Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?

Свернуть

X
- 

- 

И каким образом вы ответили на все эти вопросы? Все ваши ответы пришли к выводу, что Бог невсемогущ. Возьмем к примеру действие "ошибаться". Если Бог может ошибаться значит Он не всемогущ, потому что ошибаться могут только слабые и невсемогущие. А если Бог не может ошибаться, значит есть что-то на что он не способен, и это что-то - ошибаться. А значит Бог, согласно вашей логике, невсемогущ потому что он не способен ошибаться. Как ни крути, Бог невсемогущ!

У вас на это нет аргументов! Так что продолжайте говорить, что вы ответили мне. 

Вместо того, чтобы думать своей головой, продолжайте поклоняться книге!Матфей 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им:
 человекам это невозможно, Богу же все
 возможно. 

Я только что, на логическом анализе, доказал, что Бог не может все!все остальное это досужие человеческие выдумки...про камень например,который человек создать не может,поэтому и Богу не разрешает.
 Бог может ВСЁ . 

Продолжайте поклоняться книге, что вам еще остается?Иеремия 32:27 вот, Я Господь, Бог всякой
 плоти; есть ли что невозможное для Меня? 

- - - Добавлено - - -

Как сентиментально! Зажег ты солнце во вселенной, Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 Как лен, елеем напоенный,
 В лампадном светит хрустале.
 Творцу молитесь; он могучий:
 Он правит ветром; в знойный день
 На небо насылает тучи;
 Дает земле древесну сень.
 Он милосерд: он Магомету
 Открыл сияющий Коран,
 Да притечем и мы ко свету,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Уважаемый друг,ещё раз:И каким образом вы ответили на все эти вопросы? Все ваши ответы пришли к выводу, что Бог невсемогущ. Возьмем к примеру действие "ошибаться". Если Бог может ошибаться значит Он не всемогущ, потому что ошибаться могут только слабые и невсемогущие. А если Бог не может ошибаться, значит есть что-то на что он не способен, и что-то - ошибаться. А значит Бог, согласно вашей логике, невсемогущ потому что он не способен ошибаться. Как ни крути, Бог невсемогущ!
 Вы путаете моральный аспект и возможности.

Я вам по каждому пункту давала ответы,просто вы вероятно не читаете.
 И что вы хотите от нас в таком случае,чтобы вам по 100 раз одно и тоже печатали?
 Вы конечно ответите.что я ничего вам не посылала.... 
 У вас такой метод изводить собеседника, я уже поняла.
 Но я на вас не сержусь,это от вашей слабости.

Но дело как говорится хозяйское,можете и в Невсемогущего Бога верить...почему нет?
 есть много богов и господ много.....ангелы,демоны......некоторые им поклоняются.
 Так они не всемогущие.

Не Книге, а реальной истории.Вместо того, чтобы думать своей головой, продолжайте поклоняться книге!  
 Иисус был на Земле.творил чудеса,был распят и воскрес.

Тогда вы атеист.Я только что, на логическом анализе, доказал, что Бог не может все!
 Потому что ваш логический анализ основан на вашем человеческом понимании с позиции 2013-го года.
 Недаром атеисты стали утверждать,что жизнь на землю завезли инопланетяне - могущественные,но не всемогущие.
 Вот вам вариант бога не всемогущего.
 Так и вы придумываете какие-то нерешаемые ДЛЯ НАС задачки и приписываете свою ограничееность в возможностях Богу.Комментарий
- 

Ни о какой морали речь не шла!

Ответили - да, но как ответили? Взять телефонную трубку, сказать "Ало" а потом бросить её тоже означает ответить.Я вам по каждому пункту давала ответы,просто вы вероятно не читаете.
 И что вы хотите от нас в таком случае,чтобы вам по 100 раз одно и тоже печатали?
 Вы конечно ответите.что я ничего вам не посылала.... 
 У вас такой метод изводить собеседника, я уже поняла.
 Но я на вас не сержусь,это от вашей слабости.

Вы не опровергли ни один из моих аргументов, и вы это прекрасно знаете! 

Конечно, и один из этих невсемогущих господ ваш собственный бог, как мы вместе и доказали!Но дело как говорится хозяйское,можете и в Невсемогущего Бога верить...почему нет?
 есть много богов и господ много.....ангелы,демоны......некоторые им поклоняются.
 Так они не всемогущие.

Так что этого козыря у вас в руках больше нет! 

Вы все это взяли из своих книг, очень много акамедиков и историков с этим не согласны. Так что продолжайте поклоняться своим книжкам.Не Книге, а реальной истории.
 Иисус был на Земле.творил чудеса,был распят и воскрес. 

Детский сад какой-то!!! Папа рассказал?Тогда вы атеист.
 Потому что ваш логический анализ основан на вашем человеческом понимании с позиции 2013-го года.
 Недаром атеисты стали утверждать,что жизнь на землю завезли инопланетяне - могущественные,но не всемогущие.
 Вот вам вариант бога не всемогущего.
 Так и вы придумываете какие-то нерешаемые ДЛЯ НАС задачки и приписываете свою ограничееность в возможностях Богу. Зажег ты солнце во вселенной, Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Прочитайте пожалуйста все ваши аргументы, и вы поймете,что я решила немного от вас отдохнуть.Ни о какой морали речь не шла!

Ответили - да, но как ответили? Взять телефонную трубку, сказать "Ало" а потом бросить её тоже означает ответить.
 Вы не опровергли ни один из моих аргументов, и вы это прекрасно знаете! 
 Конечно, и один из этих невсемогущих господ ваш собственный бог, как мы вместе и доказали!
 Так что этого козыря у вас в руках больше нет! 
 Вы все это взяли из своих книг, очень много акамедиков и историков с этим не согласны. Так что продолжайте поклоняться своим книжкам. 
 Детский сад какой-то!!! Папа рассказал? 
 Да сохранит вас ваш Бог Не-Всемогущий (если сможет конечно).Комментарий
- 

Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

В изучение Ислама входят догмы о НЕ-Всемогущем Аллахе.Изучите Ислам, узнаете.
 Корана конечно не достаточно.

Коран.4

149. Если вы обнаружите добро, скроете его или простите злодеяние, то ведь Аллах Снисходительный, Всемогущий

Однако с точки зрения современного Ислама всемогущество Бога подлежит трактовке.
 Ну здесь всемогущий, а там не очень.
 На самом деле это борьба с Иисусом Христом,поскольку мусульмане утверждают,
 что Аллах НЕ МОЖЕТ стать человеком.
 И теперь им ничего не остается, как усердно доказывать слабость и бессилие Аллаха.
 Грустно это все.....
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Уважаемый, я не помню, что я обсуждал что-либо с вами. Если вы стали невольным свидетелем моей дискуссии с кем-то, и заинтересовались в моих словах, то знайте, что у меня нет желания отвечать на ваши вопросы. Один ответ для вас достаточен. Делайте вывод!

- - - Добавлено - - -

Вы считаете, что это утверждают только мусульмане? Спросите у правоверных иудеев, может ли Бог стать человеком.В изучение Ислама входят догмы о НЕ-Всемогущем Аллахе.
 Корана конечно не достаточно.

Коран.4

149. Если вы обнаружите добро, скроете его или простите злодеяние, то ведь Аллах Снисходительный, Всемогущий

Однако с точки зрения современного Ислама всемогущество Бога подлежит трактовке.
 Ну здесь всемогущий, а там не очень.
 На самом деле это борьба с Иисусом Христом,поскольку мусульмане утверждают,
 что Аллах НЕ МОЖЕТ стать человеком.
 И теперь им ничего не остается, как усердно доказывать слабость и бессилие Аллаха.
 Грустно это все.....

В то время как иудейские пророки проповедовали своему народу свою религию в течении тысячелетий, языческие племена вокруг уже практиковали вашу религию, с единственной разницей, что называлась она не Христианством.

Это ещё грустнее, не правда ли? Зажег ты солнце во вселенной, Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий