Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от lubow.fedorowa
    Marchisiо

Да, это Сын Человеческий сказал о Себе, что Он Сущий на небесах, и что Он сошел с небес. На этом прощайте.
    Предположим, что это неискаженные слова Христа. Так о ком это? Кто такой "сын Человеческий"? Где там сказано "Иисус - сын Бога и в то же время сам Бог"?

Продолжайте гадать, ведь догадки от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fomaneveruyushy
    А если просит спасти от смерти, то поклонение?
    Если человек просит другого человека спасти его от смерти, считая что тот сможет его спасти вопреки Божьей воле, тогда да, это поклонение человеку. Если же он просит спасти его от смерти кого-то, в сердце своем надеясь только на Бога, тогда он поклоняется только Богу.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Эльшад
      бывший мусульманин

• 13 October 2012
      • 360

Я не знаю, что тебе говорит любой мусульманин, но я знаю. что написано в Коране:
      33. Мне - мир в тот день, когда я был рожден,
      И в день, когда умру, и в День, когда воскресну к жизни».
      34. Таким был Иса, сын Марйам,
      По слову Истины, касательно которой
      Они в сомненье пребывают.
      Это говорит Иисус о себе!
      Про Иисуса правда написано только в Новом Завете, а в остальных книгах лож и клевета, в том числе и в Коране. В Коране Иисус назван "сын Марям" Так Его (сын Марям) называли неверующие:
      3 Не плотник ли Он, сын Марям, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. (Мар.6:3)
      А верующие звали Иисуса Сыном Божиим.

Если ты хочешь рассуждать о спасении в Исламе, то нужно хотя бы немного знать обсуждаемый вопрос.
      я знаю, тему не про себя открыл. Тему создал, чтоб незнающие (в том числе и ты) знали что есть спасение.

А если ты хочешь просто узнать как спасаются в Исламе, то иди ты на мусульманский форум и задай вопрос там.
      Мусульмане меня по разному называли, приставляю что будет в Исламских форумах.

Или ты хочешь разжигать религиозную рознь и вражду?
      Зачем мне разжигать религиозную вражду? "Религиозную вражда" между Исламом и с Христианством продолжается уже 1400 лет...
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
      и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
      Форум ИСТИНА

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Я не знаю, что тебе говорит любой мусульманин, но я знаю. что написано в Коране:
        33. Мне - мир в тот день, когда я был рожден,
        И в день, когда умру, и в День, когда воскресну к жизни».
        34. Таким был Иса, сын Марйам,
        По слову Истины, касательно которой
        Они в сомненье пребывают.
        Это говорит Иисус о себе!
        Если ты хочешь рассуждать о спасении в Исламе, то нужно хотя бы немного знать обсуждаемый вопрос.
        А если ты хочешь просто узнать как спасаются в Исламе, то иди ты на мусульманский форум и задай вопрос там.
        Или ты хочешь разжигать религиозную рознь и вражду?
        Вы неверно толкуете слова Христа из Корана. В Коране, на каждом шагу, есть ловушка для людей, которые следуют своим страстям. Будьте осторожны.

В аяте, приведенном вами, Иисус Христос говорит о своей смерти, когда он вернется на землю во 2-ой раз, и о своем воскрешении на том свете, в Судный День.
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Marchisio
          Это не только не слова Иисуса, но даже не человека, видевшего его при жизни.

Запрет на поклонение расространяется на любое творение, что когда-либо находилось на этой земле. Читайте:

Исх 20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
          Исх 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          Исх 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          Исх 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          Исх 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          Исх 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Любой разумный человек, понявший суть слов Бога в этих стихах, поймет, что Бог поставил запрет на поклонение любой твари потому сам Он тварью стать не мог и не собирался. А ведь Бог - не человек, чтобы менять свои слова и свою сущность.
          С вашей точки зрения возможно и не слова Бога. Я вам представляю Библейскую точку зрения. Только потому что вы не признаете Апостольство Павла христианская вера не становится нелогичной или ложной. Вопрос об Апостольстве Павла это вопрос совершено другой плоскости. Итак Божественность Христа это Библейская точка зрения.

Вы делаете Творением все что находилось на земле. Для меня этот критерий весьма не понятен. Творение по определению это сотворенный объект. Я не уверен что все Ангелы были на земле но от этого они не перестают быть творениями. Скажем так ваше определение слова "творение" ложно исходя из значения слова.

Таким образом мы видим что в Библии есть основание не считать Христа Творением.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• fomaneveruyushy
            Участник

• 09 March 2013
            • 30

Сообщение от Marchisio
            Если человек просит другого человека спасти его от смерти, считая что тот сможет его спасти вопреки Божьей воле, тогда да, это поклонение человеку. Если же он просит спасти его от смерти кого-то, в сердце своем надеясь только на Бога, тогда он поклоняется только Богу.
            Словоблудие!
            Не хотел бы я на вас смотреть, если тонуть будете и кричать, что бы дали вам руку, чтобы спасти!
            А вам в ответ скажут: ты гой, это не Божья воля тебя спасать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
            В аяте, приведенном вами, Иисус Христос говорит о своей смерти, когда он вернется на землю во 2-ой раз, и о своем воскрешении на том свете, в Судный День.
            Это Он лично вам сказал?
            Небо? Оно для всех, кто соизволит посмотреть вверх!

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
              С вашей точки зрения возможно и не слова Бога.
              Где вы привели мне слова Бога?

Я вам представляю Библейскую точку зрения.
              Вы уверены? Библию читают и свидетели Иеговы, и унитарийцы, и они не соглашаются с вами насчет божественности Христа и троицы. Вы все толкуете Библию по своему.

Только потому что вы не признаете Апостольство Павла христианская вера не становится нелогичной или ложной. Вопрос об Апостольстве Павла это вопрос совершено другой плоскости.
              Сколько людей в Библии назвали Павла апостолом и кто эти люди, не скажете?

Итак Божественность Христа это Библейская точка зрения
              Не согласен!

Вы делаете Творением все что находилось на земле. Для меня этот критерий весьма не понятен. Творение по определению это сотворенный объект. Я не уверен что все Ангелы были на земле но от этого они не перестают быть творениями. Скажем так ваше определение слова "творение" ложно исходя из значения слова.
              Я делаю творением не только все, что находилось на земле. Вы должны понять, что все, что вы можете увидеть глазами в этой вселенной - это творение Бога. Эта логика исходит из слов Бога в Торе.

Таким образом мы видим что в Библии есть основание не считать Христа Творением.
              Если закрыть глаза на слова Бога и веру всех иудейских Пророков, то можно даже золотого тельца принять за Бога.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• fomaneveruyushy
                Участник

• 09 March 2013
                • 30

Сообщение от Эльшад
                Тему создал, чтоб незнающие (в том числе и ты) знали что есть спасение.
                Вот насмешил!
                Здесь же христианский форум! Здесь не нужно объяснять, что Христос есть спаситель!
                Ты именно разжигатель розни между людьми! А следовательно сын сатаны:
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                А если хочешь евангелизировать мусульманам, то их здесь нет( а если есть, то единицы), иди на мусульманский форум, а здесь свои обиды на них, за то что они тебя не слушают, выплёскивать не надо.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Словоблудие!
                  Не хотел бы я на вас смотреть, если тонуть будете и кричать, что бы дали вам руку, чтобы спасти!
                  А вам в ответ скажут: ты гой, это не Божья воля тебя спасать!
                  Словоблудием занимаетесь вы!

- - - Добавлено - - -

Это Он лично вам сказал?
                  Вам, что, привести слова Аллаха из того же Корана, что Иисуса не распяли? Или вам привести дюжину толкований Корана с одним и тем же выводом, что Иисус не умирал?
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• fomaneveruyushy
                    Участник

• 09 March 2013
                    • 30

Сообщение от Marchisio
                    Словоблудием занимаетесь вы!

- - - Добавлено - - -

Вам, что, привести слова Аллаха из того же Корана, что Иисуса не распяли? Или вам привести дюжину толкований Корана с одним и тем же выводом, что Иисус не умирал?
                    Ну приведите, что не распяли, и заодно, что не умирал!

Комментарий

• Эльшад
                      бывший мусульманин

• 13 October 2012
                      • 360

Сообщение от Marchisio
                      MarkAlexandr Я вам представляю Библейскую точку зрения.
                      Вы уверены? Библию читают и свидетели Иеговы, и унитарийцы, и они не соглашаются с вами насчет божественности Христа и троицы. Вы все толкуете Библию по своему.
                      Примерно 95% христиан верят, что Бог явился во плоти.
                      Форум ИСТИНА

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Ну приведите, что не распяли, и заодно, что не умирал!
                        За их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
                        Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр,
                        (Коран 4:157-158)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эльшад
                        Примерно 95% христиан верят, что Бог явился во плоти.
                        Значит верят в ложь.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Marchisio
                          Где вы привели мне слова Бога?
                          Повторюсь. с христианской точки зрения Библия это слово Бога обращенное через людей. Но наш вопрос не в сущности Библии а в том есть ли Библейские основания считать Христа не сотворенным.

Сообщение от Marchisio
                          Вы уверены? Библию читают и свидетели Иеговы, и унитарийцы, и они не соглашаются с вами насчет божественности Христа и троицы. Вы все толкуете Библию по своему. Сколько людей в Библии назвали Павла апостолом и кто эти люди, не скажете?
                          Уверен. Речь идет не о свидетелях Иеговы а о христианах. То что нехристиане толкуют Библию по своему их дело я вам предоставляю Библейские основания не считать Христа творением.

Вы намеренно отводите разговор от предмета. Подчеркну, мы говорим о Библейском основании то есть на выводах которые можно сделать из 66 книг Библии а не о Апостольстве Павла и истинности Библии.

Лука назвал Павла Апостолом много раз. Пример Деян.14:14 но мы говорим не Апостольстве Павла а о Библейском основании то есть основании на тексте Библии.

То что вы не считаете Павла апостолом не делает этот текст не Библейским. Итак этот текст говорит о том что Иисус не творение.

Сообщение от Marchisio
                          Я делаю творением не только все, что находилось на земле. Вы должны понять, что все, что вы можете увидеть глазами в этой вселенной - это творение Бога. Эта логика исходит из слов Бога в Торе.

Если закрыть глаза на слова Бога и веру всех иудейских Пророков, то можно даже золотого тельца принять за Бога.
                          Следуя ваше логике Ангел не творение так как мы его не видим и Он никогда мог не быть на земле, верно???

Простите откройте словарь и посмотрите значение слова "творение".

Кого считать Богом вам виднее я считаю Богом Того о Ком говорит Библия.

Комментарий

• Эльшад
                            бывший мусульманин

• 13 October 2012
                            • 360

Вот насмешил!
                            Здесь же христианский форум! Здесь не нужно объяснять, что Христос есть спаситель!
                            Ты именно разжигатель розни между людьми! А следовательно сын сатаны:

Я сын Божий, который бессомнение верит Ему и соблюдает Его Слова, а ты только что моего Бога Отца называл сатаною. Покайся.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Иисус это сказал неверующим иудеям, был бы здесь, тебе и мусульманам сказал бы это.
                            Форум ИСТИНА

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Эльшад

Я сын Божий, который бессомнение верит Ему и соблюдает Его Слова, а ты только что моего Бога Отца называл сатаною. Покайся.

Иисус это сказал неверующим иудеям, был бы здесь, тебе и мусульманам сказал бы это.
                              Простите за оффтоп. Думаю нам с Marchisio надо закруглятся ведь тема не о этом вовсе.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
                                Повторюсь. с христианской точки зрения Библия это слово Бога обращенное через людей. Но наш вопрос не в сущности Библии а в том есть ли Библейские основания считать Христа не сотворенным.
                                Значит, Бог, по-вашему, решил обратиться к людям через людей, противоречащих друг другу. В итоге, у нас в руках есть сборник книг, результатом которых, является парочка религий и несколько конфессий, противоречущих друг другу даже в самых фундаментальных вещах, за которые человеку грозит вечный ад. Мудрый у вас Бог, ничего не скажешь!

Вы намеренно отводите разговор от предмета. Подчеркну, мы говорим о Библейском основании то есть на выводах которые можно сделать из 66 книг Библии а не о Апостольстве Павла и истинности Библии
                                Из 66 книг Библии следует, что Бог - это невидимый Бог Авраама, Моисея и Христа, и чтобы спастись нужно соблюдать 10 заповедей.

Лука назвал Павла Апостолом много раз. Пример Деян.14:14 но мы говорим не Апостольстве Павла а о Библейском основании то есть основании на тексте Библии.
                                Вот, вот, Павла апостолом назвал Лука, который был спутником Павла. А кто еще назвал Павла апостолом?

Следуя ваше логике Ангел не творение так как мы его не видим и Он никогда мог не быть на земле, верно???
                                Есть люди, которые видели ангелов, и испокон веков люди их рисовали. Ангел - это творение.

Кого считать Богом вам виднее я считаю Богом Того о Ком говорит Библия.
                                Я вам привел слова самого Бога из Библии.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.