Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

[QUOTE=fomaneveruyushy;4151023]
    Сообщение от учащийся
    А ещё расскажите, как мусульмане не поклоняются чёрному камню Каабы - бывшему идолу.
    QUOTE]
    А может быть вы расскажете как правильно поклоняться Богу через иконы?

Или как правильно по божески целовать трупы святых?

А вы нам расскажите как правильно поклоняться волосу с бороды мухаммада.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Эльшад
      Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?
      Сегодня буквально размышлял немного об этом. Получается что мусульмане "спасаются" посредством своих праведных дел, то есть их путь похож на путь ветхого завета евреев,но с той разницей что евреям были даны обетования не вечной жизни, а благословенной жизни на земле. Христиане спасаются только верой в заместительную жертву Христа. В этом есть существенная разница. Когда спасаются христиане,тогда прославляется Бог, а когда мусульмане, тогда прославляется праведность человека из за которой Бог якобы должен их принять в рай. Если глубоко задуматься над этим одним различием ,то можно увидеть то, что путь христиан высокий и истинный, а мусульман путь ложный. Я говорю это без превозношения, тут суть не в том что христиане лучше мусульман, а в самом подходе. По истине должен прославиться Бог, а не человек.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Marchisio
        Иисус с вами не согласен!

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
        (Иоанна 14:28)
        греческое слово mei/zwn - больше, более, превосходнее, не всегда обозначает сущность а статус. Так например то же слово употреблено о апостолах:

Матф.23:11
        Больший из вас да будет вам слуга...

Тут слово больший обозначало статус а не сущность. К примеру директор школы больше ученика, при этом имеют совершенно одинаковую сущность - человек.

Таким образом христиане верят что Отец больше Сына по статусу но не больше по сущности. Непонимание этого вопроса приводит диалог в тупик.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
          греческое слово mei/zwn - больше, более, превосходнее, не всегда обозначает сущность а статус. Так например то же слово употреблено о апостолах:

Матф.23:11
          Больший из вас да будет вам слуга...

Тут слово больший обозначало статус а не сущность. К примеру директор школы больше ученика, при этом имеют совершенно одинаковую сущность - человек.

Таким образом христиане верят что Отец больше Сына по статусу но не больше по сущности. Непонимание этого вопроса приводит диалог в тупик.
          Если отец больше сына по статусу, какой смысл в поклонении сыну вместо отца?

Представьте себе короля, который отправляет вам своего посланника с подарками и письмом. Вы, получив подарки и послание, будете восхвалять и думать о короле, или о его посланце?
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от максимушка
            Сегодня буквально размышлял немного об этом. Получается что мусульмане "спасаются" посредством своих праведных дел, то есть их путь похож на путь ветхого завета евреев,но с той разницей что евреям были даны обетования не вечной жизни, а благословенной жизни на земле. Христиане спасаются только верой в заместительную жертву Христа. В этом есть существенная разница. Когда спасаются христиане,тогда прославляется Бог, а когда мусульмане, тогда прославляется праведность человека из за которой Бог якобы должен их принять в рай. Если глубоко задуматься над этим одним различием ,то можно увидеть то, что путь христиан высокий и истинный, а мусульман путь ложный. Я говорю это без превозношения, тут суть не в том что христиане лучше мусульман, а в самом подходе. По истине должен прославиться Бог, а не человек.
            т.е праведность человека уже для вас не имеет значения. ведь легко жить зная что за грехи твои уже принесли жертву. даже грешить не так страшно.

поразмышляй еще, может поймешь что во всем важна суть

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Marchisio
              То же самое могу сказать и я: Вы не из овец Его, не услышите и не увидите, хотя написано об этом в Библии черным по белому.

Иисус Христос - истинный раб и посланник Бога.
              Попугаи тоже умеют повторять.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от lubow.fedorowa
                Попугаи тоже умеют повторять.
                Я рад, что вы поняли, что ваша аргументация ничем не отличается от аргументации попугая!
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от жанат
                  "Я Господь, твой Бог, который вывел тебя из Египта, из неволи. Пусть у тебя не будет никаких богов, кроме Меня."

что то раньше он представлялся Богом, а теперь назвался сыном Божьим. с чего бы это?
                  Ни за что своим умом не поймете. Потому что, Сын открывает кому хочет Сам.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от жанат
                    т.е праведность человека уже для вас не имеет значения. ведь легко жить зная что за грехи твои уже принесли жертву. даже грешить не так страшно.

поразмышляй еще, может поймешь что во всем важна суть
                    Не имеет , действительно. Так как человек способный творить сам по себе добрые дела, прославляет самого себя, а не Бога. Он считает себя хорошим и достойным спасения, он как бы заслуживает у Бога рай, но вопрос заключается вот в чём: а куда делись все ваши грехи? Прощены? На основании чего? На основании того что ваши добрые дела перевешивают злые дела? Это справедливо по вашему?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Marchisio

Представьте себе короля, который отправляет вам своего посланника с подарками и письмом. Вы, получив подарки и послание, будете восхвалять и думать о короле, или о его посланце?
                      Здесь не посланник, а сам король, ибо посредник при одном не бывает, а Бог - один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                      Я рад, что вы поняли, что ваша аргументация ничем не отличается от аргументации попугая!
                      Аргументация есть, но не имеющий ушей - не услышит.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Здесь не посланник, а сам король, ибо посредник при одном не бывает, а Бог - один.
                        Человек, которому я ответил, написал что у Бога статус выше чем у Христа. Читайте на что отвечаете, пожалуйста.

Посланник - не король.

- - - Добавлено - - -

Аргументация есть, но не имеющий ушей - не услышит.
                        У вас нет никакой аргументации, ибо ваш ответ принадлежит тем, у кого аргументации обычно не бывает.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Marchisio

Мы не поклоняемся Сыну вместо Отца мы поклоняемся и Сыну и Отцу и Духу Святому.

Буду думать и о том и о том. Думаю вы выбрали неудачную аналогию. В нашем случае я человек а Посланный и Пославший - Лица Того же Бога.

Мне трудно представить как вы понимаете Троицу, да и я вряд ли пролью вам много света на этот счет. Думаю лучше сосредоточится на свидетельствах Библии в пользу Божественности Христа, и рассмотреть аргументы с поправкой на то что мы будем рассматривать то во что верят христиане и почему они верят именно так.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Marchisio
                            Человек, которому я ответил, написал что у Бога статус выше чем у Христа. Читайте на что отвечаете, пожалуйста.

Посланник - не король.
                            Вам непонятны такие простые вещи, что даже у любого человека имеется множество статусов, в зависимости от обстоятельств, профессии, родственных отношений и многое, многое другое. Вы сами можете быть одновременно сыном, отцом, племянником, братом, дедушкой, врачом, пациентом и т.д. и т.п., оставаясь при этом одной личностью. Так что посланник - и есть Сам Бог.

У вас нет никакой аргументации, ибо ваш ответ принадлежит тем, у кого аргументации обычно не бывает.
                            Ступайте своей проторенной дорожкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                            Мы не поклоняемся Сыну вместо Отца мы поклоняемся и Сыну и Отцу и Духу Святому.

Буду думать и о том и о том. Думаю вы выбрали неудачную аналогию. В нашем случае я человек а Посланный и Пославший - Лица Того же Бога.

Мне трудно представить как вы понимаете Троицу, да и я вряд ли пролью вам много света на этот счет. Думаю лучше сосредоточится на свидетельствах Библии в пользу Божественности Христа, и рассмотреть аргументы с поправкой на то что мы будем рассматривать то во что верят христиане и почему они верят именно так.
                            Бог явил Себя последовательно в трех образах или статусах, не растраиваясь. У Бога возможности неограниченны. Я бы не применяла слово "троица", которая подразумевает трех богов, тем более такого слова нет в Библии.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Marchisio
                              Вам непонятны такие простые вещи, что даже у любого человека имеется множество статусов, в зависимости от обстоятельств, профессии, родственных отношений и многое, многое другое. Вы сами можете быть одновременно сыном, отцом, племянником, братом, дедушкой, врачом, пациентом и т.д. и т.п., оставаясь при этом одной личностью. Так что посланник - и есть Сам Бог.
                              Я будучи сыном своей матери, являюсь отцом своих детей и говорю "Отец более меня". Какая смешная и глупая аргументация.

Иисус Христос - раб и посланник Бога.

Ступайте своей проторенной дорожкой.
                              Вам советую того же!
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Бог явил Себя последовательно в трех образах или статусах, не растраиваясь. У Бога возможности неограниченны. Я бы не применяла слово "троица", которая подразумевает трех богов, тем более такого слова нет в Библии.
                                Я в слово Троица и не вкладываю смысл троебожия (да и никто из христиан не вкладывает).

Комментарий

Обработка...