Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Estrella
    Грустнее всего,что вы даже не можете описать сущность Того, в Кого верите.

Я бы сказал о вас то же самое.

Знаете, я вам открою один маленький, но великий секрет. Если бы вы, христиане, закрыли глаза и уши на все на свете, кроме самой первой заповеди Бога, дарованную Им пророку Моисею, вы бы спаслись!
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Marchisio
      Я бы сказал о вас то же самое.

Знаете, я вам открою один маленький, но великий секрет. Если бы вы, христиане, закрыли глаза и уши на все на свете, кроме самой первой заповеди Бога, дарованную Им пророку Моисею, вы бы спаслись!
      Ну,во-первых глаза и уши закрывать не стоит.
      А то и в инопланетян поверите ненароком.

Честно говоря я в недоумении, вы не можете назвать сущность вашего бога.
      Я даже не предполагала такого и спорила с вами о чем-то.
      Мой брат прав,сначала надо определить суть спора.

Итак Аллах........продолжайте.......

Позволю вариант:Вечный, Единый,Неделимый....Не-Всемогущий,Не-Вездесущий....что-нибудь забыла?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Сообщение от Avis
        стенает от оторванности от Творца...
        Представляете себе Творца расхаживающим по земле, летающим по небу и плавающим по водам?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от anatolyM
          Представляете себе Творца расхаживающим по земле, летающим по небу и плавающим по водам?
          Ивзините за то,что вмешиваюсь,но в понятие Всемогущий входит все.

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от Estrella
            Ивзините за то,что вмешиваюсь,но в понятие Всемогущий входит все.
            Браво!!!

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              а разве эта фраза звучит как приказ...?

(вы что-то пытаетесь доказать, делаете "выводы" на основе сомнительных вопросов, а вместо ответа на один конкретный вопрос предлагаете собеседнику изучить ислам...) и какой вывод напрашивается сам собой...?
              Сообщение от Marchisio
              Уважаемый, я не помню, что я обсуждал что-либо с вами. Если вы стали невольным свидетелем моей дискуссии с кем-то, и заинтересовались в моих словах, то знайте, что у меня нет желания отвечать на ваши вопросы. Один ответ для вас достаточен. Делайте вывод!
              надеюсь вы понимаете, что тема открыта для всех...

(вывод уже сделан, раз вам нечего ответить на мой вопрос по существу, то вы не знаете о чем говорите...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
              стенает от оторванности от Творца...
              Сообщение от anatolyM
              всё на много интересней... (нас отделяет от Творца тьма нашего сердца и сознания...)

Бог ВЕДЕСУЩ...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Estrella
                Совершенно справедливо замечено...как ни странно....
                Хм... Ладно, я слегка отвлекся и написал слегка не в тему.

В тему было бы обсудить "неподсудность" Аллаха с философской точки зрения. Верно?

Так вот, может быть только два варинта при которых Аллах неподсуден человеку:
                1. Аллах не обладает "Я". Он - безличностен. Так, кстати, и считают пантеисты.
                2. Аллах - хозяин человека, а человек по сравнению с Аллахом находится на той же ступеньке, на которой находится раб у рабовладельца. То есть, человек - Вещь, лишенная "Я". Раб\Вещь не может судить хозяина, а хозяин вправе уничтожить Вещь.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Bujim

В тему было бы обсудить "неподсудность" Аллаха с философской точки зрения. Верно?

2. Аллах - хозяин человека, а человек по сравнению с Аллахом находится на той же ступеньке, на которой находится раб у рабовладельца. То есть, человек - Вещь, лишенная "Я". Раб\Вещь не может судить хозяина, а хозяин вправе уничтожить Вещь.
                  вы забыли, что Евангелие говорит о единстве...

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Estrella
                    Итак, какие у кого мнения: Бог Всемогущий или Отчасти- Могущий или вообще Не- Всемогущий?
                    Всемогущество Бога естественно ограничено Его святостью, которую Он не может переступить.
                    Также нужно помнить, что духоносные мужи, наделяя Бога теми или иными эпитетами, подбирают те определения относительно человеческих представлений о том, что может и чего не может человек. Т.е., этот преувеличенный эпитет пророк использует по отношению к Богу именно для того, чтобы показать, что то, что не возможно человеку, возможно Богу. При этом согрешить Бог конечно же не может, а все остальное может.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Певчий
                      Всемогущество Бога естественно ограничено Его святостью, которую Он не может переступить.
                      .
                      Вы знаете,это очень спорный вопрос: является ли святость областью Всемогущества или нет.
                      Дело в том.что на еврейском языке святой будет КАДОШ - ОТДЕЛЕННЫЙ(дословно).
                      Отделенный от нас,от наших страстишек......

Так что святость не ограничивает всемогущество и не увеличивает,это просто способ существования, а не сущность Бога,Который есть Вечный,Нерожденный,Всемогущий и Вездесущий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim

Аллах действительно схож с Индуистским Абсолютом.Который находится где-то там....наверху.....
                      Но в отличии от Абсолюта Аллах объемлет всякую вещь,то есть вполне материален.
                      Вот что интересно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Estrella
                        Вы знаете,это очень спорный вопрос: является ли святость областью Всемогущества или нет.
                        А разве я сказал, что святость и всемогущество являются одной областью? Напротив, это совершенно разные "области"...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Певчий
                          ...согрешить Бог конечно же не может, а все остальное может.
                          Вот Закон:

Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                          (Лев.20:10)

Вот действия Христа:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                          4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                          5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                          6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                          7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                          8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                          9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                          10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                          11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                          (Иоан.8:3-11)

По Закону Христос должен был присоединиться к тем, кто намеревался побить женщину-прелюбодейку камнями. Но Он этого не сделал по милосердию Своему, а книжникам и фарисеям не позволил это сделать, возбудив у них чувство совести.
                          Но разве Христос не согрешил в этом эпизоде перед Законом?
                          Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 06 March 2013, 11:41 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от anatolyM
                            То есть человек виноват?
                            А до появления на земле людей, тварь не стенала?
                            Нет. До грехопадения человека Тварь не стенала. По всей видимости не существовало энтропии вселенной (Но на счет энтропии это мое мнение)
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Avis
                              вы забыли, что Евангелие говорит о единстве...
                              Или мы говорим об Абсолютной Личности, или о боге, ограниченном текстом книги.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Bujim
                                Или мы говорим об Абсолютной Личности, или о боге, ограниченном текстом книги.
                                Мы - христиане и Бог был нам явлен Иисусом Христом.поэтому мы и опираемся на эти события.

Комментарий

Обработка...