Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Kitiona
    Смерть изображается в Библии как богопротивная сила, которая, будучи врагом жизни, угрожает ей, разрушает ее и в конце концов побеждает человека, разрывая все его связи с окружающим миром (Руфь 1.17; Пс 17.5,6).

В этом значении смерть изображена в Откр 6.8 в виде всадника на белом коне .

Со времен Адама (Рим 5.14) власть смерти над людьми всеобща и касается всех без исключения. (Пс 89.4; Еккл 3.19-10; Ис 40.6-8; Рим 5.12; 1Кор 15.22).
    Человек пребывает в "тени смертной" (Мф 4.16).

Смерть - следствие и плод греха, отпадения человека от Бога (Быт 2.17; Рим 5.12; Рим 6.23).

Не соблюдая заповеди Бога и предаваясь греху, человек попадает во власть смерть (Рим 6.16; Рим 8.6; 1Кор 15.56; Евр 2.14,15; Иак 1.15).

Но Бог не хочет смерти человека, даже если этот человек беззаконник (Иез 18.23); Он в конечном итоге всегда остается ее врагом( Ос 13.14).
    Бог вырывает у смерти ее добычу (Пс 32.19; Пс 55.14; Пс 67.21),
    до тех пор пока окончательно не победит и не уничтожит смерть (Ис 25.8; 1Кор 15.26; Откр 20.14)
    Наша жизнь в этом мире и есть наказание - СМЕРТЬ.
    По этому наказывать человека дважды или более - некорректно и к этому призывает Машиах (Христос). Толку сажать человека в тюрьму если он и так в тюрьме. Толку убивать человека, если он и так умрёт. Ускорение смерти человека(то есть убийство или самоубийство) - это нарушение Воли Всевышнего, а именно сокращение срока наказания на которое Всевышний отправил человека в этот мир, для наказания.
    З.Ы
    Это чётко сказано в первых главах Бытия и можно далее не при мудрствовать.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Олег МиО
      Вот пусть мусульмане и прекратят публично вешать и толпой забрасывать камнями людей.

По этому наказывать человека дважды или более - некорректно и к этому призывает Машиах (Христос).
      В самом деле,это ГДЕ Иисус призывал к наказаниям?
      Ссылочку как всегда в секрете оставите?

PS
      Ох,накажет вас Аллах.

Коран 3
      55.Вот сказал Аллах: "О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.

56.Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников".
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Estrella
        Смерть плоти не есть прекращение жизни.

Смерть это способ существования материи.
        Убийство преступника это способ избавить общество от повторных преступлений.
        Только Христос Своими действиями призывал к исправлению преступников, а не к их ликвидации.
        Совершенно верно, но прежде чем вы пришли в этот мир, в очереди стояло примерно от 2 000 000 до 3 000 000 сперматозоидов, а попал только 1, так же и с этого мира стоят в очереди ? 000 000 000 000 000 000 000 000 ? будущих человеков.
        З.Ы
        Вы же не задумывайтесь почему внутри мужчины все сперматозоиды ЖИВЫ, но только им предстоит покинут "дом отца" - смерть ибо мать может сохранить всего лишь одного как правило.
        Но при оплодотворении практически 100% зарождается два плода, одного второй скушивает в процессе развития либо на первых стадиях или чуть позже ... эффект Кайна и Авеля...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        Вот пусть мусульмане и прекратят публично вешать и толпой забрасывать камнями людей.

Ваш интеллект как обычно вас покинул ибо гордыня берёт своё.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Олег МиО
          Вы же не задумывайтесь почему внутри мужчины все сперматозоиды ЖИВЫ, но только им предстоит покинут "дом отца" - смерть ибо мать может сохранить всего лишь одного как правило.
          Про сперматозоиды вы любитель размышлять..... а у меня много других мыслей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО

Ваш интеллект как обычно вас покинул ибо гордыня берёт своё.
          Накажет вас Аллах,ох накажет за ваше Богохульство.

Коран 3
          55.Вот сказал Аллах: "О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.

56.Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников".

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Sleep
            Я думаю под всемогуществом Бога в Библии подразумевается только то, что Он исполнит все то, что Он обещает. Не больше.
            Совершенно верно ибо больше - это бурные фантазии глупцов и беззаконников и им не как не свершится и не исполнится, но сами они получат, то что желают в полной мере и награда - разочарование.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Олег МиО
              По этому наказывать человека дважды или более - некорректно и к этому призывает Машиах (Христос). Толку сажать человека в тюрьму если он и так в тюрьме. Толку убивать человека, если он и так умрёт. Ускорение смерти человека(то есть убийство или самоубийство) - это нарушение Воли Всевышнего, а именно сокращение срока наказания на которое Всевышний отправил человека в этот мир, для наказания.
              З.Ы
              Это чётко сказано в первых главах Бытия и можно далее не при мудрствовать.
              Ну, жизнь - это дар Божий, возможность прославить Творца нашего в этой жизни.

А наказание - это один из методов воспитания, как родители воспитывая детей, применяют разные методы воздействия. чтобы научить добру.

К тому же есть конкретная заповедь в Законе Божием - "не убей".

И не только Бытие, от Бытия до Откровения мы видим воспитывающую руку Божию.

Не огорчайтесь, друг, наш Бог - Бог Любви, терпеливый и милостивый, но не оставляющий без наказания ненавидящих Господа.

Так что выбор за человеком, кому служить.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Estrella
                Про сперматозоиды вы любитель размышлять..... а у меня много других мыслей.
                Конечно у вас не в почёте Истина, вы же их убили ещё при первородстве, что бы самой приобрести "вечную жизнь", а получили Страх Смерти
                З.Ы
                Вы этого не осознаёте, но это Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                Ну, жизнь - это дар Божий, возможность прославить Творца нашего в этой жизни.

А наказание - это один из методов воспитания, как родители воспитывая детей, применяют разные методы воздействия. чтобы научить добру.

К тому же есть конкретная заповедь в Законе Божием - "не убей".

И не только Бытие, от Бытия до Откровения мы видим воспитывающую руку Божию.

Не огорчайтесь, друг, наш Бог - Бог Любви, терпеливый и милостивый, но не оставляющий без наказания ненавидящих Господа.

Так что выбор за человеком, кому служить.
                Не где в писании не видел, что наша жизнь в этом мире есть Дар Божий...
                Вот вся суть "дара" :
                "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"
                З.Ы
                Вы несёте чушь как обычно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Коран 3

Научитесь читать и слушать, а потом излагайте свои бурные фантазии. Предложение из 15 слов не способны понять...что уже говорит про писание состоящие из многих тысяч слов...

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Estrella
                  Я обязательно свяжусь с мусульманами и попрошу их прекратить это всё. Хорошо?

В Ветхом Завете есть Божий закон предавать смерти злословящих детей. Иисус Христос критикует евреев за невыполнение этого закона.

"И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                  Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет."
                  (Марка 7:9-10)

Грустно, не правда ли, когда поклоняешься книге даже не зная её содержания?
                  Зажег ты солнце во вселенной,
                  Да светит небу и земле,
                  Как лен, елеем напоенный,
                  В лампадном светит хрустале.
                  Творцу молитесь; он могучий:
                  Он правит ветром; в знойный день
                  На небо насылает тучи;
                  Дает земле древесну сень.
                  Он милосерд: он Магомету
                  Открыл сияющий Коран,
                  Да притечем и мы ко свету,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Олег МиО
                    Вы несёте чушь как обычно.
                    Научитесь читать и слушать, а потом излагайте свои бурные фантазии. Предложение из 15 слов не способны понять...что уже говорит про писание состоящие из многих тысяч слов...
                    Не надо изучать тонны исламской литературы,чтобы понять,что в Коране предсказывается наказание тем,кто злословит Иисуса Христа.
                    Бойтесь Аллаха любезнейший и уверуйте в Иисуса.

3:56
                    Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников".

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Estrella
                      Вешать нельзя. Побитие камнями не считается убийством ибо нет убийцы который целенаправленно убивает и в этом суть Воли Всевышнего.
                      При побитии камнями, человек умирает сам, а каждый камень бросившего человека в беззаконника - не смертельный, только их общая совокупность по Воле Всевышнего является сутью наказания, а не убийства в котором человек может выжить.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Estrella

Коран 3

Вы считаете себя последовательницей Коранического Иисуса?
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Estrella
                          Не надо изучать тонны исламской литературы,чтобы понять,что в Коране предсказывается наказание тем,кто злословит Иисуса Христа.
                          Бойтесь Аллаха любезнейший и уверуйте в Иисуса.

3:56
                          Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников".
                          Мне не понятен ваш бурный фантазийный настрой...о каком злословии вы говорите?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Marchisio
                            Вы считаете себя последовательницей Коранического Иисуса?
                            нет Коранического Иисуса.
                            Есть Иисус - реально живший,принявший смерть и воскресший.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Estrella
                              нер Коранического и нет Библейского Иисуса.
                              Нет так же никакого книжного Иисуса.
                              Замечательно. Ни кто не спорит, а при чём тут вся белиберда с человекобожием, множеством лжеучителей, поклонениям идолам сотворённым руками человеческими?
                              З.Ы
                              Христианство базируется на учениях церквей, а значит достаточно зайти в церковь и увидеть всю суть учения.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Estrella
                                нет Коранического Иисуса.
                                Вы в курсе, что вы только что привели аяты из Корана и сделали вывод, что вы последовательница Коранического Иисуса?
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.