Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Estrella
    Я тоже так думаю.
    Однако целое учение в Исламе связано с тем,что Аллах не может стать человеком.
    Это против Иисуса Христа.
    Если Бог становится человеком, то он не может быть Богом ибо является человеком.
    Ну как вам не понятно.
    З.Ы
    У вас не понимание в том, что вы не верите писанию, а верите лжеучению язычников о человекобоге. Ну вы посмотрите всё религиозную деятельность греков и римлян у их всё время боги в человеческих обличьях...

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?
      А к кому Вы прилепились?

"МЫ" как и "Я" бывают разные.
      И все зависит от того кто такие эти "МЫ" и кого "они" называют "Богом": "творца" - "своё собственноё воображение" или "Творца всего Сущего Реально".

Творец Всего Сущего, Реально Всемогущь, а остальные "творцы", вполне могут быть ограничены фантазиями сотворившими их - людьми придумавшими их.

То есть, далеко не факт, что все верят в одного и того же Бога Истинного, при том что и называют этих своих выдуманных, нереальных богов - "Богом Истинным".
      И если ктото своего придуманного Кралсона будет называть "Богом Истинным", Сам Бог Истинный не станет от того неВсемогущим и с пропеллером на штанах, как бы этого не хотелось этим, так называемым, "Нам".
      Последний раз редактировалось Sewenstar; 04 March 2013, 08:26 AM.

*Ангел

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        как по вашему, почему дикие животные почувствовали и ушли подальше от берега, а человек остался глух к сигналу опасности...?
        Сообщение от Олег МиО
        Ну во первых , нет ни каких диких животных. Животные все полностью совершенны ибо прошли полный цикл творения и не кушали от дерева познания добра и зла.
        Не все животные ушли, но большая часть, по той причине, что сила движимая тем или иным фактором(катаклизмом) на много больше, чем сам катаклизм, то есть обладая способностью чувствовать силы ( в писании это - Ангелы), творение может отходить на безопасное расстояние, где эта сила прекратит своё действие.
        З.Ы
        Примерно как стоять возле огня, очень близко- горячо, а отойдёте по дальше - уже не горячо.
        значит если человечество научится жить в гармонии с Богом и Его Творением, то сможет пребывать в безопасности от стихий мира...

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Avis
          значит если человечество научится жить в гармонии с Богом и Его Творением, то сможет пребывать в безопасности от стихий мира...
          Нет.
          Если человечество будет исполнять Волю Всевышнего, тогда Он вернёт всё человечество в изначальное место, то есть РАЙ.
          З.Ы
          На данный момент мы в аду или как там у вас.. но то что мы изгнаны из рая это факт.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Олег МиО
            Нет.
            Если человечество будет исполнять Волю Всевышнего, тогда Он вернёт всё человечество в изначальное место, то есть РАЙ.
            З.Ы
            На данный момент мы ь в аду или как там у вас...
            и где, по вашему, есть РАЙ...?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Avis
              очень прошу не удаляться от темы.
              Тема важная на самом деле.
              Многие учения строятся на ограничении Всемогущества Бога.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Estrella
                Особенно как в теме : Жизнь в Исламе

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Олег МиО
                  Особенно как в теме : Жизнь в Исламе
                  Потому что большинство ваших ответов начинается с фразы: Аллах НЕ МОЖЕТ.

Поэтому я и открыла эту тему: что Аллах может и что не может.

В конце концов это вам надо...ваши догмы....Аллах не может...в Кого вы верите в таком случае?

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Avis
                    Если сможете постигнуть, то тут. Всевышний создал семь миров в которые поместил свои творения. Вы на данный момент находитесь во всех семи мирах и какой мир вы больше насытите в промежутке смерти, в том и будете находится кое какое время. Вечный только один мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    Потому что большинство ваших ответов начинается с фразы: Аллах НЕ МОЖЕТ.

Поэтому я и открыла эту тему: что Аллах может и что не может.

В конце концов это вам надо...ваши догмы....Аллах не может...в Кого вы верите в таком случае?
                    Вы сами выдумали, что Аллах что-то не может.
                    З.Ы
                    Вы не понимаете о чём говорите. Обыденый вам пример: Я отец, я муж, я директор, я рабочий, я водитель, я друг, я враг и т.д
                    Но быть одновременно всем перечисленным - бессмысленно, но в каждое время, в своё время я являюсь тем кем я есть.
                    По этому если Бог находится во плоти человеческой, то он не может быть Богом ни как. А если предположить, что может, то в топку все писания и каждый из нас начнёт кричать что он бог всемогущий.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

в Индуизме тоже исповедуют Бога Всемогущего:

В индуистской философской школе веданта также существует понятие верховного космического духа, который называется Брахман . Он описывается как безграничный, вездесущий, всемогущий, бестелесный, как трансцендентная и имманентная реальность, которая выступает как божественная основа всего мироздания. Говорится, что он не поддаётся описанию. В некоторой степени его можно охарактериховать как сатчитананда бесконечные истина, сознание и блаженство

Бог в индуизме Википедия

Однако индусы уверены,что Бог очень далек от них,вот они и бросились за помощью к ангелам и демонам.
                      Поэтому получилось много богов второго сорта.
                      Вероятно поэтому Апостол Павел сказал следующее:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                      (1Кор.8:5-7)

То есть Иисус Христос это новый шаг в познании Бога - Любящего Всемогущего Отца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                      Вы сами выдумали, что Аллах что-то не может.
                      Значит Аллах МОЖЕТ ВОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Estrella
                        а чем моё высказывание, по вашему, "ограничивает" Всемогущество Бога...?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Avis
                          а чем моё высказывание, по вашему, "ограничивает" Всемогущество Бога...?
                          нет,конечно не ограничивает.
                          Я бы сказала.уводит тему в сторону.
                          Спкстбо за внимание.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Estrella

Значит Аллах МОЖЕТ ВОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ?
                            Если Аллах вочеловечится, то он перестанет быть Аллахом и будет такой же смертный как и мы с вами. Для того, что бы не возникал такого плана вопрос и были даны 10 Заповедей.
                            З.Ы
                            Когда Бог приходит к человеку и выглядит как человек, то приходит Он как ревизор, а не как Бог. В этом и суть исполнения Воли Всевышнего.
                            Но к слову, у в Всевышнего достаточно слуг ( Ангелов) которые выполняют все эти "сложные" задачи... Ему лично это без надобности ибо в этом заинтересовано только творение - человек, а не Всевышний. Это человеку нужно стать как бог, а не Богу, как человек.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Олег МиО
                              Если сможете постигнуть, то тут. Всевышний создал семь миров в которые поместил свои творения. Вы на данный момент находитесь во всех семи мирах и какой мир вы больше насытите в промежутке смерти, в том и будете находится кое какое время. Вечный только один мир.
                              то есть, когда мы очистим своё сердце и сознание, то увидим что это мы сами ушли из рая и забыли кто мы и как вернуться домой...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Олег МиО
                                Если Аллах вочеловечится, то он перестанет быть Аллахом и будет такой же смертный как и мы с вами.
                                ну почему вы отнимаете у Всемогущества возможность существовать в разных проявлениях ОДНОВРЕМЕННО?

Ведь Аллах это не директор офиса - ушел на землю и был снят с должности.

Комментарий

Обработка...