Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Горячие конечно же, по моему.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Но как быть с тем, что часть народа надеется и молится за рай с 72 гуриями, о 70-и комнатах с 70-ю разными блюдами?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А по слову Виктора, мусульмане тоже блаженные, разве мусульман гонят и злословят за Имя Христа?
Или "миротворцы-мусульмане" будут наречены сынами Божиими, которые отвергают Спасителя?
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
... и т.д.Комментарий
-
Вы сами не верите Христу, коли отвергаете Его слова, и сочиняете свои. Он сказал, кто блажен:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
... и т.д.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там же написано что к народу обращался, почему Вы не верите написанному и сочиняете своё? Так и сказали бы, что верите в свои сочинения.
- - - Добавлено - - -
Хороших и плохих везде хватает, и Бог не по религиозной принадлежности судить будет, а по делам.Комментарий
-
Бог смотрит на сердце.
А что там с гуриями и комнатами, понятия не имею..
А блаженных с нагорной проповеди лучше не путать со всеми блаженными - для некоторых людей является блаженством рай с 72-мя гуриями и с другими подробностями.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Бог скажет Вам "Эльшад, этот человек сделал много добра людям и ни разу не причинил вреда, у него хорошее доброе сердце, но он мусульманин. Как бы ты поступил с ним по окончании его жизни в теле?". Что бы Вы ответили?
- - - Добавлено - - -
Я этих вопросах вообще не касался, а говорил о том что Иисус говорил в нагорной проповеди.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Когда Иисус говорил нагорную проповедь, тогда Христиан в помине не было. Он говорил людям, а не Христианам, и имел ввиду внутренне качество человека, а не его религиозную принадлежность. Есть люди с чистым и добрым сердцем, от этого и дела у них хорошие, и есть с нечистым, злым и ненавистным сердцем, и дела у них во вред всем, кого они ненавидят. По этим делам будет Христос отделять козлов от овец.Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
В ком есть любовь, в том и Бог есть, потому что Бог есть - Любовь. А любовь может быть в любом человеке, независимо от религиозной принадлежности. И коли Бог по сердцу судит, то и нам бы по сердцу судить.Комментарий
-
А в какую часть Писании верите? только в горный проповедь?
По Писанию кто не омоет свои грехи с кровью Его, умрут навсегда.
Бог скажет Вам "Эльшад, этот человек сделал много добра людям и ни разу не причинил вреда, у него хорошее доброе сердце, но он мусульманин. Как бы ты поступил с ним по окончании его жизни в теле?". Что бы Вы ответили?
Господь НЕ лицеприятен, сказал неверующий в Него погибнет, так и будет. Он Свое Слово обратно не возьмёт.
Вот пут спасения по Писанию.
Человек должен уверовать в Христа, принят Его Своем Господом и Спасителем, и дальше соблюдать Его Заповеди.
Согласны, вы, Виктор? Если нет, ответьте сразу, почему?Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
А что будет по-вашему с добрыми, любящими атеистами, которые творят добро ради веры в моральные ценности, но отрицают Бога?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий