Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Мне кажется,что эта тема давно назрела.
    Так получается,что каждый представляет Бога как ему кажется
    (нравится,хочется).
    Все чаще слышишь выражения - Бог не может,Бог не будет,Бог не способен..... и так далее.
    Особенно часто слышишь от мусульман: Аллах не может.....
    Однако в Библии Бог описан как Бог Всемогущий.

Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти
    лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
    Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и
    будь непорочен;

Пс.67:15 когда Всемогущий рассеял
    царей на сей [земле], она забелела, как снег
    на Селмоне.

В Коране тоже Аллах описан как Всемогущий.

4:149
    Если вы обнаружите добро, скроете его или простите злодеяние, то ведь Аллах Снисходительный, Всемогущий.

Слово Всемогущий говорит само за себя: ВСЁ могущий.
    Однако мы вероятно не все можем объяснить в природе Бога,поэтому и говорим - этого Бог не может.
    Но тогда позиция язычников правильная - ищем бога (ангела или демона),который сделает то,что Бог не может......они так и рассуждали: один бог отвечает за природу.другой за погоду и так далее.
    Действительно, как можно доверить свою судьбу Богу,Который чего-то не может?

Однако в Библии сказано определенно:

. Иер.32:27 вот, Я Господь, Бог всякой
    плоти; есть ли что невозможное для Меня?

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им:
    человекам это невозможно, Богу же все
    возможно.

Может быть правильнее сказать,что Бог Всемогущий,но нам не постичь все Его Всемогущество?
    Не объяснить,даже не понять.....

Итак, какие у кого мнения: Бог Всемогущий или Отчасти- Могущий или вообще Не- Всемогущий?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Estrella
    Так получается,что каждый представляет Бога как ему кажется
    (нравится,хочется).
    Все чаще слышишь выражения - Бог не может,Бог не будет,Бог не способен..... и так далее.
    Особенно часто слышишь от мусульман: Аллах не может.....
    Однако в Библии Бог описан как Бог Всемогущий.

Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти
    лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
    Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и
    будь непорочен;

Пс.67:15 когда Всемогущий рассеял
    царей на сей [земле], она забелела, как снег
    на Селмоне.

В Коране тоже Аллах описан как Всемогущий.

4:149
    Если вы обнаружите добро, скроете его или простите злодеяние, то ведь Аллах Снисходительный, Всемогущий.

Слово Всемогущий говорит само за себя: ВСЁ могущий.
    Однако мы вероятно не все можем объяснить в природе Бога,поэтому и говорим - этого Бог не может.
    Но тогда позиция язычников правильная - ищем бога (ангела или демона),который сделает то,что Бог не может......они так и рассуждали: один бог отвечает за природу.другой за погоду и так далее.
    Действительно, как можно доверить свою судьбу Богу,Который чего-то не может?

Однако в Библии сказано определенно:

. Иер.32:27 вот, Я Господь, Бог всякой
    плоти; есть ли что невозможное для Меня?

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им:
    человекам это невозможно, Богу же все
    возможно.

Может быть правильнее сказать,что Бог Всемогущий,но нам не постичь все Его Всемогущество?
    Не объяснить,даже не понять.....

Итак, какие у кого мнения: Бог Всемогущий или Отчасти- Могущий или вообще Не- Всемогущий?
    Вы начали чуток не стой ноты.

- - - Добавлено - - -

В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. 6-8:
    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
    13 И был вечер, и было утро: день третий.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что этохорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
    23 И был вечер, и было утро: день пятый.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    Так совершены небо и земля и все воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

З.Ы
    Не знаю какой глупец разделял на главы ибо это всё должно быть одним сплошным текстом. Про комментарии в конце строк я вообще молчу ибо их ставил лжец и беззаконник. ( типа :
    Пс 103:24;110:3;Сир 39:21;1Тим 4:4 и т.п)

- - - Добавлено - - -

И так с этих слов чётко видно, что не то является небом. что мы привыкли считать, а так же не то является сушей (землёй) по которой мы ходим. Ибо далее идут слова:
    4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

То есть творение человек которое сотворил Всевышний как минимум не мы.

- - - Добавлено - - -

С этого возникает вопрос: Как вы можете говорить о Всевышнем если вы Его даже не знаете.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Estrella

Это зависит от веры каждого в отдельности.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от alexey957
        Это зависит от веры каждого в отдельности.
        То есть вы имеете виду, что вы своей верой создаёте своего личного бога ?
        З.Ы
        Вы знаете, когда накрывает волной побережье и погибает 250 000 людей в одно мгновение, то в этом случае "от каждого в отдельности" не срабатывает.
        Примерно как в Содом и Гомора или Хиросима и Нагасаки, да что угодно.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Олег МиО
          То есть вы имеете виду, что вы своей верой создаёте своего личного бога ?
          З.Ы
          Вы знаете, когда накрывает волной побережье и погибает 250 000 людей в одно мгновение, то в этом случае "от каждого в отдельности" не срабатывает.
          Примерно как в Содом и Гомора или Хиросима и Нагасаки, да что угодно.
          Это вы имеете в виду а я говорю о том как написано "
          по мере веры, какую каждому Бог уделил." Поэтому имея полноту веры Бог для такого Бог Всемогущий, для человека имеющего меньше веры Он Отчасти- Могущий, в ком её совсем мало то для него Он Не- Всемогущий. На последнее отвечу словами Писания
          4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
          5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
          (Лук.13:4,5)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от alexey957
            Это вы имеете в виду а я говорю о том как написано "
            по мере веры, какую каждому Бог уделил." Поэтому имея полноту веры Бог для такого Бог Всемогущий, для человека имеющего меньше веры Он Отчасти- Могущий, в ком её совсем мало то для него Он Не- Всемогущий. На последнее отвечу словами Писания
            Словами писания можете не отвечать.
            З.Ы
            Лука не относится ни к пророкам , не к 12 апостолам (посланникам).
            К вашему сведению, Всемогущий ни кого не обделяет. Все равны.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Олег МиО
              Словами писания можете не отвечать.
              З.Ы
              Лука не относится ни к пророкам , не к 12 апостолам (посланникам).
              К вашему сведению, Всемогущий ни кого не обделяет. Все равны.
              Только так и отвечаю.
              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:12)
              Если все равны то откуда сыны противления и в противоположность им праведники? И
              20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
              21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
              (2Тим.2:20,21)

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от alexey957
                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                Если вы способны различать слова Всевышнего от слов лжеучителей, то это так.
                З.Ы
                Мне вот слова Павла, Луки и многих само правозглашённых как горохом по бубену.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Олег МиО
                  Если вы способны различать слова Всевышнего от слов лжеучителей, то это так.
                  З.Ы
                  Мне вот слова Павла, Луки и многих само правозглашённых как горохом по бубену.
                  Я думал вы верующий а вы так себе, поболтать пришли.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от alexey957
                    Я думал вы верующий а вы так себе, поболтать пришли.
                    Верующий. Я верю Всевышнему, а не болтунам.
                    Вот зачем мне верить кому попало? Согласно тексту писания всё чётко написано, а потом вдруг начинаются приписки, дописки и т.д...вот на кой они мне нужны...
                    З.Ы
                    Иисус избрал себе 12 апостолов, 12 не 11 и не 13 , а именно 12 ибо если допустить 13, тогда и 14 , 15, 16 и т.д...это как пить за рулём...а бахну рюмочку, а может две, а бутылку...в итоге куча трупов ...

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Estrella

Всемогущий Отчасти - это и есть Не Всемогущий.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Олег МиО
                        Верующий. Я верю Всевышнему, а не болтунам.
                        Вот зачем мне верить кому попало? Согласно тексту писания всё чётко написано, а потом вдруг начинаются приписки, дописки и т.д...вот на кой они мне нужны...
                        Я это последняя буква в нашем Алфавите.

Комментарий

• Fernando
                          Участник

• 03 March 2013
                          • 136

Сообщение от Estrella
                          Всемогущий, но делает только то, что считает нужным. Естественно при этом он не учитывает желания и потребности своего творения.

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          (Колосс 1:16)

а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем
                          ...(Рим 14:8)

У Него есть план, осуществлению которого ничто не должно стоять на пути, тем более желания человеческие.

Комментарий

• olkhim
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 276

Всемогущий ли Бог.

Сообщение от alexey957
                            Это вы имеете в виду а я говорю о том как написано "по мере веры, какую каждому Бог уделил." Поэтому имея полноту веры Бог для такого Бог Всемогущий, для человека имеющего меньше веры Он Отчасти- Могущий, в ком её совсем мало то для него Он Не- Всемогущий. На последнее отвечу словами Писания
                            Присоединюсь. Да, Бог даёт разную веру всем, открывается всем по разному. Младенец знает мало, старик - больше, но конечно, могущество Бога начинаешь понимать, когда сталкиваешься с катаклизмами, как брат написал, "смыло 250 000 в одно мгновение." Бог устроил потоп - и это Его решение, мы даже не должны его обсуждать- хорошее оно или плохое, потому что мы не судьи Богу: Всё в Его руках: погубить или спасти - значит, ОН ВСЕМОГУЩИЙ!! А кто не верит, пусть спасёт сам себя из того наводнения, которое нахлынет 10-ти метровой волной.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от Estrella
                              Так получается,что каждый представляет Бога как
                              В моем ограниченном понимании Всемогущество Бога проявляется только в плоскости веры и выбора человека, в плоскостях неверия и отвержения Бог не проявляет Своего Всемогущества. Христос был беспомощен на кресте, почему??? Он "выпал" из плоскости веры учеников и последователей и ЧУДО СОШЕСТВИЯ СО КРЕСТА НЕ ПРОИЗОШЛО.
                              БОГ Сам ограничил Свои возможности в нашем мире дав свободу выбора и свободу любви.

ВЫВОД:в любви и вере Бог всемогущ, в остальном мы Его распинаем как хотим.
                              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

Обработка...