗАСЧИТАЛ ЕМУ ЭТО В ПРАВЕДНОСТЬ. (БЫТ.15:5-6)
О вере Авраама я вам писал в предыдущих постах.За веру(соблюдение и исполнение) Авраам получил благословение от Самого Всевышнего....
Неверие Христу, которого послал Бог, это неверие Богу.С верой Авраамовой это не имеет ничего общего. Могут быть расписаны прекрасно все законы, уставы но веры нет, есть одна мёртвая религия.
И кто сейчас находится под проклятием, вместо благословения?
"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих (род Авраама и Якова)тебя, прокляну..."(Быт.12)
Разве не распинавшие кричали:
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)
28. От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они(иудеи) не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. (Иоанн 18)
Поэтому кричать во дворике, распни и говорить кровь его на нас и детях наших, могли только языческая охрана и прислуга Пилата,- то есть те потомки которых в будущем все стали христианами Римской языческой церквы Павла.....
А вы хотите сказать, что христианские писания врут?
"кто будет есть кислый виноград, у того на губах и оскомина будет". Это о Суде Божьем.....Комментарий
-
пока нет Раби, пороемся в истории форума.
Здравствуйте!
От Матфея27:15-26:
"На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
29 ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, ОСУЖДЕННЫЙ НА СМЕРТЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫКУПЛЕН: СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН.(Левит 27)
Ведь не было такого права у толпы - миловать одного из преступников перед Пасхой. Такое право было только у Синедриона.
По римским законам прокуратор не мог дать толпе ни права помилования, ни права осуждения преступника, в частности, упомянутого в евангелиях.
Иосиф Аримафейский не мог купить погребальные атрибуты (Мк. 15:4346) в тот день, когда запрещена была вся торговля (Неем. 10:31).
А Симон Киринеянин не мог работать на поле в пасхальную ночь и последующее наступившее утро (Мк. 15:21), ибо перед пасхальной трапезой прекращалась всякая работа (Мишна. Песахим. 4:5).
Более того, хотя перед праздниками казни и совершались (Мишна. Санхедрин. 11:4), но в сами праздники, по иудейским законам, казнить запрещалось (Деян. 12:34; Мишна. Санхедрин. 4:1).
«Я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь» (Л.Н.Толстой)Комментарий
-
Хорошо!Давайте обсудим этот вопрос с христианской точки зрения.
Вы вообще это читали?
1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
И далее!Вы пишите о том,что Бог не может простить не раскаявшегося.Но это же Иудаизм чистой воды.
В христианской концепции вашего учителя Павла "о жертвенном спасении", в Тим.2,6 написано,что Иисус отдал себя в выкуп «за всех». А Иоанн (1, 29; 3, 16) говорит, что Агнец берет «грех мира» - человечества разумеется.1Тим. 4, 10: Бог спас «всех человеков...
ТАК ЧТО НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ДЛЯ ИСТИНОГО ХРИСТИАНИНА, ОТВЕРГАЛ ЛИ КТО ТО ИИСУСА КАК ХРИСТА ИЛИ ИСПОВЕДОВАЛ!А ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО.....
P.S.
Может я и не являюсь представителем церквы Павла,в том виде как создали её языческие Соборы на сегодня.Но зато я уверен в том,что в отличии от многих ханжей, являюсь представителем истинного учения,от истинного Иисуса,а не того грешного богочеловека которого вам(беззаконикам) так хочется увидеть в этом правоверном иудее,пришедшем не отменять Закон Божий,а прославлять....Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
(1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Божья над тобой воссияла.
(2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Яхве, и слава Его над тобой явится.
(3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари при блеске сияния твоего.
(19) Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Яхве светом вечным, и Бог твой великолепием твоим.
(20) Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Яхве будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей.
(21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют Землю,
(22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Яхве, в назначенное время ускорю это. (Ис.60)Комментарий
-
В Христианстве именно так! Иисус уже своей кровью всех искупил.Или я ошибаюсь?
Ефесянам 1:7
«в Котором [в Иисусе] мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его [Бога]».
Колоссянам 1:14
«в Котором [в Иисусе] мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов».
Откровение 1:5
«и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею».Комментарий
Комментарий