Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Marchisio
    .................
    надеюсь этот смеющийся смайл позеленел не от сарказма? ))
    А как бы вы ответили на этот вопрос о прохождении своего пути?
    или...борьба отнимает все силы от наслаждения жизнью? (не сарказм, с любовью, если что ))

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Даро
      надеюсь этот смеющийся смайл позеленел не от сарказма? ))
      А как бы вы ответили на этот вопрос о прохождении своего пути?
      или...борьба отнимает все силы от наслаждения жизнью? (не сарказм, с любовью, если что ))
      Да нет, никакого сарказма, честное слово. Просто ответ ваш - оригинальный.

Признаю, вопрос трудный. Возможно я смогу ответить на него только, пройдя весь путь.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Marchisio
        Да нет, никакого сарказма, честное слово. Просто ответ ваш - оригинальный.

Признаю, вопрос трудный. Возможно я смогу ответить на него только, пройдя весь путь.
        он не оригинальный, он честный. )

пройдя весь путь....боюсь, что вы на клаву то с трудом нажмете...или просветление схватите и не до отчета будет )

Есть "здесь и сейчас". Как вы живете? Что движет, мотивирует, радует, огорчает, дает силы и надежду? Что не дает жить так, как хочется душе? Есть ли это только "внешний" враг? Что тогда - друг?

На эти вопросы, уверена, почти никто здесь не даст ответа. Закроются цитатами как броней. Общими крылатыми словами....Это легко. Безопасно и так же неэффективно.

(гораздо легче камни по огородам кидать, думать не надо, 3 секунды на ответ про правильность своей религии - реакция животного, зато и радость от победы над чужаком ненадолго))

Как ты живешь, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы? )) Получается?

ну да ладно, не для ответа, просто мне иногда, читая эти баталии про...про ничто, становится интересно - какова цель? Или..победить в споре - это цель?

...не вписываюсь в формат, знаю. Может моя цель - катализировать чью-то душу, чтобы она посмотрела на саму себя не через зеркало других, а честно что-то полезное для себя нашла...

(если что - поползновений на вашу - нет, будьте спокойны))

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от AiSha
          Я не знаю как в христианстве, но для мусульманина сама мирская жизнь это опасность падения в грех.
          Что то мусульмане путают!Мирская жизнь это благословение Божье.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
          (Быт. 1, Тоурат)

А падение в грех(зло) зависит от самого человека,а не от мирской жизни....

В том смысле, что если человек находится в постоянной погоне за мирским благом, он забывает, что когда-нибудь смерть его постигнет. И соответсвенно забывает Аллаха, молитвы, благие дела и все остальное. Мусульманина повсюду ждут сети шайтана, которые заставляют его ценить мирскую жизнь превыше всего. Спастись- значит посвятить свою эту жизнь подготовке к следуйщей, а ведь мы не воскреснем в день Суда со своими богатсвами, а только с делами. И в это же время религия должна быть в легкость, т.е заниматься самоистязанием запретно.
          Для этого Всевышний и повелел исполнять мицвот,которые на Суде Божьем и будут противоставленны пригришениям мирской жизни!

Мицва́ предписание, заповедь в иудаизме. В обиходе мицва всякое доброе дело, похвальный поступок.

В Торе упоминается 613 мицвот: 248 предписывающих (мицво́т асе или хийуви́м обязанности) и 365 запрещающих (мицво́т ло таасе́ или исури́м запреты).
          Выполнение мицвот возложено на всех совершеннолетних : мальчиков с 13 лет (после бар-мицвы), и девочек с 12 лет (после бат-мицвы).

Согласно философии ислама, Аллах создал нас лишь только чтобы мы поклонялись ему. Однако, в конечном итоге, это поклонение Аллаху нужно только самим людям. Некоторые говорят, что намаз- это рабство, однако намаз нужен не Аллаху, а людям. Помимо того, что это угодно Аллаху, это еще оздоровительная зарядка, успокоение для нервов, воспитание в людях дисциплины, сплочение людей независимо от цвета кожи и положения в обществе. Также доказано, что физические упражнение, выполняемые в одно и тоже время каждый день, как нельзя лучше влияют на огранизм. Да и все верующие на 40% реже болеют, т.к именно вера воспитывает в людях смирение и успокоение.
          Не совсем верно! Всевышний не создал нас только для поклонения.Ислам скрывает от вас, что человек создан так же и для созидания.

Синонимы слова созидать:процесс создания чего-либо благого,
          А в остальном это полностью совпадает с философией Иудаизма.Только не забывайте творить добрые дела.....

"..Сказано тебе, человек, что добро и что Всевышнийтребует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим". (пророк Мих.6)
          Последний раз редактировалось rabi; 29 April 2013, 06:29 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от жанат
            .
            Да быть патриотом там где нет римских легионов, как это по еврейский?
            А Вы считаете,что патриоты должны были сидеть в городах,курить с римлянами кальян,улыбаться им называя их друзьями,а потом на какой нибудь праздник после молитвы прийти в их садики или школы и поубивать там всех невинных детей,...как это по исламски?

Увы, Рим понимал, что ваше скоро не так уж скоро (простите за каламбур)
            Человек предпологает,а Бог распологает..

Вы еще Папу римского вспомните, надеюсь он не скрытый иудеи?
            Скорее скрытый мусульманин.Ведь только в Исламе и Христианстве есть одинаковые языческие сказания о рождении богочеловека или духочеловека от замужней женщины.В Иудаизме этого априори быть не может,так как зачатие замужней женщины от кого либо другого кроме мужа называется прелюбодеянием и является смертным грехом...

Которое не относилось к патриотическому, и призывало к покорности, что и требовалось Риму
            Ну вообще то речь у пророка Исаии идёт о покорности Богу,а не Риму.

Это оттуда же:

...Разве коротка стала рука Моя, чтобы избавлять, или нет во Мне силы, чтобы спасать? Ведь гневом Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню, смердят рыбы их от безводья и вымирают от жажды. Я одеваю небеса мраком и рубище делаю покровом их...(Исаия 50)

Мне с вами тяжело общаться,так как возможно у вас нет под рукой Тоурата,Расулата и Забура.Вы не можете охватить всю суть написанного.Ведь Иудейское Писание, это книга в которой что бы понять конец нужно начинать изучать с начала.Это вам не исламский Коран в котором всё писалось не по смыслу и даже не по времени написания,а по длине аята,то есть без смысла и не в попад....

В смысле те, кому нельзя кидать жемчуга?
            В смысле "те",это Вы о ком?

Так эти (патриоты) не были последователями Иисуса.
            Почему Вы так решили? Последователи Иисуса были такими же последователями Иудаизма как и сам фарисейский раввин Иисус.Может Вы не понимаете,что слово последователь происходит от слова после(по следу идущий)? Думаю они сражались за свою землю и свой Храм не менее чем другие иудейские общины, не зависимо от их учителей Иудаизма, каждый из которых(после получения образования) имел право своей трактовки святых текстов...

Честно говоря, ни история Иудаизма ни история Израеля, не составляет для меня интерес.
            Вы немного лукавите!Ведь без Иудаизма и Ислама бы не было....

О верующих иудеев Иерусалима я ничего не писал, я писал о последователях Иисуса.
            Так это одно и тоже!Инджиль ясно пишет, что все последователи Иисуса (после его смерти), оставались до конца в притворе Соломоновом,-то есть в Храмовом Иудаизме.А в шабат оставались в покое, как положено по Закону Божьему....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от жанат
              например как ненавязчиво меняют
              Мечеть аль-Акса...
              на изображения золотой купол мечети Купол скалы (Куббат ас-Сахра), путая с более скромным куполом мечети Аль-Акса, называя упомянутый золотой купол куполом мечети Аль-Акса.
              Это вытворяют потомки арабов-оккупантов оставшиеся в секторе Газы и не хотящие освобождать оккупированные ими территории Иудеи и Самарии.Именно они изображают везде молелню Куббат ас-Сахра,выдавая её за молельню аль-Акса!

21 августа 1969 года австралийский христианин Майкл Деннис Рохэн, стараясь приблизить дату возвращения Мессии, ворвался в мечеть Аль-Акса с большим количеством горючего и поджёг её, после чего скрылся с места преступления. Через некоторое время его задержали, но в ходе суда израильские медики признали Рохана психически больным человеком и депортировали на родину
              В аль-Акса 20 июля 1951 года был застрелен иорданский король Абдалла, а его племянника , будущего короля Хуссейна , правившего до 1999 года , спасло украшению на шее которое он носил . С тех пор он и "недолюбливал" палестинцев . На колоннах аль-аКса до сих пор остались следы выпущенных в них пуль.

В мусульманских хадисах рассказывается что близ Байт-уль Макдис их Мессия Иса найдет и уничтожит Даджаля - сатану. Макдис, или Священная Обитель ( Harem - i S erif ) находится внутри мечети Аль Акса . То есть по их верованиям сатан прячется именно в мечети аль-Акса . Для короля Хусейна это оказалось пророчеством и может быть поэтому в 1969 году эту мечеть поджег сошедший с ума христианин из Австралии .

Но именно Аль-Акса является третьей святыней ислама, а не мечеть Купол скалы, которая, тем не менее, в архитектурном плане является центром комплекса.
              А где в Коране есть название молельни "аль-Акса"?

Где в Коране хоть раз назван Иерусалим?

Из истории известно, что основателем аль-Аксы является Умар б. аль-Хаттаб. Построена она спустя 6 или 7 лет после кончины Мухаммада , на месте разрушенного римлянами в 70 году н.э. храма Соломона.
              В таком случае куда совершал Мухаммад Исраь, и откуда совершил ми1радж?

И вообще, какая мечеть подразумевается в Коране под Отдаленнейшей, если эта построена только после того, как Коран был ниспослан весь?

Другой вопрос.

Рядом с аль-Аксой есть Куббат-ассхра (та что с золотым куполом), внутри нее есть камень, с каким-то отпечатком. Потомки арабов-оккупантов утверждают, что это след от ноги Мухаммада, который остался, когда он совершал ми1радж, наступив на этот камень. И еще утверждают, что этот камень раньше висел в воздухе. Есть ли какое-нибудь обоснование этому в хадисах?

Аль-Акса была построена в конце VII - начале VIII веков н.э.. Её начали переделывать из христианской базилики в 693 году.

Каким образом она служила первой киблой, если построена только в конце VII - начале VIII веков Н.Э.?

P.S.

Кстати, я удивлен фактом того, что евреи не могут без письменного разрешения ВАКФа (мусульманской администрации) помолиться на Храмовой горе.
              Храмовая гора была передана мусульманам сразу же после победы евреев и её освобождения в 1967 году. Еврейский флаг, водруженный на ней, был снят по приказу еврейского командования через несколько часов(как знак доброй воли и мира), а административный контроль был передан арабам.

После Шестидневной Войны, когда был освобождён Иерусалим, арабы пронумеровали камни Аль-Аксы, чтобы перевезти её в Иорданию. Министр обороны Израиля, Моше Даян собрал арабских старейшин и заверил их, что евреи не будут разрушать мечети и не будут изгонять арабов из своих домов и даже из еврейских домов, занятых арабами в 1948 году, при Иорданской оккупации Иерусалима. Ни одна мечеть не была разрушена, ни одна арабская семья не была изгнана, и старый еврейский район Иерусалима остался заселённым арабами.Пройти сквозь столетия изгнаний, ежедневно думая и молясь об Иерусалиме, заплатить жизнями своих сыновей и дочерей за освобождение заповедной святыни и, получив её, оставить в чужих руках. Это ли не пример отношения народа Божьего(по закону Всевышнего) к потерпевшим урон, даже врагам? Есть ли другой народ, совершивший подобное?
              Последний раз редактировалось rabi; 29 April 2013, 08:40 AM.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от весарионович
                А разве в Исламе спасаются?
                Мне кажется, там только погибают .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от Эльшад
                  Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?
                  Они спасаются от Бога?
                  Последний раз редактировалось gaon; 04 October 2017, 02:58 AM.

Комментарий

Обработка...