Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fomaneveruyushy
    Участник

• 09 March 2013
    • 30

Сообщение от Marchisio
    За их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
    Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр,
    (Коран 4:157-158)
    В аятах 153-159 даётся обличение иудеев, они утверждали, что убили Иисуса, распяв Его, а значит, Он не Божий Сын,если Бог Его не защитил.
    Исходя из того, что Коран не может противоречить сам себе, этот единственный аят в Коране, который как бы расходится с другими, следует понимать, исходя из всей книги. Потому что в том стихе, что я приводил выше, говорится о смерти Иисуса. Есть ещё стих:
    [20]И (вспомните), когда Аллах сказал:
    «О Иса! Я Сам пошлю тебе упокоенье,
    Потом же вознесу к Себе,

В тексте звучит: «ин-ни мутау-аффика», что означает «подвергать смерти» и относится к Богу в Его отношении к людям: «принять к Себе», как правило, «при расчете с жизнью».
    А теперь сравним с Евангелием, где написано, что начальники иудейские подговорили стражу сказать, что ученики
    украли тело, и Он не воскрес, а после распятия просто умер.
    Коран, соответственно, в с.4:157 сообщает, что Он не умер, как говорят иудеи, распятым, но был вознесён к Богу!
    В противном случае, Коран расходится в себе, да и с остальным писанием, а это не возможно, ведь Бог лучший из хранителей своих слов. Есть возможность у людей только извращать смысл слов Божиих.
    Кстати, на форуме уже рассуждали по поводу этих стихов! Вот ссылка
    Небо? Оно для всех, кто соизволит посмотреть вверх!

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне."
      (Матфея 11:4-6)

Вот и соблазнились христиане к Иисусу и стали поклоняться ему вместо Бога. Блажен же тот, кто поклоняется только Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fomaneveruyushy
      В аятах 153-159 даётся обличение иудеев, они утверждали, что убили Иисуса, распяв Его, а значит, Он не Божий Сын,если Бог Его не защитил.
      Исходя из того, что Коран не может противоречить сам себе, этот единственный аят в Коране, который как бы расходится с другими, следует понимать, исходя из всей книги. Потому что в том стихе, что я приводил выше, говорится о смерти Иисуса. Есть ещё стих:
      [20]И (вспомните), когда Аллах сказал:
      «О Иса! Я Сам пошлю тебе упокоенье,
      Потом же вознесу к Себе,

В тексте звучит: «ин-ни мутау-аффика», что означает «подвергать смерти» и относится к Богу в Его отношении к людям: «принять к Себе», как правило, «при расчете с жизнью».
      А теперь сравним с Евангелием, где написано, что начальники иудейские подговорили стражу сказать, что ученики
      украли тело, и Он не воскрес, а после распятия просто умер.
      Коран, соответственно, в с.4:157 сообщает, что Он не умер, как говорят иудеи, распятым, но был вознесён к Богу!
      В противном случае, Коран расходится в себе, да и с остальным писанием, а это не возможно, ведь Бог лучший из хранителей своих слов. Есть возможность у людей только извращать смысл слов Божиих.
      Я надеюсь вы сами понимаете то, что пишите?

Повторяю, согласно Корану, Иисус Христос не был распят, а был живым вознесен Аллахом на небеса. Иисус Христос вернется на землю, будет жить, а затем умрет обычной смертью. А воскреснет он в Судный День, как все остальные люди.

В Коране на этот счет нет никаких расхождений и противоречий. Если вы думаете, что прочитав Коран, вы нашли там то, чего не смогли увидеть ни сам пророк Мухаммад ни остальные мусульмане в течении более чем 1400 лет, то вам нужно обратиться в другое место.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• fomaneveruyushy
        Участник

• 09 March 2013
        • 30

Сообщение от Marchisio
        Я надеюсь вы сами понимаете то, что пишите?
        Повторяю, согласно Корану, Иисус Христос не был распят, а был живым вознесен Аллахом на небеса. Иисус Христос вернется на землю, будет жить, а затем умрет обычной смертью. А воскреснет он в Судный День, как все остальные люди.
        В Коране на этот счет нет никаких расхождений и противоречий. Если вы думаете, что прочитав Коран, вы нашли там то, чего не смогли увидеть ни сам пророк Мухаммад ни остальные мусульмане в течении более чем 1400 лет, то вам нужно обратиться в другое место.
        Если Коран противоречит Библии, то значит, или Коран не от Бога, или Библия не от Бога.
        Если же оба писания от Бога, то, следовательно, вы не понимаете, что там написано.
        А то, что они сохранены точно, можно не сомневаться, ведь Бог лучший из хранителей ( если конечно Коран- это Его слово!)
        Небо? Оно для всех, кто соизволит посмотреть вверх!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Marchisio;4154238
          Повторяю, [U
          согласно Корану[/U], Иисус Христос не был распят, а был живым вознесен Аллахом на небеса. Иисус Христос вернется на землю, будет жить, а затем умрет обычной смертью. А воскреснет он в Судный День, как все остальные люди.
          Позвольте вас спросить: ГДЕ в Коране сказано, что Иса вернется и будет жить на земле до Судного дня?
          Дайте ссылочку пжст.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Если Коран противоречит Библии, то значит, или Коран не от Бога, или Библия не от Бога.
            Если же оба писания от Бога, то, следовательно, вы не понимаете, что там написано.
            А то, что они сохранены точно, можно не сомневаться, ведь Бог лучший из хранителей ( если конечно Коран- это Его слово!)
            Вы не заметили, что у каждой книги в сборнике "Библия" на обложке написан автор книги? А вы не заметили, что на обложке Корана автора нет?

"И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: 'мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь."
            (Иеремия 8:8)
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Marchisio
              Вы не заметили, что у каждой книги в сборнике "Библия" на обложке написан автор книги? А вы не заметили, что на обложке Корана автора нет?
              Естественно нет......все знают кто надиктовал сию поэму.
              Выбора нет, вот и имени нет.

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Estrella
                Позвольте вас спросить: ГДЕ в Коране сказано, что Иса вернется и будет жить на земле до Судного дня?
                Дайте ссылочку пжст.
                Вы не видите точку между двумя предложениями?

О возвращении Иисуса сказано в хадисах пророка Мухаммада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Естественно нет......все знают кто надиктовал сию поэму.
                Выбора нет, вот и имени нет.
                Если все знают, значит я тоже должен знать, так как я нахожусь в числе "всех". И так как я знаю что Коран продиктован Мухаммаду Богом, значит автор Корана - это Бог.

Спасибо, что доказали явное!
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Marchisio
                  Вы не видите точку между двумя предложениями?

О возвращении Иисуса сказано в хадисах пророка Мухаммада.
                  Понятно....кстати сказать про казнь:

157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

Мда....ИМ ПОКАЗАЛОСЬ,потому что Он воскрес.

А далее Иисус был вознесен:

"О 'Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе, и очищу тебя от тех, которые не уверовали, а тех, которые следовали за тобой, возвышу над теми, кто не уверовал, до Дня Воскресения. Потом только ко Мне будет ваше возращение, и Я рассужу меж вами относительно того, о чем вы меж собой разногласили". (Сура "Аль 'Имран", 3:55)

Так что по поводу жизни на земле очень голливудский вариант....просто сюжет для триллера.

- - - Добавлено - - -

PS
                  Маленький вопросик:

Как вы объясните нам требование УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА?

"О 'Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе, и очищу тебя от тех, которые не уверовали,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                  Если все знают, значит я тоже должен знать, так как я нахожусь в числе "всех". И так как я знаю что Коран продиктован Мухаммаду Богом, значит автор Корана - это Бог
                  То есть ваш бог Мухаммад.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Estrella
                    Понятно....кстати сказать про казнь:
                    Мда....ИМ ПОКАЗАЛОСЬ,потому что Он воскрес.
                    за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
                    (Koran 4:157)

Смотрите в книгу, а видите фигу!

"О 'Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе, и очищу тебя от тех, которые не уверовали, а тех, которые следовали за тобой, возвышу над теми, кто не уверовал, до Дня Воскресения. Потом только ко Мне будет ваше возращение, и Я рассужу меж вами относительно того, о чем вы меж собой разногласили". (Сура "Аль 'Имран", 3:55)
                    Иисус был спасен и вознесен на небеса Аллахом без казни. Открыли для себя Америку? Учитесь, учитесь, еще многое откроете для себя..

Так что по поводу жизни на земле очень голливудский вариант....просто сюжет для триллера.
                    Триллер вы увидите на том свете, вам лишь стоит покинуть этот мир в вашей нынешней вере. А Иисус вернется ближе к концу света, чтобы заявить всем, что Ислам - это истина, о что он посанник Аллаха. Проживет свою жизнь, сделает свое дело и умрет.

- - - Добавлено - - -

PS
                    Маленький вопросик: Как вы объясните нам требование УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА?
                    "О 'Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе, и очищу тебя от тех, которые не уверовали,
                    В Иисуса не уверовали те, которые не считают его посланником Аллаха. То есть все мусульмане и единобожники поверившие истинному учению Христа являются его последователями.

- - - Добавлено - - -

То есть ваш бог Мухаммад.
                    Вы считаете, если вы находитесь в болоте, то и другие находятся там же?
                    Последний раз редактировалось Marchisio; 25 March 2013, 02:56 PM.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от PoiskIstinu
                      ..
                      Думаю, что, всё-таки, Бог воздал Иисусу должное по заслугам Его, а именно: воскресил Его, посадил одесную Себя и наделил властью:

"...И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Матф.28:18)
                      Думаю это поздняя вставка от церковных редакторов!Или Вы серьёзно считаете праведного Иисуса отступником и многобожником?Зачем Всевышнему передовать свою власть сыну человеческому из праха земного? Разве кто то может сравниться со Всевышним?Читайте Святое Писание!Или Вы просто не ведаете о чём говорите?

(18) Кому же уподобите вы Бога?
                      (19) И какой образ сопоставите с Ним? Идола, которого отливает мастер, а плавильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки?
                      (20) Кто беден для такого приношения, выбирает дерево негниющее, ищет себе мастера искусного, чтобы изготовить идола нешаткого.
                      (21) Разве не знаете? Разве не слышали вы? Разве не сказано вам от начала? Разве не поняли вы оснований земли?
                      (22) Он Тот, кто восседает над кругом земли, и жители ее, как саранча, пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую завесу, и раскинул их, как шатер для жилья.
                      (23) Он Тот, кто обращает князей в ничто, судей земли ничтожеством делает.
                      (24) Как будто не были посажены они, не были посеяны, как будто не укоренился в земле ствол их; лишь дунул Он на них высохли они, и вихрь, как соломинку, уносит их.
                      (25) И кому уподобите вы Меня, чтобы Я сравним был с ним, говорит Святой.
                      (26) Поднимите глаза ваши в высоту небес и посмотрите: кто сотворил их? Тот, кто выводит воинство их счетом, всех их по имени называет Он; от Великого могуществом и от Мощного силой никто не скроется.
                      (27) Для чего говоришь ты, Иааков, и изрекаешь, Йисраэйль: "Сокрыт путь мой от Яхве, и суд мой ускользает от Бога моего"?
                      (28) Разве не знаешь ты, разве не слышал ты? Бог вечный, Яхве, сотворивший концы земли, не утомляется Он и не устает, разум Его неисследим..(Исаия 40)

Последний раз редактировалось rabi; 26 March 2013, 05:27 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Marchisio
                        за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им);
                        (Koran 4:157)
                        если ПОКАЗАЛОСЬ,значит Казнь была. а что не убили,так Он ВОСКРЕС.
                        Иисус был спасен и вознесен на небеса Аллахом без казни. Открыли для себя Америку? Учитесь, учитесь, еще многое откроете для себя..
                        Опять Коран дописываете?Ничего такого не написано в Коране.В Коране сказано,что Аллах ВОЗНЕСЕТ Ису,что соответствует Библии.

В Иисуса не уверовали те, которые не считают его посланником Аллаха. То есть все мусульмане и единобожники поверившие истинному учению Христа являются его последователями.
                        Однако термин УВЕРОВАТЬ связан исключительно с Иисусом.....из всех пророков только с Ним.
                        Вы считаете, если вы находитесь в болоте, то и другие находятся там же?
                        Я считаю,что кто-то находится во мраке.путает Коран и сказки.......

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Это "во первых" не проходит на христианском форуме, так как:

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                          Снимите лапшу с ушей!

И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Быт. 12:7). И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Быт.15:5).

Древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении),и сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков, детей обетования.....

А языческая ложь о том,что "не сказанно как бы о многих,но как бы об одном Иисусе Галилеянине",-полностью опровергаются Словом Божьим:

(8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я,семя Авраама, возлюбившего Меня.(Исаия 41)

Во вторых" тоже не проходит, так как написано явно, что именно Авраам будет тем благословением, потому что именно от его семени и будет Христос!
                          Так никто и не спорит с пророчеством,что Мессия будет из Израеля(народа)!Только это не имеет никакого отношения к тем народам,которые против веры Авраама,а значит и против Мессии,а значит под проклятием вместо благодати.....

И что подразумевается под " верой Авраамовой"?
                          Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Нет, не Римские власти воздали Христу, а ревнующие Ему начальники иудейские:10 Ибо знал( Пилат- римские власти), что первосвященники предали Его из зависти.
                          Хотите сказать что начальники иудейские постоянно приглашали Иисуса к себе домой,давали ему ночевать в своих домах,пили вино и преломляли хлеб с ним за одним столом на праздники и шабат, тоже из-за зависти?

Чему начальники и первосвященники имеющие власть,семью,собственные дома и огромную общину, могли завидовать?

Хватит уже лгать на народ Иисуса,на его веру,а значит и на него самого!

..11 Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.
                          Во первых,в Израеле всё решал суд(санхедрин),а не толпа!
                          Во вторых,в Израеле никогда не было закона позволяющего толпе миловать и тем более отпускать преступника!
                          В третьих,ВарАвва(Сын Отца небесного) был патриотом,возглавлял отряд участвовавший в борьбе за свободу своей странны и лично сам в бою убивший римлян.Так что народ в любом случае знал его более чем Иисуса Галилеянина....
                          Последний раз редактировалось rabi; 26 March 2013, 06:18 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Marchisio
                            ..В Коране, на каждом шагу, есть ловушка для людей, которые следуют своим страстям...
                            Отлично сказано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                            ...
                            Сколько людей в Библии назвали Павла апостолом и кто эти люди, не скажете?
                            Надеюсь найдёте время?http://forum.xpectoc.com/viewtopic.php?f=23&t=33

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

И давно ли Раби вы форумный треп выдаете за официальные источники?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

..
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи...
                                Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он имел ввиду что восходит к Диаволу?

А если он не верил в это, а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает?Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?

Так что это антихристские дописки от "доброжелателей" языческой церквы,которые хотели затуманить его иудейство(иудейское учение) и опустить его,зделав из него отступника и богопротивника,на радость Риму и во зло евреям!
                                Последний раз редактировалось rabi; 26 March 2013, 06:44 AM.

Комментарий

Обработка...