Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PoiskIstinu
    Участник

• 15 December 2012
    • 87

Сообщение от Viktor.o
    Ну, мусульмане и христиане, это - люди, которым свойственно ошибаться. А что Сам Бог говорит?
    Бог "...воздаст каждому по делам его:
    тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, -- жизнь вечную;
    а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, -- ярость и гнев.
    Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
    Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во -- первых, Иудею, [потом] и Еллину!
    Ибо нет лицеприятия у Бога..."
    (Римл.2:6-11)

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от fomaneveruyushy
      Верою не в кого, а кому!
      Верою Богу, который обещал Аврааму, что через его потомство ( т.е. Христа) благословлены будут Им все народы.
      Что Он и сделал в начале нащей эры. А народы, которые поверили Богу, получили через это Духа Святого!
      Это же азы христианства!

- - - Добавлено - - -

А Бога уже из спасителей выкинули?
      9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.
      (Пс.78:9)
      7 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей.
      (Пс.16:7)
      А спасаются в Исламе от того же, от чего спасаются в Христианстве!

- - - Добавлено - - -

Ну так и как спасаются в Исламе?
      Иоана.4.42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Viktor.o
        А если в человеке есть такое, о котором Иисус говорит:
        "3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        ... и т.д. ",

это разве не дела Духа в человеке? Или дела Духа определяются по тому, как себя назвал? Типа, назвался "Христианин" и дорога в Рай готова, а назвался "мусульманин", и дорога ведёт в ад?
        Про таких написано, знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!(Откр.3:15, Вот если погаричеют до пришествия, тога думаю вопросов не будет. Как Эльшад к примеру, выбрал христианство и спасается.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от PoiskIstinu
          Бог "...воздаст каждому по делам его:...
          Да! По делам, а не по тому, как сам себя назвал.

Так что, называйся хоть христианином, хоть мусульманином, это к делу не относится, а вот, что посеешь, то пожнёшь, независимо от того, кем сам себя считал.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Viktor.o
            Да! По делам, а не по тому, как сам себя назвал.

Так что, называйся хоть христианином, хоть мусульманином, это к делу не относится, а вот, что посеешь, то пожнёшь, независимо от того, кем сам себя считал.
            А за кого Бог воздал Христу на кресте?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от весарионович
              Про таких написано, знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!(Откр.3:15, Вот если погаричеют до пришествия, тога думаю вопросов не будет. Как Эльшад к примеру, выбрал христианство и спасается.
              Иисус сказал что люди с такими качествами - блаженны, а Вы говорите что такие люди ни холодны, ни горячи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
              А за кого Бог воздал Христу на кресте?
              За всех. А что?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Мы христиане сами - то не спасаемся- НАС СПАСАЮТ !!!
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Viktor.o
                  Иисус сказал что люди с такими качествами - блаженны, а Вы говорите что такие люди ни холодны, ни горячи.

- - - Добавлено - - -

За всех. А что?
                  Верно этот вопрос был к PoiskIstinu

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от strannik-mf
                    Верно этот вопрос был к PoiskIstinu
                    Не знал. Увидел вопрос под моим постом и подумал что ко мне вопрос.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от весарионович
                      Про таких написано, знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!(Откр.3:15, Вот если погаричеют до пришествия, тога думаю вопросов не будет. .
                      По твоему блаженные ,это ни ходны,ни горячи?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ilya Bordukov
                        Мы христиане сами - то не спасаемся- НАС СПАСАЮТ !!!
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Евангелие от Матфея, глава 25

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Может ли эта семья попасть в ад. многим христианам будет в пример:
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Natali T
                              ...
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              ...
                              Да! Отделит не по тому, кто кем себя называл, а по тому, кто что делал.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Viktor.o
                                Да! Отделит не по тому, кто кем себя называл, а по тому, кто что делал.
                                Вот, по делам любви к ближнему, вера без дел мертва!

Комментарий

Обработка...