Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трофим
    Участник

• 30 June 2012
    • 425

Сообщение от Natali T
    Может ли эта семья попасть в ад. многим христианам будет в пример:
    Natali, у меня кнопка лайк пропала, поэтому ставлю вам вот такой Like!

--

А почему поклонники богочеловека трусливо не ставят Natali лайки?...

Двуликий Янус древнеримское божество, изображавшееся с двумя разными лицами, обращенными в противоположенные стороны. Этим именем называют двуличных людей.

Лицемерие поведение прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Поклонникам двуликого Януса:

У лицемеров нет веры.

«Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха и в Последний день». Однако они суть неверующие». (Сура Корова, аят 8).
    Лицемеры лжецы.

«Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого» (Сура Корова, аят 9).
    Лицемерие болезнь души.

«Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготованы мучительные страдания за то, что они лгали» (Сура Корова, аят 10).
    Лицемеры считают, что они на истинном пути.

«Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок»» (Сура Корова, аят 11).
    На самом деле двуличие порождает нечестие.

«Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого» (Сура Корова, аят 12).
    Лицемеры глупы.

«Когда им говорят: «Уверуйте так, как уверовали люди», они отвечают: «Неужели мы уверуем так, как уверовали глупцы?» Воистину, именно они являются глупцами, но они не знают этого» (Сура Корова, аят 13).
    Двуличным людям, характерно издеваться над уверовавшими.

«Когда они встречают верующих, то говорят: «Мы уверовали». Когда же они остаются наедине со своими дьяволами, они говорят: «Воистину, мы с вами. Мы лишь издеваемся» (Сура Корова, аят 14).
    Им неведомо, что Аллах поиздевается над ними.

«Аллах поиздевается над ними и увеличит их невежественное безбожие, в котором они скитаются вслепую» (Сура Корова, аят 15).
    Их метод предпочитать заблуждение истинному пути.

«Это - те, которые купили заблуждение за правый путь. Не прибыльна была их торговля, и не были они на верном пути!» (Сура Корова, аят 16).
    Их отличает демагогия и пустые лозунги.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Трофим; 21 March 2013, 05:54 PM.
    ...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Natali T
      Может ли эта семья попасть в ад. многим христианам будет в пример
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      (Матф.25:37-40)
      Последний раз редактировалось g14; 21 March 2013, 06:45 PM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Natali T
        Может ли эта семья попасть в ад. многим христианам будет в пример
        Наташа, ты не поставила в кавычки слово "Христианам". Много подвизающихся...

У кого ТАКОЕ сердце, как у этой женщины - тот истинный израильтянин. Не важно, какой он национальности. Духовный поймет - о чем я. И Господь приведет её к Иисусу, потому что, Он готовил ее сердце от сотворения мира.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от lubow.fedorowa
          Наташа, ты не поставила в кавычки слово "Христианам". Много подвизающихся...

У кого ТАКОЕ сердце, как у этой женщины - тот истинный израильтянин. Не важно, какой он национальности. Духовный поймет - о чем я. И Господь приведет её к Иисусу, потому что, Он готовил ее сердце от сотворения мира.
          Сомневаюсь, что Богу присущи ваши расовые и национальные предрассудки.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Marchisio
            Сомневаюсь, что Богу присущи ваши расовые и национальные предрассудки.
            , я же предупредила: плотским просьба не беспокоиться и не комментировать.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от lubow.fedorowa
              , я же предупредила: плотским просьба не беспокоиться и не комментировать.
              Плотское - это то, что вы написали. Не будь смысл плотским в вашем воображении, вы бы его не написали. Неудивительно, что о данной национальности мы часто слышим именно от христиан.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Эльшад
                бывший мусульманин

• 13 October 2012
                • 360

Сообщение от Viktor.o
                Иисус передал от Отца Небесного нагорную проповедь. И там Он, обращаясь к людям, не говорил что блаженны Христиане, а мусульмане не блаженны, а говорил о том, с каким качеством должен быть человек, чтобы унаследовать Царство Небесное:

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                ... и т.д.

Эльшад, мусульмане могут иметь такие качества, которые перечислил Иисус? Могут.
                Мусульмане даже имея такие качества неблаженные. Как человек может быть блаженным, если отвергает Спасителя?
                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
                Разве мусульмане верят в Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                Может ли эта семья попасть в ад. многим христианам будет в пример:
                Если до конца свою жизнь не поверит в Евангелие, конечно попадет в ад.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
                В книгу жизни пишут только имена верующих в Иисуса Христа.
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                Форум ИСТИНА

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Эльшад
                  Мусульмане даже имея такие качества неблаженные. Как человек может быть блаженным, если отвергает Спасителя?
                  36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
                  Это не я придумал, а Иисус сказал что люди с такими качествами - блаженны, и Вы Ему не верите, и говорите что верите.

Комментарий

• Эльшад
                    бывший мусульманин

• 13 October 2012
                    • 360

Сообщение от Viktor.o
                    Это не я придумал, а Иисус сказал что люди с такими качествами - блаженны, и Вы Ему не верите, и говорите что верите.
                    Он сказал верующим Ему, а не верующим.
                    Форум ИСТИНА

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Эльшад
                      Читайте внимательно нагорную проповедь. А то верите не Ему, а своему мнению.

Комментарий

• Эльшад
                        бывший мусульманин

• 13 October 2012
                        • 360

Сообщение от Viktor.o
                        Читайте внимательно нагорную проповедь. А то верите не Ему, а своему мнению.
                        Давайте вместе читаем, и посмотрим кому Он обратился, всем, или верующим в Него?

Матф.5:1-15

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                        3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

всем, или верующим в Него?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Какие люди рождаются от Духа? Те которые принимают Спасителя.
                        .................................................. .................................................. .................................................. .................................................
                        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                        7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                        8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                        9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

За какую правду? За свидетельство Иисуса, за свидетельство об Истине.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Неверующих не гонят за имя Иисуса.

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Кому говорил Иисус "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах" всем, или только верующим в Него?

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                        14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Все соль земли, все свет мира? или только верующие во Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        А то верите не Ему, а своему мнению.
                        Виктор, я верю Ему, и не отдельным Словам Его, как некоторые а ВСЕМ Словам.
                        А вы верите ли "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем"(Иоан.3:36) ?
                        Форум ИСТИНА

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Эльшад
                          Давайте вместе читаем, и посмотрим кому Он обратился, всем, или верующим в Него?

Матф.5:1-15

...
                          Видите, что Он к народу обратился?

А верить Ему, это значит верить тому, что Он сказал, и делать так, как Он сказал.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Эльшад

- - - Добавлено - - -

Если до конца свою жизнь не поверит в Евангелие, конечно попадет в ад.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)
                            В книгу жизни пишут только имена верующих в Иисуса Христа.
                            Эльшад, в данном случае в этом страждущем мальшике Умуте есть Иисус, и эта семья ухаживает за Иисусом.

Мать Терезу Бог послал ухаживать за больными и бедными индусами.
                            Думала ли она ухаживая за ними, что они попадут в ад.?
                            Она дарила им свою любовь и не решала за Бога, а слушала Его Волю и делала как Он говорил.

Только любовью можно победить зло, только любовью.
                            Просто этим людям не попасть в рай до Суда, им нужно будет ждать Суда.
                            Крещенные же имеют возможность попасть в на Небо до суда.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Natali T
                              Эльшад, в данном случае в этом страждущем мальшике Умуте есть Иисус, и эта семья ухаживает за Иисусом.
                              Вам это Иисус сказал?
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Эльшад
                                Он сказал народу.Вышел на гору, потому что было много народу и Он хотел чтоб все Его слышали хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                                Вам это Иисус сказал?
                                Да, Иисус и сказал.

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                (Матф.25:37-40)
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...