Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?
Свернуть
X
-
-
Сегодня буквально размышлял немного об этом. Получается что мусульмане "спасаются" посредством своих праведных дел, то есть их путь похож на путь ветхого завета евреев,но с той разницей что евреям были даны обетования не вечной жизни, а благословенной жизни на земле. Христиане спасаются только верой в заместительную жертву Христа. В этом есть существенная разница. Когда спасаются христиане,тогда прославляется Бог, а когда мусульмане, тогда прославляется праведность человека из за которой Бог якобы должен их принять в рай. Если глубоко задуматься над этим одним различием ,то можно увидеть то, что путь христиан высокий и истинный, а мусульман путь ложный. Я говорю это без превозношения, тут суть не в том что христиане лучше мусульман, а в самом подходе. По истине должен прославиться Бог, а не человек.Комментарий
-
Матф.23:11
Больший из вас да будет вам слуга...
Тут слово больший обозначало статус а не сущность. К примеру директор школы больше ученика, при этом имеют совершенно одинаковую сущность - человек.
Таким образом христиане верят что Отец больше Сына по статусу но не больше по сущности. Непонимание этого вопроса приводит диалог в тупик.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
греческое слово mei/zwn - больше, более, превосходнее, не всегда обозначает сущность а статус. Так например то же слово употреблено о апостолах:
Матф.23:11
Больший из вас да будет вам слуга...
Тут слово больший обозначало статус а не сущность. К примеру директор школы больше ученика, при этом имеют совершенно одинаковую сущность - человек.
Таким образом христиане верят что Отец больше Сына по статусу но не больше по сущности. Непонимание этого вопроса приводит диалог в тупик.
Представьте себе короля, который отправляет вам своего посланника с подарками и письмом. Вы, получив подарки и послание, будете восхвалять и думать о короле, или о его посланце?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Сегодня буквально размышлял немного об этом. Получается что мусульмане "спасаются" посредством своих праведных дел, то есть их путь похож на путь ветхого завета евреев,но с той разницей что евреям были даны обетования не вечной жизни, а благословенной жизни на земле. Христиане спасаются только верой в заместительную жертву Христа. В этом есть существенная разница. Когда спасаются христиане,тогда прославляется Бог, а когда мусульмане, тогда прославляется праведность человека из за которой Бог якобы должен их принять в рай. Если глубоко задуматься над этим одним различием ,то можно увидеть то, что путь христиан высокий и истинный, а мусульман путь ложный. Я говорю это без превозношения, тут суть не в том что христиане лучше мусульман, а в самом подходе. По истине должен прославиться Бог, а не человек.
поразмышляй еще, может поймешь что во всем важна сутьКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Не имеет , действительно. Так как человек способный творить сам по себе добрые дела, прославляет самого себя, а не Бога. Он считает себя хорошим и достойным спасения, он как бы заслуживает у Бога рай, но вопрос заключается вот в чём: а куда делись все ваши грехи? Прощены? На основании чего? На основании того что ваши добрые дела перевешивают злые дела? Это справедливо по вашему?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Аргументация есть, но не имеющий ушей - не услышит.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Посланник - не король.
- - - Добавлено - - -
Аргументация есть, но не имеющий ушей - не услышит.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Буду думать и о том и о том. Думаю вы выбрали неудачную аналогию. В нашем случае я человек а Посланный и Пославший - Лица Того же Бога.
Мне трудно представить как вы понимаете Троицу, да и я вряд ли пролью вам много света на этот счет. Думаю лучше сосредоточится на свидетельствах Библии в пользу Божественности Христа, и рассмотреть аргументы с поправкой на то что мы будем рассматривать то во что верят христиане и почему они верят именно так.Sola scriptura, Sola fide,
-
MarchisioЧеловек, которому я ответил, написал что у Бога статус выше чем у Христа. Читайте на что отвечаете, пожалуйста.
Посланник - не король.
У вас нет никакой аргументации, ибо ваш ответ принадлежит тем, у кого аргументации обычно не бывает.
- - - Добавлено - - -
Мы не поклоняемся Сыну вместо Отца мы поклоняемся и Сыну и Отцу и Духу Святому.
Буду думать и о том и о том. Думаю вы выбрали неудачную аналогию. В нашем случае я человек а Посланный и Пославший - Лица Того же Бога.
Мне трудно представить как вы понимаете Троицу, да и я вряд ли пролью вам много света на этот счет. Думаю лучше сосредоточится на свидетельствах Библии в пользу Божественности Христа, и рассмотреть аргументы с поправкой на то что мы будем рассматривать то во что верят христиане и почему они верят именно так.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Marchisio
Вам непонятны такие простые вещи, что даже у любого человека имеется множество статусов, в зависимости от обстоятельств, профессии, родственных отношений и многое, многое другое. Вы сами можете быть одновременно сыном, отцом, племянником, братом, дедушкой, врачом, пациентом и т.д. и т.п., оставаясь при этом одной личностью. Так что посланник - и есть Сам Бог.
Иисус Христос - раб и посланник Бога.
Ступайте своей проторенной дорожкой.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я в слово Троица и не вкладываю смысл троебожия (да и никто из христиан не вкладывает).Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий