Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от triatma
    .. у вас на лицо соблазн мудростью, информация так и прет.
    вас Даро так вдохновила? : )
    Да нет. Вдохновление - внутреннее качество, и управляет им непосредственно Сверхдуша наверное. Но одновременно и "снаружи" - через те или иные вопросы и обстоятельства.
    А вообще я и сам удивился итоговому произведению, и тут наверняка не обошлось и без чьих то молитв Давно пора было в первом приближении систематезировать все важнейшее из высшей психологии, и оно наконец случилось.
    Что касается вдохновления или участвующих субъектов, то конечно все учасники являются участниками, и получат каждый свое.. Иногда всех таких участников можно считать "попавшими под раздачу", и считать их всех уже освобожденными. Не знаю, так это или нет в данном случае, но не удивлюсь..

А систематизировать, успокоится и потихоньку наслаждаться не хотите попробовать, если конечно вам не все равно на многосторонний контакт
    Конечно, надеюсь продолжить, то есть подредактировать. Пока и на том спасибо скажите.
    Кстати, редакция может быть и общая, на самом деле такие темы (по всему Рунету, как обычно - это и есть "второе приближение"..
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Dharma.. все учасники являются участниками, и получат каждый свое.. Иногда всех таких участников можно считать "попавшими под раздачу", и считать их всех уже освобожденными. Не знаю, так это или нет в данном случае, но не удивлюсь..

Про себя: "свое"(?) еще не получила....)
      "под раздачей"(?) пока не ощущаю))
      освобождение от дальнейших вопросов,похоже, случилось)))

..Конечно, надеюсь продолжить, то есть подредактировать. Пока и на том спасибо скажите..

Спасибо! )))

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Dharma
        И это дальше опять начинается с Чит - уровня знания. В данном случае, уже "с другой стороны" - со стороны самого свидетеля, игрока, действующего. И его возможных Целей - изначальных настроек и критериев оценок. И в-итоге знания об аспекте Ананда - самых естественных и достойных желаний для души.
        Таким образом сам разум (будхи) - это и есть сама лодка освобождения, о чем и говорил господь Будда: просто на лодке разума можно переплыть океан материальных страданий.Это такой элемент, который охватывает процесс освобождения с двух сторон: до и после. И делят его на материальный и духовный: будхи и парам-будхи.
        Обычный имеет субъектом объект, парам же - именно субъект как часть энергии Сознания. И на выходе, поняв все главные материальные моменты, освободившись от связи с ними, и познав главное на входе в духовный мир - достигают духовного мира и естественных проявлений энергии наслаждения.
        ..
        пустьі спорьі поврежденного ума.. 1 тим 6 5
        И не сообразуйтесь с еоном сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего. рим 12 2
        чтоб не поступали по суетности ума.. обновиться духом ума... еф. 4 17 23
        мир божий превьіше всякого ума.. фил 4 7

греч. ум - нус. покаяние=мета-ноия = перемена УМА
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Zaistiny
          тут расстраивайся не расстраивайся ничего не поменяется ... а судя по Библии будет еще хуже(
          лучше все таки не расстраиваться - хоть для себя пользы больше. тем более что все очевидно идет по плану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
          пустьі спорьі поврежденного ума.. 1 тим 6 5
          вот мы и не спорим поэтому, спасибо что подтверждаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
          Иногда всех таких участников можно считать "попавшими под раздачу", и считать их всех уже освобожденными. Не знаю, так это или нет в данном случае, но не удивлюсь..
          вашими бы устами...
          Кстати, редакция может быть и общая, на самом деле такие темы (по всему Рунету, как обычно - это и есть "второе приближение"..
          вашими бы устами 2

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            Через нее мы идем в "глубинную историю"...циклическое, бесконечное развитие.
            Вам "откликается" такое унылое "развитие"? Скучища неприличнейшая!
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 November 2012, 03:19 PM.

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Сообщение от Даро
              да, цель йоги - познание сверхдуши - наиболее глубокой нашей тождественности. Через нее мы идем в "глубинную историю"...циклическое, бесконечное развитие.
              Цель Йоги - достичь просветления и как способ безболезненной смерти

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Zaistiny
                ...
                достичь просветления = познание сверхдуши?

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Сообщение от Даро
                  Трудно читать, много зигзагов, захватывает глубиной.
                  Мне откликнулось Ваше послание, как то, что концепция Пути Дао и психология похожи на физику, т.е. видимое нами зависит оттого, КАК мы на это смотрим.
                  Как если бы мы сосредоточились на ощущении Бога как на что-то что нами движет, то могли бы воспринимать бога как поле, как закон тяготения. Если мы ожидаем образ, то можем переживать бога как человекообразную фигуру(как в квантовой физике восприятие зависит от способа наблюдения))
                  Оно все ново для многих, и многое просто показано для начала.
                  А в той физике, насколько я понял, речь идет о том, что для наблюдения за объектами нужно использовать другие объекты, которые сами влияют на "итоговую картинку". Изначально же три кварка, мельче "инструментов" не существует, и возможно ли впринципе такое познание дальше - вопрос, ибо изучать неизвестное приходится с помощью такого же неизвестного.. Но это я так, для разминки, и в физике не силен, если честно. Здесь же закончу умственные спекуляции тем, что эти изначальные составляющие как я думаю, приведут к трем основным качествам материи (гунам): саттва, раджас, тамас (гармония, активность, инертность). И дальше за всем этим будет стоять неописанный мною высший элемент прадханы, который описывают как "недефференцируемая совокупность" этих трех качеств. За ним же вниз: отождествления, разум, ум... 24 всего изначальных элемента высшей психологии.
                  Со стороны психологии, разум сравнивают с зеркалом души, в котором отражаются мои качества и я их могу видеть, если захочу. То есть для обычных людей есть внешний мир, а те, кто стремяться к осознанности - видят себя, поставив перед собой это зеркало.
                  Да, в Гите Он говорит, что как человек хочет Его видеть, таким Он и предстает, и признается, что за уровнем религии в мире Он следит лично. Ну и примешаем сюда объяснения, что находится везде, хотя в особенности в перечисленных там некоторых "явлениях".
                  Здесь можно увидеть, что не все равно.. не только наши фантазии, но есть некоторые "особые случаи", где Высшее представлено не также, как в любой воображаемой форме. И дальше в итоге прийти к Его изначальной форме.
                  Все это изначально решается очень просто, о чем я уже говорил: мы все общаемся с кем либо - телепатически. Но это не та материальная воображаемая энергия, но единая Свердуша, частичкой которой мы неразрывно всегда являемся. Все наши фантазии изначально через Него же и проходят, и в этом смысле они могут быть истинными.
                  Насчет захватывающей глубины я понимаю. Это ощущение было и у меня, когда я за одну ночь получал все это базовое представление о Реальности. После того, как долгое время изучал известное христианство, а потом буддизм. Поэтому я и говорю, что истинное ведическое знание и сама Йога - это скорее наука..

С другой стороны из этого же направления, имеет значение только сам процесс прохождения Пути.

И конечно в любом случае здесь есть два типа последствий от любой деятельности (приятных и неприятных), и она в любом случае порабощает или отвлекает.

Есть еще деятельность наблюдение. Как процесс. Без ожиданий результата деятельности)) И это конечно отлично от понятия «наслаждение».
                  Тут подгрузим более серьезно три главные нади - "энергетические каналы". Деятельность, восприятие, уравновешенность (пингала, ида, сушумна). Такая "недеятельность" может относится к сушумне, которая, как я слышал, кратковременно "проскакивает" также при перехода из режима восприятия на выдачу и наоборот. Хотя сама по себе может быть и обителью для свидетеля. А возможно ли это устойчиво вне мира форм - вопрос.. Во всяком случае об этом можно говорить только в конце Пути.
                  Обычно трансценденталисты даже действуют в мире на ида-нади, то есть пассивны, просто отражают "данность". Наиболее же счастливые из напрасно живущих - наоборот, на пингале. Сейчас это тоже вроде умственных спекуляций, поэтому вернемся к категориям деятельности.

Но мы и не можем сами выйти, и все, что можем "внутри игры" - это прекратить с ней связываться сознанием, полностью вытащить его из любых объектов здесь.
                  Мне интересны способы выхода, освобождения. На самом деле я немного лукавлю говоря это, т.к. есть личная практика остановки .. как процесса выхода из игры.
                  Есть "прямой процесс освобождения" как проявления отречения. И он теоретически способен дать Выход. Это и буддизм, и то, во что превратилось христианство, и наверное везде так,- когда это касается максимально искренних. Просто уменьшение присутствия в этом больном мире, а заодно в этой же связи соблюдение неких благочестивых законов.
                  Да, это конечно есть, только смысла в этом не много даже ради простого освобождения и "растворения в Высшем". Наш век очень неблагоприятен для этого, и сама его "аура" будет воздействовать даже в самых дальних тибетских монастырях.
                  Есть другой путь, путь деятельности. Ради тех же результатов даже. По простецки можно сравнить путь отречения от любой деятельности с путем служения этому Высшему в своих обстоятельствах. Второй путь подразумевает использование всего, что есть, и таким образом освобождение от последствий. На этом Пути также не зарабатывают себе последствий, ибо действуют не для себя. А снаружи - как обычный человек во-многом..

Но: И на выходе, поняв все главные материальные моменты, освободившись от связи с ними, и познав главное на входе в духовный мир - достигают духовного мира и естественных проявлений энергии наслаждения

Реально ли это здесь, в этой жизни?
                  Или:Но выйти можно только "перейдя ноль"
                  Т.е. все наши старания это только ступенька ..к чему?
                  Да, реально, могу засвидетельствовать..
                  И без противоречий: придется "пройти через ноль" в любом случае, уже здесь,- как то, что придет, потом уйдет.
                  Не буду успокаивать: это действительно будет тяжело, это и будет смерть,- очень даже реальная.
                  А к чему.. для каждого может быть свое. По началу - все общее.
                  Кому то достаточно будет просто "пройти смерть" и остаться в буддийском "нуле", только уже в этой жизни фактически полностью реально. Кому то будет интересно дальше познание Сверхдуши, и он будет в этом мире по настоящему счастлив. Кого то заинтересует что-то дальше..

П.С. у меня ощущение, что Вы знакомы с процессуальной психологией Минделла. Если нет, это вероятно будет интересно.
                  Наврядли. Если интересно высветить - познакомьте с минимумом самого существенного.
                  А вообюще мне уже давно неинтересно любое знание,- оно само подгружается когда необходимо всвязи с определенными субъектами.
                  Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Dharma
                    Все это изначально решается очень просто, о чем я уже говорил: мы все общаемся с кем либо - телепатически.
                    Тот же вопрос, на который Даро так и не ответила:

Вы все это кто? Высшие психологи? Сколько вас в мире?
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 20 November 2012, 07:34 AM.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Dharma:
                      мы все общаемся с кем либо - телепатически. Но это не та материальная воображаемая энергия, но единая Свердуша, частичкой которой мы неразрывно всегда являемся.

Наверно и я об этом. Например: перед молнией, когда еще не грохнуло)), мы всегда видим вспышку. На секунду.Так и с остальным. Все, что происходит вокруг нас и с нами...перед чем-то всегда есть что-то...момент...указание, которое ты всегда заметишь, если будешь осознанным. Только этот мельчайший знак ("заигрывание" - термин такой, кстати очень точный)) всегда подсказывает событие.
                      Наверно это работа сверхдуши...хотя. какая разница как назвать)). Мы все - в одном поле.

Поэтому я и говорю, что истинное ведическое знание и сама Йога - это скорее наука..
                      да, согласна. не только академическая наука..которая подтверждается практикой. Только своей.

Тут подгрузим более серьезно три главные нади - "энергетические каналы"...

..чтобы брахма нади "проскакивала" нужны хорошо очищенные каналы. Действие только на ида или пингала невозможны. Это как практики временные. Компенсация их, соединение и ведет к пробуждению сушумны.
                      ...Ну да, здесь легко сойти на "умственные спекуляции")))

Второй путь подразумевает использование всего, что есть, и таким образом освобождение от последствий.... действуют не для себя. А снаружи - как обычный человек во-многом..

и вот вопрос тогда: использование чего для действий не для себя? Можно пример? Спрашиваю т.к. были слова про "больной мир". Эта фраза как-то тронула. Не ей ли мы обращаем внимание на противопоставление себя миру. ("он больной", а мы...))

А к чему.. для каждого может быть свое. По началу - все общее.
                      Кому то достаточно будет просто "пройти смерть" и остаться в буддийском "нуле", только уже в этой жизни фактически полностью реально. Кому то будет интересно дальше познание Сверхдуши, и он будет в этом мире по настоящему счастлив. Кого то заинтересует что-то дальше..

каждому по намерениям, так?))

Если интересно высветить - познакомьте с минимумом самого существенного.

Процессуальная...это когда я говорила про "заигрывания" в повседневной жизни ..для предупреждения о чем-то. Это если одним словом. Или..про ум Бога (по словам Энштейна). Там не так много физики как кажется. Гораздо больше высшей психологии))

А вообще мне уже давно неинтересно любое знание,- оно само подгружается когда необходимо в связи с определенными субъектами.
                      а мне вот интересен опыт и взгляды других.
                      Последний раз редактировалось Даро; 20 November 2012, 08:44 AM.

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от Даро
                        да, цель йоги - познание сверхдуши - наиболее глубокой нашей тождественности. Через нее мы идем в "глубинную историю"...циклическое, бесконечное развитие.

Тогда как Вы понимаете:
                        инструмент наших усилий? закон милости? Источник?
                        подключение к нему?
                        Развитие - оно конечно. Дальше идет или "растворение", или общение. Это кстати крайне важная поправка, ибо большинство трансценденталистов уходят "в процесс", забывая о конечности любых достижений. Но на платформе служения это естественно сливается.
                        Инструментами считаются наши чувства, включая и ум.
                        Закон милости легко понять в контрасте со справедливостью.
                        Об Источнике каждая категория религий говорит по своему, но таковых - всего несколько.
                        А подключаются к Нему - служением Ему.

Сообщение от Даро
                        Про себя: "свое"(?) еще не получила....)
                        "под раздачей"(?) пока не ощущаю))
                        освобождение от дальнейших вопросов,похоже, случилось)))
                        Вопросы будут возникать, и они будут уже практическими все больше. И самые с виду мелкие могут быть самыми важными.
                        Ощущения же придут не сразу. А я говорил о самом факте "подключения", и это, случившись однажды - уже не излечится. Никогда.
                        Так что извините, если что .. проверим со времением..

Сообщение от Zaistiny
                        Цель Йоги - достичь просветления и как способ безболезненной смерти
                        Есть такой момент. Не насчет просветления ( в йоге - Сверхдуша, что дальше намного), а насчет оставления тела. Описаны моменты "по звездам", когда оставление тела ведет в определенный мир. Да и целью имперсонального освобождения является достижение устойчивости "растворения", и затем самым логичным было бы оставление тела в этот момент. Ибо это состояние - оно шаткое, и в этом мире постоянно поддерживать нет возможности. Если же оставил тело в неподходящем сознании (случайно) - зря старался во многом - будет следущее рождение.
                        Есть йогические механизмы сознательного оставления тела, но замечу, что они мало кому доступны.
                        Для тех же, кто занят служением Создателю все это неважно вообще.

Сообщение от triatma
                        достичь просветления = познание сверхдуши?
                        Нет. Это разные уровни просветления. Минимальный никак не осознает Сверхдушу.

Сообщение от Господи помилуй
                        Тот же вопрос, на который Даро так и не ответила:

Вы все это кто? Высшие психологи? Сколько вас в мире?
                        Семь - полностью Достигших. Семь тысяч - уже реально Подключенных.
                        Хотя ходят слухи, что в наше время - значительно больше.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Dharma
                          Нет. Это разные уровни просветления. Минимальный никак не осознает Сверхдушу.
                          а на каком уровень просветления осознает? и там еще дальше остаются уровни я так понимаю (мы тут о уровнях недавно/еще размышляли..
                          Сообщение от Dharma
                          полностью это как-то можно перевести в %? 100%? Наверно это только сами полные или уполномоченные аватары, потому что из простых смернтых Брахму писания считают самым продвинутым и отдают ему 79% познания Нараяны - это опять таки ближе к вопросу чем к утверждению
                          : )
                          Последний раз редактировалось triatma; 21 November 2012, 06:34 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Dharma
                            А вы с Даро Достигшие или только Подключённые?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Господи помилуй
                              А вы с Даро Достигшие или только Подключённые?
                              Что - лично Вам - даст ответ на этот вопрос?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Владимир 3694
                                Что - лично Вам - даст ответ на этот вопрос?
                                Как что? Первичное представление о "достижении" и "подключении"...

Комментарий

Обработка...