Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?

Свернуть

X
- 

По вашим собственным словам в другой теме, Бог может создать бесконечное количество Богов, подобных себе. Это так же означает, что "первый" Бог, в которого вы верите, может быть и не первым, а каким-то там по счету, созданный другим таким же Богом. В таком случае, откуда вы узнали, что у вас Бог един (один)?Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 Как лен, елеем напоенный,
 В лампадном светит хрустале.
 Творцу молитесь; он могучий:
 Он правит ветром; в знойный день
 На небо насылает тучи;
 Дает земле древесну сень.
 Он милосерд: он Магомету
 Открыл сияющий Коран,
 Да притечем и мы ко свету,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

1.Бог МОЖЕТ создать бесконечное количество Богов,подобных Себе.По вашим собственным словам в другой теме, Бог может создать бесконечное количество Богов, подобных себе. Это так же означает, что "первый" Бог, в которого вы верите, может быть и не первым, а каким-то там по счету, созданный другим таким же Богом. В таком случае, откуда вы узнали, что у вас Бог един (один)?
 Вопрос в другом: создал ли Он их?
 То есть если Бог не делает,это не доказательство того,что Он не может это сделать.

2.Откуда мы говорим об одном Боге?
 а)Прочитали в Библии.
 б)Но даже если отставить Писание в сторону,то вся Логика Мироздания говорит об одном плане,посколько все находится во взаимодействии,то есть об одном Создателе.
 Управлять синхронно бесконечным количеством явлений может только один единственный Разум,Который все и создал.

Ответ второй.

- - - Добавлено - - -

Несомненно.
 Он может и уменьшить Свое Всемогущество и увеличить.....
 Может быть и сильным и слабым одновременно.....
 Может и вообще скрыться, как Он скрылся от нашего мира.Последний раз редактировалось Estrella; 04 March 2013, 01:12 PM.Комментарий
- 

Кто вам сказал, что Бог это не сделал?

a) Вы критикуете мусульман за то, что они поклоняются книге. Так извольте не лицемерить, и выкиньте свою книжонку!2.Откуда мы говорим об одном Боге?
 а)Прочитали в Библии.
 б)Но даже если отставить Писание в сторону,то вся Логика Мироздания говорит об одном плане,то есть об одном Создателе.
 Управлять синхронно бесконечным количеством явлений может только один единственный Разум,Который все и создал.

Ответ второй.

б) А с чего вы взяли, что бесчисленное количество на 100% подобных друг другу Богов не могут управлять вселенной? То есть вы утверждаете, что Бог не смог создать бесчисленное количество себе подобных Богов, чтовы вместе с ними синхронно управлять вселенной? Да, это и есть ваше утверждение.

Вот и доказал я, что ваш Бог не всемогущ!Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

на самом деле мы не можем точно это знать.

Если взять за основу квантовую физику,то Богов возможно бесконечное количество,но это один и тот же Бог.
 Хорошо,давайте беседовать просто так,без ссылок на Писания.a) Вы критикуете мусульман за то, что они поклоняются книге. Так извольте не лицемерить, и выкиньте свою книжонку!
 На вторую половину вопроса я вам ответила выше.б) А с чего вы взяли, что бесчисленное количество на 100% подобных друг другу Богов не могут управлять вселенной? То есть вы утверждаете, что Бог не смог создать бесчисленное количество себе подобных Богов, чтовы вместе с ними синхронно управлять вселенной? Да, это и есть ваше утверждение.

А почему собственно нет?С чего я взяла,что бесконечное количество Создателей не может синхронно управлять Мирозданием?
 ЧЕМ доказали?Вот и доказал я, что ваш Бог не всемогущ!
 не шутите так....ничем пока не доказали.....мы находимся в состоянии беседы  Комментарий
- 

Обоснуйте и докажите.

Ваше желание, ведь это вы кидаетесь словами "вы поклоняетесь книге".Хорошо,давайте беседовать просто так,без ссылок на Писания.

На что именно вы ответили, что я оставил без ответа?На вторую половину вопроса я вам ответила выше.

Ну значит, вы соглашаетесь со мной, что бесчисленное количество Богов могут одновременно синхронно управлять вселенной? А это означает, что ваш Бог все-таки не один?А почему собственно нет?
 ЧЕМ доказали?
 не шутите так....ничем пока не доказали.....мы находимся в состоянии беседы Зажег ты солнце во вселенной, Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Я вам сбросила видео,там вы увидите обоснование.

нет не соглашаюсь.Ну значит, вы соглашаетесь со мной, что бесчисленное количество Богов могут одновременно синхронно управлять вселенной? А это означает, что ваш Бог све-таки не один?
 Наша логика это не логика Всемогущества.
 Если Бог создал бесконечное количество Богов,значит Ему это надо.
 Только и всего.

PS
 Давайте оставим пока ту тему,чтобы не скакать мыслями.Комментарий
- 

В вашем ролике нет ничего того, чего я не знал раньше. Я просил вас обосновать, что бесконечное количество Богов это один и тот же Бог. Обоснуйте своими словами.

Я не прошу вас сравнивать свою логику с логикой Всемогущества. Так один у вас Бог или их много?нет не соглашаюсь.
 Наша логика это не логика Всемогущества.
 Если Бог создал бесконечное количество Богов,значит Ему это надо.
 Только и всего.

Я вижу белый флаг?PS
 Давайте оставим пока ту тему,чтобы не скакать мыслями. Зажег ты солнце во вселенной, Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

вот понял....что ничего не понял. 

вы сейчас начали выбирать ДЛЯ БОГА суперпозицию,но Наблюдатель в данном случае не вы ,а Он.
 Поэтому Он может быть в бесконечном количестве богов и быть Один ОДНОВРЕМЕННО....

ОД-НО-ВРЕ-МЕН-НО.

Если волновая функция мяча равномерно распределена по всей площадке,то волновая функция Бога по всем мирам.
 Это и бесконечно количество Богов и Он один ОДНОВРЕМЕННО.
 Ещё раз внимательно посмотрите ролик, а то похоже говорю с двоечником.Я вижу белый флаг?  Комментарий
- 

Из вашего ролика я понял только то, что вы ничего так и не поняли. В ролике говорите об обьектах внутри нашей матрицы, а не о Боге. Бог не находится внутри нашей матрицы. Вы, так же, как и в теме "Жизнь в Исламе" создаете проекцию между созданными предметами и создателем, Богом. Извините, но у вас очень поверхностное мышление. Люди, поклоняющиеся каменным идолам ничем не отличаются от вас. Ведь, согласно вашей логике, может эти статуи и в самом деле являются Богами. Подумайте!вот понял....что ничего не понял. 

вы сейчас начали выбирать ДЛЯ БОГА суперпозицию,но Наблюдатель в данном случае не вы ,а Он.
 Поэтому Он может быть в бесконечном количестве богов и быть Один ОДНОВРЕМЕННО....

ОД-НО-ВРЕ-МЕН-НО.

Если волновая функция мяча равномерно распределена по всей площадке,то волновая функция Бога по всем мирам.
 Это и бесконечно количество Богов и Он один ОДНОВРЕМЕННО.

Ещё раз внимательно посмотрите ролик, а то похоже говорю с двоечником.

Вы очень хорошо ушли от темы. Вы так и не доказали, что ваш Бог всемогущ. А я доказал, что у вас не один Бог, а бесчисленное количество.Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Бр-р-р-р...Он вам Сам сказал где находится, а где не находится? 
 Так что это У ВАС поверхностное мышление.

Я никуда не ушла и устала повторятьВы очень хорошо ушли от темы. Вы так и не доказали, что ваш Бог всемогущ. А я доказал, что у вас не один Бог, а бесчисленное количество.
 Один +бесконечно количество = Богу.

PS
 Примитивно конечно, но представьте себе вагон (один)полный людей(множества).
 Вагон один или нет?
 А сколько людей?Комментарий
- 

Замечательно! Теперь мы выяснили, что у нас с вами разные определения Бога. Неплохо, неплохо, вы все ближе приближаетесь к идолопоклонникам. 

"Это Бог вам сам сказал"?Я никуда не ушла и устала повторять
 Один +бесконечно количество = Богу. 

Это не только примитивно, но и банально, смешно и неуместно. Я так понимаю, в вашем определии Бога вообще нет индивидуальной личности. Выслушав вас, можно прийти к мнению, что каждый обьект - это Бог. Мы все Боги потому что мы все находимся в одном и том же пространстве и связаны между собой. Ну чем не идолопоклонение!PS
 Примитивно конечно, но представьте себе вагон (один)полный людей(множества).
 Вагон один или нет?
 А сколько людей? Зажег ты солнце во вселенной, Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Слушайте, я уже и смеяться перестала,такая скука начинается.
 От того,что вы 100 и1 раз повторите мне,что я идолопоклонник,в вашей позиции ничего не изменится.
 Как не могли ничего доказать по существу,так и не докажете.
 нет конечно,но Он Всемогущий и это тоже может."Это Бог вам сам сказал"?  
 Только и всего.
 Разве я давала ОПРЕДЕЛЕНИЕ Бога?Это не только примитивно, но и банально, смешно и неуместно. Я так понимаю, в вашем определии Бога вообще нет индивидуальной личности.

Учитывая связанность всего, можно сказать,что в какой-то степени так и есть.Выслушав вас, можно прийти к мнению, что каждый обьект - это Бог. Мы все Боги потому что мы все находимся в одном и том же пространстве и связаны между собой. Ну чем не идолопоклонение!  
 Вы ведь сами любите твердить,что Аллах объемлет каждую вещь.
 То есть каждый атом и каждую молекулу и даже каждый квант......
 А уж если учесть, что в каждом кванте заложена информация......и что все состоит из информации,то можно сказать,что Аллах объемлет всю информацию.
 То есть все и во всем Бог.

PS
 А что касается Личности Бога,то это другой разговор.
 Сейчас мы говорим о Всемогуществе,не забыли?Комментарий
- 

Я вижу у вас аллергия на слово "идолопоклонение". На слово да, а на концепт нет! 

Откуда вы узнали, что Бог всемогущий?нет конечно,но Он Всемогущий и это тоже может.
 Только и всего.

По сути да. Из ваших слов я понял, что Бог, как пластелин. Лепиться, да лепиться!Разве я давала ОПРЕДЕЛЕНИЕ Бога? 

Эррр, а вы не думаете, что ваше собственное понимание того, что Бог не может знать все, не находясь везде, делает Его невсемогущим в ваших собственных глазах?Учитывая связанность всего, можно сказать,что в какой-то степени так и есть.
 Вы ведь сами любите твердить,что Аллах объемлет каждую вещь.
 То есть каждый атом и каждую молекулу и даже каждый квант......
 А уж если учесть, что в каждом кванте заложена информация......и что все состоит из информации,то можно сказать,что Аллах объемлет всю информацию.
 То есть все и во всем Бог.

У нас, мусульман, такой проблемы нет, так как мы знает, что Бог обьемлет все, но не находится везде. Ему не нужно находится на месте убийства, чтобы знать, что там совершилось убийство. Понимаете о чем я?

Одно от другого не отделено, как я понимаю по вашим рассуждениям.PS
 А что касается Личности Бога,то это другой разговор.
 Сейчас мы говорим о Всемогуществе,не забыли?Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Если Бог объемлет ВСЕ,то и атомы с молекулами - как частицы материи.
 Значит Аллах в каждом стуле.
 Аллах в воздухе,Аллах в каждой частичке воды и т.д.

А вы говорите Аллах не находится везде,то есть Аллах нигде.
 Аллах не может и Он нигде......  Комментарий

Комментарий