Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть

X
- 

Блаженны, если веруют в Христа Иисуса, если же не веруют, то холодные, но у таковых есть шанс уверовать в последние время, при благовествовании Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Горячие конечно же, по моему.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
- 

Да, Вы правильно заметили о нагорной проповеди...

Но как быть с тем, что часть народа надеется и молится за рай с 72 гуриями, о 70-и комнатах с 70-ю разными блюдами?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

Да, но блаженных имел ввиду верующих в Него "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня"
 А по слову Виктора, мусульмане тоже блаженные, разве мусульман гонят и злословят за Имя Христа?
 Или "миротворцы-мусульмане" будут наречены сынами Божиими, которые отвергают Спасителя?

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
 и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
 Форум ИСТИНА
 Комментарий
- 

Вы сами не верите Христу, коли отвергаете Его слова, и сочиняете свои. Он сказал, кто блажен:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
 ... и т.д.Комментарий
- 

Они всегда так делают, ибо они не истинные последователи Христа. Явись к ним Христос и скажи им, что Ислам - это истинный путь, они пошлют его на 3 буквы.Вы сами не верите Христу, коли отвергаете Его слова, и сочиняете свои. Он сказал, кто блажен:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
 ... и т.д.Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 Как лен, елеем напоенный,
 В лампадном светит хрустале.
 Творцу молитесь; он могучий:
 Он правит ветром; в знойный день
 На небо насылает тучи;
 Дает земле древесну сень.
 Он милосерд: он Магомету
 Открыл сияющий Коран,
 Да притечем и мы ко свету,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Натали тут скидывала, каким образом будет Бог отделять овец от козлов. Если не читали, то прочитайте. А что там с гуриями и комнатами, понятия не имею. Бог смотрит на сердце.

- - - Добавлено - - -

Там же написано что к народу обращался, почему Вы не верите написанному и сочиняете своё? Так и сказали бы, что верите в свои сочинения.

- - - Добавлено - - -

Хороших и плохих везде хватает, и Бог не по религиозной принадлежности судить будет, а по делам.Комментарий
- 

Это я прочитал.

Безусловно.Бог смотрит на сердце.

Вот когда будете иметь понятие, тогда и беритись что-то утверждать в этих вопросах.А что там с гуриями и комнатами, понятия не имею..
 А блаженных с нагорной проповеди лучше не путать со всеми блаженными - для некоторых людей является блаженством рай с 72-мя гуриями и с другими подробностями.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

Чего я не говорил, не надо мне приписывать. Я говорил о людях с их делами, а не о религиозной принадлежности.

Бог скажет Вам "Эльшад, этот человек сделал много добра людям и ни разу не причинил вреда, у него хорошее доброе сердце, но он мусульманин. Как бы ты поступил с ним по окончании его жизни в теле?". Что бы Вы ответили?

- - - Добавлено - - -

Я этих вопросах вообще не касался, а говорил о том что Иисус говорил в нагорной проповеди.Комментарий
- 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

- 

Когда Иисус говорил нагорную проповедь, тогда Христиан в помине не было. Он говорил людям, а не Христианам, и имел ввиду внутренне качество человека, а не его религиозную принадлежность. Есть люди с чистым и добрым сердцем, от этого и дела у них хорошие, и есть с нечистым, злым и ненавистным сердцем, и дела у них во вред всем, кого они ненавидят. По этим делам будет Христос отделять козлов от овец.Комментарий
- 

Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

В ком есть любовь, в том и Бог есть, потому что Бог есть - Любовь. А любовь может быть в любом человеке, независимо от религиозной принадлежности. И коли Бог по сердцу судит, то и нам бы по сердцу судить.Комментарий
- 

Я верю всем Словам Иисуса Христа и сравниваю их. Он сказал неверующие в Него в грехах умрут.

А в какую часть Писании верите? только в горный проповедь?

По Писанию кто не омоет свои грехи с кровью Его, умрут навсегда.

Я ответил бы "Ты лучше знаешь, Господи"Бог скажет Вам "Эльшад, этот человек сделал много добра людям и ни разу не причинил вреда, у него хорошее доброе сердце, но он мусульманин. Как бы ты поступил с ним по окончании его жизни в теле?". Что бы Вы ответили?
 Господь НЕ лицеприятен, сказал неверующий в Него погибнет, так и будет. Он Свое Слово обратно не возьмёт.

Вот пут спасения по Писанию.

Человек должен уверовать в Христа, принят Его Своем Господом и Спасителем, и дальше соблюдать Его Заповеди.
 Согласны, вы, Виктор? Если нет, ответьте сразу, почему?Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
 и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
 Форум ИСТИНА
 Комментарий
- 

А что будет по-вашему с добрыми, любящими атеистами, которые творят добро ради веры в моральные ценности, но отрицают Бога?Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий