Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Estrella
    Мне кажется,что эта тема давно назрела.
    Так получается,что каждый представляет Бога как ему кажется
    (нравится,хочется).
    Бог всемогущий в плане физической возможности. Он может все, это фундаментальное качество Бога. Когда речь идет в Библии о том что Бог не может то речь не идет о способности а речь идет о моральном качестве Бога.

Например Библия говорит что "Бог не может отречься от Себя". физическая возможность у Бога есть но моральной способности я не представляю.

Иногда человек говорит "я не могу убить". Это выражение не указывает на физическую способность силу или власть человека а скорее на моральные качества.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 March 2013, 04:01 AM. Причина: сверхцитирование
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      а чем моё высказывание, по вашему, "ограничивает" Всемогущество Бога...?
      Сообщение от Estrella
      нет,конечно не ограничивает.
      Я бы сказала.уводит тему в сторону.
      разве...?

человекам нужно осознать что Бог ВЕЗДЕСУЩ, что Слово Бога во всем Его Творении...

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Estrella
        ну почему вы отнимаете у Всемогущества возможность существовать в разных проявлениях ОДНОВРЕМЕННО?

Ведь Аллах это не директор офиса - ушел на землю и был снят с должности.
        Всевышний был ранее во всех мирах одновременно, только вот все миры разрушались от Его Величия, то есть Его Праведность не позволяла миру существовать и по этому Он отделил Себя от всех своих творений и назвал это - СВОБОДОЙ ВЫБОРА.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от MarkAlexandr
          Бог всемогущий в плане физической возможности. Он может все, это фундаментальное качество Бога. Когда речь идет в Библии о том что Бог не может то речь не идет о способности а речь идет о моральном качестве Бога.

Например Библия говорит что "Бог не может отречься от Себя". физическая возможность у Бога есть но моральной способности я не представляю.

Иногда человек говорит "я не могу убить". Это выражение не указывает на физическую способность силу или власть человека а скорее на моральные качества.
          Я тоже так думаю.
          Всемогущество Бога не поддается сомнению.
          Моральные качества тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
          Всевышний был ранее во всех мирах одновременно, только вот все миры разрушались от Его Величия, то есть Его Праведность не позволяла миру существовать и по этому Он отделил Себя от всех своих творений и назвал это - СВОБОДОЙ ВЫБОРА.
          Скажите пожалуйста. а откуда у вас такая интересная идея?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Avis
            то есть, когда мы очистим своё сердце и сознание, то увидим что это мы сами ушли из рая и забыли кто мы и как вернуться домой...
            Примерно так...только в раю мы жили как творение, а вернёмся как взрослые образы и подобия, то есть Дети Всевышнего.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Олег МиО
              Примерно так...только в раю мы жили как творение, а вернёмся как взрослые образы и подобия, то есть Дети Всевышнего.
              Да мы УЖЕ дети Божии во Христе.
              Не опоздайте.....

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Estrella

Скажите пожалуйста. а откуда у вас такая интересная идея?
                Это идея не моя, а Всевышнего. В ином случае нас бы не было и вообще бы ни чего не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Да мы УЖЕ дети Божии во Христе.
                Не опоздайте.....
                Во Христе, это значит с Машиахом как одно целое,то есть Единый Народ во всём мире, но что бы так излагать должно свершится:
                Быт. 49.10
                Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                З.Ы
                На данный момент у вас есть всего лишь мысли - фантазии, но этого ещё не свершилось.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Олег МиО
                  Это идея не моя, а Всевышнего. В ином случае нас бы не было и вообще бы ни чего не было.
                  Я уверена,ято Бог присутствует одновременно во всех мирах.
                  Я уверена,что наша свободная воля это Образ и Подобие Его.

Во Христе, это значит с Машиахом как одно целое,то есть Единый Народ во всём мире, но что бы так излагать должно свершится:
                  Быт. 49.10
                  Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                  З.Ы
                  На данный момент у вас есть всего лишь мысли - фантазии, но этого ещё не свершилось.
                  Иисус родился,когда Иуда лишился скипетра.
                  Царь Ирод даже не еврей.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Estrella

Итак, какие у кого мнения: Бог Всемогущий или Отчасти- Могущий или вообще Не- Всемогущий?
                    Всемогущий Бог, увы, много кое-чего не может! Он не может солгать, Он не может отречься от Своих слов, Он не может умереть и др. А атеисты даже придумали хитроумный вопрос: «Может ли всемогущий Бог создать такой большой камень, чтобы и Сам не мог его поднять?» Тут ответ тоже не может!
                    Как же понимать всемогущество Бога?
                    Дело в том, что это слово образовано от слова «мочь». Но это слово имеет два значения (это и в русском, и в немецком, и в английском языках, и, наверное, в других). В одном значении слово мочь имеет юридическое значение, то есть имеет право. А в другом значении слово мочь имеет физическое значение, то есть может сделать это физически. (Я, например, могу поехать за рулём в автомобиле (физически), но не могу поехать юридически (не имею уже прав).
                    Так вот, Бог всемогущий в юридическом плане, то есть Он имеет право делать всё, что захочет (Он Творец наш, Он Создатель, а мы глина в Его руках). В физическом же плане Он не всемогущ. Хотя и премудрость была советницей у Него, но Он создал мир совсем не такой, каким хотел бы его видеть, почему и пришлось Ему раскаяться (Быт. 6,6).
                    Бог Творец! А знаете, как работают творческие личности (а мы созданы по Его подобию)? Художник сделает мазок на своей картине, отойдёт, посмотрит. Ага, хорошо! (См. Быт 1,10). А, ведь, бывает и плохо! Вот так работает (творит) и Бог. Он и сейчас продолжает работать над нами, совершенствует нас по задуманному плану. И не нужно думать, что у Бога всё, как в сказке получается «по щучьему велению».
                    Благослови Вас, Господь!

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Estrella
                      Я тоже так думаю.
                      Всемогущество Бога не поддается сомнению.
                      Моральные качества тоже.
                      Всемогущий Бог не только может сотворить все, что захочет, Он и совершает все "угодное" Ему и "предначертанное" Им (Ис 44.24 Ис 46.10,11; Иов 37.5; Ис 22.11).

Его деяниям, непостижимым и незримым, никто не может помешать: "Я сделаю, и кто отменит это?" (Ис 43.13).

Этот принцип одинаков и для сотворенного мира, и для "новой твари" (2Кор 5.17)

"И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1Кор 12.6), а именно "в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф 1.19; Еф 3.20; 1Фес 2.13).

"Бог производит в вас хотение и действие по Своему благоволению" (Флп 2.13; Деян 19.11; Кол 1.29);
                      "мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела..." (Еф 2.10),

но, как сказал Сам Иисус: "без Меня не можете делать ничего" (Ин 15.5).

А еще в Ис.55 гл есть такие замечательные стихи -

8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.

9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

И этим сказано все...
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Кодебский Влад
                        Всемогущий Бог, увы, много кое-чего не может! Он не может солгать,
                        Это не вопрос Всемогущества это вопрос морали Бога.
                        Он может солгать,поскольку имеет свободную волю,но не будет этого делать.

Он не может отречься от Своих слов,
                        Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с
                        лица земли человеков, которых Я сотворил,
                        от человека до скотов, и гадов и птиц
                        небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что
                        создал их.

Он не может умереть
                        Иисус умер на Кресте,

и др. А атеисты даже придумали хитроумный вопрос: «Может ли всемогущий Бог создать такой большой камень, чтобы и Сам не мог его поднять?»
                        Я долго думала и вот,что мне пришло в голову:
                        Св.Дух создаст камень,который Бог Отец не сможет поднять,но поднимет Бог Сын.

Условие соблюдено?
                        Множественность Ипостасей Бога решат любую задачу.

PS
                        Ещё есть сомнительные примеры не Всемогущества Бога?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          то есть, когда мы очистим своё сердце и сознание, то увидим что это мы сами ушли из рая и забыли кто мы и как вернуться домой...
                          Сообщение от Олег МиО
                          мы научимся осознанно избирать и жить во Свете Творца...

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Олег МиО

Вы сами выдумали, что Аллах что-то не может.
                            З.Ы
                            Вы не понимаете о чём говорите. Обыденый вам пример: Я отец, я муж, я директор, я рабочий, я водитель, я друг, я враг и т.д
                            Но быть одновременно всем перечисленным - бессмысленно, но в каждое время, в своё время я являюсь тем кем я есть.
                            По этому если Бог находится во плоти человеческой, то он не может быть Богом ни как. А если предположить, что может, то в топку все писания и каждый из нас начнёт кричать что он бог всемогущий.
                            Конечно, если Аллах может быть только в одном месте - а в другом никак - то о его всемогуществе нет и речи.

Наш Господь, Творец неба и земли - вездесущ, всенаполняющий, поэтому Его нельзя ограничить какими-то рамками.

Что касается воплощения Сына Божьего в человеческое естество - это было на определенный период времени,

а до этого, и после Сын Божий имеет неограниченную власть, потому что Он и Отец одно.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Estrella
                              Мне кажется,что эта тема давно назрела.

Откиньте все эти ваши книжки в сторонку, если вы, как сами признались, не поклоняетесь книгам. Я вам докажу, что ваш Бог, согласно вашему собственному определению, невсемогущ! Я буду делать это поэтапно.

Вопрос 1-ый: Сколько у вас Богов?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 March 2013, 04:03 AM. Причина: сверхитирование
                              Зажег ты солнце во вселенной,
                              Да светит небу и земле,
                              Как лен, елеем напоенный,
                              В лампадном светит хрустале.
                              Творцу молитесь; он могучий:
                              Он правит ветром; в знойный день
                              На небо насылает тучи;
                              Дает земле древесну сень.
                              Он милосерд: он Магомету
                              Открыл сияющий Коран,
                              Да притечем и мы ко свету,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Marchisio
                                Откиньте все эти ваши книжки в сторонку, если вы, как сами признались, не поклоняетесь книгам. Я вам докажу, что ваш Бог, согласно вашему собственному определению, невсемогущ! Я буду делать это поэтапно.

Вопрос 1-ый: Сколько у вас Богов?
                                Един (один) - ответ первый.

Комментарий

Обработка...