Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Сергей 13
    Да ладно))). Неужели вы настолько придирчивы к животине?
    А если серьёзно...то слово оСОЗНАНИЕ к животным неуместно применять...Психика животных способна к думанию, но не как не к Мышлению и самоосознанности...Осознанию того, что я могу осознавать...
    Я довольно близко одно время соприкасался ...изучал-вникал как в примитивную психику так и в психику высших животных.
    Сознание (осознание) настоящего момента у диких животных ОДНОЗНАЧНО присутствует. Иначе просто не выживешь, сожрут. В этом смысле в плане осознанности действий они 100 очков дадут любому человеку. Человек в лесу может зазеваться, замечтаться заяц нет. Так что Даро, если она хочет постоянной осознанности своих действий, нужно брать пример с зайца, который всегда начеку...

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Господи помилуй
      Сознание (осознание) настоящего момента у диких животных ОДНОЗНАЧНО присутствует. Иначе просто не выживешь, сожрут. В этом смысле в плане осознанности действий они 100 очков дадут любому человеку. Человек в лесу может зазеваться, замечтаться заяц нет. Так что Даро, если она хочет постоянной осознанности своих действий, нужно брать пример с зайца, который всегда начеку...
      Это инстинкт...К примеру очень познавательна в этом плане охота львиц на зебр...
      Зебры пасутся не так далеко и рубят фишку-следят за дистанцией...тигрица подкрадывается ближе и бросается на жертву...если охота не удалась, то дистанция вновь увеличивается и всё начинается заново...ибо когда зебра отбегает на безопасное расстояние-она забывает об опасности...если удалась-тоже самое, только одного конька жрут.
      Если бы это был не инстинкт а осознанность, я думаю они рядом бы со львами не паслись...что касается зайца...просто он сильно запуган)...ибо врагов у него в природе предостаточно.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Сергей 13
        Это инстинкт...К примеру очень познавательна в этом плане охота львиц на зебр...
        Зебры пасутся не так далеко и рубят фишку-следят за дистанцией...тигрица подкрадывается ближе и бросается на жертву...если охота не удалась, то дистанция вновь увеличивается и всё начинается заново...ибо когда зебра отбегает на безопасное расстояние-она забывает об опасности...если удалась-тоже самое, только одного конька жрут.
        Если бы это был не инстинкт а осознанность, я думаю они рядом бы со львами не паслись...
        Инстинкт просто требует постоянной осознанности действий для выживания. Постоянно осознавать настоящий момент, не отвлекаясь на прошлое или будущее... Или вы считаете, что животные это автоматы?
        что касается зайца...просто он сильно запуган)...ибо врагов у него в природе предостаточно.
        Запуган, не запуган, а все его мысли в настоящем, без отвлечения на что-то другое... Я так понимаю, что Даро стремится именно к этому... Может, стоит попытаться культивировать в себе страх для повышения осознанности?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Инстинкт просто требует постоянной осознанности действий для выживания. Постоянно осознавать настоящий момент, не отвлекаясь на прошлое или будущее... Или вы считаете, что животные это автоматы?
          Безусловно не автоматы, а души живые...и некоторые из них имеют при этом достаточно развитую психику и соответственно чувства и даже предчувствие или интуицию...этому даже можно позавидовать.
          А вот как работает инстинкт...это другой разговор).
          Запуган, не запуган, а все его мысли в настоящем, без отвлечения на что-то другое... Я так понимаю, что Даро стремится именно к этому... Может, стоит попытаться культивировать в себе страх?
          Есть другой вариант...вообще отказаться от рассудочного мышления и принимать всё таким каким оно есть ...но для сего нужно достаточное количества осмысленного опыта для качественного перехода к ведению и отказа от мышления...полностью конечно отказаться не получится...но я встречал на своём пути такого человека (успокоившегося)...Но надо сказать достичь такого состояния могут при жизни лишь Единицы.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Сергей 13
            Есть другой вариант...вообще отказаться от рассудочного мышления и принимать всё таким каким оно есть ...но для сего нужно достаточное количества осмысленного опыта для качественного перехода к ведению и отказа от мышления...полностью конечно отказаться не получится...но я встречал на своём пути такого человека (успокоившегося)...Но надо сказать достичь такого состояния могут при жизни лишь Единицы.
            Я вижу единственно возможным бытие без рефлексии, только настоящим моментом, которое Даро, похоже, ставит своей главной целью только как чисто инстинктивное бытие. Я мою чашку просто потому что так велит инстинкт. Инстинкт повелел мне перестать мыть чашку и выключить воду я это сделал. Полное отсутствие цели, полное отсутствие рефлексии полное пребывание в настоящем моменте.
            Очень близко к такому живёт заяц в лесу...

Если вы как-то по-другому видите "осознанное бытие", не по-заячьи, то опишите как?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Если вы как-то по-другому видите "осознанное бытие", не по-заячьи, то опишите как?
              У меня просто другое отношение к Бытию в Целом...Я формирую в психике (внутири) единый абстрактный Образ Бытия мироздания.
              Поэтому моё сознание (ОКО) моего тела (вод моего мышления) направлено именно Во Внутрь меня.
              Соответственно и процессы для меня происходящие сейчас-есть внутренние процессы.
              Поэтому мне сложно рассуждать , что на самом деле Даро ставит своей целью...

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Dharma

Поясню свое видение: для этого уже нужно пройти асана-йогу и утвердиться на уровне пранаямы.
                С этим согласна конечно.
                Сам не экспериментировал
                вот про это можно сказать: "давайте говорить о взлете и падении Голливуда, не видя ни одного фильма" )
                но разум говорит об опасности и отдельно - отсутствии необходимости в этом, чтобы рисковать.
                Да, Dharma, наш ум - такой, осторожный. Особенно если больше развит негативный ум, то конечно оберегает он по-взрослому)) И "отсутствие необходимости" - это классная защита))
                А родились мы на этот свет и....уже рискуем. Каждую минуту)
                Я говорю из опыта своего. А практика иногда дает пинка теории )) Наш ум для того и есть, чтобы не только двери закрывать, но и регулировать границы того, что можно в настоящий момент, где можно дальше идти, а где остановиться...пока. Кундалини - классная практика. Небыстрая как и вся йога, но на психологическом уровне работает очень сильно. Осторожность, осознание и ум в помощь ))

И вынужден настаивать: сами выдумайте случай.
                Сформулировать придется - это нужно принять во первых - четко.

Пример имелся ввиду любой, только описать "пациента": буддист он там, или даже серьезный врубной материалист...
                ну хорошо, вот пациент, описание: довольно религиозный, набожный, придавленный догматами - что есть правильно и неправильно и страдающий от нестыковки в реальной жизни между инстинктами и запретами. Мания величия...самоуверенность, как компенсатор низкой самооценки (особенно в гендерном вопросе) страх потери свободы, фобии.. Желания: быть востребованным...чтобы...жить в одиночестве и иметь власть. Цель...помощь людям используя "дар свыше" (собственное убеждение)). Помощь естественно для подтверждения собственной значимости. Да, еще - любовь к Богу на фоне пренебрежения людьми.
                Как Вам такое? ))

Моя цель - вечные прикольные взаимоотношения с Радхой и Кришной.

прикольные взаимоотношения - это про что?

Что касается увеличения осознанности, то это действительно достойная Цель, для примера хотя бы.
                а можно и это разобрать по костям. Если получится супервизорство - будет спасибо ))

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Сергей 13
                  У меня просто другое отношение к Бытию в Целом...Я формирую в психике (внутири) единый абстрактный Образ Бытия мироздания.
                  То есть "осознанность" это постоянно смотреть на всё с точки зрения "Бытия в Целом"? Не жизнь настоящим моментом, инстинктивно, без рефлексии и прошлого и будущего, как у зайца? Даро ничего не писала про "бытие в целом"...

Интересно. А Бытие в Целом это как? Чьё бытие? Зачем бытие? Можете описать подробней?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Интересно. А Бытие в Целом это как? Чьё бытие? Зачем бытие? Можете описать подробней?
                    Разговор долгий...советую запастись терпением.
                    Итак начинаем строить.....))
                    В человеческой природе изначально заложено стремление к познанию(познавая мы потихоньку выстраиваем своё мировоззрение сами-по кирпичику)...
                    Но не познание ради познания , а стремление к большему...к совершенству...можно просто сказать...мы все интуитивно стремимся к Богу (Единому).
                    Просто путь (жизненный) у каждого свой...но в любом случае в конце каждого пути Бог.
                    Но, чтобы прийти к Богу (завершить свой путь) нужно ещё постараться...Притча о неверном управителе.
                    Так вот...на пути познания (выстраивания единой картины) Бога рано или поздно любой человек сталкивается с серьёзной проблемой...
                    Проблема эта заключается в том, что человек начинает Понимать (манна небесная) в невозможности по-ЗНАНИЯ Бога своим умом...
                    В итоге наш ум на пути по-Знания заходит в глухой угол и человек начинает по-Знавать свою глупость и неспособность уже даже Понимания объяснить (понять) тайны Царствия Небесного.(помните сколько коробов с объедками осталось?)
                    ...Представляете картину безысходности?
                    Вот именно поэтому и Иисус сказал...
                    "Я послан ТОЛЬКО(!) к погибшим(?) овцам дома Израилева(?)."
                    О ком на самом деле говорил Иисус?
                    И Слава Богу! ...что
                    Мф 21, 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

Мк 12 10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; 11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.

Лк. 20, 17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?

Иисус не просто человек,Господь,посланник,путь,истина,жизнь,спасит ель и многое другое...Он Своевременен для Каждого в своё время, когда оно приходит... ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.(Павел)
                    ...но это я забежал вперёд.
                    Что вам непонятно по уже изложенному?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Сергей 13
                      Что вам непонятно по уже изложенному?
                      Непонятно очень много. Почему Бог не удержался от сотворения мира (нас)? Ему что-то не хватало? Откуда в мире зло и страдание?

Если можно, своими словами без цитат.

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от Даро

Сам не экспериментировал
                        вот про это можно сказать: "давайте говорить о взлете и падении Голливуда, не видя ни одного фильма" )
                        Ну например я противник "нестандартной сексуальной ориентации мужчин", принципиально, и мне для этого не нужны эксперименты, чтобы судить. Или язык в розетку оголенную не стану совать. Хотя меня может трахнуть и так, что я прозрею до каких-то суперсиддх. Далеко не всегда нужны эксперименты непосредственно, есть разум и писания.
                        но разум говорит об опасности и отдельно - отсутствии необходимости в этом, чтобы рисковать.
                        Да, Dharma, наш ум - такой, осторожный. Особенно если больше развит негативный ум,..
                        Я говорю из опыта своего.
                        Мне впринципе безразлично, мне вообще пофиг до вашего результата,- это Ваш выбор.
                        У меня есть разум и свой собственный опыт для достижения счастья. В этом моем опыте нет самой необходимости сиддха-йоги и других могуществ и энергий. Для налаживания личных взаимоотношений - это совсем не нужно. И такое состояние без Ваших устремлений к тонкоматериальным совершенствам мне ни на что менять не хочется.
                        И вынужден настаивать: сами выдумайте случай.
                        Сформулировать придется - это нужно принять во первых - четко.

Пример имелся ввиду любой, только описать "пациента": буддист он там, или даже серьезный врубной материалист...
                        ну хорошо, вот пациент, описание:
                        довольно религиозный, набожный, придавленный догматами - что есть правильно и неправильно и страдающий от нестыковки в реальной жизни между инстинктами и запретами. Мания величия...самоуверенность, как компенсатор низкой самооценки (особенно в гендерном вопросе) страх потери свободы, фобии..
                        Желания: быть востребованным...чтобы...жить в одиночестве и иметь власть.
                        Цель...помощь людям используя "дар свыше" (собственное убеждение)). Помощь естественно для подтверждения собственной значимости. Да, еще - любовь к Богу на фоне пренебрежения людьми.
                        Как Вам такое? ))
                        Да, умеете вы придумывать случаи.. я вообще то стараюсь в материальные тонкости не погружаться без необходимости, но давайте рассмотрим, что в первую очередь увидеть можно по-научному, высшепсихологичному..
                        Религиозный-набожный - это уже хорошо. Он мог бы быть бизнесменом удачливым,- они в "судьбу" как обьект служения верят. То есть милостыню там подать - чтобы удача была. Это я о том, что у него - амбиции, что то ему хочется активно.. Дальше идет воин-управленец, и с ним случай конечно больше. совмещается, раз амбиции по влиянию,- как раз тот случай. Если набожный - уже с высшим связь какая то есть.
                        И тут кстати прямо: поклонение высшему - оно дает либо духовные, либо материальные плоды, поэтому в случае служения исключительно собственному возвеличиванию - он на верном пути. Инстинктивно. И тут мы видим лицо православия в понимании многих, но больше в католицизме - прямо. То есть поклоняться Высшему ради материальных плодов. Грешить всю неделю, чтобы в субботу благочестием очиститься от грехов. И оно - во-многом работает.
                        Но вот "набожный, придавленный догматами" - не очень вяжется с этим персонажем. Если придавлен догмами - то нет обычно таких уж больших претензий к прославлению. Так получается.
                        "Цель...помощь людям используя "дар свыше" (собственное убеждение)). Помощь естественно для подтверждения собственной значимости." - неправильная совершенно формулировка, ибо первого - нет как его цели. Это не его цель в таком случае, а лишь отмазки двух видов.
                        В таком случае цель - быть выше, и плюс к тому - какие то серьезные могущества. Дело в том, что в случаях нужно совершенно четко формулировать цель, как и разные стыковки в самом действующем, хотя понятно, что это уже нельзя требовать. Но вот его цель - нужно четко ставить, и более определенно - его реальную категорию религии, то есть желанных им взаимоотношений с Высшим.
                        _
                        Это я так, вскользь пока, что сразу в голову пришло..

Моя цель - вечные прикольные взаимоотношения с Радхой и Кришной.

прикольные взаимоотношения - это про что?

Что касается увеличения осознанности, то это действительно достойная Цель, для примера хотя бы.
                        а можно и это разобрать по костям. Если получится супервизорство - будет спасибо ))
                        Тут пока что-то вскользь..
                        О том, что есть прикольное - принципиально обойду. Сами решайте, в этом и личное..
                        А увеличение осознанности на мой взгляд - неинтересная цель. Как промежуточная разве что, чтобы осознаться понормальному. Я бы рекомендовал взять формулировку "вечное счастье" - куда прикольнее..
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Почему Бог не удержался от сотворения мира (нас)? Ему что-то не хватало?
                          Этот вопрос более уместно было бы задать Самому Богу.
                          Я лишь понимаю, что Одно из Его имён-Творец.
                          Откуда в мире зло и страдание?
                          ...спросил ум зашедший в глухой угол своего поЗнания?
                          От ума!
                          ===
                          В Библии описывается Единое Двойственностью (2) творения и тройственностью (3) развитие=5 (!)
                          После идёт посвящение семи (7) Духам...От седьмого дня к первому.5+7=12 (!) За это время уже многое можно выстроить на Небесах (в Разуме)...Бог утвердил разум Небесами?
                          Скажу лишь, что ум на пути к познанию двигается от первого дня к последнему снизу вверх (воды воображения), а Разум от последнего к первому(!) сверху вниз(когда облака будут полны они?).-Воды Надежды.
                          Ибо ум лишь поЗнаёт, а Разум Ведает (ибо многое изведано на собственном опыте)
                          Ум всё делит на левое и правое,верх и низ, а в Разуме Всё это уже едино...там где лево- там и право,там где начало-там будет и конец.
                          В Разуме время сворачивается в трубочку.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Dharmа
                            Ну например я противник "нестандартной сексуальной ориентации мужчин", принципиально, и мне для этого не нужны эксперименты, чтобы судить. Или язык в розетку оголенную не стану совать. Хотя меня может трахнуть и так, что я прозрею до каких-то суперсиддх. Далеко не всегда нужны эксперименты непосредственно, есть разум и писания.

ну логично же.. даже аргументов, чтобы возразить нет.
                            Однако..эксперимент...опыт...почему то, о чем я написала вызвало ассоциации именно с этими примерами? (можно не отвечать))
                            А я вот вошла в эксперимент..(в смысле -йога (в частности - кундалини))) И это стало моим. как будто...вспомнила, что всегда была там. Это не про "Вау" с срыванием крыши. Это - вглубь..

Мне впринципе безразлично, мне вообще пофиг до вашего результата,- это Ваш выбор.
                            У меня есть разум и свой собственный опыт для достижения счастья. В этом моем опыте нет самой необходимости сиддха-йоги и других могуществ и энергий. Для налаживания личных взаимоотношений - это совсем не нужно. И такое состояние без Ваших устремлений к тонкоматериальным совершенствам мне ни на что менять не хочется.
                            О_о Dharmа, Вы мне говорите об отношении к моему результату...вы говорите мне о необходимости для вас другого пути? Но...ведь я же вас ни на что не склоняла и не просила менять (!) что-то, и обратной связи о моем опыте...))) Про что это? )
                            Эх, тема про высшую психологию...)) а так хочется на человечью перейти, столько в ваших эмоциях всего....ну ладно))
                            А про личные взаимоотношения с высшим..знаете..дорог ведь много. Разных. мне это представляется как гора с вершиной и с разных сторон к ней ведут разные тропы. У каждого свой путь. И каждый прав..на своей дороге. Разве не так? ))

поклонение высшему - оно дает либо духовные, либо материальные плоды...
                            И тут мы видим лицо православия в понимании многих, но больше в католицизме - прямо. То есть поклоняться Высшему ради материальных плодов. Грешить всю неделю, чтобы в субботу благочестием очиститься от грехов. И оно - во-многом работает.

К сожалению, наблюдаю это. Когда "поклоняются высшему" для высшего- материальные плоды как-то быстренько теряют значимость. Становится проще жить в этом случае, удовлетворяешься малым. Нужно то ведь другое..Поэтому если поклоняться для материального - не есть ли обман?
                            Хотя...что назвать материальным...

поэтому в случае служения исключительно собственному возвеличиванию - он на верном пути.

Похоже, да. Там действует принцип: "Чтобы я был выше, ты должен быть ниже.."

Но вот "набожный, придавленный догматами" - не очень вяжется с этим персонажем. Если придавлен догмами - то нет обычно таких уж больших претензий к прославлению.
                            я говорила о "хорошо-плохо, можно и нельзя". Он молод совсем. Межполовые проблемы. Физиология требует, а "закон не велит". Вот и диссонанс пожалуйста. А это очень тяжело, энергии много и крышу реально сносит.
                            "Цель...помощь людям используя "дар свыше" (собственное убеждение)). Помощь естественно для подтверждения собственной значимости." - неправильная совершенно формулировка, ибо первого - нет как его цели. Это не его цель в таком случае, а лишь отмазки двух видов.
                            И это правда. какая там помощь.. Люди - средство, пъедестал..
                            В таком случае цель - быть выше, и плюс к тому - какие то серьезные могущества.
                            Да, похоже это цель. Но...как по моему, главная, настоящая цель - быть нужным, иметь любовь (которую недополучил) наполниться, завершиться. И отсюда это перекосяченное желание власти (искаженно взять любовь)

его реальную категорию религии, то есть желанных им взаимоотношений с Высшим.
                            не имеет значения категория. Желанные взаимоотношения - взять Любовь. И это бооооольшая тема)

Это я так, вскользь пока, что сразу в голову пришло..
                            и это правильно. Первые мысли самые-самые.. Проверено! ))

О том, что есть прикольное - принципиально обойду. Сами решайте, в этом и личное..
                            конечно-конечно...))) Обход - дело надежное. иногда..)
                            А увеличение осознанности на мой взгляд - неинтересная цель. Как промежуточная разве что, чтобы осознаться понормальному.
                            промежуточная - не есть неинтересная...вообще-то..(
                            Я бы рекомендовал взять формулировку "вечное счастье" - куда прикольнее..
                            вечное....бесконечное...это "счастье" я бы назвала равновесием. гармонией. Для меня - желаннее ))

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Ну да, у каждого - свои пути, то есть интересы в данный момент, и можно идти этой тропинкой. И цель - самоосознание - достойная. Может не увеличение осознанности, но сразу - самоосознание, хотя и первая подойдет.
                              Насчет же кундалини-йоги, то если прет - .., тем более, что она сама и должна предупреждать при входе в практики. Но для общего эфира есть долг предупреждать, чего не было сделано.
                              В таком случае цель - быть выше, и плюс к тому - какие то серьезные могущества.
                              Да, похоже это цель. Но...как по моему, главная, настоящая цель - быть нужным, иметь любовь (которую недополучил) наполниться, завершиться. И отсюда это перекосяченное желание власти (искаженно взять любовь)
                              Не выдавайте желаемое за действительное. Быть нужным не может быть осознаваемой целью, когда проявлена демоничная природа.
                              И насчет "любви" вообще - что вы подразумеваете?
                              Для меня любовь - это по-минимуму - освобождение. Или взаимоотношения живого с живым.
                              А от глупых песенок о любви меня передергивает, и тем не меннее, обычно что-то такое подразумевают. Хотя по-началу, любовь - она должна уменьшиться до нуля. На первом зрелом уровне самоосознания, любовь принимает нулевое значение наконец, впервые.. И только дальше начинается осознание этой энергии.
                              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Dharma
                                Ну да, у каждого - свои пути, то есть интересы в данный момент, и можно идти этой тропинкой. И цель - самоосознание - достойная. Может не увеличение осознанности, но сразу - самоосознание, хотя и первая подойдет.
                                это мне напоминает: хочу быть пловцом -спортсменом-на дальние дистанции)). А пока мне еще 4 года) сначала держаться в воде научусь, потом плавать, потом хорошо плавать и..дальше по списку)) На каждом этапе своя цель. И она важна-нужна-интересна. Может вы уже того...по 3 км.плаваете. пока... А другие например еще только в воду бухнулись. Но как мне кажется, чисто экзистенциальная (не важно-осознанно или нет) но цель, желание у всех одно - осознать себя..и что за гранью..и для чего это...и что делать...Примерно так))

Насчет же кундалини-йоги, то если прет - ..,
                                нет, "прет" - грубовато и не точно. Проникновение.освобождение. Вот так правильно))
                                тем более, что она сама и должна предупреждать при входе в практики. Но для общего эфира есть долг предупреждать, чего не было сделано.
                                что-что? не было предупреждено эфиром(?) для кого?

Не выдавайте желаемое за действительное. Быть нужным не может быть осознаваемой целью, когда проявлена демоничная природа.
                                Демоническая природа...! Знаете, природа, энергия не имеет по сути таких определений (бело-черно, ангел-черт)). Это сила! А названия от людей. Она проявляется и все.Может кому-то ущерб от демонизма и...неприятно...что-ж. Это человечья реакция.) Но именно оно несет цель научения. (это если мы тут о Высшем говорим)). Это как тень призвана дать объем и смысл.

Быть нужным - это потребность в любви (о которой сам сказал он, проговорился, да и невербалика кричала)) Вот получить ее таким вот способом - это да, можно лечить.
                                А от глупых песенок о любви меня передергивает...
                                и тем не менее, обычно что-то такое подразумевают.
                                (кто подразумевают? все?)) желаемое за действительное? ))
                                ну вот почему у вас ассоциация на слово любовь - глупые песенки? думаете "так просто"? Но почему именно это пришло на ум? Не о вашем ли лично опыте про это? (вот это действительно личное, и не обсуждается)
                                Для меня любовь - это по-минимуму - освобождение.
                                Это определение (осознание) пришло позже, верно?
                                Или взаимоотношения живого с живым.
                                Взаимоотношения - это связь. Прежде всего. Взаимодействие. (живого с живым)). При чем здесь освобождение? Любить без привязанности - это уже другой аспект.
                                Хотя по-началу, любовь - она должна уменьшиться до нуля. На первом зрелом уровне самоосознания, любовь принимает нулевое значение наконец, впервые.. И только дальше начинается осознание этой энергии.

А по мне так это сложно осознать. Проще почувствовать. Для меня Любовь - это сострадание. И главное - Отдача. Когда есть жизненная необходимость, потребность, желание - сдаться и ..отдать. Просто так. без условий. Это Желание. а может - Цель?...))

Комментарий

Обработка...