Наш Бог - Всемогущий или не очень Всемогущий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Marchisio
    Эстрелла не понимает, что я говорю ей, что она подтвердила мои слова, что она говорит, что Бог может стать калом. За всю нашу многочасовую дискуссию она так и не поняла, что я твердил, что Бог не может стать ничем в этом мире. Обалдеть можно от такой непонятливости!!!
    Эстрела всё понимает.
    А вот вы, похоже, являетесь просто провокатором в теме.
    Она подтвердила не ваши слова, а то, что для Бога нет никаких границ в плане Его проявления в этот мир.
    Ваша навязчивость и глумление над здравым смыслом, желание во что бы то ни стало зафлудить тему просто поражают.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diletto
      Участник

• 21 December 2012
      • 438

Сообщение от Певчий
      А как же это было на самом деле?
      Ну, как. Вкусил и не умер.
      А Змей, тот, наоборот, если не всю правду говорил, то по меньшей мере излагал вероятный прогноз: "не умрёте, но станете как боги". Было же сказано потом: "как бы Адам теперь не простер руку, не съел от древа Жизни и не стал как мы".
      Всё это здесь тыщу раз обсуждали.
      Тьмы низких истин мне дороже,
      Чем возвышающий обман...
      Оставь творцу сомненье! Что же
      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

вы законы физики узнаете в книге или каждый открываете самостоятельно...?
        Сообщение от Bujim

Вы дышать по книге научились? А с людьми контактировать?
        и при чем тут ваше многословие к приведенным мной строкам Евангелие...? которые говорят о единстве...
        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от ilya481
          4) Будьте просто снисходительны
          Спасибо, я постараюсь.

PS
          Эти ученые открывают что-то невероятное для материалистов.
          Из теперь бросает из стороны в сторну: то они Каббалу изучали,то к Папе Римскому ездили.

Можно только удивляться Апостолу Павлу.который проник в суть Мироздания без всяких приборов.

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к
          Нему. Ему слава во веки, аминь.

Становится ясно,что без Духа Святого он написать такое не мог.
          Последний раз редактировалось Estrella; 07 March 2013, 01:29 PM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от diletto
            Ну, как. Вкусил и не умер.
            Умер человек в тот же миг, как вкусил. Вы просто о той смерти судите как о физической гибели, а там речь идет о духовной, что лишились благодати Божией Адам и Ева, став мертвыми, из-за чего и за деревьями с того момента стали прятаться от Бога...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diletto
              Участник

• 21 December 2012
              • 438

Сообщение от Певчий
              Умер человек в тот же миг, как вкусил. Вы просто о той смерти судите как о физической гибели, а там речь идет о духовной, что лишились благодати Божией Адам и Ева, став мертвыми, из-за чего и за деревьями с того момента стали прятаться от Бога...
              Если искать иносказания даже в столь недвусмысленных формулировках, то вывести можно абсолютно что угодно: Авель не погиб, дни человека не были сокращены до 120 лет, дочери человеческие не рожали от сынов божиих... Я склонен придерживаться более единообразного подхода в источниковедении.
              Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от diletto
                Если искать иносказания даже в столь недвусмысленных формулировках, то вывести можно абсолютно что угодно
                А я и не говорил иносказательно, но я прямо сказал, что Адам и Ева сразу же умерли духовно, как согрешили. Ведь понятие греха - это то, что в духе происходит человеческом. Потому и нелепо искать какой-то другой смерти, а не той, о которой говорится в Писании.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diletto
                  Участник

• 21 December 2012
                  • 438

Сообщение от Певчий
                  А я и не говорил иносказательно, но я прямо сказал, что Адам и Ева сразу же умерли духовно, как согрешили. Ведь понятие греха - это то, что в духе происходит человеческом. Потому и нелепо искать какой-то другой смерти, а не той, о которой говорится в Писании.
                  Иносказательной трактовкой я называю утверждение, что слова "смертию умрёшь" означают "духовно умрёшь". Это абсолютно произвольное допущение.
                  Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от diletto
                    Иносказательной трактовкой я называю утверждение, что слова "смертию умрёшь" означают "духовно умрёшь". Это абсолютно произвольное допущение.
                    Если бы там речь шла о физической смерти, то Адам и Ева сразу бы пали мертвыми, как согрешили. Значит Ваше понимание ошибочно.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от ilya481
                      Эстрела всё понимает.
                      Она подтвердила не ваши слова, а то, что для Бога нет никаких границ в плане Его проявления в этот мир.
                      ...а проявлениями Бога в этот мир являются твари Божьи... ...не так ли...?
                      ...таким образом, вы, уподобляя сущность Бога сущности его проявления, уподобили Творца творению...
                      Римлянам 1:1925
                      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• diletto
                        Участник

• 21 December 2012
                        • 438

Сообщение от Певчий
                        Если бы там речь шла о физической смерти, то Адам и Ева сразу бы пали мертвыми, как согрешили. Значит Ваше понимание ошибочно.
                        Никак нет. Согласно тексту, РЕЧЬ ШЛА о физической, т.к. в РЕЧИ слово "духовная" отсутствует. А если НА САМОМ ДЕЛЕ понималась духовная, то РЕЧЬ была ложью.
                        Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от diletto
                          Никак нет. Согласно тексту, РЕЧЬ ШЛА о физической, т.к. в РЕЧИ слово "духовная" отсутствует. А если НА САМОМ ДЕЛЕ понималась духовная, то РЕЧЬ была ложью.
                          Вам нужно не под свое понимание редактировать Библию, а именно свое понимание подгонять под слова Божьи. Тогда не будет тех мнимых противоречий у Вас, какие сейчас видны.

Комментарий

• diletto
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 438

Сообщение от Певчий
                            Вам нужно не под свое понимание редактировать Библию, а именно свое понимание подгонять под слова Божьи. Тогда не будет тех мнимых противоречий у Вас, какие сейчас видны.
                            Ну уж я и не знаю, как еще показать, что не я редактирую, а вовсе вы...
                            Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от diletto
                              Ну уж я и не знаю, как еще показать, что не я редактирую, а вовсе вы...
                              Согласно Вашего одухотворения текстов Библии получается что Бог солгал. Разве не так? А согласно моего понимания того же текста Бог не соврал, а все так и получилось, как Он сказал. Потому то, что Вы пытаетесь показать, меня нисколько не убеждает в том, что Вы правильно понимаете Писание. А как воспринимаете мое понимание Писания Вы - меня не особо волнует.

Комментарий

• diletto
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 438

Сообщение от Певчий
                                Согласно Вашего одухотворения текстов Библии получается что Бог солгал. Разве не так?
                                Всё так. С того и началось. Я как раз отстаивал тезис, что если признать за Богом право на убийство, то следует спокойно относиться и к его лжи. Он всё равно прав по определению.
                                Чем возвышающий обман...

Комментарий

Обработка...