Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Высшая психология.

Высшая психология.

Второе: стать Богом без утраты индивидуальности - невозможно.

а вот интересно - разум имеет индивидуальность? А сознание?
    Типа нет, во всяком случае относительно разума. Во всяком случае материального разума.
    "Типа" - потому, что всеже есть единый Источник в том числе и разума, и этот Источник, как я понял,- Личность.
    Сознание же,- всегда личность. То есть это и есть сама энергия личностности для нас - мельчайших ее частичек. И есть Личность, как какбы сумма всей этой энергии сознания (Васудева).
    Одна из инкарнаций Васудевы представляет из себя правителя всей нашей деятельности: Ягья, властелина жертвоприношений. Дальше этот Ягья проявляет себя в двух направлениях: уровень управителей различными качествами и энергиями ("полубоги") и так называемая "Вселенская Форма".
    Эти две последние формы Правителя - они отчасти воображаемы. То есть они являют собой "информационный продут" материальной энергии, а Изначальная Личность - всегда трансцендентна. Фактически мы сами своими желаниями его "всумме" и создаем, хотя Он и оставляет за собой право и лично вмешиваться иногда по своему желанию ("энергия удачи", милость..). То есть вся наша деятельность как со стороны грубых, так и тонких энергий - она целиком воображаема, точно как компьютерная игра. Она одновременно и есть, и ее нет в "ее мире". И игроки внутри нее тоже: как в "матрице", только с другим выходом.. (с хепиендом всё на самом деле

Вселенская Форма здесь - это как бы "визуальная форма" расположения всех грубых и тонких материальных элементов в данный момент времени, и это для наглядности иногда изображают в виде "получеловеческой" формы из различных планет и энергий,- чтобы показать все сущее как некую единую форму, тело, имеющее свое сознание.
    И отдельно - время. Оно уже есть одно из проявлений Правителя, то есть к двадцати четырем изначальным материальным элементам не относится.
    Это такая "магнитофонная пленка" на которой записана последовательность всех событий за всю историю вселенной. Где мы в любой момент имеем подключение к определенному пространственно-временному "событию".. Как показывает опыт гипнотизеров, то можно отождествить кого-то с любым "событием" в любое время прошлого. "Стать Наполеоном", например, и точно его копировать, даже не зная об этом. Кстати, сами "события" здесь - неразрывно связаны именно с энергией отождествлений.

Сознание одновременно и имеет Личность и нет, где "нет" - указывает на его делимость.
    В этой связи интересен случай буддийского "растворения", утраты личности. Вроде исключение, но стоит более подробно дальше позреть...
    Дальше тут стоит подгрузить три изначальных качества сознательной энергии: сат, чит, ананда.
    Вечность, знание, наслаждение. И в "изначальном чистом виде" можно сказать, что мы "неразрывно связаны" лишь с элементарным квантом этих качеств. Можно тупо освободиться от любой энтропии и хотябы перестать страдать,- полностью выйдя сознанием из материальной природы. Наслаждаться осознанием своей вечности. И многим кажется это скучным по сравнению с духовным миром, куда также можно направлять свою энергию сознания. Такойже мир, пускай назовем его также Иллюзией,- с точно такими же играми, как здесь. Только там законы немного другие, и там нет никаких материальных страданий и затруднений впринципе. То есть само сознание, знание и наслаждение здесь можно было бы прикольно "вложить" в этот мир, если бы в нем не было страданий, даже самой такой "функции"..
    А само "сознание" - это видимо и есть качество Сат, достижимое после освобождения своей полной концентрации на самом себе.

Разум... Есть такой прикол, что он суицидален по природе: стремиться выполнить задание (решить противоречие) и отключиться от него. И когда кто-то долгое время на чем то висит умом, то это значит, что именно умом,- без присутствия разума. Последнему же важно именно решить, а не наслаждаться умственными построениями.
    Ум - он ближе Живому, разум же - это высший материальный инструмент. И в этом мире все в этом вопросе перевернуто.. вернемся к трем качествам.
    Сама склонность к материальным наслаждениям с точки зрения духовного мира является болезнью. Ибо в этом мире деятельности ради ее последствий - ананда связывается именно с наслаждениям неодушевленными процессами. В чувствах - как процесс их удовлетворения, какие то "химические реакции". А на тонком плане - шестью достояниями Высшего: силой, славой, богатством, красотой, знанием и отречением. То есть все связывают свою энергию наслаждений с достижением этих достояний. А в духовном мире ее связывают с личными взаимоотношениями.
    Да, в этом мире тоже многие сознательно наслаждаются взаимоотношениями живого с живым, но тут нужно понимать, что это - исключения. Или же признак реального духовного уровня той или иной личности. И в любом случае здесь есть два типа последствий от любой деятельности (приятных и неприятных), и она в любом случае порабощает или отвлекает.
    Итак, само качество ананды в этом мире нужно оставить в первую очередь. Перестать всем наслаждаться, и именно это наблюдается в тех, кто близок освобождению. Им все неинтересно.
    Дальше работают с чит, что здесь важнее всего со стороны знания. На этом этапе нужно многое понять, о чем, собственно, и "тема". Сама такая тема может быть всерьез интересна лишь тем, кто уже это сделал: остановил (или приостановил) свою тягу наслаждаться материей на грубом или тонком даже уровне. Ибо загрязнения в чувствах меняют критерии оценок, лишая адекватности понимания. Тут как раз и всплывает материальный разум.
    Вообще, наши "тела" могут иметь две настройки,- направления. И исходит это от ума здесь - максимально представляющего живые качества, а значит и волю. Ум может служить чувствам - пяти програмно-аппаратным комплексам, точно как сопроцессоры в различных блоках компьютера. Есть звуковая система, видео, питания и т.д. И эти блоки настолько совершенно устроены, что имеют собственную "жизнь" - даже без связи с сознанием через главный процессор (ум). Нам не нужно управлять мышцами ног или хрусталиков глаза для наведения на цель - все это происходит в "дружественном режиме" на высшем уровне операционной системы. Но нижний уровень имеет свою жизнь, и она на самом деле незримо управляет путешествующими здесь.
    Ум в этой настройке просто служит своим чувствам, помогая им в том, что у них там прописано. Такой то цвет нравится, мягкость, тепло.. Там на самом деле много чего живет, если не все. Даже сама память ума, насколько я понял - это и есть уровень чувств, то есть записываем мы любую информацию именно в них. И современная психология уже до этого докапалась - переключения "банка памяти" из одного чувства в другое. Кто то запоминает больше на третьем уровне подсознания (зрение), кто-то - на звуковом .. Ну да это уже отдельные тонкости..
    В такой настройке дальше так получается, что чувства служат собственным объектам. Они именно "объекто-ориентированы" по своей внутренней операционной системе, поэтому господином такого живого существа служат внешние объекты из пяти составляющих. В этой связи интересна и природа предпочтений двух видов ("хороших-плохих"): это зачастую связано с какими то прошлыми событиями, врезавшимися в память на том или ином чустве. С этими событиями работает так называемая "кармическая медицина", погружающая пациента в полугипноз и раскручивающая по времени все запомнившиеся ситуации. Ведь и большинство даже неизлечимых болезней есть сбой в чувствах, неправильно настраивающих тот или иной огран. И изначально это лечится на основе решения прошлой проблемы и перепрограммирования тех или иных обьектных построений в наших чуствах.
    Здесь разум просто используется умом ради визуализации тех или иных объектов ради самого мира объектов и "себя" в нем.
    Другая настройка: ум - служит разуму. Здесь разум - служит определенной цели, ибо он стремиться решить и отключиться. Та или иная Цель для всего времени для субъекта. Можно и постепенно выбирать некие промежуточные ступени,- которые все равно придется достичь для тебя, независимо от "дальнейшего Высшего". Тогда чувства - служат уму, и внешние объекты так служат Цели. Но это опять тонкости дальше..

Что же есть разум в этой связи? Это сами программы, исполняемые в уме. Не сама операционная система, а именно запускаемые приложения. Хотя и сама операционка обычно требует латания дыр и разборки с глюками,- неправильным управлением в прошлом, "нажатием не на те клавиши".. Вызваннуые вожделением к определенным "ситуациям". Любое желание- это своя программа в чувствах или уме, и нужно в первую очередь переходить к "вопросам по процедуре", то есть направлять разум на сам разум. А для этого нужно прекратить плодить постоянно новые программы.

Итак изначально: чит нужно начать постигать, а в конце - оставить. В итоге вытащить интерес и с самого решения проблем, и на этом уровне их уже впринципе не должно быть. Оно все жестко связано.. Да, на освобожденном уровне тоже есть некоторое колличество вирусов, но они все просчитываемы и контролируемы. И даже в какой то степени необходимы, если ты не буддист. Для самой связи с этим миром, чтобы некий интерес к нему поддерживать. Эта тонкость упирается в само наличие проповеди другим, когда приходится сознательно обуславливаться как господь Шива
    Тут всеже стоит высветить и положение высшего материального элемента (аханкары) и механизма наслаждений здесь.
    Все происходит изначально с уровня отождествлений. Мы принимаем за себя что-то, и "сверху" это направлено на кодировку условий наслаждения. То есть нет самого процесса наслаждений, но есть лишь усилия в этом направлении - смотря с чем связал. Мы даем себе установку, что получив тото - насладимся. Если всеже получили, то делаем вид, что наслаждаемся, а на самом деле сразу ищем что-то еще.
    Но и сам игрок с этим связан, это и есть изначальная энергия "визуализации" - на уровне отождествлений. Мы не можем иметь никакой прямой связи с совершенно неестественной для души материальной природой, но мы связаны с ней именно посредством отождествлений. Но мы и не можем сами выйти, и все, что можем "внутри игры" - это прекратить с ней связываться сознанием, полностью вытащить его из любых объектов здесь.
    И это наше сознание можно дальше погрузить в другую Иллюзию, в совершенно другой мир. И названия, кстати схожи: маха-майа (Великая Иллюзия) и йога-майа (Соединения Иллюзия). Но выйти можно только "перейдя ноль". Достичь состояния Сат - осознания Вечности. Вне знания и желаний. В любом случае будет такой Путь.
    А дальше - оно есть, как говорят Богоцентрические школы. В любом случае, ведь даже наука уже фактически строго доказала наличие Создателя. Все попытки объяснить "случайное возникновение" (изначальной информации о структуре ДНК различных форм жизни) .. одна за другой привели к необходимости констатации этого научного факта.
    И это дальше опять начинается с Чит - уровня знания. В данном случае, уже "с другой стороны" - со стороны самого свидетеля, игрока, действующего. И его возможных Целей - изначальных настроек и критериев оценок. И в-итоге знания об аспекте Ананда - самых естественных и достойных желаний для души.
    Таким образом сам разум (будхи) - это и есть сама лодка освобождения, о чем и говорил господь Будда: просто на лодке разума можно переплыть океан материальных страданий.
    Это такой элемент, который охватывает процесс освобождения с двух сторон: до и после. И делят его на материальный и духовный: будхи и парам-будхи.
    Обычный имеет субъектом объект, парам же - именно субъект как часть энергии Сознания. И на выходе, поняв все главные материальные моменты, освободившись от связи с ними, и познав главное на входе в духовный мир - достигают духовного мира и естественных проявлений энергии наслаждения.

Разум с объектами или субъектами. Первое - от самого мелкого, до самого сложного, как со стороны знания о грубых объектах, так и самые хитрые психологические отдельные моменты. Второе - сам действующий и другие такие же. И наука также включает в себя оба этих "инструмента", что я подчеркивал в темах о религоведении. Для самого субъекта сам "я" являюсь еще и объектом, который могу также изучать, как и "четкие определенные объекты", это и есть именно наука о душе. В этой связи напомню такую филосовскую хитрость: само наличие чего-либо "вовне" - может подвергаться сомнениям, но само наличие себя - не требует никаких обоснований (для каждого лично). И этому "я" изначально может быть что-то ближе, естественней, приность больше наслаждений, а что-то - явно мешать на том уровне, когда об этом уже всерьез задумываешься. Это объективное изучение самой нашей изначальной энергии на своем примере, а значит и для всех - состоящих из нее же..
    Другим не докажешь многое, во всяком случае на примере с жесткими объектами - свое сердце - не покажешь. Но с другой стороны оказывается, что есть например некая общая Совесть, то есть все это можно легко увидеть и научно изучать. И стена - это сам тип разума: на платформе парам будхи можно всерьез говорить о многих общих моментах, легко понимать друг друга и решать все вопросы. Не для "правильности", соответствия и доказанности, а ради самих себя и своего будущего. Сама эта платформа - естественна, и даже не зависит от уровня разума полученного тела, чего не скажешь о способности познавать сложные материальные объекты.
    ..

- - - Добавлено - - -

. И со стороны постепенного одушевления...

постепенное одушевление? как это может выглядеть, происходить?
    Во-первых - ограничения. Дальше - "внешние предписания". Аштанга-йога всегда работает, хотя в разных школах по разному выглядит, в зависимости от настроек разума (Цели)...
    Тут же подчеркну некие моменты. Во первых - приостановиться . Полегче с новыми желаниями. И тут заодно внимание к адекватности разрулов по всему тому, что уже себе наколдовал.
    "Вся деятельность всумме - в знании заканчивается". То есть вопрос идет о понимании различных отдельных моментов, которые уже вкусил. То знаменитое дерево в райском саду, которое есть способ падения в человеческий муравейник.
    Наши желания изначально по карме упираются в чит - знание. Так получается. Если я хочу кому-то сделать больно, например, то я хочу понять саму боль, а значит буду и жертвой. Но изначально это работает на уровне познания. Так или иначе, а нужно развивать использование собственного разума относительно всегда самых главных моментов.
    ..
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

конечно за птицей в полете может следовать только другая птица ..
    часто задумываюсь как мудро для кали-юги Вьяся с товарищами подготовили пураны, хотя и логически заточенных ученных в наше время полно, для них такие шрути не лишни
    но у вас на лицо соблазн мудростью, информация так и прет. А систематизировать, успокоится и потихоньку наслаждаться не хотите попробовать, если конечно вам не все равно на многосторонний контакт
    вас Даро так вдохновила?
    : )

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

насилие над мозгом ваша психология

Человек хуже животного ! Животное ест травку и совокупляется с себе подобными ...а человек разумный как понапридумывает разных Вселенских форм промоет ими себе мозг и начинает совокупятся то с животными то с трупами то с деревьями ... как придумает ядерную бомбу та как взервет пол земли в хлам ... ох и разумный человек Без вопросов Высшая психология ...

А животных мы в зоопарке держим и смеемся с них мол... посмотрите на этих тупых животных ..ха ха ха

Люди вы себя то видели?... вы тупее и хуже животных в миллион раз в десятой степени

Следовательно ни о каких богах и речи не может идти ...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Zaistiny
        Человек хуже животного ! Животное ест травку и совокупляется с себе подобными ...а человек разумный как понапридумывает разных Вселенских форм промоет ими себе мозг и начинает совокупятся то с животными то с трупами то с деревьями ... как придумает ядерную бомбу та как взервет пол земли в хлам ... ох и разумный человек Без вопросов Высшая психология ...

А животных мы в зоопарке держим и смеемся с них мол... посмотрите на этих тупых животных ..ха ха ха

Люди вы себя то видели?... вы тупее и хуже животных в миллион раз в десятой степени

Скажите, а что вам даёт ваша мизантропия по жизни? Какую практическую пользу вы из неё извлекаете, если не секрет? Можете назвать случаи, когда она вам как-то помогла, поддержала? Какие цели она перед вами ставит?

Я серьёзно. Мне интересна психология и мотивация мизантропа.

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от Господи помилуй
          Скажите, а что вам даёт ваша мизантропия по жизни? Какую практическую пользу вы из неё извлекаете, если не секрет? Можете назвать случаи, когда она вам как-то помогла, поддержала? Какие цели она перед вами ставит?

Я серьёзно. Мне интересна психология и мотивация мизантропа.
          Я не знаю что такое мизантропия - это чуждое для меня слово и если честно не собираюсь бежать на Википедию и узнавать .

Такая позиция выравнивает меня пред животным как таким же творением Божьим как и я .
          Не дает мне права издеваться над животным и называть животное тупым созданием... потому что некоторые мои поступки тупее поступков животных ... хоть , животное и зарежу в пищу но зарежу с уважением и благодарением Богу за пищу ... без садистских замашек

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Zaistiny
            Я не знаю что такое мизантропия - это чуждое для меня слово и если честно не собираюсь бежать на Википедию и узнавать .

Такая позиция выравнивает меня пред животным как таким же творением Божьим как и я .
            Не дает мне права издеваться над животным и называть животное тупым созданием... потому что некоторые мои поступки тупее поступков животных ... хоть , животное и зарежу в пищу но зарежу с уважением и благодарением Богу за пищу ... без садистских замашек
            Понятно. Просто странно тогда, что вместо восхваления животных вы уделяете столько сил ругани человека. Просто восхвалять животных было бы логичней и последовательней... Тем более, что в истории такое уже не раз было.

Если вы почитаете про мизантропию, то поймёте, что вы ей совсем не чужды...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Zaistiny

не расстраивайтесь так

Комментарий

• Zaistiny
                Отключен

• 04 November 2012
                • 526

Сообщение от Господи помилуй
                Понятно. Просто странно тогда, что вместо восхваления животных вы уделяете столько сил ругани человека. Просто восхвалять животных было бы логичней и последовательней...
                Если начну восхвалять животных скажите Зоофил ...начну ругать человека скажете Мизантроп...

Я не говорю о Всех человеках , а о основной массе ...среди нас есть действительно носители Образа Божьего но таких единицы которые просто не могут противостоять тупой орде разумных Хомо-Сапиенсов ...поговорили на форуме и пошли в свое болото жить по законам большинства

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Zaistiny
                  Если начну восхвалять животных скажите Зоофил ...начну ругать человека скажете Мизантроп...

Я не говорю о Всех человеках , а о основной массе ...среди нас есть действительно носители Образа Божьего но таких единицы которые просто не могут противостоять тупой орде разумных Хомо-Сапиенсов ...поговорили на форуме и пошли в свое болото жить по законам большинства
                  Скажите, а почему вы ориентируетесь именно на "основную массу"? Просто начните восхвалять те единицы, которыми вы восхищаетесь (а лучше всего станьте сами таким) думаю, будет гораздо больше толку. Разве нет?

Например, напишите здесь кто является для вас идеальным примером, образцом человека? Будет интересно узнать...

Комментарий

• Zaistiny
                    Отключен

• 04 November 2012
                    • 526

Сообщение от triatma
                    не расстраивайтесь так
                    тут расстраивайся не расстраивайся ничего не поменяется ... а судя по Библии будет еще хуже(

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Zaistiny
                      тут расстраивайся не расстраивайся ничего не поменяется ... а судя по Библии будет еще хуже(
                      Не читайте Библию перед обедом!

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Dharma
                        Высшая психология.

...относительно разума......
                        Так или иначе, а нужно развивать использование собственного разума относительно всегда самых главных моментов.
                        ..

Трудно читать, много зигзагов, захватывает глубиной.

Мне откликнулось Ваше послание, как то, что концепция Пути Дао и психология похожи на физику, т.е. видимое нами зависит оттого, КАК мы на это смотрим.
                        Как если бы мы сосредоточились на ощущении Бога как на что-то что нами движет, то могли бы воспринимать бога как поле, как закон тяготения. Если мы ожидаем образ, то можем переживать бога как человекообразную фигуру(как в квантовой физике восприятие зависит от способа наблюдения))
                        С другой стороны из этого же направления, имеет значение только сам процесс прохождения Пути. Действительно .нет самого процесса наслаждений, но есть лишь усилия в этом направлении - смотря с чем связал. Мы даем себе установку, что получив то то - насладимся. Если все же получили, то делаем вид, что наслаждаемся, а на самом деле сразу ищем что-то еще.

И конечно в любом случае здесь есть два типа последствий от любой деятельности (приятных и неприятных), и она в любом случае порабощает или отвлекает.
                        Есть еще деятельность наблюдение. Как процесс. Без ожиданий результата деятельности)) И это конечно отлично от понятия «наслаждение».
                        Но мы и не можем сами выйти, и все, что можем "внутри игры" - это прекратить с ней связываться сознанием, полностью вытащить его из любых объектов здесь.
                        Мне интересны способы выхода, освобождения. На самом деле я немного лукавлю говоря это, т.к. есть личная практика остановки как процесса выхода из игры.
                        Но: И на выходе, поняв все главные материальные моменты, освободившись от связи с ними, и познав главное на входе в духовный мир - достигают духовного мира и естественных проявлений энергии наслаждения

Реально ли это здесь, в этой жизни?Или:Но выйти можно только "перейдя ноль"
                        Т.е. все наши старания это только ступенька ..к чему?

П.С. у меня ощущение, что Вы знакомы с процессуальной психологией Минделла. Если нет, это вероятно будет интересно.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро

Как если бы мы сосредоточились на ощущении Бога как на что-то что нами движет, то могли бы воспринимать бога как поле, как закон тяготения. Если мы ожидаем образ, то можем переживать бога как человекообразную фигуру(как в квантовой физике восприятие зависит от способа наблюдения))

А вы это кто, если не секрет? Высшие психологи? Сколько вас?

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

окончание
                            ..
                            В любом обсуждении есть изначальное и следствие из него, и если всегда начинать любой вопрос с самых главных в нем моментов - легко решается. И в процессе такой внимательности будут замечаться эти самые самые важные "объекты" во всех сферах: которые заметил как важнейшие. И нужно именно их дальше и избрать объектом своего разума, постоянно выделять и решать самые существенные противоречия. И в-итоге на каком то этапе увидишь, что всё - сходится. Энтропия будет все уменьшаться, и из изначального "не понимаю ничего" будут уже видны многие изначальные тонкости во всем. Дальше придет реальное самоосознание как свидетеля всего происходящего, и дальше можно будет жить в мире взаимоотношений живого с живым, и живого с неживым. Это называют изначальной двойственностью: разделением здесь на духовную и материальную составляющую всего происходящего. Достигнув устойчивости на этой платформе душа впервые познает умиротворение. Вечное умиротворение, - знает об этом. Дальше изучение себя приводит к познанию Свердуши - в этом конечная цель Йоги.

А "дальше" - очень мало кому может быть доступно в этом мире, и это не зависит от школы.

Это да, меня всегда удивляло как человек, .. может судить о общей, всей структуре?
                            Мы можем фантазировать, чувствовать, догадываться, логически обосновывать))), но... до определенного "потолка", за которым...
                            ....что за которым?
                            Мы не можем сами ничего, и даже общаемся в основном - телепатически, где все инструменты лишь помогают "прямому пониманию подгружаемой информации". Есть Властелин знания, и он может нам что-то открыть или не открыть. Как в отношении какого то объекта, так и понимания того, что хотел выразить какойто субъект. Параматма управляет как знанием, так и забвением. В этом мире Он прячется и делает вид, что его - нет. Таковы законы. Поэтому что-то получается "автоматически", как бы из наших усилий. Но мы тут в основном только желаем, и используем сам инструмент усилий. Но успех или неудаача - не от нас зависят. Вернее - не только от нас, ибо все каналы связи" - это Он. Просто в их использовании не Он желающий, не он отвечает, а просто не вмешивается, приняв облик законов деятельности и их последствий.
                            И можно выбирать, по каким законам хочешь тут жить: закону справедливости (по умолчанию) или закону милости. И когда выбираешь второе - все естественным образом "чудесно решается", и даже все наши недостатки могут давать позитивный плод.
                            Дальше идет Источник, где мы вообще ничего не можем сами. Но с другой стороны - можно к нему "подключиться", и тогда "дальше" - ничем не ограничено, ибо у Него нет границ ни в могуществе, ни в знании.
                            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Dharma
                              ...И можно выбирать, по каким законам хочешь тут жить: закону справедливости (по умолчанию) или закону милости. И когда выбираешь второе - все естественным образом "чудесно решается", и даже все наши недостатки могут давать позитивный плод.
                              Дальше идет Источник, где мы вообще ничего не можем сами. Но с другой стороны - можно к нему "подключиться", и тогда "дальше" - ничем не ограничено, ибо у Него нет границ ни в могуществе, ни в знании.
                              да, цель йоги - познание сверхдуши - наиболее глубокой нашей тождественности. Через нее мы идем в "глубинную историю"...циклическое, бесконечное развитие.

Тогда как Вы понимаете:

инструмент наших усилий?
                              закон милости?
                              Источник?
                              подключение к нему?
                              Последний раз редактировалось Даро; 18 November 2012, 12:25 PM.

Комментарий

Обработка...