Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от rabi
    Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он имел ввиду что восходит к Диаволу?
    Даже мало мальски грамотный человек понимает что есть отец в смысле физического происхождения и есть духовный отец. Физический отец евреев - Авраам а вот духовный отец евреев был у кого какой. Текст который вы взяли "восхожу к отцу вашему" был сказан Иисусом уверовавшим в него ученикам - Апостолам а отцом не уверовавших евреев так и остался дьявол.

Но я вполне сознаю что истина вам вовсе не важна для диалога. Отвечать можете не трудится.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Marchisio
      ..
      Вам, что, привести слова Аллаха из того же Корана, что Иисуса не распяли? Или вам привести дюжину толкований Корана с одним и тем же выводом, что Иисус не умирал?
      "В Коране, на каждом шагу, есть ловушка для людей, которые следуют своим страстям. Будьте осторожны." Marchisio

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от MarkAlexandr
        а отцом не уверовавших евреев так и остался дьявол.
        .
        Конечно нет.
        Иисус ведь сказал:

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать,
        соблюдайте и делайте
        ; по делам же их не поступайте, ибо
        они говорят, и не делают:

Итак учение у иудеев верное. следовательно и Бог правильный.

А вот дела фарисеев Иисус ругал.
        Ну как и в наши дни - некоторые священники говорят духовное для паствы, а сами поступают по плоти.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• PoiskIstinu
          Участник

• 15 December 2012
          • 87

Сообщение от rabi
          Думаю это поздняя вставка от церковных редакторов!
          Это тоже поздняя вставка от церковных редакторов?:
          "... Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."
          (1Петр.3:22)

Сообщение от rabi
          Или Вы серьёзно считаете праведного Иисуса отступником и многобожником?
          Что заставило вас так думать?

Сообщение от rabi
          Зачем Всевышнему передовать свою власть сыну человеческому из праха земного?
          После воскресения Христос стал Скинией, созданной не человеческими руками:
          "... Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною..." (Евр.9:11)

Сообщение от rabi
          Разве кто то может сравниться со Всевышним?
          Никто.
          Однако, об Иисусе Христе сказано:
          "...достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение..." (Откр.5:12)

Сообщение от rabi
          Читайте Святое Писание!Или Вы просто не ведаете о чём говорите?
          И о чём я говорю?

Комментарий

• Nuriddin
            Участник

• 20 February 2007
            • 88

Сообщение от Эльшад
            Как спасаются в Исламе и сравним, как в Христианстве?
            В Исламе тоже считается, что Пророки страдают из-за людей, видя их греховность, и просят у Бога прощения, говоря "по незнанию они делают прости их."

Если не Посланник Божий, мы бы жили бы в грехе и страдали бы и в этой и последующей жизни. Посланник Божий пришел, страдал видя нас, и из-за нас, и в результате мы покинули грехи, и стали жить счастливо.

Говоря вкратце, мы должны были страдать, пострадал посланник Божий, и мы в результате не страдаем.

Как будто бы искупление, но совершенно по другому чем в христианстве. В христианстве как-то слишком буквально, наши грехи забираются от нас и ставятся на шею Иисуса. Или же, вместо нас казнят Иисуса.

Где же справедливость? Я своровал, а Эльшада вместо меня в тюрьму.

В Христианстве справедливость Божья означает, что за грехи непременно должно быть наказание, и совсем не обязательно, чтобы именно грешник понёс наказания. Вместо него может быть наказан и другой, и не имеет значения согласен ли этот другой на эту участь или нет.

В Исламе справедливость означает, что именно грешник должен понести наказание за свои грехи, и никто другой не может вместо него быть наказан.
            Также, грешник может быть прощён.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Nuriddin
              В Исламе справедливость означает, что именно грешник должен понести наказание за свои грехи, и никто другой не может вместо него быть наказан.
              Также, грешник может быть прощён.
              Суть в том,что наша природа настолько греховна. что ни один человек не сможет выполнить полностью Законы.
              Поэтому виноват КАЖДЫЙ,
              Римлянам 3:10 как написано: нет праведного ни одного;

Поэтому и понадобилась Жертва Сына,
              чтобы дать нам шанс на прощение Бога.
              Грубо говоря,после смерти у нас будет совершенный адвокат в виде Иисуса Христа.
              Тогда как все, отказавшиеся от адвоката, будут судимы без адвоката по всей строгости Закона .а посколько виновны ВСЕ, то ваше спасение будет зависеть от желания и настроения Бога в данный момент.Кого хочет помилует,кого хочет накажет.
              Последний раз редактировалось Estrella; 27 March 2013, 03:14 AM.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Nuriddin

Где же справедливость? Я своровал, а Эльшада вместо меня в тюрьму.
                Если Эльшад примет это добровольно то это не справедливость а любовь Слава Богу что христианство проповедует не справедливость а любовь превыше всего.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Эльшад
                  бывший мусульманин

• 13 October 2012
                  • 360

MarkAlexandr правильно писал, любовь превыше всего и также выше справедливости.
                  Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                  и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                  Форум ИСТИНА

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Эльшад, Павел писал: "А еретика отвращайся после одного, двух вразумлений..." т.к. он с самого начала не поверил и противоречит, вместо того, чтобы постараться понять. А здесь - просто измываются над Христом, как вы это терпите? Богу это неугодно, однозначно. Эти люди не духовны - им не понять. Возможно, Бог некоторым из них и откроет, но не теперь... Идет пустословие. Сердце кровью обливается, читая их. Зачем продолжать с ними диалог? Впрочем, извините, дело Ваше.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fomaneveruyushy
                      Участник

• 09 March 2013
                      • 30

Сообщение от Estrella
                      Итак учение у иудеев верное.
                      Было когда то. А потом превратилось в чашу с мерзостями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Суть в том,что наша природа настолько греховна. что ни один человек не сможет выполнить полностью Законы.
                      Поэтому виноват КАЖДЫЙ,
                      Разве мы виноваты, что родились уже с такой природой тела, что не можем не грешить?
                      Небо? Оно для всех, кто соизволит посмотреть вверх!

Комментарий

• fomaneveruyushy
                        Участник

• 09 March 2013
                        • 30

Сообщение от rabi
                        Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он имел ввиду что восходит к Диаволу?

А если он не верил в это, а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает?Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?

Так что это антихристские дописки от "доброжелателей" языческой церквы,которые хотели затуманить его иудейство(иудейское учение) и опустить его,зделав из него отступника и богопротивника,на радость Риму и во зло евреям!
                        Словоблудие!!!
                        Христос свои слова:
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
                        сказал тем иудеям, которые не верили Ему и хотели убить Его( что потом и сделали)
                        А свои слова
                        восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        сказал своим апостолам, т.е. христианам, тем которые верили Ему и любили Его.
                        Сегодняшние иудеи-талмудисты тоже не верят во Христа, и, следовательно, с христианской, да и с мусульманской точки зрения,
                        являются Богопротивниками. Если примут Христа, то Бог их усыновит.

Комментарий

• fomaneveruyushy
                          Участник

• 09 March 2013
                          • 30

Сообщение от rabi

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          Я не спрашивал у вас, что соблюдал Авраам, я спросил у вас, какой смысл вкладываете вы в свои слова "вера Авраама"
                          В русском языке есть два понятия: 1: вера как доверие кому то
                          и 2: вера как мировоззрение, как религия. Я вас и спросил об этом. Если хотите, то ответьте.

Комментарий

• fomaneveruyushy
                            Участник

• 09 March 2013
                            • 30

Сообщение от rabi

Так никто и не спорит с пророчеством,что Мессия будет из Израеля(народа)!Только это не имеет никакого отношения к тем народам,которые против веры Авраама,а значит и против Мессии,а значит под проклятием вместо благодати.....
                            Из ваших слов видно, что вы под словосочетанием "вера Авраама" подразумеваете сегодняшнюю иудейскую религию.
                            Но, к вашему разочарованию, это не так. У Авраама была вера( доверие) Богу, и это вменилось ему в праведность
                            6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                            Неверие Христу, которого послал Бог, это неверие Богу.С верой Авраамовой это не имеет ничего общего. Могут быть расписаны прекрасно все законы, уставы
                            но веры нет, есть одна мёртвая религия.
                            И кто сейчас находится под проклятием, вместо благословения?
                            Разве не распинавшие кричали:
                            25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                            (Матф.27:25)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Хотите сказать что начальники иудейские постоянно приглашали Иисуса к себе домой,давали ему ночевать в своих домах,пили вино и преломляли хлеб с ним за одним столом на праздники и шабат, тоже из-за зависти?

Чему начальники и первосвященники имеющие власть,семью,собственные дома и огромную общину, могли завидовать?

Хватит уже лгать на народ Иисуса,на его веру,а значит и на него самого!

Во первых,в Израеле всё решал суд(санхедрин),а не толпа!
                            Во вторых,в Израеле никогда не было закона позволяющего толпе миловать и тем более отпускать преступника!
                            В третьих,ВарАвва(Сын Отца небесного) был патриотом,возглавлял отряд участвовавший в борьбе за свободу своей странны и лично сам в бою убивший римлян.Так что народ в любом случае знал его более чем Иисуса Галилеянина....
                            А вы хотите сказать, что христианские писания врут?

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от fomaneveruyushy
                              Из ваших слов видно, что вы под словосочетанием "вера Авраама" подразумеваете сегодняшнюю иудейскую религию.
                              Но, к вашему разочарованию, это не так. У Авраама была вера( доверие) Богу, и это вменилось ему в праведность
                              6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                              Неверие Христу, которого послал Бог, это неверие Богу.С верой Авраамовой это не имеет ничего общего. Могут быть расписаны прекрасно все законы, уставы
                              но веры нет, есть одна мёртвая религия.
                              И кто сейчас находится под проклятием, вместо благословения?
                              Разве не распинавшие кричали:
                              25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                              (Матф.27:25)
                              - - - Добавлено - - -

А вы хотите сказать, что христианские писания врут?
                              пока нет Раби, пороемся в истории форума.
                              Здравствуйте!

От Матфея27:15-26:
                              "На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
                              Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
                              Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
                              Ибо знал, что предали Его из зависти.
                              Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
                              Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                              Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
                              Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                              Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                              Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                              И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                              Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие."

ответ предоставлен 112.09.03г. .09.2003, 19:24
                              Тут я вижу несколько непонятностей.
                              Священники и народ четко разделены в этом отрывке - Пилат выходит спрашивать решение у народа, подстрекаемого священниками, на глазах народа умывает руки..
                              А зачем?
                              Ведь не было такого права у толпы - миловать одного из преступников перед Пасхой. Такое право было только у Синедриона.

Поэтому и Пилату не было нужды выходить к толпе и у нее спрашивать решения. И священникам не было необходимости "возбуждать народ просить Варраву". Даже в художественном произведении ("Мастер и Маргарита" Булгакова) этот эпизод описан намного грамотней, чем у Матфея: Пилат спросил мнение Синедриона, зафиксировал его и обьявил (а не спросил!) решение народу.

Далее Пилат умывает руки.
                              А ведь это - иудейский обычай. Иудеи придавали большое значение очистительной процедуре омовения рук до локтей (не имеющей ничего общего с мытьем рук, как очищением от грязи). С чего бы это римскому прокуратору, который пренебрежительно относился к вере иудеев (два конфликта с портретами императора, изьятие храмовых денег на акведук и т.д. - да собственно и снятого потом с поста прокуратора), вдруг начать следовать обычаям покоренного народа?

Вам не кажется, что эти детали писал человек, малознакомый с иудаизмом?
                              Во всяком случае - не Матфей..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от fomaneveruyushy
                                ...
                                Не хотел бы я на вас смотреть, если тонуть будете и кричать, что бы дали вам руку, чтобы спасти!
                                А вам в ответ скажут: ты гой, это не Божья воля тебя спасать!
                                А причём тут "ты гой"?

В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку. 620 раз это слово употребляется в Библии во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт.10:1).
                                В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול «великий народ»; Нав.3:17) и др.). Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии ,5 относятся к еврейскому народу.

Это языческая православная церква исказила перевод и назвала «языци» (что, собственно, и означает «народы»); от него и произошло слово «язычники», и уже в русском переводе Библии слову «гойим» стало соответствовать слово «язычники»(приносящие в жертву или предающие огню людей и детей).Церква прекрасно знала (в отличии от вас),что ни Христианство,ни Ислам, к таковым априори не относятся....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эльшад
                                Примерно 95% христиан верят, что Бог явился во плоти.
                                А человек(сын человеческий) по другому явиться просто не может!

Не забывайте,что человек это прах(плоть) в который Творец вдунул дух жизни.Если нет праха(плоти),то это видение или один из легиона воинства Небесного в образе кого либо и посланный(ангел греч.) ибо сам Всевышний невидим и общается и созидает только через своих духов(энергетические субстанции запрограмированные и выполняющие только программу заложенную Творцом)....

Комментарий

Обработка...