Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Господи помилуй
    Нет, правда зачем?
    Хотите узнать человека по настоящему, налейте ему стакан водки.
    С другой стороны попробуйте у того кто прикипел к сему напитку в целях его спасения забрать сей напиток делающий его счастливым и вы станете для него не спасителем , а верным врагом...
    Это вопрос личного выбора...возможно это фундаментальный закон , который придерживается сам Бог или вообще таковым является Сам (не думаю, что он Бог принуждения)...Бог показал нам и дал выбор...как и в жизни ...мы выбираем...пробуем ...решаем нужно нам это или нет...но выбираем сами...и винить никого ненужно.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Сергей 13
      Это вопрос личного выбора...возможно это фундаментальный закон , который придерживается сам Бог или вообще таковым является Сам (не думаю, что он Бог принуждения)...Бог показал нам и дал выбор...как и в жизни ...мы выбираем...пробуем ...решаем нужно нам это или нет...но выбираем сами...и винить никого ненужно.
      Я так и знал, что в конце концов всё рассуждение упрётся в догматизм... Ну, не вы первый.

Что же это за выбор, когда не понятен главный вопрос зачем Богу понадобилось всё это? Чего ему не хватало? Почему не удержался от творения, чреватого злом и страданием? Почему не спросил творение согласно ли оно рисковать? Если вы ответите на эти вопросы вот тогда и можно будет говорить о какой-то "свободе" и каком-то "выборе"...

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Я так и знал, что в конце концов всё упрётся в догматизм... Ну, не вы первый.
        Да...вот такой я скудоумный догматик.
        зачем Богу понадобилось всё это?
        Богу не понадобилось Бог и есть Всё это Вместе.
        Хотя я бы не против послушать вас...ибо как мне показалось вы должны сами ответить на этот вопрос...я вас внимательно слушаю....
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Сергей 13
          Богу не понадобилось Бог и есть Всё это Вместе.
          То есть зло и страдание это тоже Бог?
          Да...вот такой я скудоумный догматик.
          Но проблески Замысла всё же есть в вашем сознании.
          Хотя я бы не против послушать вас...ибо как мне показалось вы должны сами ответить на этот вопрос...я вас внимательно слушаю....
          Бог это Мы. Остальное в личку. И так уже отклонились от темы...

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

То есть зло и страдание это тоже Бог?
            Есть, что либо не от Бога?
            Если...
            Бог это Мы.
            ...?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Бог это Мы.
              Я кстати давным давно к этому пришёл в своё время и потом был вынужден отказаться от этого своего открытия.
              И уж поверьте мне...оснований для сего у меня Предостаточно!...
              Я могу вам их выдать.
              Вот к чему я пришёл после...Мы являемся Его неотъемлемыми частями...ОТДЕЛЬНЫМИ частями Целого.
              А МЫ (вместе как множество) нет и быть не может.
              Хотя многие пытаются до сих пор вообразить Бога посредством множества...скажу , что это плохая затея.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Сергей 13
                А МЫ (вместе как множество) нет и быть не может.
                Если Нас нет, то нет и того, кто это заявляет.
                Я кстати давным давно к этому пришёл в своё время и потом был вынужден отказаться от этого своего открытия.
                Значит, пришли не к Нам, а к суррогату. Не сдавайтесь у вас в сознании действительно есть проблески Замысла! Нужно только решительней отказаться от всех предрассудков и суеверий... Вы же сами только что убедились, что в тесных рамках теизма невозможно ответить на некоторые ВАЖНЕЙШИЕ вопросы.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Если Нас нет, то нет и того, кто это заявляет.
                  Меня нет как Множества...но я есть как Единственность?
                  Значит, пришли не к Нам, а к суррогату.
                  Ответьте на 125 мой пост и я вам покажу, что вы не следуете логике в некоторых вопросах.

- - - Добавлено - - -

Нужно только решительней отказаться от всех предрассудков и суеверий... Вы же сами только что убедились, что в тесных рамках теизма невозможно ответить на некоторые ВАЖНЕЙШИЕ вопросы.
                  Я уже давным давно сдвинул гору (догму) со своего пути...А важнейшим вопросом я считаю актуальное именно для себя...а не то, что кто либо считает.
                  Но, с другой стороны вы меня заинтересовали...даже очень...вроде двигаетесь в правильном направлении...но свою глупость ещё не признали...
                  Объясните мне притчу о неверном управителе и я пойму с кем разговариваю.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Сергей 13
                    Есть, что либо не от Бога?
                    Если...

...?
                    Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала знать КОГО вы называете Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Объясните мне притчу о неверном управителе и я пойму с кем разговариваю.
                    В свете нынешних "оскорблений чувств верующих" мне бы не хотелось комментировать специально какие-то цитаты или притчи...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала знать КОГО вы называете Богом?
                      Не я , а ВЫ!
                      Следуя вашей логике Мы-есть Бог и всё зло в мире от Бога?
                      Так?
                      Или зло не от людей?

- - - Добавлено - - -

ЧВ свете нынешних "оскорблений чувств верующих" мне бы не хотелось комментировать специально какие-то цитаты или притчи...
                      Да ладно...вы же прекрасно понимаете, что мы говорим уже на непонятном языке...
                      Не стесняйтесь...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Сергей 13
                        Не я , а ВЫ!
                        Следуя вашей логике Мы-есть Бог и всё зло в мире от Бога?
                        Так?
                        Или зло не от людей?
                        Мы это Мы, в том числе и люди. Есть Мы, есть Наш Всеобщий Замысел и есть Заблуждение во множестве предрассудков и суеверий. Зло это культивирование предрассудков и суеверий, реализация их, а не Замысла.
                        Но, повторю, это лучше обсуждать в личку, потому что не по теме...
                        Да ладно...вы же прекрасно понимаете, что мы говорим уже на непонятном языке...
                        Не стесняйтесь...
                        Я ваши рел. чувства не хотел бы оскорблять. Поэтому и предлагаю ограничиться чисто логическими рассуждениями.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Я ваши рел. чувства не хотел бы оскорблять. Поэтому и предлагаю ограничиться чисто логическими рассуждениями.
                          Смеётесь??
                          Я не религиозный человек...а ваш ник меня лично ввел в заблуждения...вот поэтому я предлагаю и поговорить без предрассудков небоясь оскорбить чувства друг друга.

- - - Добавлено - - -

Мы это Мы, в том числе и люди. Есть Мы, есть Наш Всеобщий Замысел и есть Заблуждение во множестве предрассудков и суеверий. Зло это культивирование предрассудков и суеверий, реализация их, а не Замысла.
                          Я сам мастер словоблудия...Со мной можете говорить прямо...я вижу суть сказанного, а точнее то, что не досказано если начинаю понимать с кем говорю.

- - - Добавлено - - -

Зло в мире от Людей?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Сергей 13
                            Зло в мире от Людей?
                            Зло в мире от реализации Заблуждения, а не Замысла, я же уже сказал...

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Зло в мире от реализации Заблуждения, а не Замысла, я же уже сказал...
                              Реализовывают эти заблуждения Люди?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Сергей 13
                                я вижу суть сказанного, а точнее то, что не досказано если начинаю понимать с кем говорю.
                                Чтобы вы не гадали, скажу, что полагаю себя Одним из Всех Нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Реализовывают эти заблуждения Люди?
                                Допустим... Точнее будет сказать заблуждающиеся... Я, например, уже стараюсь исполнять только Замысел.

Комментарий

Обработка...