Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?
Свернуть
X
-
-
Сегодня буквально размышлял немного об этом. Получается что мусульмане "спасаются" посредством своих праведных дел, то есть их путь похож на путь ветхого завета евреев,но с той разницей что евреям были даны обетования не вечной жизни, а благословенной жизни на земле. Христиане спасаются только верой в заместительную жертву Христа. В этом есть существенная разница. Когда спасаются христиане,тогда прославляется Бог, а когда мусульмане, тогда прославляется праведность человека из за которой Бог якобы должен их принять в рай. Если глубоко задуматься над этим одним различием ,то можно увидеть то, что путь христиан высокий и истинный, а мусульман путь ложный. Я говорю это без превозношения, тут суть не в том что христиане лучше мусульман, а в самом подходе. По истине должен прославиться Бог, а не человек.Комментарий
-
греческое слово mei/zwn - больше, более, превосходнее, не всегда обозначает сущность а статус. Так например то же слово употреблено о апостолах:
Матф.23:11
Больший из вас да будет вам слуга...
Тут слово больший обозначало статус а не сущность. К примеру директор школы больше ученика, при этом имеют совершенно одинаковую сущность - человек.
Таким образом христиане верят что Отец больше Сына по статусу но не больше по сущности. Непонимание этого вопроса приводит диалог в тупик.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Если отец больше сына по статусу, какой смысл в поклонении сыну вместо отца?греческое слово mei/zwn - больше, более, превосходнее, не всегда обозначает сущность а статус. Так например то же слово употреблено о апостолах:
Матф.23:11
Больший из вас да будет вам слуга...
Тут слово больший обозначало статус а не сущность. К примеру директор школы больше ученика, при этом имеют совершенно одинаковую сущность - человек.
Таким образом христиане верят что Отец больше Сына по статусу но не больше по сущности. Непонимание этого вопроса приводит диалог в тупик.
Представьте себе короля, который отправляет вам своего посланника с подарками и письмом. Вы, получив подарки и послание, будете восхвалять и думать о короле, или о его посланце?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
т.е праведность человека уже для вас не имеет значения. ведь легко жить зная что за грехи твои уже принесли жертву. даже грешить не так страшно.Сегодня буквально размышлял немного об этом. Получается что мусульмане "спасаются" посредством своих праведных дел, то есть их путь похож на путь ветхого завета евреев,но с той разницей что евреям были даны обетования не вечной жизни, а благословенной жизни на земле. Христиане спасаются только верой в заместительную жертву Христа. В этом есть существенная разница. Когда спасаются христиане,тогда прославляется Бог, а когда мусульмане, тогда прославляется праведность человека из за которой Бог якобы должен их принять в рай. Если глубоко задуматься над этим одним различием ,то можно увидеть то, что путь христиан высокий и истинный, а мусульман путь ложный. Я говорю это без превозношения, тут суть не в том что христиане лучше мусульман, а в самом подходе. По истине должен прославиться Бог, а не человек.
поразмышляй еще, может поймешь что во всем важна сутьКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Не имеет , действительно. Так как человек способный творить сам по себе добрые дела, прославляет самого себя, а не Бога. Он считает себя хорошим и достойным спасения, он как бы заслуживает у Бога рай, но вопрос заключается вот в чём: а куда делись все ваши грехи? Прощены? На основании чего? На основании того что ваши добрые дела перевешивают злые дела? Это справедливо по вашему?Комментарий
-
Здесь не посланник, а сам король, ибо посредник при одном не бывает, а Бог - один.
- - - Добавлено - - -
Аргументация есть, но не имеющий ушей - не услышит.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Человек, которому я ответил, написал что у Бога статус выше чем у Христа. Читайте на что отвечаете, пожалуйста.
Посланник - не король.
- - - Добавлено - - -
У вас нет никакой аргументации, ибо ваш ответ принадлежит тем, у кого аргументации обычно не бывает.Аргументация есть, но не имеющий ушей - не услышит.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Мы не поклоняемся Сыну вместо Отца мы поклоняемся и Сыну и Отцу и Духу Святому.
Буду думать и о том и о том. Думаю вы выбрали неудачную аналогию. В нашем случае я человек а Посланный и Пославший - Лица Того же Бога.
Мне трудно представить как вы понимаете Троицу, да и я вряд ли пролью вам много света на этот счет. Думаю лучше сосредоточится на свидетельствах Библии в пользу Божественности Христа, и рассмотреть аргументы с поправкой на то что мы будем рассматривать то во что верят христиане и почему они верят именно так.Sola scriptura, Sola fide,
-
MarchisioВам непонятны такие простые вещи, что даже у любого человека имеется множество статусов, в зависимости от обстоятельств, профессии, родственных отношений и многое, многое другое. Вы сами можете быть одновременно сыном, отцом, племянником, братом, дедушкой, врачом, пациентом и т.д. и т.п., оставаясь при этом одной личностью. Так что посланник - и есть Сам Бог.Человек, которому я ответил, написал что у Бога статус выше чем у Христа. Читайте на что отвечаете, пожалуйста.
Посланник - не король.
Ступайте своей проторенной дорожкой.У вас нет никакой аргументации, ибо ваш ответ принадлежит тем, у кого аргументации обычно не бывает.
- - - Добавлено - - -
Бог явил Себя последовательно в трех образах или статусах, не растраиваясь. У Бога возможности неограниченны. Я бы не применяла слово "троица", которая подразумевает трех богов, тем более такого слова нет в Библии.Мы не поклоняемся Сыну вместо Отца мы поклоняемся и Сыну и Отцу и Духу Святому.
Буду думать и о том и о том. Думаю вы выбрали неудачную аналогию. В нашем случае я человек а Посланный и Пославший - Лица Того же Бога.
Мне трудно представить как вы понимаете Троицу, да и я вряд ли пролью вам много света на этот счет. Думаю лучше сосредоточится на свидетельствах Библии в пользу Божественности Христа, и рассмотреть аргументы с поправкой на то что мы будем рассматривать то во что верят христиане и почему они верят именно так.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я будучи сыном своей матери, являюсь отцом своих детей и говорю "Отец более меня". Какая смешная и глупая аргументация.Marchisio
Вам непонятны такие простые вещи, что даже у любого человека имеется множество статусов, в зависимости от обстоятельств, профессии, родственных отношений и многое, многое другое. Вы сами можете быть одновременно сыном, отцом, племянником, братом, дедушкой, врачом, пациентом и т.д. и т.п., оставаясь при этом одной личностью. Так что посланник - и есть Сам Бог.
Иисус Христос - раб и посланник Бога.
Вам советую того же!Ступайте своей проторенной дорожкой.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я в слово Троица и не вкладываю смысл троебожия (да и никто из христиан не вкладывает).Sola scriptura, Sola fide,

Комментарий